Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Про нянь: проект запущен. Пока нет четкого графика, в связи с тем, что сейчас период праздников, да и погода располагает к болезням или самих нянь, или их домашних. Но мы уже ходим) Скоро возможно вывешу небольшой фотоотчетик. На данный момент сейчас там 8 деток от 1,5 месяцев до 2 лет. Все с простудными. Два очень сложных инвалида, которых даже кормят через зонд. По сути мы делаем работу санитарок, только что полы не моем) мы подмываем, переодеваем, помогаем кормить, чистим уши и носики, стрижем ногти, делаем гимнастику, жалеем после уколов и тд. Это два часа в день, с 5 до 7. Приемные часы. Вчера там было 8 деток, я была одна, было трудновато) двоим дали укол да и кормили поздно- все плакали, ждали еды, потом двое обкакались.... еле уложилась к 7, аж халат забыла в палате) Но оно того стоит, время летит очень быстро, и уходить оттуда мне, например, совсем не хочется
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Будучи на днях в Доме малютки разговаривала с социальным работником, который ведет работу по поиску и передачи деток на усыновление, опеку и в приемные семьи. Хорошей новостью для них в этом году стало большое количество деток (относительно предыдущих лет), которые в этом году нашли себе семьи. "В этом году, мы как никогда сработали", - сказала она. Это же можно прочитать по следующей ссылке: http://dzitya.by/news/jdut_i_nadeyutsyaПричем это только те дети, для которых нашлись приемные семья. А ещё большее количество детей нашли настоящих мама и пап, т.е. их усыновили. Добавлено: 25 Декабрь 2014, 22:31:53
Про нянь: проект запущен. Пока нет четкого графика, в связи с тем, что сейчас период праздников, да и погода располагает к болезням или самих нянь, или их домашних. Но мы уже ходим) Скоро возможно вывешу небольшой фотоотчетик. На данный момент сейчас там 8 деток от 1,5 месяцев до 2 лет. Все с простудными. Два очень сложных инвалида, которых даже кормят через зонд. По сути мы делаем работу санитарок, только что полы не моем) мы подмываем, переодеваем, помогаем кормить, чистим уши и носики, стрижем ногти, делаем гимнастику, жалеем после уколов и тд. Это два часа в день, с 5 до 7. Приемные часы. Вчера там было 8 деток, я была одна, было трудновато) двоим дали укол да и кормили поздно- все плакали, ждали еды, потом двое обкакались.... еле уложилась к 7, аж халат забыла в палате)Но оно того стоит, время летит очень быстро, и уходить оттуда мне, например, совсем не хочется
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 23:07:52 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
668899
|
Еще подгузники нужны? В л.с Ответила
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Добрый вечер. Решила отчитываться тут за нянь, а то основной массе людей получается неизвестно, чем мы занимаемся и на каком этапе находимся. Сейчас в палате, в которую пустили нянь 8 деток от 1,5 месяцев до 2 лет. Одному человеку реально справляться сложно, в данной ситуации надо ходить парами. Может когда будет меньше детей, можно будет ходить по одному. Сегодня я прибежала туда в 18:45, как только приехал муж с работы, я смогла отъехать. Но сегодня там была наша девушка, одна получается. Со мной зашла Женя посмотреть, куда идти в следующий раз, если придется идти одной. Девушка наша все сделала одна, покормила, переодела, подмыла, поменяла. Так же через нее передали детское питание, которое взяли медсестры, судокрем и карусельку, теперь у деток есть музыка) хоть какая то) и деткам можно менять карусельку поочереди. Так же мне принесли влажные салфетки и ватные палочки с ограничителями, что тоже отнесли туда. У Никитки, двухлетнего мальчика, нет одежды на смену. Я посмотрю что есть у меня, но может у кого-то есть одежда на 2 годика? На малышей ситуация получше. Так же одна из наших девушек на днях познакомилась с девушками, которые так же ходят к детям. Их 4 человека, мы подумали, что надо составить график с учетом друг друга и быть на связи на смену, чтобы хождение наше было продуктивным. Завтра там будет одна из этих девушек, в воскресенье Женя Леончук, ты сможешь? Как себя чувствуешь? В понедельник я буду точно, возможно во вторник тоже, смотря что тут будет дома (готовка и все дела). А дальше будет видно).