|
Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхНу и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lora4ka
Молодой Гродненец
все будет хорошо !!! я узнавала!
|
Проголосовала. Желаю воплощения благому начинанию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Огромнейшее спасибо Всем тем, кто уже проголосовал за проект, потому что этот проект действительно очень важно реализовать. Это именно то, к чему мы и должны прийти в уходе за детьми в больнице . Пока мы на втором месте  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Уважаемые наши девочки, няни, кураторы, постоянные и временные помощницы, разрешите поздравить Вас с праздником! Пусть в Ваших днях будет больше места радости и счастью, пусть Ваши светлые души продолжают согревать теплом тех, кому это так необходимо, пусть Ваши близкие будут всегда рядом, здоровые и счастливые, и пусть глаза Ваши сияют от радостных и приятных событий! С праздником!
Добавлено: 09 Март 2015, 12:23:18 Расписание на эту неделю: 09.03 - Света, Вика У. 10.03 - Света, Таня М. 11.03 - Таня С., Ира 12.03 - БлагоТвори 13.03 - Женя Д., Наташа 14.03 - утро: Таня М.,Вика У.(или Ира)/вечер: БлагоТвори 15.03 - утро: Ира,Наташа/вечер: Таня М., Женя Д. Есть замечания - пишите)
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 12:23:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня была в красном кресте, разговаривала с Романией Романовной, разговаривали про сестринский уход. Так что у меня информация для нянь: 1. Мне нужно передать копии медицинских осмотров, потому большая просьба сделать копии своих пройденных медицинских осмотров и передать при встрече. Медицинские осмотры желательно должны быть всегда с собой, на всякий случай. Плюс копии надо предоставить в кк. Это нужно для того, чтобы избежать вопросов о нашем, так сказать, праве нахождения рядом с детьми, ведь весь персонал как в больнице, так и в других учреждениях, проходят такую комиссию периодически. 2. Все няни, которые ходят в больницу являются волонтерами красного креста, это прописывается в направлении на медосмотр. Потому в беседе с Романией Романовной мы решили что надо всем няням выдать удостоверения волонтеров красного креста, ведь именно как участники этой организации мы ходим в больницу. Потому от всех нянь кто ходит и и планирует ходить дальше мне нужны маленькие фотографии, чем меньше, тем лучше, чтобы не прошлось обрезать, так как насколько я помню удостоверение это небольшое. 3. В связи с этим (выдачей удостоверений) в ближайшее время нужно будет человек 5 из нянь, кто бы смог подъехать в кк для вручения этих самых удостоверений. Дата будет известна к концу недели. Эти 5 человек выбрали мы из тех, кто я знаю может подойти в будний день в красный крест, и кто очень часто выручает нас в больнице, это: Таня М., Света, Наташа, Женя Д. и я как связующее звено между нами и кк. Дату и время пропишу потом в личку, как узнаю. 4. Так же я взяла на себя смелость от нашего имени заявить о том, что мы, как волонтеры кк будем отчислять в кк взносы. Кто не хочет, или не сможет - тот не будет. Но я хочу, чтобы вы все подумали. Волонтерский взнос в кк - 20 000 в год. это 1 700 в месяц. Смешные деньги, по-моему. А это те же деньги, из которых будет потом выплачиваться зарплата няням. Я взяла ведомость в кк, кто желает внести волонтерский взнос, передавайте мне, под подпись по ведомости. Можно внести как больше, так и меньше. Потому уважаемые наши няни: 1. Женя Д. 2. Женя Л. 3. Таня М. 4. Таня С. 5. Наташа 6. Света 7. Вика Т. 8. Вика У. 9. Аня 10. Лена 11. Ира со всех копии медкомиссии, фото и 20 000))) И еще кк просил наше фото в работе, потому фоткайтесь и присылайте, только желательно чтобы не было видно лиц детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lora4ka
Молодой Гродненец
все будет хорошо !!! я узнавала!
