Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вавёрка
|
margochechka, и я могу передать немного денег. Только завтра после обеда мы уезжаем надолго. так что напишите, куда их можно принести (привезём, если это в радиусе действия нашего велосипеда  ) или, если, кто-то может подъехать на БЛК, я передам. Мой телефон: +37533 3256548
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka, и я могу передать немного денег. Вавёрка, спасибо за денюшку.  Было приятно познакомится. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Добрый вечер)) Сгоняла сегодня на дом малютки, отвезла подгузники, вл.салфетки, носочки. И долго трепала им нервы своими вопросами))) Начнем сначала: 1. ИГРУШКИ Б/У они готовы принять без оформления (актов не будет), т.е. сразу разнесут там по группам (ну, не сразу а после обработки). Они не должны быть мягкими, имеющими мягкие фрагменты, волосы, гривы и т.д. Кто согласен так отдать игрушки - милости просим. Но прошу всех иметь ввиду, что не известно, дойдут ли они, а хочется, чтобы дошли. 2. ИГРУШКИ НОВЫЕ. Т.к. идет сбор денег на игрушки, я спросила, какие предпочтительней. Так вот, предпочтительней музыкальные игрушки, гитары, барабаны, домики - они могут быть разными, но суть сводится к тому, что на них нажмешь на кнопочку - а там мычит корова  , или другой любой звук. Так же приветствуются каталки на палочках, на веревочках, и т.д. Пупсы, куклы, опять же без волос. Деревянные доски с вкладышами. Все они должны быть с сертификатами и желательно чеками. 3. ОБУВЬ Б/У так же как и игрушки готовы взять без оприходования, т.е. без актов. Но просили басаножечки открытые. Еще просили панамы для деток до 3х лет. (Это пока помню). Короче, б/у можно, но на приход поставить не могут, подкинут к своему, типа давно у нас было... 4. ОДЕЖДА Б/у, но это не ново, все после химчистки, одежда сейчас в ней и находится  5. ПРАЗДНИК на 1.06 они делают сами, а вообще устроить праздник для деток надо согласовывать с гл.врачом, собираюсь с ним созваниться. 6. ЖИЗНЬ деток. Когда я задала вопрос, про то, что людям интрересна жизнь деток, а вывешивать фото нельзя, чтобы сделать... они ответили: "Ну да, нельзя выкладывать..." и замолчали. Я их тоже понимаю, не устраивать же экскурсии туда... Бог его знает... Правда пригласили меня на праздник 1-го числа, поприсутствовать. Не знаю, отпустят ли, но фотоаппарат если попаду возьму обязательно. Добавлено: 29 Май 2012, 18:58:49
  Это отнесла сегодня. Хотела сказать спасибо Алесе и Денису, а так же двум Татьянам, за особо активное участие)) Спасибо, что вы есть)) Добавлено: 29 Май 2012, 20:48:16
Народ, еще хотела добавить, у кого есть желание ездить со мной - ездите! Ато я все время одна, а ведь принимает участие такое большое количество людей)) И еще, если мне удастся отпросится с работы, и попасть на праздник к деткам, и если к этому времени мы купим игрушки, чтобы на праздник завести, было бы здорово, чтобы я там была не одна, думаю, что один, а что три человека - им без разницы. Подумайте, и напишите, у кого будет возможность и желание. Думаю больше 3-х не стоит, а вот троих потерпят 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 20:48:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Итак, съездили)) Для начала то, что отвезли: Пупсы, купленные за мои и Юлины деньги  Эти подгузники прислала по почте Татьяна Савенко - спасибо))  Эти шапочки передала Тане какая-то милая девушка. Огромное ей спасибо, для деток сейчас это просто необходимо. Панамки, шапки - все новое. Просто подарок))   Влажные салфетки передала мне Татьяна  Подгузники передала мне Татьяна  Игрушки, купленные Татьяной за ее и собранные людьми деньги  Добавлено: 01 Июнь 2012, 10:04:04
Уж простите, что не подробно - все в аврале, все бегом)) Добавлено: 01 Июнь 2012, 11:21:18
Огромное спасибо всем, принявшим участие, кто внес свою лепту, свой вклад. Вы такие молодцы. Татьяне огромное спасибо - разгрузила меня, так много на себя взяла. У нас уже складывается команда))) Добавлено: 01 Июнь 2012, 14:58:15
Каждый раз еду туда и думаю, вот все, сейчас съезжу, и отдохну. Без разъездов, без баулов, без людей. С семьей. Нет сил. А приезжаю туда и силы берутся из неоткуда. И вперед по новой))) Кто со мной?)))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 09:17:15 от Kolibri »
|
|
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
Без слез не могу смотреть на деток. Правильно сделали, что выложили фото. Может чье-то сердце дрогнет....... Памперсы и т.д. нужны всегда, может еще что?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Спасибо, Ирина, что опередили меня и выложили фото.  Но от себя хочу добавить....не буду перечислять по никам и именам, но скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем людям кот.откликнулись и передали денюшку, а так же спасибо милой девушке за большую сумку разновозрастныш шапочек, их оказалось более 70 штук. За памперсы тоже огромное МЕРСИ !!! Изначально я попрасила скинуться денюшкой на машинку-каталку, но учитывая пожелания работников дома малютки переданные Ириной решили на собранные денюшки купить те игрушки кот.попрасили. Вот как-то так....загружу фото того что получилось.   Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:02:40
    Добавлено: 01 Июнь 2012, 17:04:49
Kolibri, и ещё забыла вам передать баночку кремика и новую сосочку, отдам в следующий раз.  Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:09:32
Отдав вчера все вещи Ирине, вернулась домой и подумала...ну что дальше, где искать ещё добрых людей ?  И тут звонок....девушка...говорит.. заберите плиз у меня пачку памперсов и денюшку вам передам )))) Ну вот и он, отзывчивый, добрый человек....и значит будет так дальше продолжаться, ведь не могут люди быть равнодушны к этим маленьким созданиям. И есть БОГ на небе, кот. всё видит и обязательно, мне хочется в это верить, подарит этим деткам любящую семью и родителей.  Добавлено: 01 Июнь 2012, 19:12:04
Без слез не могу смотреть на деток. Правильно сделали, что выложили фото. Может чье-то сердце дрогнет....... Памперсы и т.д. нужны всегда, может еще что? ViStaB, спасибо и ВАМ !!! Со слов Ирины я поняла что деткам нужны сандалики, открытая обувка. Может быть наверное и б/у, но в идеальном состоянии. А так же хочется и новенькую купить. Вообщем планируется собраная очередная денюшка потратится на обувь.  Добавлено: 01 Июнь 2012, 20:51:57
Татьяне огромное спасибо - разгрузила меня, так много на себя взяла. У нас уже складывается команда))) Ирина, не надо...не надо слов благодарности...одна бы я ничего не смогла  ) Без вас мои дорогие друзья, знакомые и просто неизвестные мне люди с форума, просто хочется сказать СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!! Жду и ждём вас в теме или стучитесь в ли !!! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 20:52:02 от margochechka »
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Детки такие хорошенькие......нет слов как можно с ними так... Ира,вещи переданные мне от Оли, думаю возьмут не все, их нужно опытным глазом пересмотреть...а вобщем много чего хорошего!Будет у тебя время-звони,привезу!)
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Kolibri
|
Народ, собираюсь подъехать к деткам постарше, есть обувь и пару одежек. У кого есть желание - присоединяйтесь, там детки от 4 до 17 лет.
