Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Ирина, халаты возвращать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ира, когда я смогу быть - не знаю (поломалась машина), а Марина с "Благо Твори" сможет прийти в четверг и субботу
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Женя вчера была в больнице: в 15 палату детей с мамами положили, там нет ни кого. в 13 трое детей. Надя 3 мес (очень плохо кушает...малюсенькая совсем...мне показалось что ей не удобно с такой соски...она не тянет сама ни чего...просто заливается почуть чуть в рот...), Илья (5 мес) кушал бы нормально, если бы носик так не был заложен...ему тяжело дышать, вот он лежит и улыбается)) Катюшу разбаловали...когда только поступила послушная была, тихая...сейчас псижует, разбрасывает все...такую истерику закатила, как с коридора ее пыталась увести...на полу валялась голосила...и в палате орала, когда уходили...ни чем не смогла ее отвлечь и занять...все бросала... памперсов шт 7 там 4-к и трусиками 5-ки, тоже пару на Илью и Катю, на кроху Надю нету...Влажные салфетки Женя отнесла вчера, ватные палочки там есть. Там еще вчера была Юля с "Благо Твори"" Сегодня я пойду туда, взяла полпачки тройки подгузников на малышку, ножнички и карандаши с листами, попробуем порисовать с Катей) Все оставлю там, но будет большая просьба, кто придет и увидит, что Кати нету, и нет других детей постарше, то заберите карандаши и сообщите об этом. Там даже не карандаши - восковые мелки. Ножнички тоже там оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
olajla
Гродненец
|
Здравствуйте! Девочки, хотелось бы как-то вам помочь( и детишкам тоже), но не знаю, с чего начать... Постоянно просматриваю эту темку и душа болит за деток. Как говорится, детей чужих не бывает.... Подскажите, пожалуйста, с чего начать... Мой мтс 8029 789 57 41. По этому номеру я всегда на связи
|
|
|
|
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
|
|
|
Kolibri
|
olajla вы видите нашу деятельность и сами можете принять решение, чем вы можете помочь детям) я не очень понимаю - с чего начать что? Вы хотите сами что-то попробовать или нам присоединиться? Чем вы можете помочь? - вам же виднее) или материально, или временем своим)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вчера по прежнему трое деток, отнесла полпачки тройки, не сфоткала правда. Катюше карандаши и листочки. Медсестра явно обрадовалась подгузникам - говорит, хорошо, что принесли, а то нет совсем. У них там лежала пару штук четверок. Но четверка трехмесячной очень уж огромные, а пятилетней Кате маленькие. Потому сегодня взяла открытую двойку и пятерку маленькую пачку. Так же вчера позвонили с КК очень просили подгузники на изъятого из семьи мальчика в Щучинскую инфекционную больницу. Сегодня на работу взяла пачку тройки, заедут заберут. Документ предоставят. Вообще подгузники нужны везде и много. Вчера Лена заехала - у нее попросила подгузники инфекционка. Хотя мне по телефону на прошлой неделе сказали, что есть. Может закончились...  Добавлено: [time]Птн 16 Янв 2015 08:52:00[/time]
Уважаемые няни! Те, кто ходит в больницу, нам надо собраться. Уже две недели мы ходим постоянно, и у всех есть какие-то мысли и вопросы. Я думала, может пока рано, но потом поговорила с Леной, сходила на смену со Светой, послушала у девочек мысли, которые есть и у меня в голове, и когда вчера мне еще и Вика написало примерно тоже самое, я поняла что пора. Пора собраться и поговорить. Два вопроса: где и когда. Идеально было бы собраться на Врублевского, у Татьяны (психолога КК), при ее присутствии. Но это надо уточнить у нее, я уточню, может получится как-то всем собраться. У меня нельза - мой муж пока не знает, что я хожу в больницу. Пожалуйста, напишите варианты где, и дату когда вам удобно. Постоянными нянями на сегодняшний день я считаю людей, указанных в расписании: это обе Жени, Лена, Света, Наташа, Вика Турок, Аня и я. Итого 8 человек (ого!))). Очень прощу всем нам собраться.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 09:58:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лежу с отравлением дома. Сегодня в больницу пойдет Марина из благо твори. Завтра пойду я. Вчера была Наташа, ее не хотели пускать в отделение без маски. Потому сменка, халат, маска - обязательны. Что в принципе правильно, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня в больнице были девочки с Благо Твори, сказали, что количество детей осталось прежним (два малыша и Катя).