|
перевела сегодня 400 тыс.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESN@
Молодой Гродненец
|
Привезли Судо крем 250мл, памперсы 4+, 120 шт, средства для купания и шампунь, а также есть новая одежде с этикетками, ОТДАМ ДЕТКАМ. тел 2688870
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Спасибо  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 23:20:20 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
VESN@ напишите район проживания в личку, посмотрим кто к вам ближе. расписание на эту неделю: 16.03 - Ира, Вика У. 17.03 - Таня М. 18.03 - Таня С., Женя Д. 19.03 - БлагоТвори 20.03 - Наташа, Света 21.03 - утро: Наташа/вечер: БлагоТвори 22.03 - утро: Ира, Женя Д./вечер: Таня М., Женя Л. Есть дни,когда девочки по одному, надо до двух добавляться, так как 9 детей на одного - это трудно. Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 07:14:03[/time]
решила выкидывать сюда видео из семей, взявших детей из детских учреждений. Может кого-то вдохновит их опыт. Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 13:22:58[/time]
очередная счастливая история приемных родителей. Часть первая. Добавлено: [time]Втр 17 Мар 2015 07:50:08[/time]
Была у мамы на Ольшанке, несколько раз) потому что сразу все завести не удалось. Во первых спасибо всем огромное, кто принял участие в сборе канцтоваров для мальчишек. Получилось так, что некоторые вещи дублировались, некоторые не очень подошли, потому я заменила их на подходящие. В общем, есть остатки, они лежат у меня,так как ближе к осени это снова все пригодится или в кризисные семьи или в детские дома. Кое что я докупала, чеки прикреплю позже. Так же купила маме проездной на вторую половину марта, чтобы дать ей возможность, пока дети в саду, поездить в поисках работы. Еще с игрушками на больницу была передана кукла, которую я решила передать маленькой Василисе, так как по нашему прошлому опыту нести такие игрушки в больницу нет смысла.Итого вот что получилось. первое фото - остатки на сентябрь  эти вещи отвезены на ольшанку    Добавлено: 17 Март 2015, 07:25:01
Еще была в больнице, отвезла гигиену, но зам гл.врача не застала, она уехала, ее не будет 4 месяца. Передала все главной медсестре. Ну и соответственно не поговорила по пропавшим игрушкам.... Так же периодически вывозим в больницу вещи, гигиену, игрушки, просто фотографирую далеко не всегда. Вот несколько примеров передачек, которые не забыла запечатлеть      на детскую больницу  Добавлено: 17 Март 2015, 12:51:00
чеки за канцтовары. Итого у меня получилось 347 800 по чекам. Плюс купила на рыночке без чека игру, не помню, если честно, сколько отдала за нее, так как покупала не только ее, тысяч 50, и 87 000 стоил проездной, или что-то около того... чека потому что тоже не дали.... в общей сложности получилось ушли все 500 000, переданные Ханной. Еще кое что осталось,но я уже доложу своими деньгами и купим в больницу пустышки, хоть пару штук.     Добавлено: 17 Март 2015, 16:51:31
Счастливая история семьи Городиских. Часть вторая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 16:51:39 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Супермаркет закрывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
tuxa не хочу развивать демагогию, но во-первых они там уже есть, в ужасном состоянии основная часть, во-вторых, если дома у вас один ребенок, вы можете его отвлечь, покормить и т.д., то в больнице на вчера их 10, кормят строго по расписанию, лишний раз на руки не возьмут. Вам рассказывать про успокаивающее действие для ребенка младшего возраста сосательного рефлекса я не стану, но думаю ни одна няня не будет против новых, целых пустышек в больнице. Кто из детей к пустышке равнодушен,тот и там ее не возьмет. По поводу мамы на Ольшанке прорабатываются все варианты, и пойти парикмахером для нее в настоящее время не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Мой малыш сразу после роддома попал в больницу в отделение новорожденных, там он пробыл месяц. Я только могла приходить на время кормежки покормить. Так там у медсестер столько работы что у них реально нет времени каждому малышу уделить время, детки новородки первые две недельки поели и дрыхнут, но те которые уже чуть начинают уже видеть слышать и реагировать на движения, они кричат и их там много и каждый день поступают и поступают. Физически всем не уделишь внимание а на ручки медсестры не берут, т.к дите быстро понимает руки. На то время когда я стояла у своего ребенка, подходила и к другим и соску дать,и бутылочку поправить, и по головке погладить. Это очень тяжело наблюдать,кажется взял бы каждого на ручки и пригрел. Говорить легко , когда с этим не сталкивался. А в инфекционке- эти детки лежат одни, к ним приходят мелсестры только покормить и процедуры. Все!!! Они лежат ОДНИ и кричат, а потом засыпают от усталости. Не судите да не судимы будите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Перевела 200 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzarik
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гродненец
|
Может сейчас глупо прозвучит, но зачем пустышки в больницу? Если детки без пустышек растут, то и не приучайте. Могу добавить, что без пустышки дети-сироты в состоянии депривации, чтобы хоть как-то себя успокоить, начинают искать ей замену: сосать свои пальцы и кусать их до опухания, сосать край пеленки или простыни, в ход идут игрушки - поэтому целесообразней обеспечить их пустышками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, спасибо Вам за помощь  . fenhel*, позвоните Ирине (МТС 584-99-14).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 23:21:51 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
А деньги, которые передали "целевые" на нянь?...или это уже коллективное решение группы их туда направить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Kotka..., а Вы против того чтобы их потратить именно на это? И если да, то что куда именно Вы считаете нужным их тратить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
Дело не в том против ли я....просто уже не раз поднималась тема о якобы "индивидуальном принятии решений" и высказывалось море недовольств...вот я и уточняю, это уже результат коллективного обсуждения, или деньги люди передавали конкретно на нянь.
Добавлено: 19 Март 2015, 17:01:11 И если на что потратить...в доме малютки, например, нет памперсов...кто там куратор?...я конечно не предлагаю все туда потратить))) и по другим учреждениям наверняка хватает проблем... По моему мнению не стоит забывать о текущих нуждах...я не вижу смысла капитализировать все деньги на нянь, когда не закрыты текущие потребности... О будущем конечно думать нужно, но и о настоящем не забывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лена, подожди. Мы решили такие вопросы выносить на общее обсуждение. Ты с кем-то это обсуждала? Это к вопросу о "единоличности принятия решений") Я считаю, надо собираться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
и еще...опять же, сугубо мое мнение: Насобиралась определенная сумма денег, нужно делать собрание (о необходимости иногда собираться все уже говорили, и решили что это необходимо). Каждый куратор готовит на собрание "список" необходимого и выносит на обсуждение. Все обсуждается и решается, что в первую очередь необходимо, что во вторую, от чего вообще нужно отказаться... Если какая сумма осталась, замечательно! отправляется на счет КК на нянь. Плюс, если будут "целевые" деньги переданные именно на нянь, то их тоже на счет. Таким образом и текущие проблемы не будут запускаться...и решения все будут обсуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Да, в доме малютки нет подгузников, информация из первых рук) это твои подопечные. Дом ребенка это место, где постоянно находятся около 100 детей, самое большое, так сказать, скопление самых маленьких. Потому я согласна с Kotka..., есть насущные проблемы, а нянь пока нет. И не известно, когда они появятся. Зная тех людей, кто читает нашу ветку, я думаю часть денег соберется и тогда, когда это будет актуально. И вообще по няням нужен постоянный спонсор. Сбор средств с населения не сделает постоянную зарплату няне. Но даже в поиске спонсоров все у нас стало делаться из-под тишка. А оговорилось бы заранее, и на S13 написали бы раньше, и людей привлекли бы больше....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 19:38:12 от Kolibri »
|
|
|
|
|
buzarik
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гродненец
|
Поддерживаю мнение о совместном принятии решений. Если эта тема перейдет на сбор средств для выплат зарплат няням, многое, что уже делалось для учреждений, которые нуждаются в помощи, отойдет на второй план, а проблем хватает и они всегда будут. Создавайте отдельную тему для сбора денежных средств для оплаты этих самых зарплат, чтобы и люди знали куда и на что пойдут их деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
только что говорила с Леной, она не собирается отдавать деньги на нянь до тех пор, пока нянь не будет, и только если такое будет наше общее решение. Пока деньги лежат у Лены. Плюс ко всему она нашла человека, который возможно пойдет работать. Так что возможно скоро все начнет осуществляться на другом уровне. Человек есть, на начальных порах обещал помочь КК. Нужен постоянный спонсор. У меня тут мыслишка появилась, я попрошу разрешения в КК и если разрешат, попрошу помощи у свободных рук, кто может печатать много. Подгузники в дом ребенка купим из денег, что лежат в КК. Надо выписать счет. Завтра я туда позвоню, уточню сумму и реквизиты. Лена выпишет счет и вывезет подгузники в дом ребенка.
