Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Народ, была в пятницу 10.04.в инфекционке, знаю, что не ко всем заехала, просто сейчас практически всегда без машины, оттого трудно. Всех, к кому должна заехать - записаны, как только, так сразу к вам. Попробую поездить на больших выходных все собрать. все вывезенное на фото, к сожалению подробнее не было времени сфоткать. Акты заберу, когда довезу коврики развивающие, которые еще не забрала... Так же хотела сообщить, что завтра в 4 новом замке Красный Крест устраивает благотворительный бал, цена входа 100 тысяч. У кого есть желание, пишите, узнаю подробности. с 23 по 25 под лидой будет проводиться волонтерский форум. Тоже самое, кому интересно -пишите, узнаю подробности.     Добавлено: 16 Апрель 2015, 17:14:03
Так же в больницу периодически вывозится все вами переданное) Спасибо большое вам за помощь) К сожалению фотографирую я не всегда и не все, как вспомню)  
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Перевела 200 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Alex2336
Рождённый в СССР
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Не знаю, может я обращаюсь не по адресу, но очень бы хотелось помочь деткам, оставшимся без родителей. Всегда была не равнодушна к детям-сиротам. Очень люблю детей, хотела хоть как-то их радовать, возьмете к себе?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Зимняя, как всегда спасибо  . Alex2336, позвоните Ирине (МТС +375 29 584-99-14) и она Вам объяснить как и чем Вы можете помощь деткам.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня постригли детей на Янки. Хочу сказать спасибо большое за то, что не глядя ни на ужасную погоду, ни на какие-то другие свои дела, мастера приехали сегодня к детям. Сегодня 10 мастеров за два часа постригли всех желающих детей, а именно 35 человек. Спасибо парикмахерским "Фелиция" и "Лео" за приехавших мастеров, спасибо Мариям, Ирине, Юле, Гражине, Ирене за вашу работу и ваше время!                Добавлено: [time]Пнд 20 Апр 2015 18:26:27[/time]
Расписание на эту неделю, пока не полное, тк как многие не ответили до сих пор, видимо на выходных еще. 20.04 - Таня М. 21.04 - Света, Наташа 22.04 - Света, Наташа, Вика У. 23.04 - БлагоТвори, может придти Вика У. 24.04 - Таня С., Ира 25.04 - утро - ?/вечер БлагоТвори 26.04 - утро - Ира и ?/ вечер Таня М. и ? Еще будет корректироваться. Добавлено: 22 Апрель 2015, 09:12:07
немного откорректировали расписание: 20.04 - Таня М. 21.04 - Света, Наташа 22.04 - Света, Наташа, Вика У. 23.04 - БлагоТвори, может придти Вика У. 24.04 - Таня С., Ира 25.04 - утро - Женя Д. и ? /вечер БлагоТвори 26.04 - утро - Ира, Женя Д./ вечер Таня М., Лена
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 09:12:17 от Kolibri »
|
|
|
|
|
lora4ka
Молодой Гродненец
все будет хорошо !!! я узнавала!
|
Перевела 300 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
lora4ka, спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Добрый вечер, кому можно завтра памперсы 2 и 1 подвезти?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Добрый вечер, кому можно завтра памперсы 2 и 1 подвезти?
Можете мне, Ирине или Светлане. Звоните и договоримся где и когда удобнее. Есть хорошие новости по маме с тремя детками. Вчера было заседание по её вопросу, в результате которого было принято решение возвратить в семью детей. Так что на сегодняшний день все дети дома. Теперь будем надеяться, что мама вынесет из этого урок и в дальнейшем у них в жизни всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Замечательные новости) Так же хочется сказать спасибо девушке Наталье, передавшей коляску для будущего малыша в эту семью) Расписание на эту неделю: 27.04.-Женя Д., Вика У. 28.04.-Женя Д. 29.04.-Света, Ира 30.04.-БлагоТвори (может придти Вика У.) 01.05.-утро: Аня и ?/вечер: Таня М. и ? 02.05.-Таня М. и ?/ БлагоТвори 03.05.-Ира, Наташа/Лена 1-3 мая выходные, потому на эти 3 дня и утро и вечер. Кто может, добавляйтесь. Обязательно нужна пара Ане в пятницу на утро, она только второй раз идет.