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 21:22:42 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня я приехала в больницу в начале 7-го, к сожалению до этого меня не было в городе, я думала вернусь быстрее. Когда я приехала туда, там уже сражалась одна из наших девочек) Я включилась, опять почистили всем ушки-носики, подмыли-поменяли, покормили, как могли. Там мальчик новенький... сложно абстрогироваться и написать реальную картину. Со слов мед персонала поступил из больницы области в коматозном состоянии, даже не дышал. Потом откачали, пришел в себя и видимо бился, потому что ребенка привязывали, укололи ему что то.... на ножках синяки от привязей. Сидел на капельнице, глаза... не передать, и все ручку к голове прикладывал, видимо очень болит.... Большой парнишка, ему вроде два, но выглядит на 4. И тихо так постанывает.... жутко, правда. А самое ужасное, что его мать самостоятельно лечила его дома, от двусторонней пневмонии и залечила. А теперь родителей найти не могут до сих пор. Видать в загуле. По уходу за ребенком сразу можно понять по ногтям, они на ногах аж закручиваются.... Мальчик хорошо умеет сморкаться, и кушает хорошо. Только ему самому плохо очень, и это видно. Персонал старается, нор возле него постоянно находиться некому. Одно хочется сказать - горите вы в аду, горе-родители. Завтра я не могу пойти, мужу нужно ехать по работе вечером, а ребенка мне оставить не с кем. Я буду там во вторник, уже оговорила это дома. Если завтра кто-то сможет пойти - возьмите ножнички, обрежьте ребенку ногти на ногах. Влажные салфетки принесу во вторник. И ксюше что у двери на ногах у нее ногтики недоразвиты, но мизинчик очень уж длинный. Или уже во вторник я это сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Здравствуйте! Есть упаковка подгузников 2-ка, несколько тюбиков детского крема и влажных салфеток. С кем связаться,чтобы передать? Живу на Соломовой.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Здравствуйте! Есть упаковка подгузников 2-ка, несколько тюбиков детского крема и влажных салфеток. С кем связаться,чтобы передать? Живу на Соломовой. Ответила
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Так же хочется сказать, что я вывезла туда все растяжечки, что у меня были, Лена вот карусельку принесла. Погремушек там хватает. Очень нужны влажные салфетки и ватные палочки с ограничителями. Завтра вывезу туда одежду, что стоит у меня, а то получается в палате одежда вроде есть, а начинаешь искать что одеть, и найти очень трудно.... Так же у меня два поильничка есть, один от моего сына остался, второй новенький, нам его Михаил передал как-то, вот нашлось применение, потому как два больших мальчишки там есть. Никита плохо очень пьет из кружки.... там будет стоять поильник, так что кто там будет его кормить - переливайте питье ему туда. Так же вывезу все открытые пачки подгузников туда завтра, чтоб на первые числа хватило. Фото завтра вывешу. 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а как передать подарки для детей, что мы записывались. вы вроде писали до 29-ого числа.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
***В@ЛЕРИЯ*** Анна - МТС +375 29 789-28-13
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Вы можете выбрать ребенка, написав его, себя, свой телефон. Даниил В. 03.07.2004 -Конструктор "ЛЕГО"-Ольга,8830228 Конструктор отдали сегодня Ане
