Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Злотые, я так понимаю, самое то)))) Я работаю на Дзержинского, живу на КЛецкова. Тот кто поедет учится в районе за стоп лайном, а живет за городом. Контакт у меня есть. Надо сегодня завтра пересераться
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
НАРОД! Очень нужны подгузники. Везде: дом малютки, инфекционка, детская больница. Я произношу слово "подгузники" и у них такая реакция, как будто они в лотерею выиграли. Везде. Любые размеры. Все просят. Материал расходный, уходит быстро. + Влажные салфетки, крема под подгузник, присыпки. С одеждой проблемы. Никто не хочет брать без химчистки. Нахожусь в поиске самой дешевой, или скидок. У кого есть связи и возможность - буду благодарна. мтс 584-99-14
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Съездила сегодня в дом малютки, отвезла часть подгузников, оставила только №1 - оставила для недоношенных. И одежду в дом на Я.Купалы. Фото уже есть, отчеты будут позже. Подгузников катострофически не хватает((( Похоже получится что-то с фотосессией для деток. Есть фотографы и предварительно договорилась с администрацией. Нужны будут средства на распечатку фотографий. У кого есть знакомые или может кто-то сам работает в сфере печати фотографий, кто имеет какие-то скидки - будем рады любой помощи) Дом на Я.Купалы  Дом на Я.Купалы   Дом малютки  Дом малютки  Дом малютки  пока я там была, привезли новых деток в дом малютки  Дом малютки  Добавлено: 23 Апрель 2012, 15:50:14
Девушка, у которой я забирала вещи сегодня, не сфотографировала, т к сразу все отвезла - все будет в отчетах. Добавлено: 24 Апрель 2012, 19:20:44
Народ, смотрите меня завтра в передача "детский вопрос" во второй половине ее, по гродненскому каналу. Попробуем поднять людей) 19:00
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:20:54 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ой, спасибо, но я сама была в шоке от своего вида "в телевизоре" - просто кошмар(( ну да не важно... важен результат)) Может будет какой-то эффект)
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Тот кто поедет учится в районе за стоп лайном, а живет за городом. Контакт у меня есть. Ира, если ещё актуально, я могла бы передать денег на памперсы тому, кто ездит за ними. Пожалуйста, ответьте в личку)
|
|
|
|
|
|
|
Nickolay
|
памперсы привезу пишите какие
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ира, скажите, какие памперсы лучше купить, а я денежку Николаю передам)
|
|
|
|
|
|
|
ironical
|
+1 Nickolay, как с Вами можно связаться?
|
|
|
|
If anyone is having a bad day, remember that today in 1976 Ronald Wayne sold his 10% stake in Apple for 2.104 руб. 00 коп. Now it's worth 152 руб. 54 коп.,065,210,000. Репетитор по английскому языку.
|
|
|
Karamellkka
|
Нужны будут средства на распечатку фотографий. У кого есть знакомые или может кто-то сам работает в сфере печати фотографий, кто имеет какие-то скидки - будем рады любой помощи) Сколько у нас в городе стоит сделать фото 10:15 ?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Простите, перестали приходить уведомления, да и заработалась что-то. Не могу даже за отчетами заехать. Если не завтра, то в понедельник поеду в областную детскую, к недоношенным... Сегодня молодой человек (блин, даже имени не спросила) привез немало подгузников № 1 + еще 2 пачки лежат. Съезжу туда. Так что времени немного, но еще есть. Завтра буду созваниваться с администрацией. Звоните) И да, если еще самостоятельно не связались с людьми, которые могут привезти подгузники, могу быть посредником, чеки само собой) Размеры любые, их везде катострофически не хвататет. В доме малютки 100 (98) детей от 2-4 месяцев. В инфекционке иногда лежат до 4-х, в связи с отстутствием мест в доме малютки... + дети до 3 лет есть во всех больницах и в доме малютки, с особенностями - до 4-х лет. Так что размеры - любые. Какие на распродажах - меньше цена - больше количество))) Добавлено: 03 Май 2012, 19:22:33
Брошенные дети-сверточки, кулечки, Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки. Крохотные ручки, голубые веки… Как же вы посмели, люди-человеки? Брошенные дети преданы заранье То ли на забвенье, то ли на закланье. Все, что им осталось: органы опеки… Будьте милосердны, люди-человеки! Брошенные дети — слабые травинки, В лицах ни искринки, ни живой кровинки. Их глаза, как бездна: не постичь вовеки… Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки   Добавлено: 03 Май 2012, 20:28:41 Karamellkka по-моему тысяча... Есть на покупоне скидки в 60%, но там все через нет, фиг его знает, куда фото попадут.... Как только буду знать количество фото, то напишу, может сама потяну, может попрошу помощи.... Фотосессия пока откладывается, т к 7,8 не выходные... Но у них есть, что распечатать, нет средств....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka по-моему тысяча... Есть на покупоне скидки в 60%, но там все через нет, фиг его знает, куда фото попадут.... Как только буду знать количество фото, то напишу, может сама потяну, может попрошу помощи.... Фотосессия пока откладывается, т к 7,8 не выходные... Но у них есть, что распечатать, нет средств....  ясно, мой вариант тоже через интернет, но правда в польше , здесь http://www.empikfoto.pl/oferta,odbitki.html... Правда даже с моей 50% скидкой (при заказе выше 100 штук), скорее всего у нас дешевле сделать выйдет
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Будем тут шукать)))
Добавлено: 04 Май 2012, 14:16:30 УРА!!! Я нашла химчистку!!!! Точнее человека, который взялся все это почистить. Так и не поняла, у него связи в химчистке или он просто за свой счет... не знаю, надолго ли...но свершилось! Факт !!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 14:16:30 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Деньги на подгузники передала Николаю. Спасибо ему за помощь  А по поводу фото: здесь на форуме есть темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=1061616.0. Сама распечатывала у этого парня. Качество довольно неплохое. Единственное, фотобумага толстовата, но наверное это не так важно.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вавёрка Спасибо огромное)
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
В Пегасе при заказе от 100 фото-скидка 10% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Пригодится))) Вчера ездила к ним, забрала фото. Там их около 120, многие дублируются, ну да ладно. Человек согласился сделать подешевле, спасибо ему) как только буду знать сумму выкину сюда, думаю около 100 000 надо будет, 50 000 дам я. Скоро выкину фотоотчеты, сейчас надо отъехать. Добавлено: 09 Май 2012, 14:10:34
Итак. 8 мая была в доме малютки. Они делают сами альбом-книгу история дома малютки, забрала у них фото для распечатки, отвезла немного подгузников, забрала предыдущие акты. Отсканирую завтра - вывешу. И акт девушки, что сама завозила подгузники - они выслали почтой, но копию я взяла. Вчерашний мой акт так же обещали выслать почтой, т.к. как везде и всегда всех нужных нет на месте. Очень нуждаются в распечатывании фото, не только в альбом, но и детей, в личные дела, дела на усыновление и т.д. Подписала бумагу о неразглашении этих фото детей в СМИ. Потом стартанула в детскую больницу. Очень милая женщина, заведующая отделением для недоношенных деток, долго со мной разговаривала. К ним никто не ходит, их из бюджета не спонсируют, все носят детям родители. но кроме отказников, на сейчас их там нет, только по одному не было еще документов, а остальные все при родителях, там еще есть детки из неблагополучных семей, которые, по ее словам, тупо "забывают, что где-то у них есть родная душа" и даже не звонят и не интересуются ими, не говоря уже о ср-вах гигиены, кот они должны приносить. Есть люди, кот приезжают, но редко, т.к. такое отделение есть только в Гродно и 40% детей там - из области. Некоторым родителям (родственникам) приезжать очень дорого. Они ездят и привозят, но крайне редко... Она завела меня в пару боксов, в своем халате. Я испытала шок. Они ТАКИЕ маленькие, что я не думала, что люди могут быть такими маленькими. Маловесный ребенок сот головы до пят - может см 30...и тоненькие ручки и ножки... и трубки, катетеры и т.д. в маленьких венках. Но больше всего меня поразили их личики. Они такие спокойные, умиротворенные, что такое ощущение, что они еще не здесь, а где-то там. Как сказала заведующая, "мы не жалуемся", но постоянно нужны подгузники, размер 0 и 1, влажные салфетки, т.к. помыть таких детей проблематично, они лежат в кюветах, где для них поддерживают определенную среду, темп и влажность, и их максимально стараются не вынимать - протирают вл. салфетками. И одежда, минимальных размеров, и лучшее, что может быть - это боди, самые маленькие, варежки, носочки, и т.д. Это первое заведение, соглассное на боди, но размер там специфический - самый малый. Это отвезла в дом малютки   Это в отделение для недоношенных деток  Добавлено: 09 Май 2012, 15:16:52
И еще, девушка отдала большое количество одежды и обуви детям, спасибо, одежда отличная. Часть отложила на химчистку на дом малютки, а остальное завезу на днях на Я.Купалы. ОТчеты будут постфактум))) И Ваверка, спасибо, тот парень возьмется за печать, Николай передал 2 пачки подгузников и сдача - 20 000, они у меня. можем пересечься, напишите в личку, ок? уже отвезу ваши подгузники им, когда повезу фото. Может еще кто подтянется к тому времени. Добавлено: 09 Май 2012, 16:27:37
Вся предыдущая одежда, ползуны и не только на данный момент находятся в химчистке. Всем спасибо за помощь. Николай может взяться привезти подгузники за деньги, имейте ввиду, еиу огромное спасибо)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 16:27:40 от Kolibri »
|
|
|
|
|
study-on
Профессионализм - залог успеха!