Добавлено: 27 Апрель 2015, 15:15:49 Так же хотела сказать, что на вечере, посвященному дню рождения гродненского форума был проведен аукцион в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в результате которого было собрана сумма в 800 тысяч. Отчитаться надо быстро, и вывесить отчет. Так как из достоверных источников нам стало известно, что в доме ребенка сейчас напряг с подгузниками, предлагаю купить за эти деньги подгузники и вывезти на дом ребенка. Никто не против?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 15:15:49 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Немного поменялось расписание: 27.04.-Женя Д., 28.04.-Женя Д., Вика У. 29.04.-Света, Ира 30.04.-БлагоТвори (может придти Вика У.) 01.05.-утро: Аня и ?/вечер: Таня М. и ? 02.05.-Таня М. и Света/ БлагоТвори 03.05.-Ира, Наташа/Лена Осталось только пятницу дополнить людьми. Добавлено: 28 Апрель 2015, 15:43:56
Доброго дня. В обед съездила, купила подгузники на дом ребенка за деньги с аукциона ДРФ-10. Получилось 6 пачек (2-№3, 2-№4, 2-№5), на общую сумму 839 400 (самые простые подгузники на акции в евроопте) Акт приема передачи будет прислан мне по почте позже. Спасибо большое Гродненскому форуму и отдельно тому молодому человеку, который выиграл аукцион)    Так же хочу сказать вот что: пошел просто бум детей. Дом ребенка полный. Больницы полные. От наших лидских коллег узнала, что их малыши не переводятся в гродно, в дом ребенка, потому что в нем нет места. Уже существуют запись на перевод детей в гродно в дом ребенка, и запись эта по июнь месяц. Была сегодня в КК. При мне пришли люди за помощью, с маленьким спящим малышом на руках. Я спросила у девушки-работника КК, в чем нуждаются переселенцы. Мне ответили, что КК помог многим, но одну нишу они не могут заполнить - обеспечить такие семьи только одним, подгузниками. Подгузников катастрофически не хватает нигде. Дом ребенка рассчитан на 100 мест, и он практически целиком заполнен. И если из 100 детей 80 нуждаются в подгузниках, хотя это не домашние дети, и возможно, что нуждаются все 100 детей, и если использовать 3 подгузника в сутки на ребенка, меньше уже некуда, то 80 детей* 3 подгузника = 240 подгузников в сутки. Простая математика. Потому обращаюсь ко всем: очень нужны подгузники! Любых размеров! Открытые, начатые пачки - не важно. И прошу всех кураторов собраться для распределения имеющихся у нас средств. Пишите даты, когда удобно. Предлагаю выходные.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 15:43:58 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я не могу 1 мая (пока). Ближе к выходным скажу точно.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
Девочки, есть босоножки и кедики 29 размера. Новые. Кому нужно передать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Lady Winter можно Свете, (она на Девятовке живет) передаст на Радунь
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня также завезла в ДМ те подгузники и гигиену, которые насобирались и у меня от людей, которым очередная благодарность за помощь.   Действительно, по словам персонала ДМ у них сейчас проблема с подгузниками, экономия идет по максимуму, вплоть до замены подгузников на марлю Так что я предлагаю закупить некоторое их количество из той части денег, которая насобиралась. Кроме того хочу сообщить, что нашла ещё одну желающую девушку на место постоянной няни в больницу. Это уже третий человек, который готов работать няней. Кстати, она мама двух приемных деток и пришла к этому после того, как побывала в больнице со своим ребенком и увидела как эти дети там "выживают". Так что, что это за дети и каковы их потребности она знает не понаслышке. Теперь главное привести этих людей в Красный крест на собеседование к РР, чтобы как можно быстрее определиться с кандидатурой.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Добрый день, хотела сообщить не очень хорошую новость. В то время, как одна наша кризисная семья вновь воссоединилась (спасибо всем, кто помогал в этом воссоединении), семью в Ольшанке поставили на учет. Основная причина та, что у мамы нет работы. И теоретически она не может поднять 4 детей. Но наша мама может, она ищет работу рядом с детьми и домом, так как Ольшанка отдаленный район, ездить куда-то отнимает очень много времени, а трое маленьких детей в саду, в общем сами понимаете.... Бабушка помогает, как может, но это в расчет не берется. Теперь за семьей месяц будут наблюдать социальные службы. Основное для мамы сейчас, это выйти на работу и погасить небольшую задолженность по коммунальным платежам. Но проверять будут все, потому обращаюсь ко всем с просьбой: продукты питания, одежда и обувь для малышей (р-р старшего 36, близницы 26, младшая 23). Пишите мне, звоните мтс 584-99-14. Мне передали одежду и продукты питания, СПАСИБО, вывезу сегодня же. Буду держать в курсе. Добавлено: 01 Май 2015, 08:20:02
Опять поменялось расписание: 01.05.-утро: Аня и Таня М./вечер: Таня М. 02.05.-Ира, Света/ БлагоТвори 03.05.-Наташа / Лена, Женя М. Добавлено: 01 Май 2015, 09:29:19
Вчера заехала к маме на ольшанку. Передала то, что собралось для их семьи. Буду держать в курсе. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 09:29:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго дня, расписание нянь на эту неделю: 04.05-Ира, Наташа 05.05-Женя Л., Вика У. 06.05-Таня С., Вика У. 07.05-БлагоТвори 08.05-Наташа, Вика Т. 09.05-утро: Женя Д.,Ира (?)/вечер: БлагоТвори 10.05-утро: Женя Д. и ?/вечер Лена и ? Возможно уеду на выходные, еще не знаю, потому я в субботу под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Добрый день. Скоро день защиты детей. На этот праздник нас пригласили в Радунскую школу-интернат и ДД на Янки. Мы не однократно писали, что дети нуждаются в летней обуви. Было бы замечательно привезти им обувь к празднику. 67 детишек в школе-интернате и 52 на Янки. Девушка Надежда большую часть по приобретению обуви взяла на себя, но сможет помочь в основном девочкам. Поэтому обращаюсь с просьбой, если кто может помочь. Нужна летняя обувь (новая) на мальчишек от 31 до 44 размера. Подойдут обычные рыночные шлепки. Большая часть мальчиков нуждается в 36-40 размерах. Мальчишек всего 61 чел. из них лишь у 11 размер больше 40. На сегодняшний день Надежда передала уже для девочек 12 пар красивой новой летней обуви. Если кто-то может помочь девочкам либо мальчикам пишите в личку либо звоните мне (+375295819330, Светлана) или Ирине (+375295844914).
