|
Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхНу и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tunika
|
замечательно!если вдруг,пишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
может подскажите кому можно книги передать (немного детских и классика)? состояние разное. библиотека явно примет, но может деткам постарше лучше отдать
|
|
|
|
|
|
Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
Kolibri
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 13:52:16 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Ирина, есть несколько пачек памперсов и четыре пачки влажных салфеток, немного одежды.  Позвоните мне пожалуйста мтс 789 27 79 татьяна и мы договоримся как это вам можно будет передать. Жду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 16:25:39 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Добрый день. Какой размер памперсов больше нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Нужен любой. Для деток от рождения до 3-4 лет. Мест много, найдем куда завести))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Просто есть возможность привезти из Польши. Понимаю, что все пригодятся. Но может каких-то особо не хватает? Например 1-к для совсем маленьких?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну, туда мы пока отвезли, и на днях еще повезу. Хотя знаете, это расходный материал, они быстро заканчиваются... Так что какие будут на акциях - те и везите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Ира а чего вы к нам не заезжаете за памперсами. на клецкова (на против солнечного)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 19:05:22 от Katya22 »
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
с разрешения ирины выкладываю фото тех вещей, кот.были переданы ей от меня.  Добавлено: 21 Май 2012, 09:03:01
спасибо всем тем девочкам, которые откликнулись и передали безвозмездно остатки памперсов и игрушки, а так же спасибо девушке, которая продала памперсы по себестоимости. только она одна согласилась на это, хотя я комногим обращалась с этой просьбой на форуме. Добавлено: 21 Май 2012, 10:06:14
фото одежды не спала выкладывать, но она тоже была передана Kolibri. Добавлено: 21 Май 2012, 11:08:58 Kolibri, буду стараться ещё чем либо помочь деткам и вы пишите если что-то надо )))) и обязательно узнайте в больницах детской и инфекц.где находятся отказнички, можно ли им передать игрушки-погремушки, б/у но чистеньие, прочные и аккуратные и напишите мне пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня перед обедом сорвалась и поехала в дом малютки, завезла распечатанные фото. Спасибо тому доброму человеку, кто их распечатал, по деньгам взял совсем мало, заплатила сама. Взяла следующую партию. Там детки-инвалиды, надо фото на документы. Отвезла подгузники, вл. салфетки, игрушки. Подгузников мало все время. Пока оформлялись, прибежала девушка, говорит надо ребенка в больницу оформлять, а подгузников нет. тут же при оформлении схватила один и побежала. Страшно. Этим детям и так досталось, так почему хоть попы, простите, у них не могут быть сухие? Почему не спонсируется это никак? Я в таком возмущении, аж трясло... На сутки по нормам положено 5 штук. Там на данный момент больше 80 детей. Простая математика... Они выполняют в лучшем случае половину... Что такое 2 подгузника на сутки - ничто...Грустно... Но с последней поездки есть и хорошие новости: много деток усыновили/удочерили. 50/50 - 50% вернули биологическим родителям (при этом бухгалтер горько усмехнулась, мол, ненадолго исправились), 50% - в новые семьи. Игрушки с фото выше не оформляли, в акте их не будет, т.к. они без сертификатов, а это обязательно. Но взяли. Акты обещали выслать почтой. Фото вылажу уже из дому, на работе нет возможности. Одежду не завозила, надо химчистку... так что буду выкладывать уже постфактум... Добавлено: 21 Май 2012, 18:55:23
Выкидываю фото   Добавлено: 21 Май 2012, 19:56:12
В пакете подгузники поштучно. Спасибо всем огромное)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 19:56:12 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня наконец-то доехала до отделения для недоношенных, еле затащила мешок с заведующей наверх))) Отказничок один наклевывается на сегодняшний день, но очень много из неблагополучных семей, и из области. Ничего, короче, с прошлого раза не поменялось)) Завезла Юлину минскую передачу, и все, что отдавали тут, наши девочки. Ирина Александровна, заведующая, передавала всем огромное спасибо, как сказала, детки сами сказать не могут, но без вот такой материальной базы, скажем так "по уходу", и выздоровление замедляется. Очень радовалась варежкам, и особенно тому, что они парные  , а не по одной. Говорит таких маленьких переодевают раз в два-три дня, поэтому одежде радовались очень. Просили не забывать))) Ну и как обычно, фото сейчас, отчеты - попозже) отсканирую уже вместе с актами с дома малютки. Их жду по почте. Передача с Минска       Передача с Минска   Подгузники общим скопом  Салфетки общим скопом     Добавлено: 24 Май 2012, 18:38:11