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Sonua спасибо) Сейчас в обед съездила, забрала последний подарок из списка. Вроде все уже есть, некоторые вещи даже дублируются, как так получилось - я не знаю, люди от своего желания сделать хорошее не смотрят на какие-то условности типа "этот ребенок уже занят" и ли "забронируйте ребенка, которому хотите подарить подарок", а просто несут и все) Но наверное это лучше, чем если бы не было чего-то) По этому вопросу я думаю Аня сама напишет. Дальше я заехала в инфекционную больницу, забрала ттн за подгузники по акции, договор они выслали почтой. В общем-то копии всех ттн у меня есть, их и прикрепляю) Можно сказать, что вышли мы уже на финишную прямую с акцией. Хотя я думаю некоторыми заведениями подгузники уже использованы, а документация до сих пор не закрыта) Но главное что подгузники дошли до своих адресатов, остальное решаемо. Так же забрала договор, что отвозила подгузники в прошлый раз.После инфекционки вывезла все нарядно-выходные вещи и обувь на кк, на мицкевича, дом 5. Ехала на авось, так как сегодня у них не приемный день, но мне повезло. Одежду взяли, получилась одна большая клечатая сумка и два пакета с одеждой и однин с обувью. Большая просьба ко всем, брать одежду только на больницу, она там нужна, а остальных отправлять с одеждой в Красный крест. Если вдруг будут какие-то сборы, то мы объявим в группе. Качество фото не очень, но все копии есть у меня, кому интересно - пожалуйста, приезжайте)        
|
|
|
|
|
|
|
|
milledy85
Молодой Гродненец
|
Когда можно будет увидеть фотоотчет о поздравлении деток на Понемуни?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
milledy85 сегодня в 12:00 Аня будет там передавать все. Видимо отчет вывесит ближе к вечеру. Если есть возможность и желание - помогите ей все передать, донести даже. Позвоните ей.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите,пожалуйста,может нужны вещи до трех лет?Я собрала пару пакетов.Еще отдам кроватку,если нужна.Только она неразборная.заклеенная.После трех детей просто.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Скажите,пожалуйста,может нужны вещи до трех лет?Я собрала пару пакетов.Еще отдам кроватку,если нужна.Только она неразборная.заклеенная.После трех детей просто. margaritka84, вещи заберем для деток на больницу, а кроватка не нужна к сожалению. Отдайте её нуждающимся. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Аня за поездку отчитается уже после нового года - все таки домашние хлопоты сейчас у всех в приоритете) Дни такие) Спасибо ей, за то, что все сделала и вывезла. Это был ее первый новый год) А пока скопирую то, что она вывозила раньше: "Прилагаю акт о передаче памперсов за прошлый раз.А также хочу сказать огромное спасибо девушке Даше,которая отозвалась на просьбу о сборе бантиков для девочек к Новому году.Сделала их своими руками.Им были очень рады,да еще такой красоте.Фото ниже.Кроме того,зам. директора попросила меня помочь в покупке белых бантов для девочек-снежинок на утренник.Деньги я взяла из суммы,которую мне выделила Ирина на д\д.Чеки прилагаются,но в них не вся сумма,т. к. в торговом центре,где я покупала не было нужного кол-ва,остальное пришлось покупать на рынке."     
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, всех с наступившим Новым годом! Пусть новый год приносит всем только радость и прекрасные моменты, по-больше позитива вокруг и здоровья вам и вашим семьям !!!
Для тех, кто планирует побывать на выходных в больнице у деток, немного информации. Вчера-сегодня там было только четыре малышика (те, за кем нам и нужно ухаживать) и два ребеночка-инвалида. Удивило одно обстоятельство, трое деток были более или менее сухими и чистыми, а один мальчик лежал чуть ли не по-уши мокрый и в гавнешах (мокрым было всё: и кофточка, и ползуны, и простынка). У меня на ум приходит только одно: возможно его забыли переодеть в очередное переодевание? Уходя вчера от них пожелала им, чтобы в их жизни это был первый и последний такой Новый год, в следующий год они провели вместе с мамами и папами. Также узнала про мальчика, которого из Щучина привезли в бессознательном состоянии: сейчас он находится вместе с мамой в этом же отделении. Занесла ему сегодня машинку,чему ребенок очень обрадовался. Девочки, давайте вместе подумаем , может чем-нибудь мы можем помочь ему и его маме, ведь в этом тоже заключается наша помощь?
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
668899, а в чем нуждается этот мальчишка и его мамочка?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
С Новым годом всех!!! И пусть у всех деток будет дом , а в нем папа и мама!!!