Гродненец
http://study-on.by/
|
умаю около 100 000 надо будет Мы дадим 100 000 без проблем!!!! Только наберите.
|
|
|
|
Оказание помощи в написании всех видов студенческих работ! Опыт! Квитанции! Договор! +375 29 784 65 99http://study-on.by/
|
|
|
Kolibri
|
Вижу, что все решаемо))) Так приятно. Спасибо вам всем огромное, за то, что вы делаете)))
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Kolibri, есть 12 пар оч.маленьких носочков, думаю они отлично подойдут для недоношеных деток или для совсем маленьких. по качеству они хлопковые, только на подошвв узор из "резиновых" маленьких лапок. подойдут такие ? носочки новенькие, но без этикеток, т.к. покупала большой упаковкой. живу тоже на клецкова. мтс 789 27 79 (8-029) Татьяна. позвоните.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Наберу вас сегодня и заеду, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
study-on
Профессионализм - залог успеха!
Гродненец
http://study-on.by/
|
Если еще что-то надо, поможем денежкой. Купите, чего не хватает. Мы бы с удовольствием прикупили, но времени с нашей работой совсем не хватает. Звоните в любое время. Будем очень рады помогать Вам всегда в этом благом деле!
|
|
|
|
Оказание помощи в написании всех видов студенческих работ! Опыт! Квитанции! Договор! +375 29 784 65 99http://study-on.by/
|
|
|
tunika
|
скажите,детская обувь нужна любых размеров?есть обувь б\у.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо огромное)))
Добавлено: 12 Май 2012, 19:22:27 Буду иметь ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
Lena0027
|
Ира Вам огромное спасибо! Что Вы поднимаете эту тему, что сами ездите за подгузниками !!!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
))) Вчера забрала передачу из Минска, в наше отделение для недоношенных, там подгузники, салфетки, новые боди, + так одежда. Спасибо ей огромное) Фотоотчет предположительно во вторник-среду, после "завоза". Еще одна девочка поедет со мной - не знаю, что собрала, но говорит немало. Акты не отсканировала (шеф был не в настроении, а скан у него в кабинете  ), как только, так сразу... Добавлено: 13 Май 2012, 09:19:24 tunika Простите не сразу заметила) ДА, обувь может быть б/у, но она д. б. в оч. хорошем состоянии, и без высоких каблуков (для деток постарше), а вот в дом малютки не взяли недпано б/у, говорят нужна химчистка... А какее почистить, обувь эту, если с одеждой такие проблемы? У вас какая обувь? На какой возраст?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 09:19:24 от Kolibri »
|
|
|
|
|
tunika
|
ну,вчера пересматривала....это где-то годик - два,наверное,так как размеры 21 - 24.если ребёнок некрупный,то и постарше можно.обувь внешне видно,что б у ,но подошва не сношенная,задники крепкие,качество неплохое.не знаю даже... 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Дом малютки не хочет брать обувь, говорит ее не почистишь... но знаете, отношения у нас все "крепче" буду у них до 20 точно заеду, буду фото отвозить, так вот, сделаю еще один заход на обувь
|
|
|
|
|
|
|
|