Добавлено: 19 Март 2015, 20:16:44 Кстати, может создать ветку про нянь действительно отдельно? Можно взять ведомости в КК и собирать деньги на нянь в той теме по ведомости. КК потом показывает чек-платежку о внесении денег на р/счет. Если они будут целевыми, они больше никуда не уйдут. Только чтобы им стать целевыми, нужна цель, то есть существующий реальный работающий человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
668899, я бы хотела Вам пояснить, почему Ваш проект ммм так скажем не оценили те, кто реально мог дать денег. Только не обижайтесь на мои слова, потому что я преклоняюсь перед Вашим трудом и знаю, что каждая из девочек - просто герой, человек с большой буквы. Извините меня, но Ваш проект - социальная утопия. А теперь поясню почему. Я тоже за него проголосовала, как мама и простой обыватель. Но когда оценила с юридической точки зрения - поняла, да не прокатит. И тут не дело в вере-неверии, отнюдь.
Поясню логику своих рассуждений. Смотрите, Вы пишете, что есть человек (люди), готовые работать няней в больнице на постоянной основе. хорошо но возникают такие вопросы: - кто вправе и на каких основаниях может внести этому человеку запись в трудовую? - кто будет платить подоходный налог и отчисления в ФСЗН с этой няни (а сумма получается приличная, условно при средней з\п медсестры 3 млн ее наниматель должен заплатить 34% в ФСЗН - грубо 1.2 млн и 13% подоходного налога - примерно 350.000, т.е. ежемесячно надо уже не 3 млн на одну няню, а все 4,5 млн) - если эти деньги не платить, то у человека в дальнейшем будут проблемы с пенсионным обеспечением, что такое страховой стаж думаю знаете, и что с начала этого года он должен быть не менее 15 лет верю, что тоже слышали. так вот, если не будут эти деньги выплачиваться, согласятся ли люди "работать" на таких условиях?
Так что, идея хорошая, но не доработана она с точки зрения закона и бухгалтерии. И, полагаю, именно это не позволило проекту победить. А простые обыватели поддержали, потому как идея хорошая, и они о той стороне медали, что я расписала не думали...
У меня есть кое-какая идея насчет Вашего проекта, поделюсь вечером, а то весь день занята буду. Только не принимайте мою критику в штыки, я Вас всех очень уважаю, и горжусь, что в моем городе есть такие сильные и мужественные девчонки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
gulzar, спасибо, что высказали Ваше мнение по-поводу проекта. Никакой обиды на ваши слова у меня абсолютно не возникает. И прекрасно понимаю, почему возникают подобного рода мысли. Просто невозможно все юридические и прочие тонкости объяснить, описывая суть проекта.