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Не требовали с них масок? Не знаешь?
Добавлено: 19 Январь 2015, 09:19:18 В воскресенье по прежнему было трое деток, масок у нас никто не спросил, все было хорошо, видимо как какая смена. У Кати был день рождения и мы ее так и не увидели - она была в гостях другой палате. На кровати ее были привязаны шарики и лежали подарки - руль музыкальный, плюшевый медведь и барби. Кто когда сможет на этой неделе пойти в больницу?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 09:19:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Здравствуйте,есть немного новой одёжки для деток. Может будете через центр как-нибудь ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Пока предварительное расписание получается таким: 19.01 - никого 20.01- Света и Женя Дадян 21.01 - Ира и новенькая девушка Таня 22.01 - надеюсь `благо твори` как всегда они ходят 23.01 - Наташа 24.01 - надеюсь `благо твори` как всегда они ходят 25.01 - Ира и Женя Леончук Кто-нибудь может составить компанию Наташе в пятницу. Если все будет хорошо, и в субботу пойдем туда не мы, то можно в субботу сделать собрание. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Здравствуйте. Хотела бы отдать памперсы, крем и мыло с дозатором. скажите может кто на Вишневце бывает (Кабяка), ну или где-то рядышком 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
soprano, напомните телефон в личку. Я заеду
Добавлено: 19 Январь 2015, 21:57:06 Valiantsinka, позвоните мне (живу на Кабяка 8029-266-88-99 Елена МТС) или Ирине (8029-584-99-14 МТС) или телефон в личку
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вчера в больнице была одна Надя, Катюшу выписали. И у Нади были родители, и мама и папа. Так что мы с Таней посидели минут 40 в коридоре, поговорили и ушли. Сегодня там "Благо Твори", Лена, можешь вечером узнать - появились ли за сегодня там детки? Собрание наше переносится на следующую неделю, на конец - Женя Л. и Наташа не могут (одна в субботу, вторая в воскр) Света уехала в Минск, у Лены тоже есть свои вопросы. Так же хотели позвать девушек из благо твори, но у Марины, с которой держит связь Лена, сейчас сессия. Потому не собираемся на этой неделе. Пишите, кто как может на следующей.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Всем здравствуйте. Уже по-моему была такая тема, может кто откликнется и поможет. Так получилось, что попала я с ребенком в инфекционную больничку на недельку. Девочки, рыдала я там как белуга, глядя на деток из детских домов и деток которых забрали из неблагополучных семей. Не хотелось лишний раз к чайнику ходить или к холодильнику, чтоб не видеть этого всего. Как раз привезли там деток четверых, родители наркоманы, естественно до них никому дела нет.Хотя врачи очень хорошие, но играть то там с ними никто не будет.И сидят детки, не знают чем заняться. Особенно жалко было малюсика 1,5 - 2 годика, он вообще один в боксе был. Одна погремуха какая-то была у него. Нас когда выписывали, я оставила,что было, карандаши, раскраску, подгузники, даже сухарики с сушками разрешили оставить. Поговорила с заведующей, что можно принести игрушки и т.д., т.е. то что можно помыть, от подгузников тоже не отказалась бы больница. Короче - нужны игрушки на разный возраст. Погремушки, раскраски, карандаши, может книжки какие, домино, кубики ну и так далее Может кто откликнется и поможет. Честно, не знаю как точно нужно организовывать такие помогалки, может тоже кто поможет в этом.
