Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:51:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 338459 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
VAD-23.GR
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 05 Январь 2015, 00:22:09 »

Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Anita23
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2582 : 05 Январь 2015, 00:25:30 »

Фотоотчет с д\д Понемунь.

* 0vqE2XeBfUA.jpg (78,2 Кб, 640x480 - просмотрено 371 раз.)

* 8RsaNp3nFdM.jpg (63,87 Кб, 640x480 - просмотрено 371 раз.)

* fs2_ULfjvq8.jpg (60,01 Кб, 640x480 - просмотрено 386 раз.)

* kuJcsuFQhWQ.jpg (58,68 Кб, 640x480 - просмотрено 355 раз.)
VAD-23.GR
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2583 : 05 Январь 2015, 00:38:29 »

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Anita23
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2584 : 05 Январь 2015, 01:00:46 »

Еще фото из дд Понемунь,где вместе с ребятами из Гргу,мы поздравляли ребятишек с НГ. На данный момент там находится около 50 детей от 3 до 18 лет.

Добавлено: 05 Январь 2015, 01:05:18

* UddQVnk7mns.jpg (82,51 Кб, 640x480 - просмотрено 798 раз.)

* wACyR5YsLeM.jpg (78,11 Кб, 640x480 - просмотрено 876 раз.)

* yedDjZE764U.jpg (67,2 Кб, 640x480 - просмотрено 838 раз.)

* TU-Fg3xPlnc.jpg (97,33 Кб, 640x480 - просмотрено 833 раз.)
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2585 : 05 Январь 2015, 20:58:26 »

Сегодня мы с Женей были в больнице. Малышей-Веру, Вику, Артема и Ксюшу переложили в 13 палату, где даже нам с Женей было ходить тесновато, а когда пришел Ксюшин папа, так совсем невозможно. В 15 оставили инвалидов и Витю. Женя купила ему печенье и вафли, они лежат в шкафу. Витя очень плачет, когда уходишь. Просто истерика, как мы не пытались сделать это с меньшим травматизмом: заранее посадили его в манеж, постояли, пока он успокоится в манеже, печенье, вафли, включили музыкальную игру, что принесла Лена... но только мы за дверь, там началась истерика( вообще я застала его сидящего в манеже в комнате с выключенным светом. При чем пока мы были у малышей я дважды включала ему свет, но за мной дважды выключали. Вот я так и не поняла, как это понять: хотите вы чтобы ребенок играл - оставьте ему свет, хотите чтобы спал - положите в кровать. А то он и лечь не может и играть не может. Бред какой-то.
Потом мы принесли младшим соски и погремухи, так как у них не было ничего, может их только перед нашим приходом перебазировали - не знаю... в общим по нуждам: подгузников очень мало, маленькая пачка 5-ки у инвалидов и пачка небольшая 3-ки в 13 палате. Влажные салфетки оставили инвалидам. Поэтому очень нужны подгузники!!! У меня есть тройка, и влажные салфетки и крем, но они очень быстро уходят. И завтра у меня наврядли получится пойти в больницу, но я могу поднести подгузники и салфетки. Кто смодет пойти? Пока вырисовывается такой график на ближайшие дни:
05.01 - Ира и Женя Дадян
06.01 - неизвестно пока
07.01 - Наташа и Ира
08.01 - Вика, Наташа и девушки, что ходят помимо нас (`Благо Твори`)
09.01 - неизвестно пока
10.01 - `Благо Твори`
11.01 - неизвестно.
Пишите пожалуйста, кто может составить компанию или заполнить пробелы.
Спасибо Кролине и всем, кто вместе с ней снабдил нас влажными салфетками, ватными палочками и кремами на какое-то время) спасибо, девочки!)