На самом деле ставку няни открывает у себя Красный крест, с которым есть насчет этого договоренность, и это будет такой же работник, как и остальные его работники, т.е. с человеком точно также заключается трудовой договор и работает он на таких же правах, как и другие работники организации. Нюанс заключается в следующем. Красный Крест - организация, которая существует на финансирование юридических лиц и пожертвования физических лиц, а направлений деятельности организации множество. Поэтому для открытия дополнительной ставки няни в Красном Кресте нужны финансы (писала выше - для начала создание годового фонда з/п), которые и будут стартом, для реализации проекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
gulzar, Вы просто немного не в курсе создания данной единицы работника. Работник (няня) будет в штате в Красном кресте (там есть штатные сестры милосердия, которые помогают на дому людям с ограниченными возможностями). И вот такую единицу могут ввести в штат КК для оказания помощи детям в больнице... Это будет официальное трудоустройство, будут производится все необходимые выплаты, и будет запись в трудовой книжке и стаж работы будет учитываться. Так что с юридической и бухгалтерской стороны работник будет полностью защищен.... Весь вопрос стоит только в финансировании...так как средств Красного креста будет не достаточно...
Добавлено: 21 Март 2015, 10:50:31 Ой....писали одновременно)))...но суть ясна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Kolibri, а может начинать надо не с поиска конкретного человека на должность няни, а с согласования этого поиска с руководством больницы?  меня вот что смущает Когда больница узнает о таком работнике КК, ведь они даже не в курсе, что у них будет такой постоянный человек. Как такое вообще возможно? Я правильно понимаю, что на данный момент няни посещают детей в установленное время как волонтеры КК. Простите, но юридически это совсем иное - няня в больнице 8 часов в день. И должно быть юридическое обоснование того, что человек, не являясь работником больницы работает в ней 8 часов. А Вы уверены, что главврач больницы согласен? А вправе ли он принимать такое решение, может это вообще компетенция УЗО? А идею я вот какую хотела подкинуть: может КК проще выходить с инициативой на медколледж, там ведь столько студентов осваивает сестринское дело, может быть можно проект подогнать под образовательный, ну неужели не найдется с 10-ток будущих медиков, которые будут согласны в рамках эксперимента по 2 часа ухаживать за детьми, поощрять их можно было бы разными способами, и вовсе не деньгами. Может эта самая оплачивая няня и не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем доброго дня. Скоро наступает весна. Детки из Радунской школы-интерната нуждаются в весенне-летней обуви. Если у кого есть возможность помочь мальчишкам и девочкам от 7 до 18 лет будем очень благодарны. Размеры обуви разнообразные. Кроме этого необходима гигиена: зубные пасты, шампуни, мыло, зубные щетки и т.д. Канцтовары, спортинвентарь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
gulzar согласование будет. Наш кк очень плотно общается с детской больницей. И мне говорят каждый раз одно - нет человека, Иринка, ищите человека. Но Лена говорит, что есть, и можно уже что-то начинать. Как такое вообще возможно? Я не знаю) но так понимаю, КК будет говорить с больницей когда будет предмет разговора. Возможно КК глядя на нашу "расслогласованность" сам не очень верит в этот проект) Я не могу повлиять на КК в плане договоренностей в больнице. Но я думаю, что они знают, что делают,и заключить нужный договор смогут всегда. И должно быть юридическое обоснование того, что человек, не являясь работником больницы работает в ней 8 часов. Я не вижу проблемы в том, что человек оформленный в одном месте, фактически выполняет свою работу в другом. Главное,что он выполняет свои функции, прописанные в должностной инструкции. У кк есть сестры милосердия, которые получают зарплату в кк, а работают по уходу за пожилыми людьми на дому. И должно быть юридическое обоснование того, что человек, не являясь работником больницы работает в ней 8 часов. Няня будет работать на 0,5 ставки изначально, это 4 часа в первой половине дня. Вечером по прежнему будут ходить волонтеры. А Вы уверены, что главврач больницы согласен? А вправе ли он принимать такое решение, может это вообще компетенция УЗО? Видимо не против, и видимо вправе,раз туда ходим мы.