Мой номер мтс 8 029 88 47475 Лена или пишите в л/с живу на Домбровского
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
|
668899
|
Немного информации от Софьи из ВК о том, что нового может нас ждать при реализации проекта "Няни в больнице":
"Волонтёры, сегодня была встреча с о.Владимиром и его матушкой и о. Ильёй, некоторыми волонтерами и представителем от Розового Слона. Цель встречи: обсудить социальные проекты и способы их реализации. Мы поговорили о проекте "сестринский уход" ( няни). Отцы очень заинтересованы в реализации данного проекта на новом уровне - постоянный сестринский уход. Решили мы встретиться с уже существующими меценатами, которые занимаются благотворительностью и предложить им финансирование нашего проекта. Далее на повестке дня обсуждали другой проект: поддержка патронатной системы, но об этом проекте чуть позже будет известно. Далее я встретилась с Романией Романовной и передала предложения ей. Сообщаю, что конкурс инициатив еще не объявлен, когда будет объявлен вопрос - скорее всего весной. Но уже сейчас Романия Романовна сообщила, что КК готов профинансировать только пол ставки медсестры в нашем деле, это 20 млн в год. Что такое пол ставки это 4 часа. Вместе с тем, она очень положительно отнеслась к идее привлечь меценатов к проекту. Если у нас это получится, то кк готов сотрудничать и открывать ставки медсестер. Деньги могут идти через расчетный счет красного креста. На 1 ставку в год нужно около 50 млн.рублей ( зарплата в месяц 2 млн 370 тыс примерно и вычет налогов и тд) . Это не простая задача, но посильная. Думаю, что активные волонтеры-няни уже осознали, как важен постоянный человек в палате для избежания проблем с опрелостями и истериками после ухода волонтеров. Волонтерский отряд нужен и важен, но так же важно идти к цели - обеспечить максимальный комфорт детей-сирот в момент прохождения лечения. Я обращаюсь к вам так же с тем, чтобы вы подумали есть ли у вас связи, знакомые и друзья в бизнесе, которые тоже могли бы принять участие в создании сестринского ухода".
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
˙˙·٠•● VERY GOOD ●•٠·˙ если у вас есть желание помогать больнице - присоединяйтесь. Становитесь куратором инфекционной больницы, потому что там у нас самые большие непонятки постоянно, и если бы ею занимался один конкретный человек, может быть что-то прояснилось. А то день им ничего не надо, все есть, а через день - ничего нету, помогите, если можете. Мы только за помогать, и люди я думаю соберутся. Но хочется еще и понимать, что там происходит, быть в курсе количества деток, и вообще, тем более, что сейчас количество детей возрастет и в больницах, и в соц-пед центре. Если есть у вас желание и возможность - наберите меня, или напишите в личку, поговорим. А почему количество деток увеличится - потому что кроме сезонных заболеваний, после вопиющего случая в Гомеле http://govorim.by/gomelskaya-oblast/gomel/novosti-gomelia/171255-video-podrobnosti-ubiystva-trehmesyachnogo-mladenca-v-gomele.html социальные службы везде очень активизировались, понятное дело по чему. И вчера мне позвонила Ирена и дрожащим голосом сказала, что из курируемой ею семьи забрали всех троих детей : Девочки, на прошлой недели было много рейдов по соп семьям . Причина -трагедия в Гомеле. Много деток оказалось в приюте. И семья, которой старалась помочь, тоже. Деток забрали в приют. Младшая в инфекционке. Ничего не вышло. В среду заседание, где решится судьба малышей. Почему так произошло- не понятно. Ни участковый педиатр, ни соседи не видели маму детей пьяной ни разу. Причина изъятия детей - с утра не отопленный дом ( частный сектор, кто помнит) и грязная плита. Буду держать в курсе.Так что сейчас как никогда надо держать руку на пульсе, и думать, чем мы можем кому помочь. Лена, ты тогда как планировала поехала в инфекционку? И может знаешь о ситуации в соц-пед центре? Если тебе пока некогда, я сама туда позвоню, ты только скажи. Так же собрание нянь переносится на следующую неделю, на конец - Женя Л. и Наташа не могут (одна в субботу, вторая в воскр) Света уехала в Минск, у Лены тоже есть свои вопросы. Так же хотели позвать девушек из благо твори, но у Марины, с которой держит связь Лена, сейчас сессия. Потому не собрались мы на этой неделе. Может получится на следующей. Лена, напиши когда сможешь ты и уточни, сможет ли Марина. Добавлено: 25 Январь 2015, 10:22:44
Вчера молодой человек привез мне три пачки подгузников, так же на днях милая девушка тоже привезла две большие пачки. Еще на больницу с форума передали кое-какую одежду, игрушки, книжки - спасибо большое. Всего у меня теперь есть 4 упаковки влажных салфеток, 12 пачек подгузников. Думаю часть вывезти на больницу по акту, чтобы встретиться и поговорить с администрацией перед нашим собранием.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Да, читая про случай в Гомеле, мурашки по коже побежали. Ужас! Добавлено: [time]Вск 25 Янв 2015 15:37:09[/time]
На счет инфекционной больнице тоже сложилось мнение о постоянных непонятках с ними. На прошлой недели звонили с 1-го отделения и просили памперсов и влажных салфеток, говоря что у них их вообще нет. Когда же приехала туда, то оказалось что Красный крест даже очень много дал им памперсов. Однако у них самих нет четкой системы между отделениями. Все памперсы забрало 2-е отделение. Вообщем, хорошо было бы чтобы кто-то занялся ими более детально, чтобы держать с ними постоянную связь и быть в курсе всех их потребностей. На этой недели была там, документы от них будут чуть позже. Вот фото того, что завезла:  На этой неделе там было 6 детей из соц. семей и ДМ. Сейчас там, наверное, будет уже намного больше. Остальное, что у меня накопилось, завезла в Дом малютки:        В понедельник позвоню на Врублевского и уточню количество детей, которые сейчас находятся у них. Что же касается собрания, то пока я могу в любой день и любое время, так что от меня не отталкивайтесь.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 16:40:12 от 668899 »
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Kolibri На счет кураторства не получиться, к сожалению, т.к. двое маленьких карапузов, и когда старшая в садике, младшего все равно не с кем оставлять. А по инфекционке с дитем... сами понимаете! А по телефону, только сказки слушать. Я как раз во втором детском отделении с малой лежала. На тот момент (нас 22 выписали) четверо деток точно лежали, но это которых я видела. Больше всего меня удивило, что малыш 1,5-2 годика, один в боксе был постоянно. Я конечно там не разгуливала по коридорам, но ни разу не видела никого никогда рядом. Как-то проходя мимо, увидела что малыш плачет и попросила кого-нибудь к нему подойти. Одна подняла свое седлище,но Это было сделано с таким видом... и то в палату к нему никто не зашел, а все на меня оборачивалась смотрю я или нет. Ругаться я особо не могла, т.к сразу рыдала от обиды за малыша. На счет еды там конечно ничего не сделаешь, но мне кажется, что вряд ли такие малюпасы едят такую бурду, соответственно - голодны! Может кто знающий подскажет. Можно ли оставлять в боксе без присмотра маленького человечка(по-моему это подсудное дело должно быть)!!!!!!!!!!!!!который и сказать- то ничего не может, разве что поплакать самому себе... Должны же быть какие-то няньки, сестры, ну хоть кто-нибудь кто должен осуществлять присмотр. Завтра в обед повезу что насобирали - карандаши, раскраски, книжки,2 пачки влажных салфеток и пачку подгузов 4, игрушки. Спасибо MILA@@@ и manya за игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Может кто знающий подскажет. Можно ли оставлять в боксе без присмотра маленького человечка(по-моему это подсудное дело должно быть)!!!!!!!!!!!!!который и сказать- то ничего не может, разве что поплакать самому себе... Должны же быть какие-то няньки, сестры, ну хоть кто-нибудь кто должен осуществлять присмотр. В этом то и есть, к сожалению, реальность того, что так и есть, что эти дети предоставлены сами себе. Нет специального персонала, который бы целенаправленно занимался этими детьми. Уход за ними возложен на самых обычных медсестер и нянечек, в обязанности которых не входит сидеть, гулять, утешать, укладывать спать и т.д., т.е. делать то, что нужно для нормального развития ребенка, то что дает мама своему ребенку. В их обязанности входит покормить (причем тем, что дают в больнице), заменить памперсы, поменять постель и переодеть (хорошо, если раз в неделю), сделать какие-нибудь медицинские процедуры и т.