Народ! Мне в личку пришло сообщение следующего содержания: "Намного интереснее посмотреть на детеи чем на шмотки. Узнать их Судьбу иподружиться яне думаю кому то интересно кто что купил и неизвестно кто это надел." Вот мне интересно мнение людей, которые в этом учавствуют, оказывают помощь. Самого этого человека я не знаю, делает она что-либо, я тоже не в курсе. Но вот Вы что думаете? (не по поводу человека, а метода отчетности в теме)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:38:23 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Bel - er
|
Всё правильно делаете Ирина, не сомневайтесь - слушайте своё сердце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ира, делайте, как считаете нужным. Мне, например, тоже не очень интересно смотреть фотографии переданных вещей. НО эти фото свидетельствуют об участии людей, возможно стимулируют на "подвиги" ещё невовлечённых и являются формой отчёта - так что, я считаю, они не бесполезны. посмотреть на детеи Я так понимаю, это законом недозволено, а по поводу Узнать их Судьбу иподружиться мне кажется, эта тема немного о другом, а именно, о поддержке материальной, в которой эти дети остро нуждаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо за поддержку и тут, и в личке. Я считаю, что люди, глядя на эти фотоотчеты, каждый свою вещь узнает, и в отчете прочитает. Я не могу тоже в слепую собирать у людей вещи и вывозить в неизвестном направлении. Деток не разрешают выкладывать в СМИ, можно рискнуть, фото у меня лично есть (я брала распечатывать для них). Но я подписала бумагу о неразмещении и не вижу смысла этого делать, каждый желающий может поехать со мной, и посмотреть, как и что. Значит пока оставляем все как есть, в надежде на дальнейшее развитие)))
Добавлено: 25 Май 2012, 09:10:49 И еще, хотела сказать, на носу международный день детей, хотелось бы устроить деткам праздник, я созвонюсь с администрацией и спрошу, что они разрешат нам сделать. Хотелось бы устроить что-то яркое, с воздушными шарами, ростовыми куклами и т.д. Времени мало, и объективно к первому числу мы навряд ли успеем, но все таки попробовать можно. А так же может получится собрать деткам игрушки на подарки, может наборы для песочницы, машинки, куклы, кубики. Мягкие игрушки, игрушки с мягкими элементами и волосами не принимаются. Только пластик, резина, легко обрабатываемые материалы. Есть идеи - пишите. Я думаю надо покупать вместе, чтобы было лучше меньше видов, но больше количества.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 09:10:49 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
У маленькіх дзетак вельмі хутка з'яўляюцца прывязаннасці да дарослых людзей. Ім жыццёва неабходна любіць кагось-ці. Калі хтось-ці прыходзіць да іх і гуляе з імі, яны амаль адразу пачынаюць прывязвацца да гэтых людзей. Яны амаль незнаёмага чалавека могуць назваць сваём мамай, ці татай. Але калі той чалавек іх пакідае, з'яўляецца неразуменне, чаму. Разрыў прывязанасцяў, аддаленне гэтых людзей робіць ім вялізныя псіхалагічныя траўмы, якія доўга не загойваюцца, а пасля вядуць да нярвозаў, адкланенняў ад нармальнага псіхічнага развіцця. Таму і не дазваляюць чужым наведваць маленькіх дзетак у доме дзіця. А зрабіць для гэтых дзетак можна вельмі шмат. Напрыклад, арганізаваць для іх тэатр лялек, ці нейкую прасценькую гульню з клоўнамі па пошуках кладу. Я думаю, кіраўніцтва не адкажа ад такой прапановы.
Але ўсі гэтыя зборы грошаў і рэчаў, ці гульні ды іншыя акцыі - гэта нішто перад тым, што сапраўды можна зрабіць для гэтых дзетак. Галоўнае, што можна зрабіць, гэта забраць гэтых дзетак у сям'ю. Можа, тады матэрыяльны стан сям'і крыху пагоршыцца, але затое значна дадасца любові ды пяшчоты. Да, часам з дзецьмі бывае цяжкавата, але ўсё гэта акупаецца той радасцю і любоў'ю, якую дорыць дзіця сваем блізкім людзям. Любячая сям'я, гэта тое галоўнае, што можна падарыць гэтым дзеткам. Паспрабуйце, пераканаецеся самі.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
100 % согласна. Я уже писала или тут, или где-то еще людям, которые предлагали волонтерство в доме малютки (там отказали) о том, что прежде чем пойти, подумайте, потяните ли вы. Дети быстро прирастают душой. Они будут жить "на подоконнике" в ожидании вас. Но все равно настанет день, когда вы придти не сможете. Что будет с малышом? Из этих соображений в больницах не разрешают угощать детей из приютов, или носить на руках. Мед персонал говорит: "Вы завтра выпишитесь, и кто тогда с ним будет? Кто его будет успокаивать?" Горькая правда жизни... А по поводу усыновления... эта тема бесконечна. Каждый решает для себя сам. Ломаю мужа второй год - безрезультатно. Знаю деток, в приемных семьях. Это культурные, послушные, любопытные, БЛАГОДАРНЫЕ дети.