Если бы это было запрещено,или администрация была бы против,туда бы и нас не пустили. А идею я вот какую хотела подкинуть: может КК проще выходить с инициативой на медколледж, там ведь столько студентов осваивает сестринское дело, может быть можно проект подогнать под образовательный, ну неужели не найдется с 10-ток будущих медиков, которые будут согласны в рамках эксперимента по 2 часа ухаживать за детьми, поощрять их можно было бы разными способами, и вовсе не деньгами. Может эта самая оплачивая няня и не нужна? Вот в том то и суть, что человек должен быть постоянным, одна постоянная няня. Перед этими детьми итак водоворот лиц каждый день. Если честно, то я, лично я, не совсем так себе это представляла. Но это только начало и может быть потом будет по-другому. Мое виденье: это должен быть один человек на палату, находящийся там постоянно. И тут сразу возникает куча вопросов, начиная от того, что палат может быть несколько (как сейчас), няня может заболеть, у нее будет отпуск и выходные. Назревает потребность во втором человеке.... Опять же 12 часов день даже, это с 8:00 до 20:00, мне кажется 8 часов мало, то есть опять или вводить посменность работ, или как-то по-другому решать вопрос... Я знаю, я параноик и перфекционист, и то, как я это вижу, это космос) Две зарплаты собрать еще сложнее, чем одну. Ну начало положено, а это уже очень много. Если сейчас все получится, то может дальше это получит свое развитие, и за детьми будет организован еще и качественный уход, кроме лечения. Добавлено: 23 Март 2015, 08:53:46 svetka_l есть немного гигиены на старших Добавлено: 23 Март 2015, 09:54:59
Расписание на эту неделю. Примерное 23.03- Таня С., Таня М. 24.03- Наташа, Света 25.03- Наташа, Света 26.03- БлагоТвори 27.03- Женя Д., Ира 28.03- Утро: Вика У., Таня М./БлагоТвори 29.03- Наташа, Ира/Женя Д. Вносите изменения, если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Я зашла сказать, что в обед вывезла вещи и обувь на КК. Вчера пол дня перебирала. Три пакета мне привез Лолин муж, еще 2 мне привезли люди, но одежда не требуется никуда в детские дома, потому все это я вывезла на красный крест. Так же я вывезла 3 пакета детской одежды, которую передавали на больницу, но на больницу она не подходит. Туда не нужны шортики, джинсы, и так далее. Для больницы оптимально подходят кофточки на пуговичках, и ползуны, застегивающиеся на плечах. Слипы могут быть, носочки, колготы, кофточки с длинным рукавом, типа фуфаек -это для деток постарше. Один пакет одежды я просто выставила под подъезд, она была в таком состоянии, что ее стыдно было везти. Большая просьба, смотрите, какую одежду передаете. Я трачу свое время на перебирание одежды, иногда стирку, вывоз ее в кк. Так же мне привезли гигиену. Взрослое все пока у меня, детское я часть оставила на нянь, часть на недоношенных, часть на дом ребенка. Как заедет ко мне за направлением Лена, отдам ей. В воскресенье сфотографировала деток,чтобы показать,какая одежда нужнее всего. За лица извините, сами понимаете) Ну и то,что было вывезено в последние разы на больницу.          Добавлено: [time]Пнд 23 Мар 2015 15:09:11[/time]
Няни и кураторы, нужно собраться для решения вопроса.Основной из них, это то, что я взяла бланк-заявку на конкурс инициатив в КК, который, в случае нашего выигрыша, выделит какие-то средства на проект. Вывешивать в группе не буду, кому интересно, напишите ваш электронный ящик, скину на него. Документы надо заполнить в кратчайшие сроки. Честно, сама еще не читала. Вместе мы грамотнее опишем проблему и пути ее решения, какие мы видим. Ну и решить какие-то другие насущные вопросы. Потому я предлагаю собраться или в четверг или в субботу вечером, когда в больнице дежурят девушки из БлагоТвори, и у нас есть возможность собраться у всех. Пишите, когда кому удобнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 21:20:06 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|