п. Это касается и инфекционной больницы, и областной больницы, да и в некоторой степени детских домой. У меня тоже до сих пор не укладывается в голове, как эти дети могут всё это переносить, хотя и сталкиваюсь с этим уже достаточное время. Но такова реальность. Однако нельзя на это закрывать глаза. Всегда нужно стремиться что-то изменить в жизни, что тебя не устраивает в ней. И пусть это будут маленькие шаги, но всё же это лучше, чем не делать ничего. Для этого мы и запустили проект "Няни в больнице", который призван помощь детям, находящимся в больницах, хоть как-то скрасить их прибывание там. И пусть это пока только начало, а наша помощь - это капля в море, но без этого не будет и продолжения. Уверена, что чем больше будет желающих не словах, а на деле помочь этим детям, а также приложив к этому определенные усилия, мы все же сможем изменить положение дел. Вот хотя один из вариантов того, что можно было бы сделать. Добавлено: 25 Январь 2015, 20:59:59
Немного информации от Софьи из ВК о том, что нового может нас ждать при реализации проекта "Няни в больнице":
"Волонтёры, сегодня была встреча с о.Владимиром и его матушкой и о. Ильёй, некоторыми волонтерами и представителем от Розового Слона. Цель встречи: обсудить социальные проекты и способы их реализации. Мы поговорили о проекте "сестринский уход" ( няни). Отцы очень заинтересованы в реализации данного проекта на новом уровне - постоянный сестринский уход. Решили мы встретиться с уже существующими меценатами, которые занимаются благотворительностью и предложить им финансирование нашего проекта. Далее на повестке дня обсуждали другой проект: поддержка патронатной системы, но об этом проекте чуть позже будет известно. Далее я встретилась с Романией Романовной и передала предложения ей. Сообщаю, что конкурс инициатив еще не объявлен, когда будет объявлен вопрос - скорее всего весной. Но уже сейчас Романия Романовна сообщила, что КК готов профинансировать только пол ставки медсестры в нашем деле, это 20 млн в год. Что такое пол ставки это 4 часа. Вместе с тем, она очень положительно отнеслась к идее привлечь меценатов к проекту. Если у нас это получится, то кк готов сотрудничать и открывать ставки медсестер. Деньги могут идти через расчетный счет красного креста. На 1 ставку в год нужно около 50 млн.рублей ( зарплата в месяц 2 млн 370 тыс примерно и вычет налогов и тд) . Это не простая задача, но посильная. Думаю, что активные волонтеры-няни уже осознали, как важен постоянный человек в палате для избежания проблем с опрелостями и истериками после ухода волонтеров. Волонтерский отряд нужен и важен, но так же важно идти к цели - обеспечить максимальный комфорт детей-сирот в момент прохождения лечения. Я обращаюсь к вам так же с тем, чтобы вы подумали есть ли у вас связи, знакомые и друзья в бизнесе, которые тоже могли бы принять участие в создании сестринского ухода".
Добавлено: 25 Январь 2015, 23:07:15 ˙˙·٠•● VERY GOOD ●•٠·˙, Вы же понимаете, что принеся в больницу карандаши, раскраски, книжки,2 пачки влажных салфеток и пачку подгузов 4, игрушки. , Вы не измените положение того 1,5-2 годичного малыша, который лежит один в боксе. Ему можно помощь совсем другим: либо поставит на путь истинный его родителей (но это не в наших силах), либо по максимуму реализовать проект "Няни в больнице", либо больше акцентировать внимание общества на вопросы усыновления, опеки и приемной семьи для этих детей. Но в любом случае Вы уже молодец, что заметили эту проблему, так как большая часть не хотят о ней думать, хотя и знают о ней.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 01:13:57 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Но и эта помощь лишней не будет, Лена. Няни в больнице существуют для того, чтобы облегчить нахождение детей в больнице, так? А в инфекционку нянь не пускают, и не факт, что пустят. Так что теперь туда ничего не передавать? По-моему вы за своей глобальностью вопроса начинаете забывать про необходимые мелочи. Любое дело идет по принципу от маленького к большому (глобальному) а не наоборот. Если человек может помочь этим, то почему нет?