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
668899, а в чем нуждается этот мальчишка и его мамочка? Девочки, нужно вместе подумать и спросить у матери. Мне, например, на ум приходит следующее: одежда, предметы личной гигиены, игрушки и детское питание. Буду там опять, уточню и отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, я заболела, температурю третий день. Сегодня получше, но сомневаюсь, что попаду в больницу сегодня-завтра. Очень надеюсь на воскресенье. Лена, уточни пожалуйста, что нужно семье и мы соберем. И еще вопрос, что там за мама? Пьющся или нет? Просто судя по ситуации там явно что-то ненормально, в семье. Ты там будешь, присмотрись к маме, что за она. Вопрос в том, что собирать, и куда потом мама это все это денет.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Была вчера в очередной раз у детишек в больнице. Жаль, что ходят туда единицы. Даже когда стоишь рядом с их кроваткой и просто улыбаешься им или разговариваешь с ними, они расцветают, не говоря уже когда берешь их на ручки и начинаешь жалеть и гладить...  . Вчера к вечеру появился новый мальчик лет 2-3. Мальчик послушный и спокойный, но вообще не разговаривает. Возможно задержка развития, так как при обращении к нему всё понимал, но ответить ни на что не смог (даже как зовут). Наугад (методом тыка) вроде бы определила, что зовут Коля  . понимает меня когда я к нему обращаюсь, но отвечать на вопросы и не захотел. Занесла сегодня вещи, переданные Veniaminovna и пачку памперсов. Девочки, кто пойдет в следующий раз прихватите влажные салфетки, так как по моим расчетам они там могут вот-вот закончиться. Хотела уточнить у мамы с ребенком со Щучина, что им нужно, но в отделении их уже не было. Соседка по палате сказала, что не знает где они, вроде бы как выписала, что маловероятно  .
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лен, я пойду завтра, салфетки как раз обещали передать. Подгузники там есть?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Лен, я пойду завтра, салфетки как раз обещали передать. Подгузники там есть?
Подгузники есть (занесла туда в последний раз пачку). Сегодня там была Марина с "Благо Твори". Рассказывала про нового мальчика. Его можно доставать из кроватки, одевать тапочки и гулять с ним. Думаю, что нужно ему принести какие-нибудь книжки в твердом переплете, чтобы ребенок мог чем-то быть занят, так как в палате есть только погремушки. Правда передала сегодня через Марину ему пару машинок от своего младшего. Можно под присмотром дать ему порисовать. Вообщем, если завтра получиться, то и я постараюсь прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Там сегодня буду я, Вика и Наташа, трое
|
|
|
|
|
|
|
Anita23
Новенький
|
Хочу отчитаться о поездке в дд Понемунь.Во-первых,всех с Новым годом.Хочу пожелать всем огромного счастья,любви и крепкого здоровья вам и вашим семьям,тепла и доброты.Во-вторых,хочу сказать огромное спасибо всем кто отозвался и принял участие в сборе подарков для наших деток.Администрация дд также просила меня передать всем благодарность в их лице и самые наилучшие пожелания.Что касается подарков,нам удалось собрать и передать деткам не только,что было в списках,в качестве подарков,но и даже больше.Люди передавали подарки из Лиды,Скиделя.Некоторые передали целые пакеты игрушек,которых даже не было в списках,а также вещи,книги,игры и т.д.Все подарки по списку были вручены деткам,все остальное я передала в общую копилку на ддом.Они разделят их по группам.Ну а передать радость и счастье в глазах ребятишек,вряд ли удастся в нескольких словах.Правда,на момент вручения не все дети были на месте несколько человек было в санатории,но подарки я отложила зам.директору и по возвращении они их получат.Вещи я передам на КК.Влажные салфетки передала Ирине на детскую больницу,они там гораздо нужнее.
Добавлено: 04 Январь 2015, 21:46:37
Добавлено: 04 Январь 2015, 23:06:02
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 00:08:49 от Anita23 »
|
|
|
|
|
|