Добавлено: 05 Январь 2015, 20:11:05
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!! Размеры от 3 до 5. Подгузники нужны в больницу, няням, там сейчас 7 детей - все в подгузниках. У основного большинства опрелости, потому менять их нужно часто. Поэтому у кого есть возможность купить или привезти подешевле за общие деньги подгузники - откликнитесь, они нужны всегда, и не только в больницу...
Вообще хотела сказать, что лично я слегка в недоумении. Курсы начинало проходить 15 человек, на медкомиссию было выписано 11 направлений, а по факту ходят 4-5 человек, одна из которых не брала направление, у нее действующая медкомиссия, а вторая медсестра с дома ребенка. Тут безусловно и субъективные причины - дети, семья, работа, состояние здоровья и тд, но можно выкроить один день в месяц, чтобы сходить к детям, тем более, что вы сами к этому шли. Но тут конечно личный выбор каждого - ходить или нет, просто зачем было тратить свое и чужое время не понятно. Когда мы начали писать об этом в соц сетях, люди начали интересоваться,  и уже еще три девушки изъявили желание вступить в наши ряды, так что на днях как-то попробуем добраться до КК, чтобы выписать им направления на медкомиссии.

Добавлено: 05 Январь 2015, 21:18:55
Так же ко мне обратилась Ирена, она курирует кризисную семью, кто читает, тот помнит - мама с тремя детками. Ирена периодически помогает той семье, вещами, подгузниками, подарками на новый год, но все она одна не может.... Так вот двум девчушкам 2 и 5 лет нечего носить зимой - нет верхней одежды. У кого есть возможность помочь, напишите мне, я вас свяжу с Иреной.

* sos.jpg (13,21 Кб, 300x220 - просмотрено 666 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 21:18:57 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2586 : 05 Январь 2015, 21:29:37 »

Ира, у меня есть одна пачка подгузников 4-го размера. Есть влажные салфетки, крема, присыпки.
Если не получится у вас забрать, я завтра попрошу мужа Вам всё привезти, после часов 18 он сможет.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2587 : 05 Январь 2015, 21:31:48 »

Ксения Завтра поеду домой через вас, вот честно - совсем забыла. Спасибо, что напомнили. Завтра хоть на троллейбусе, но к вам заеду)

Irkensun
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 05 Январь 2015, 21:46:14 »

Здравствуйте! Есть подгузники pampers 2, судокрем, присыпка. С кем связаться, чтобы передать?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2589 : 05 Январь 2015, 23:08:17 »

Здравствуйте! Есть подгузники pampers 2, судокрем, присыпка. С кем связаться, чтобы передать?
В каком районе вы живёте?

Татьянкo
Гродненец
**

Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #2590 : 05 Январь 2015, 23:33:46 »

Могу отдать пачку памперсов (4 р-р 58 шт.), 2 пачки влажных салфеток и начатый крем от опрелостей Бюбхен.
Пушкина, Алми
+375298898804
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 00:50:33 от vesna_89 » Записан

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 06 Январь 2015, 00:45:05 »

В больницу завтра поеду я. Возьму упаковку подгузников и влажные салфетки

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2592 : 06 Январь 2015, 08:45:31 »

Irkensun это вам к Свете, но она болеет. Напишите ваш район, посмотрим кто к вам поближе
vesna_89 я рядом с вами работаю. Вы в какое время дома?
Лен, я взяла с собой подгузники и влажные салфетки. Могу отнести туда в дневные часы приема. Или уже не нести сегодня, если ты поедешь?

Татьянкo
Гродненец
**

Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #2593 : 06 Январь 2015, 10:28:34 »

Я целый день дома  Улыбка

Irkensun
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2594 : 06 Январь 2015, 12:21:23 »

Улица Гая, возле Октябрьского РОВД
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2595 : 06 Январь 2015, 14:00:20 »

Народ, я отнесла в обед в больницу подгузники и влажные салфетки, но днем там столько персонала.... закачаешься. Меня "перехватили", и когда я объяснила ситуацию, что мол мы вчера видели, что подгузников маловато и вот решили принести, они забрали их у меня, сказали что передадут старшей медсестре, а та уже выдаст. Что она выдает детям подгузники. Я подумала, что может быть из-за того, что мы приносим туда подгузники, они не выдают тогда свои, так как видят, что подгузники есть? Но влажных салфеток точно не было вчера у малышей. И еще я подумала, что сироты есть не только в пульмонологии, в этих двух палатах, но 100% есть в неврологии, наверное есть в хирургии, и скорее всего они подгузники делят на всех. В общем вот фото того, что отнесла в обед, Лен, Аня, гляньте вечером, будет там или нет, ладно? И еще - нам нужны халаты медицинские, белые, нормальные, а не эти, на плечи. Кто может помочь? Или кто знает, где дешевые можно купить?

« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 14:23:25 от Kolibri » Записан

Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 06 Январь 2015, 18:51:11 »

У меня пару халатов есть, позвоню.

Поможем детям-сиротам http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 06 Январь 2015, 23:18:05 »

Ира, подгузники они действительно забирают к себе в кабинет медперсонала, так как тоже сегодня спрашивала про подгузники на мальчика Витю, которому 2 годика. В палате где он лежит сегодня был только 3-й размер, который ему мал, а вчера ещё была целая небольшая упаковка 5-го размера. Те подгузники, которые ты сегодня занесла в больницу,  были в палате у малышей, но тоже не целая упаковка, а штук примерно 10. На мой вопрос "Где подгузники?", ответили, что старшая медсестра выдает каждый день определенное количество поднузников для детей. Так что возможно, что часть подгузников оседает у них про запас, а часть передается в другие отделения. Тоже думаю, что есть ещё другие отделения, где лежат детки с детских домов. Точно знаю, что есть в 5-м терапевтическом отделении палата. Нам же надо уточнит это. Упаковка влажных салфеток была в палате у малышей. Придя сегодня в палату к Вите, до сих пор не могу понять, как двухлетний ребенок может целый день находиться в манеже размером не больше метра на метр и почти в полной тишине  Грустный. Так, кроме всего этого, сегодня попалась "очень добрая тётя", которая запретила даже с ним походить по коридору. Мол разносим инфекцию, а то что другие мамы со своими детьми и ходят, и играют там же, то они не разносят инфекцию? Вообщем, им конечно виднее, они же хозяива ситуации  Злой. И напоследок немного хорошая новость: сегодня выписали трех малышей из четырех. А почему хорошая, подумает кто-то, то потому хорошая, что, во-первых, они выздоровели, а, во-вторых, в ДМ им будет всё же лучше, чем в больнице, где они целыми сутками брошены и никому не нужны.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 23:36:23 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2598 : 08 Январь 2015, 09:20:50 »

Вчера по прежнему было только четверо детей. Вика что-то совсем не поправляется, плюс ко всему от антибиотиков видимо у нее похоже понос( Наташа ее меняла, говорит, попа красная совсем. Лен, если будешь встречаться с Благо Твори - передай им судокрем может... Так же Витек там тоскует очень. Мы думаем, что его скоро выпишут. Как ни приду, все плачет. Тихо так ноет, в своем манеже. Зато сколько радости от прогулок по коридору! Так жалко его, не могу. Вот именно жалко. Вчера принесли ему угощений, потому что больничную еду он совсем отказывается есть. А еще в процессе прогулки ему дали хурму, так он с ней не расставался, ходил с ней в руках) Вообще мы думаем, что его недавно забрали, и у него есть явно кто-то младший. Потому что будучи с малышами он всем разносил игрушки и соски по кроваткам раздавал, а теперь все деток-инвалидов гладит по голове, накрывать пытается одеялком. Плюс он очень хорошо собирает пирамидку, знает, как обращаться со смартфоном, помогал собирать игрушки, после того как мы протерли его манеж. А еще вчера он сходил на горшок. Мы его спрашивали - хочешь писять? - он кивает. Так что кто пойдет, если он там будет, пусть предлагают ему горшок. Он вообще очень хорошо адаптирован - что-то закатилось под кровать - пополз, достал. Очень много чего умеет. Наташа говорит, что он очень домашний.

Добавлено: 08 Январь 2015, 13:40:24
Татьяна, которая хотела пойти в няни, напишите мне или позвоните - не могу вас найти
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 13:40:24 от Kolibri » Записан

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 08 Январь 2015, 15:42:52 »

Лен, если будешь встречаться с Благо Твори - передай им судокрем может... Т
Уже передала Марине

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2600 : 08 Январь 2015, 16:36:03 »

кстати вчера отнесла средство для мытья, до мыла не дошла купить, но его купила Наташа)  и подгузники-трусики №5, принесла как раз Настя перед выходом в больницу - спасибо) Вообще у меня есть теперь и влажные салфетки, пачек 8, и ватные палочки, крема, а так же подгузники несколько пачек, размеры от 3 до 5. Но в силу того, что в больнице пока деток четверо, в больницу мы пока не несем. Так же по некоторым источникам дом ребенка тоже пока подгузники имеет) Но если что, то они у меня. С инфекционкой пока связь слабая. Попробую набрать ее на днях.

lora4ka
Молодой Гродненец
*

все будет хорошо !!! я узнавала!