Добавлено: 26 Январь 2015, 11:49:19 Расписание на эту неделю: 26.01 - Женя Д. 27.01 - Наташа 28.01 - Ира 29.01 - благо твори 30.01 - Таня 31.01 - благо твори 01.02 - Женя Л. Возможны изменения, если появится больше деток, но пока там одна Надюша, то по одному человеку хватит. Про собрание еще надо решить)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 11:49:19 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Ира, возможно, меня не правильно поняли. Конечно, помощь нужна всегда, причем любая: кто-то может купить подгузники, но не знает как их передать, а кто-то может донести их до деток, но не может сам постоянно помогать материально, а кто-то не может и то и другое, но может выделить пару часов в неделю, чтобы облегчить пребывание детей в больнице. И не нужно зацикливаться на мелочах, придираться к словам и тешить себя "какие мы правильные", так как в любом случае нужно пытаться донести до людей к чему нужно стремиться. И это совсем не значит, что "дело идет по принципу от большого к маленькому". И выше я писала, что как раз таки и нужно действовать от "маленького к большому" И пусть это будут маленькие шаги, но всё же это лучше, чем не делать ничего. . Извините, если я кого-то обидела своими мыслями, на самом деле я об этом даже и не думала  .
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, я читаю и я в шоке. Мы лежали в инфекционке в прошлом году были там социальные детки, не оставляли их одних. Как всегда срабатывает человеческий фактор: кому-то болит душа и он выполняет свои обязанности добросовестно, а кому-то всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Сегодня отвезла в инфекционку все что насобирали. Еще раз спасибо MILA@@@ и manya за игрушки. И моим подругам Олеське, Юле и Насте, что после моего рассказа так же не остались в стороне. Заведующая приняла нас с улыбкой и тут же передала нас сестре-хозяйке. Больше я ее не видела. Очень обрадовались влажным салфеткам. На сегодняшний день в 1-ом отделении 1 ребенок и во втором 3. Возраст 1,4 - 2,4 года. По крайней мере мне так сказали. Памперсов хватает. Не хватает влажных салфеток, кремов под подгузники и палочек ватных. На прошлой неделе из четверых деток, что забрали из семьи троих уже отправили в дд, осталась одна сестричка пока в отделении, но скоро выпишут. Мальчиком интересуются усыновители, медсестра говорила что к нему приходят. Остальные никому не нужны. Сказали что можно передать из еды печенье, сухарики , сушки. Вот такой маленький отчет.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
VERY GOOD, я могла бы вам помочь. Но сразу говорю, детей мне совсем не с кем оставить, младшего. Но может что-нибудь придумаем.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
ЕвдокияСпасибо. Игрушки уже не нужны,как я поняла,а вот салфетки и все остальное очень пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Как и обещала, вчера созвонилась с заведующей Гродненский городской социально-педагогический центра на Врублевского и узнала количество детей, которые сейчас у них находятся. Их количество на вчерашний день 19 человек. Девочки, я ещё до Нового года писала, что центр нуждается в детском постельном белье для детей от 3-х до 16-ти лет. Вот его размеры: наволочка - 60 х 60, пододеяльник - 130 х 125, простыня - 130 х 190. У кого есть возможность помочь, пишите мне или непосредственно сами связывайтесь с центром.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 00:22:34 от 668899 »
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я предполагаю собраться на ткань. А мы с мамой пошьем. Можно в закупке. У меня ткани свободной нет. Займусь этим делом. Свяжусь с центром.
VERY GOOD, влажные салфетки, крема под подгузники и ватные палочки я куплю, и отвезти смогу, только отнести не смогу. Так как с ребенком не пойду. Если у вас будет возможность со мной подъехать, было бы здорово. Или может кто-нибудь из девочек с форума со мной подъехать. Либо может есть такая возможность быстренько забежать и отдать, пока ребенок в машине посидит, то тогда сама справлюсь.
И хотела сказать спасибо девочкам, которые всем этим занимаются и в больницу бегают. Какие вы молодцы, что находите силы, средства, время и желание. И как жалко этих детишек. Просто нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
|