Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
с меня еще 100 000 на очки  Вишневец
|
|
|
|
|
|
|
|
Г@люня
Молодой Гродненец
|
Девочки, позвонила мне сегодня зам. директора социально-педагогического центра с Врублевского со следующей просьбой: есть у них девочка 12 лет, которой нужно помочь купить очки, так как матери до неё дела нет, а другие родственники не могут помочь, ссылаясь на трудное материальное положение. Давайте поможем ребенку, ведь покупка очков, как мне кажется, это не совсем такое и затратное мероприятие. К тому же это действительно помощь конкретному ребенку, который нуждается в помощи, а не помощь учреждению как таковому.
Можно вам на карточку перевести деньги?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. И я тоже добавлю своих 100 тыс. По очкам с заведующей сегодня решили, что она сходит с девочкой в оптику в понедельник, купит их за свои деньги, отдаст нам чек и мы будем видеть их стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Хочу поучавсвовать в покупке, передам 100 тыс
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Vikki, и Вам тоже спасибо  . Добавлено: [time]Птн 20 Фев 2015 22:54:47[/time]
Забыла добавит следующее. Сегодня была в очередной раз у мамы с тремя детками. Заходила к ней в дом, смотрела что сделала. Видно, что она уже приводит дом в порядок. Детскую комнату обклеила обоями, повесила ковер на стенку, привела в ней всё в порядок. В коридоре постелила линолеум. Там же начала делать стены. Так, что движется в нужном направлении  .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 00:03:31 от 668899 »
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Добавлено: [time]Птн 20 Фев 2015 22:54:47[/time]
Забыла добавит следующее. Сегодня была в очередной раз у мамы с тремя детками. Заходила к ней в дом, смотрела что сделала. Видно, что она уже приводит дом в порядок. Детскую комнату обклеила обоями, повесила ковер на стенку, привела в ней всё в порядок. В коридоре постелила линолеум. Там же начала делать стены. Так, что движется в нужном направлении  . [/quote] 668899, нужна ли этой семье постельное? А еще отдам им полотенца, есть банные и кухонные.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
668899, нужна ли этой семье постельное? А еще отдам им полотенца, есть банные и кухонные. Евдокия, спасибо. Думаю, что им всё пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
668899, нужна ли этой семье постельное? А еще отдам им полотенца, есть банные и кухонные. Евдокия, спасибо. Думаю, что им всё пригодится. тогда, по возможности, узнайте, пожалуйста, размеры.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго вечера, долго не могла найти время отписаться. Начну с отчета по инфекционке, ездила туда дважды, фото одно уже выкладывала.       Так же в эту субботу, 28,02 поеду в детскую больницу. Ну во-первых передать подгузники, ведь есть детки и в других отделениях, и нашим подопечным в пульмонологию их тоже дают, а во-вторых решить все таки с игрушками. Так как я пришла в пятницу в свой обед поговорить со старшей медсестрой отделения, и она сказала мне, что игрушек у нее нет и никогда не лежало. Пообещала поговорить с сестрой хозяйкой, чтобы та вернула игрушки в палаты. Тем более сейчас в двух палатах 7 детей. Посмотрим, чем это закончится, но я все таки расскажу про это зам главврача. Может быть это возымеет какое-то воздействие. А пока детям есть, с чем играть, благодаря тем игрушкам, что им занесла Лена - спасибо) Дальше вчера ко мне заехали молодые люди, Полина и Дима, которые принесли детям подгузники и гигиену, собранные на их собственной свадьбе) Ну во-первых наши поздравления молодоженам, а во-вторых большое вам спасибо! Когда передадите фото со свадьбы, с вашего разрешения вывешу их в нашей теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2539585.new, а пока вывешу тут фото того, что ребята принесли  Так же по расписанию нянь на этой неделе. Завтра пойду я и Женя, и завтра с утра вывешу расписание на всю неделю, так как много нянь болеет, или сами, или их дети. Получается с этой эпидемией и нянь мало и детей в больнице много...... Добавлено: [time]Вск 22 Фев 2015 17:07:04[/time]