Добавлено: 04 Июнь 2012, 10:10:11 Туда постоянно нужны ср-ва гигиены( для девушек- прокладки), гели для душа, шампуни, колготы, нижнее белье и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 10:10:11 от Kolibri »
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Да! я в курсе,что творится. Сама лежала в январе с сынулей в детской больнице.Видела как обращаются с ними санитарки(не буду говорить за всех)но одна есть там такая умная, я с заведующей побеседовала по этому поводу.а она уже соответственно с санитаркойт.к. та потом недовольная ходила. Каждый день мальчику носили подгузники и всякую вкуснятину.Мальчика звали Стасиком Садовским!!!НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ НО ВСЕГДА,КОГДА ЕГО ВИДЕЛА ПЛАКАЛА,ТАК ЖАЛКО!!!А КУДА ИМЕННО ЭТО ВСЕ ОТДАВАТЬ? ЧТОБЫ ТАКИЕ КАК ЭТА САНИТАРКА НЕ КРАЛИ??? 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Если честно, то в больницах не была давно... Но можно попробовать. А чтоб не крали - надо требовать акты приемки, кот оформляют в бухгалтерии, тогда они хоть официально на приход поставят, и им выгоднее подотчетно протянуть это как можно дольше, будут беречь и экономить. Но гарантий всеравно никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка 81
Новенький
|
Хотелось бы помочь детям. Как связаться с тем, кто собирает деньги и покупает памперсы, игрушки и т.д.? Так же можем организовать праздники для детей, празднично оформить помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Связаться можно со мной, мой тел под аватаркой. Я катализатор, все собираю и отвожу. Потом вывешиваю фото и отчеты (акты). А на счет праздников, спасибо, будем иметь ввиду. Жалко, день ребенка уже прошел. Но мы на будущее))
Добавлено: 05 Июнь 2012, 08:58:51 Народ! Дом малютки просил босаножечки. Заехала я вчера на обувной, там не совсем, чтоб очень открытые, там как сандалики, но на носке тоже есть типа прорези. Только такая модель. Чтобы вообще пальчики были открыты - таких нет. Так вот эта модель, там само собой разные размеры и цвета, одного вида (со слоником) от 74 000, а простые (без слоника) от 85 000. Не знаю, в чем разница, модели абсолютно одинаковые, может производители разные... А все остальные - обычные сандали с закрытым носом. У кого есть желание, можете или купить сами, или скинуться денюжкой. Все чеки, отчеты - само собой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 08:58:51 от Kolibri »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Народ! Дом малютки просил босаножечки. Заехала я вчера на обувной, там не совсем, чтоб очень открытые, там как сандалики, но на носке тоже есть типа прорези. Только такая модель. Чтобы вообще пальчики были открыты - таких нет. Так вот эта модель, там само собой разные размеры и цвета, одного вида (со слоником) от 74 000, а простые (без слоника) от 85 000. Не знаю, в чем разница, модели абсолютно одинаковые, может производители разные... А все остальные - обычные сандали с закрытым носом. У кого есть желание, можете или купить сами, или скинуться денюжкой. Все чеки, отчеты - само собой. Kolibri, как и обещала попробую достать сандалики со склада фабрики НЕМАН, без магазиной наценки, так сказать по себестоимости ) на ту сумму кот. мне передала с форума seula+моя денюшка, думаю получится пар 4-5 обуви. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо))) Здорово))) Я еще должна забрать денюжку, так что .. все получится))) Добавлено: 05 Июнь 2012, 14:37:24 http://grodno-region.gov.by/ru/news/region_news/bolee-br210-mln-sobrali-zhiteli-grodnenskoj-oblasti-dlja-provedenija-operatsij-bolnym-detjam-za-rubezhom_i_12012.html Добавлено: 06 Июнь 2012, 09:09:10
Народ, спасибо всем принявшим участие (и принимающим) в сборе денюшек на босаножечки. Вчера Вишенка 81 мне принесла 200 000, сегодня с Алесей едем в дом малютки, она еще добавит, распрошу их про размеры, завезем фото и подгузники. Потом отчитаюсь. Еще есть деньги у Тани, + еще Настя обещала. Если получится взять со склада - дешевле - то получится нормально, я думаю...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 09:09:10 от Kolibri »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Ирина, со скалада не получится достать обувку, такой модели там уже нет, вся в магазине. Так что надо брать то что есть в магазине. Кстати, кто-то уже приходил на склад обувной из детского или для детсккого дома, я немного не поняла....  Я наверное сама не смогу подъехать в магазин, муж реально поздно возвращается теперь, и малых нескем оставить. Может я вам передам денюшку кот. дала seula 200 тыс. и памперсы, а вы уже сами будите ориентировать по той сумме что получится вообщем и купите нужной кол-во сандалей, и сразу будут и чеки, и сертификаты  )))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Тогда так и сделаем. Сегодня уточню у них размеры, по половому признаку сколько больше нужно, а завтра все куплю
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
здравствуйте! я купила 6 пар босоножек(сандаликов) живу на пушкина может сможете подъехать забрать? мой номер мтс 2814689
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ох, и ничего себе!!! Спасибо вам огромное. Наберу вас и сегодня же заеду. Съездили с Алесей сегодня к Малюткам. Отвезли собранные подгузники и фото. Поговорили на счет басаножечек. Нужны размеры до 25, и один 27, у одного мальчугана ножка большая))) по половому признаку смолчали. Возьмем 50/50. Спасибо Вам, Люди, что вы такие есть))) Подгузники, собранные у людей. Спасибо!  +1 Алесина пачка. Спасибо!  Салфетки и присыпки, привезенные Алесей. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка 81
Новенький
|
Про чеки я поняла,а кто выдаёт сертификаты если покупать в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Про чеки я поняла,а кто выдаёт сертификаты если покупать в Беларуси?
надо спрашивать в магазине где покупаете товар, продавец обязан предоставить вам ксерокопию сертификата на товар.  + чеки на товар, можно даже с печатью, если такая имеется на месте у продавца.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, кто есть в контакте - найдите нас там, репост группы - больше рекламы, больше людей, больше помощи)) Там только я и Алеся активничаем))) Там мы "детки-отказники Гродно"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Вчера отдала ИРИНЕ памперсы и салфетки, крема кот. передали с форума люди под ником andriusha и seula. ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО !!!   Добавлено: 08 Июнь 2012, 05:28:02
А так же отдала крем+соска который забыла в прошлы раз....  Добавлено: 08 Июнь 2012, 06:29:28
А вот такой замечательные конструктор подарила деткам Ljusjona   Добавлено: 08 Июнь 2012, 07:31:09 Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО !!! Вы молодцы !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вчера приехал молодой человек - Захар, привез еще 4 пачки подгузников, 2 пачки влажных салфеток и 200 000 на сандалики. И уже не первый раз. Спасибо ему. И вот вообще, чем больше я общаюсь с вами, с теми, кто мне звонит, приходит, приносит, ездит со мной, я понимаю, что мир не без добрых людей (и благодаря таким людям видимо и оттягивается конец света  ))))) Спасибо, что вы есть. Сандалеты куплю сегодня или на выходных, и отвезу в начале след недели.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Kolibri, Ира, спасибо за организацию, в этом деле - это главный момент. И вообще, я поразилась, такая тоненькая, хрупкая девушка, таскает эти баулы с одеждой, упаковки подгузников и т.п., откуда только силы берутся))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
От маленьких ручек, и светлых глазок))) И от вас))) И от мальчика Ванечки, о котором теперь мечтаю... Добавлено: 08 Июнь 2012, 18:49:21
Не могу не поделится радостью - мы это сделали! Мы купили сандалики! Получилось 17 пар (!!!) Ура! Спасибо вам всем) я забрала 6 пар у Мари-Я, и еще 11 купила, получилось на сумму 820 000 без пары копеек - у меня. Видите, как мы можем?)))   
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 18:49:26 от Kolibri »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Не могу не поделится радостью - мы это сделали! Мы купили сандалики! Получилось 17 пар (!!!) Ура! Спасибо вам всем) я забрала 6 пар у Мари-Я, и еще 11 купила, получилось на сумму 820 000 без пары копеек - у меня. Видите, как мы можем?))) Классненько !!!  Просто глаз и душа радуется от такой красоты. Всем огромное спасибо, вы молодцы !!! Приятно думать и знать что есть такие не равнодушные люди. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Завезли сандалики))) + к этому еще чуть одежды, игрушек, подгузники, салфетки и кремики)) Только одежду не сфотографировала, не дошли руки       Спасибо всем, передавшим эти вещи)) Добавлено: 13 Июнь 2012, 14:04:29
А, еще же акты. Нород, вообще, все акты хранятся у меня. Я подшиваю их в папку. Сюда тоже буду кидать, но если есть вопросы - звоните, все посмотрите, все в актах найдем, хоть примерно))      
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка 81
Новенький
|
Ещё есть нужда в сандаликах-босоножках( размер 12-13,до 14 ),когда относили босоножки нам сказали, что то что мы принесли-это в принципе всё что есть. Ещё нужны ходунки, детские игрушечные коляски, ну и то что нужно постоянно: памперсы,крема,присыпки,влажные салфетки.Если каждый неравнодушный поучаствует в судьбе брошенных родителями деток,то жизнь малышей ещё немного станет лучше и радостней,они как никто нуждаются в отзывчивых сердцах.
|
|
|
|
|
|
|
|