Добавлено: 25 Май 2012, 13:42:16 На следующей неделе привезут три пачки подгузников, по себестоимости. Заказала три, больше побоялась. Так что кто хочет, может скинуться деньгами. Чеки будут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 13:42:16 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Але ўсі гэтыя зборы грошаў і рэчаў, ці гульні ды іншыя акцыі - гэта нішто перад тым, што сапраўды можна зрабіць для гэтых дзетак. Я согласна полностью. Вещами, игрушками и памперсами мы не заменим им родительской любви. Но и материальная помощь очень нужна, учитывая что деткам не хватает элементарных вещей. Плакать захотелось, когда прочитала, что у них 2 памперса на день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вавёрка можно Вашу сдачу от предыдущих подгузников, отдам на следующие? Там Николай 20 тыс передал сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
собрать деткам игрушки на подарки, может наборы для песочницы, машинки, куклы, кубики. Kolibri, сменя два небольших набора новых в песочницу.  Добавлено: 26 Май 2012, 16:24:15
Ирина, скажите сможите ли вы передать хорошие, чистые игрушки, но они б/у ( не хлам ) для деток, возьмут ?  Добавлено: 26 Май 2012, 17:25:54
Памперсы у меня уже есть, но что и сколько получилось отпишу попозже, наверное уже после выходных, тогда буду точно знать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
В прошлый раз ваши взяли, но неофициально - не забили в акт, т.к. ни документов, ни чеков не было на них. Звоните, и спасибо за помощь))) А еще хотела рассказать, брала фото деток-инвалидов, для распечатывания фото на документы. Пошла близко от работы, на Пушкина, в печатный ларек. Парень, кот. там работает, говорит, 4 фото - 25 000. Насчитали на 340 000... думаю, не потяну одна. Хотела уходить, а он уже начал смотреть фото с флешки. Говорит: с детдома? Я говорю - да. Он: давайте 2 000 за ребенка))) Получилось всего 36 000))) Спасибо ему))) Мир не без добрых людей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
В прошлый раз ваши взяли, но неофициально - не забили в акт, т.к. ни документов, ни чеков не было на них. Звоните, и спасибо за помощь))) Вот и ладненько, как немного соберусь- позвоню ВАМ.  Добавлено: 27 Май 2012, 09:39:44
Хочу тоже немного написать про добрых людей )))) Вчера пошла за памперсами и салфетками к девушке с форума, кот. мне продаёт их по закупочной цене из Польши. А Ljusjona мне говорит, возьмите пожалуйста и от нас с мужем помощь и передала пачку памперсов+влажные салфетки+ кремик и сосочку.  Спасибо ей огромное что не отказывает мне в моих просьбах. А ещё девочки мои с работы обещали памперсов передать, но я пока незнаю сколько там получится.  Добавлено: 27 Май 2012, 10:43:39
И ещё....очень понравилась мне машинка-каталка для деток и цена красивая, 200 тыс.руб.  хотела бы купить для малышей, но честно скажу, что такой суммы у меня пока нет (((( Может кто-то захочет поучаствовать, скинуться денюшкой немного ? Буду рада и благодарна !!! Если есть такие добрые люди- пишите мне в лс или тут в теме. СПАСИБО !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rysyanya
Гость
|
Извините, если не совсем по теме: Хочу отдать игрушки и одежду в детский дом, кто-нибудь может подсказать контактные номера телефонов или адреса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
margochechka, спасибо вам, очень здорово, если получится. Сегодня поеду к ним и все спрошу. Вечером созвонимся Rysyanya Смотря на какой возраст у вас одежда. Если для деток до 3-х лет, то это в дом малютки, а они без химчистки не примут. Тоже самое с игрушками: мягкие, с мягкими элементами или волосами тоже в дом малютки не примут. На игрушки должны быть сертификаты соответствия РБ, они по логике должны быть новые. Но сегодня (29,05) буду у них, и буду разговаривать по поводу б/у игрушек. В любом случае, все должно быть в идеальном состоянии, без явных дефектов: покатанностей, пятен, дырок. Напишите мне в личку, на какой возраст у вас и что, и я в зависимости от этого дам вам нужные координаты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka, спасибо вам, очень здорово, если получится. Сегодня поеду к ним и все спрошу. Вечером созвонимся Kolibri, если будет возможность, то посмотрите сколько стоят различные пластиковые игрушки, например, логический домик, кубики, небольшие резиновые куколки, игрушки на верёвочке кот.можно возить (надеюсь вы меня поняли)  Добавлено: 29 Май 2012, 10:13:37
Спасибо ОГРОМНОЕ всем кто откликнулся и передал, обещал передать мне денюшку на игрушки  !!! Жду ещё желающих, добрых и отзывчивых людей  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|