Еще кроме больницы были мы в красном кресте. Разговаривали с Романией Романовной о наших дальнейших совместных планах. Во-первых, мне очень не ловко, но Романия Романовна внесла меня в список награждаемых, она настояла, что бы это была я. Я рассказала ей про то, что мы выбрали Таню, что ей это может помочь в дальнейшем, в общем все то, о чем мы говорили при встрече, но РР сказала, . что в следующий раз обязательно выделим Таню, и всех девочек по очереди, кто ходит в больницу, но теперь уже поздно было что-то менять. Дальше говорили о том, что в марте будет конкурс миниинициатив, который проводит сам Красный крест, и если какая-то инициатива выигрывает, КК выделяет какую-то сумму в год, на реализацию проекта. Наш проект - няня в больнице. Романия сказала, что бы пришли в начале марта, заполнили анкету, ну и готовились. В среднем сумма, которую может выделить КК - 6 млн в год. Это так сказать база, начало зарплаты нашей няни. Остальное надо искать за счет спонсорской помощи. Эта помощь не должна быть единовременной, она должна быть постоянной, на договорной основе. Потому, кто может быть знает богатые организации, фирмы, которые могут заключить с КК договор и ежемесячно отчислять целевые деньги на зарплату няни - пишите в личку. Так же еще мы можем сами заполнить карточки волонтеров КК, и отчислять минимальный взнос на счет КК, что тоже будет составлять з/п няни. Отчисления эти минимальны, что-то около 20 -25 тысяч в год (членский взнос), но никто не мешает перечислять туда больше, или чаще. Но это все временные доходы, скажем так. Оптимальный вариант найти одного или нескольких постоянных спонсоров. В общем, делитесь мыслями) Так же Романия просила подумать, может мы знаем таких женщин, которые могли бы работать нянями в больнице и состоять в штате (на работе) кк? В общем пища для размышления... Добавлено: [time]Вск 22 Фев 2015 18:15:14[/time]
Так же на прошлых выходных я с девушкой Олей, которая купила продукты, ездила к Оле на Ольшанку, прихватив продукты, которые передали люди, кое-что купила сама. Ситуация в семье трудная финансово. Но все таки это семья, дети дома, мама старается не падать духом. Сейчас дети постоянно болеют, в сад практически не ходят. Она не может пройти медкомиссию даже, чтобы искать работу. Она обещала подумать, что ей нужно, но сразу сказала о том, что нужна одежда мальчишкам-близнецам в садик, колготы, кофточки, трусики и маечки. Василису, младшую девочку, недавно одели - привезли ей одежды. Еще есть старший мальчишка, у него рост может 140, но она на него не просила особо ничего, это я уже от себя) Я поеду к ней завтра, узнаю, чем мы еще можем ей помочь. Пока нужны продукты - всегда, средства гигиены (завтра вывезу ей зубную пасту, щетки, гель для душа, шампунь, мыло), и еще продукты переданные Ириной. Спасибо всем неравнодушным, помогающим. Пусть вам все вернется сторицей) Ну и с прощенным воскресеньем всех, простите меня, если что кому сделала плохое, обидела словом или делом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 19:17:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Атюна
|
ДВ, девочки, может можно кому-нибудь на карточку ББ положить денежку для деток, а вы бы потом в общую копилку положили? Если ДА - то скиньте номер карточки. Или так нельзя делать?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Атюна, написала Вам в личку. Добавлено: 22 Февраль 2015, 22:49:13
Также спасибо Vikki за переданные сегодня первые 100 тыс. девочке на очки, а также канцтовары.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Предварительное расписание на эту неделю: 23.02.- Ира, Женя 24.02.- Света и Ира 25.02.- Света и Таня (?) 26.02. - БлагоТвори 27.02.- Аня и вика 28.02.- утро - Женя, Ира / вечер - БТ 29.02.- утро - Ира и ? / вечер - Женя и ? Добавляйтесь, занимайте форточки)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 15:10:21 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Получила от Virta 100 тыс. Спасибо  . Кроме того, сегодня Просто Татьяна передала одежку для самых маленьких, игрушки (карусельку отнесу в больницу, а остальные поедут к маме с тремя детками) и канцтовары. Татьяна, спасибо Вам за помощь  .
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Я -мама троих пацанов!!))
Гродненец
Ванюша 13.01.10 Ромашка 11.03.14 Федюша 18.02.16
|
ДД! У меня вопрос такой, многодетной маме на Ольшанке, которой помогают с продуктами нужна картошка? Я просто спрашиваю, может привезли уже много и пока негде хранить (в квартире особо не подержишь). Если надо, то после 8 марта я постараюсь передать где-нибудь с пол-мешка-мешок(от родителей привезем)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Атюна, спасибо, получила от Вас 150 тыс.
Просто Татьяна, уточним у неё и отпишем если нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Просто Татьяна, нужна картошка) привозите)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Так же по расписанию нянь на этой неделе. Девочки, я не слежу за темой постоянно, что значит "расписание нянь"? добровольцы, где не хватает рук?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Virta расписание нянь значит то, что люди, прошедшие медкомиссию ходят нянями в больницу, ухаживают за детками из дома ребенка. Это вроде как наше детище, которое возможно в перспективе выльется во что-то государственное и постоянное)
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Я тоже только увидела темку. Могу помочь немного продуктами или чем надо семье из Ольшанки. МТС 5883719. Какое примерно расписание у нянь?
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Просто Татьяна, нужна картошка) привозите)
Хорошо. быстро не обещаю , после 8 марта , надо еще самим привезти будет:)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Какое примерно расписание у нянь? Няни ходят каждый рабочий день с 17.00 до 19.00, в выходные с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00.
|
|
|
|
|
|
|
serega2012
Новенький
|
Девочки, всем здравствуйте. Скажите, кому можно подвезти денюшку девочке на очки? Напишите номер моб. телефона. Еще есть влажные салфетки и плед детский если надо. После 8 марта могу привезти памперсы и ср-ва гигиены, если нужно!? С кем можно связаться и пообщаться?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
serega2012 на очки это к Лене) Так же как и все остальное можете ей передать, ее тел мтс 2668899
Добавлено: 25 Февраль 2015, 08:30:55 Спасибо Марине, что вчера пришла на помощь в больницу. Сегодня тоже идут трое: Света, Таня и молодой человек с благо твори. Четверг тоже по идее будет три человека. Надо третьего на пятницу.
Добавлено: 25 Февраль 2015, 09:31:44 Просто Татьяна спасибо, пишите мне, это мои подопечные)
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Добавлено: 25 Февраль 2015, 09:31:44 Просто Татьяна спасибо, пишите мне, это мои подопечные) [/quote] Хорошо. а вы может сможете уточнить кое - что. мне Лена сказала , мальчикам - близнецам по 4 года и рост 110. у меня просто старшему 5лет , я тут кое - что отобрала , что он в прошлом году носил . но вот боюсь вдруг штаны будут короткими и рукава у кофточек . очень жалко и неудобно получится. может вы сможете померить длину рукава от плеча и шаговый размер - длину тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!Мир вам и вашей семье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо) Просто Татьяна, сейчас свяжусь с мамой
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Спасибо) Просто Татьяна, сейчас свяжусь с мамой
спасибо. Тут еще сестра моя передаст вещи для мальчишек, и еду(картошку и кое-что из круп, мука, варенье) мама передаст, если получится, то к концу недели может уже привезут
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Девочки как завтра передать или куда перевести денюжку, я живу на Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
|