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Добрый день. Скоро день защиты детей. На этот праздник нас пригласили в Радунскую школу-интернат и ДД на Янки. Мы не однократно писали, что дети нуждаются в летней обуви. Было бы замечательно привезти им обувь к празднику. 67 детишек в школе-интернате и 52 на Янки. Девушка Надежда большую часть по приобретению обуви взяла на себя, но сможет помочь в основном девочкам. Поэтому обращаюсь с просьбой, если кто может помочь. Нужна летняя обувь (новая) на мальчишек от 31 до 44 размера. Подойдут обычные рыночные шлепки. Большая часть мальчиков нуждается в 36-40 размерах. Мальчишек всего 61 чел. из них лишь у 11 размер больше 40. На сегодняшний день Надежда передала уже для девочек 12 пар красивой новой летней обуви. Если кто-то может помочь девочкам либо мальчикам пишите в личку либо звоните мне (+375295819330, Светлана) или Ирине (+375295844914).
А можно указать примерное количество определенных размеров, попробуем собрать. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
На Радунь: Девочки (р-р и кол-во): 30-1 (-1) 31-1 35-2 (-1) 36-2 37-6 38-6 39-3 40-3 41-1 Мальчики (р-р и кол-во): 31-2 (-1) 32-1 35-2 36-1 37-4 38-4 39-9 40-8 41-2 42-2 43-5 44-1 На Янки купалы: Девочки (р-р и кол-во): 28-1 (-2) 30-2 (-2) 32-5 35-2 (-1) 36-2 37-6 38-5 39-4 40-1 Мальчики (р-р и кол-во): 34-3 35-2 36-2 37-4 38-2 39-5 40-1 41-3 Мне Мари-Я принесла и Настя принесли шлепки, есть уже 10 пар. Правда по цветам точно не скажу. Размеры отминусовала в скобках. еще есть 27-1 пара и 29-1 пара, может отдадим потом на Врублевского, в спц. Пишите пожалуйста, какие размеры купите, чтобы отминусовывать. Если будут дублироваться, будут вдруг лишние, можно будет отнести в спц, вывезти в Понемунь или Василишки. Но по спискам пока вот так. Добавлено: 05 Май 2015, 09:25:46
В субботу заехала, вывезла все на Василишки. спасибо девушке Наталье, за 15 (!!!) упаковок подгузников для деток-инвалидов. Марина вывезла все, отписалась: За подгузники передавали отдельное спасибо ибо (напоминаю) там детки с ДЦП, есть лежачие, так что подгузников нужно много, лишними они не бывают. Простите, акт писала от руки, не было возможности распечатать)       
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 09:25:51 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
mauglik2008 вам спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Iryna не работает ссылка
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вы покупаете столько подгузников. может у вас чеки эти не нужны?? отдайте тем кто в них нуждается!!!
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Татьяна Лучик, спасибо за информацию. Как раз сегодня-завтра буду покупать большое количество подгузники, на те средства которые у меня скопились. Когда отчитаюсь перед людьми за покупку, перешлю их тем, кому они нужны  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Просто Татьяна спасибо, попробуем забрать на детскую больницу
Добавлено: 08 Май 2015, 10:47:47 Хотела сказать большое спасибо девочкам с закупки канцтоваров, и puffynka в частности, за то, что передали целую коробку канцтоваров детям! Коробка стоит у меня, ждут дня знаний) Так же хотела сказать, что natali_kovaleva хочет сделать праздник детям в детском доме по пр-ту Я.Купалы, там 29,05 день именинника, и по договоренности с учреждением праздник будет организован именно в этот день. natali_kovaleva всю организацию берет на себя, если есть желающие, то приветствуются вкусняшки для детей (торты, мороженое, печенье, соки). Подробности чуть позже)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 10:47:47 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|