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 08 Январь 2015, 22:55:50 »

Есть зимний комбинезон на девочку 2 лет( на рост 98см) с зимней шапочкой, б/у ,в хорошем состоянии. (Для девочки из кризисной семьи.)т 5516260.мтс
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2602 : 09 Январь 2015, 13:55:00 »

Для кризисной семьи, которой Ирена помогает все собрали) Спасибо большое Евгении, которая помогла) Так что больше ничего не нужно, по крайней мере пока. Вообще Ирена  каждый мемяц передает какие - нибудь вещи и памперсы для младшей. Знакомые и подруги Ирены выручают с вещами для старшего мальчика. Он ходит в 1 класс. Ирена сказала, что решила для себя помогать семье до исполнения младшей трех лет, а там говорит пусть мать идет на работу, что я считаю, вполне правильно.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2603 : 09 Январь 2015, 19:25:05 »

Девочки мне предложили зимние ботинки для девочки  30 и 32 р-ры.
Кроссовки и осенние ботинки 31-32 р-ры.
Нужны, или забрать пусть лежат.

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 09 Январь 2015, 23:29:23 »

Немного новой информации по больнице. Придя сегодня в больницу, очень удивилась, не увидев  Витю и малышку Вику. Сказали, что обоих деток сегодня выписали. Как по мне, то это очень странно, так как  Вика хрипела так, что не услышать это просто было не возможно. Но врачам виднее. Зато вместо них появилась новая девочка, которой около 3-х лет. Очень хорошенькая и спокойная девочка. Нянечка сказала, что вроде бы не из ДД, а из семьи изъяли. Девочка была одета в такое платьице, что смотришь на неё и вспоминаешь картинки деток 60-х годов   Улыбка.     

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2605 : 10 Январь 2015, 08:54:11 »

Ксения не надо брать, пока их отдавать некому. Если что-то будет нужно - объявим сбор по факту.
Хорошо, что Витю выписали.... А вика и вправду хрипела.... как-то странно.

704773
Молодой Гродненец
*

Приглашаем за покупками)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2606 : 10 Январь 2015, 17:01:25 »

девочки а в каком отделении дежат эти детки?. мы счас тоже с малышом в больнице. может смогли б чем помочь
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2607 : 12 Январь 2015, 10:03:40 »

sasha704773 в пульмонологии. Там девочка трех лет, можете отнести ей печеньку или банан, для разнообразия)
Лен, когда ты сможешь пойти? И девушки из "Благо Твори" когда на этой неделе будут там? Понедельник-вторник из нянь там никого похоже не будет....

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 12 Январь 2015, 14:15:24 »

Перевела 150 тыс.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 12 Январь 2015, 23:13:13 »

Зимняя, получила от Вас очередные 150 тыс. Огромное Вам  спасибо  Улыбка.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2610 : 13 Январь 2015, 08:44:45 »

На эту неделю расписание :
12.01  - не было никого
13.01 - Женя Дадян
14.01 - Ира
15.01 - Женя Леончук
16.01 - Наташа
17.01 - Ира, Женя Дадян
18.01 - пока неизвестно
Так же спасибо большое Vikki за халаты) Она передала 5 халатов медицинских. Они пока все у меня. Очень просили волонтеров быть там в халатах и в сменке, так как погода на улице очень способствует развитию всяких вирусных инфекций, которые мы можем принести детям. Поэтому, кто хочет, может взять халаты у меня. Vikki, я так понимаю, их надо будет вам вернуть?
Так же Наталья передала пакет женских вещей и две упаковки подгузников - спасибо) Вещи сегодня передам Ане, она вывезет их на понемунь.

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт