Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Да, Вишенка 81 права, если каждый, хоть по немногу. (жалко мы с вами разминулись, работа эта...) Привезли подгузники, 2 пачки, поеду забирать. Так что у кого есть желание купить подгузники, но нет возможности и времени купить их тут, у нас есть как минимум два человека, которые возят из Польши. Предоставляют чеки. Просто надо скинуться. Сейчас решается вопрос с химчисткой. Долго - да, но если систему отладим, все пойдет как по накатанной. Я сразу отчитаюсь, как что-то решится. Добавлено: 15 Июнь 2012, 12:18:32
В обед сгоняла на Я.Купалы. Завезла взрослую одежку. Народ! У кого есть связи на Понемуни? Как не позвоню, гоняют с номера на номер - никто не знает, могут ли они принять б/у одежду... Может проще через черный ход? Есть знакомые знакомых оттуда?))) Вот опять все завезла на Я.Купалы. Простите, может, не все попало в кадр, просто иногда времени не хватает, а иногда сил - все это фотографировать. Но это и хорошо, ведь значит что помощи оооочень много!              Добавлено: 15 Июнь 2012, 13:22:52
Может чего-то и нет, потому как ходила в два захода. Были еще складанки, 3 шт. Добавлено: 15 Июнь 2012, 14:43:32
  еще забыла)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 14:43:46 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, созрела мысль. Как на счет разделиться, назначить ответственных лиц по пунктам нахождения деток? У нас их несколько: 1. Дом Малютки - основной пункт № 1 2. Детский дом на Я.Купалы - № 2 3. Детский дом на Понемуньской - № 3 4. Школа-интернат по зрению 5. Детский социальный приют 6. Реабилитационный центр 7.Детская больница отделение для недоношенных 8. Детская больница основное отделение Много, да? Плотную связь мы держим только с п.1,2,7. Мало, хочется объять необъятное)) Поэтому было бы неплохо, если бы человек, или группа людей, возможно живущих рядом с тем или иным пунктом, держали бы связь с администрацией, и связь между собой, т.е. другими пунктами, говорили, что нужно, сколько там на данный момент деток и т.д. Обменивались бы привозимой помощью и т.д. Понятен ход моих мыслей? Есть желающие?.. За собой бы хотела оставить дом малютки... Там Ванечка... + Алеся и Денис тоже были бы со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка 81
Новенький
|
Это серьёзная мысль,по поводу того ,чтобы охватить необъятное и обсуждать эту мысль нужно плотнее,например при встрече.А что слышно по поводу того,чтобы организовать отдых( или праздник) в доме малютки( последний раз там при мне обсуждалась такая перспектива с главврачом)?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
я на днях повезу туда одежду из химчистки и подгузники и тогда обговорю. Как лучше это сделать? В выходной день? В рабочий? Собрать детишек в актовом зале или пройдемся по группам? Идея здоровская, скоро осуществим. Обязательно. Вчера отвезли последнюю партию в химчистку одежды. Оказалось, пока мы тут думали, как все юридически правильно провернуть, они нам уже все почистили)) Типа в подарок, но без документов (не оформляли). Блииин. Сегодня будем решать, как взять документ. Чудеса, короче. Обсуждать ответственных лиц надо при встрече - согласна, но тогда, когда появится хоть пару человек желающих. А пока встречаться не с кем, к сожалению (( Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вижу, глухо... Только один человек откликнулся. Будем ждать. До конца этой недели (чт-пт) повезу туда почищенные одежки. Так что у кого есть подгузники или кремики - салфетки, маякните - заберу.
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка 81
Новенький
|
Лучше организовать праздник в будний день( возможно и не в один только день), т.к. выходные обычно загружены,а в рабочие дни есть больше времени.В любом случае это нужно обсудить с руководством.Возможно мы созвонимся и вместе подъедем в Дом малютки и подробней всё обговорим.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Было бы отлично)) Сама хотела предложить, вечером наберу и обговорим, ок?
|
|
|
|
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
в чем нужна помощь, я живу недалеко от Я. КУпалы.
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
Kolibri
|
Вчера забрала 2 упаковки подгузников, 2 салфеток + одежду и ср-ва гигиены для деток постарше, так же вечером принесли пачку подгузников, и аж 400 тысяч (!!!) теперь думаю, что купить? Такие приятные хлопоты, радуюсь, как дитя))) Думаю купить ходуны одни, а на что останется - даже не знаю. Шариков на праздник? Еще раз удивилась доброте и щедрости наших людей. Спасибо, что вы есть. Всем, кто помогает, не жалеет ни времени, ни средств - пусть вам вернется сторицей, действительно, от всей души.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну вось, Ірына, водгук ёсць! Трэба толькі крыху цярпення і не адказвацца ад задуманага. Так это вы и есть, Андрей)))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну да, теперь двое) На носу длинные выходные - может встретиться, обсудить?
|
|
|
|
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
принимайте в команду! если организуется встреча - звоните 029 1330113 Юля. буду рада помочь.
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
Kolibri
|
Супер))) Можно уже и встретиться) еще хочу отчитаться - купила одни ходуны, 348 тысяч, еще 50 у меня осталось в нашей заначке))) Забрала из химчистки всю одежку - очень много, забита вся машина) что не может не радовать)) подгузников пачек 6-7. ЗАвтра планирую сбежать с работы и завести все туда. Если вдруг им что-то не подойдет - отвезу в инфекционку или детскую. Хотя одежда вся очень хорошая, должно все подойти. Завтра отчитаюсь о проделанной нами работе  Добавлено: 30 Июнь 2012, 08:43:58
Народ! СРОЧНО! У кого-нить есть возможность подъехать сегодня к 12.30 к дому малютки, а то нас только двое, а вещей много)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 08:43:58 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
А вообще, хотела рассказать, что съездила в субботу с Николаем в дом малютки, отвезли вещи, 7 пачек подгузников, 4 пачки салфеток, огромных пакетов наверное 6 одежды после химчистки (спасибо Дмитрию) и одни ходуны, деньги на которое мне принесла девушка, я даже имя не спросила(( И еще 50 000 у меня осталось. Одежды получилось много, они все перебирали, отложили только пару кофточек, пятна у которых не отстирались в химчистке, и ползуны на резиночках. Теперь не знаю, что делать с этими вещами. Там их не много, может в больницу завезу какую...    Одежду не фотографировала толком, дома не стала разбирать почищенную, а там девушки не хотели, чтобы их в процессе фотографировали. Скоро будут акты, и вы увидите то количество, что они приняли Добавлено: 01 Июль 2012, 18:37:50
Народ! Начинаю так рано в надежде на то, чтобы собрать как можно больше. 1 сентября - день знаний. Детки идут в школу. Все детки. И с дет домов в том числе. Поэтому прошу вас - ДАВАЙТЕ СОБИРЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ!!! Покупаете что-то своему ребенку, захватите что-то для сирот и отказников. Нужно все, от детсадовского возраста до старших классов: ручки карандаши, и цветные и простые, альбомы для рисования, краски, кисточки, стерки, пиналы, ножнички, клея, цветная бумага и картон,тетради тонкие, полуобщие , общие. И все, что может быть нужно к школе, но что я забыла перечислить. Добавлено: 03 Июль 2012, 09:30:01
Девушка, которая хотела передать мне одежду в районе Пестрака - перезвоните! Я потеряла ваш телефон ((
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 09:30:04 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 10:12:58 от Kolibri »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Kolibri, есть две пачки памперсов.  Передал молодой человек с форума, огромное ему спасибо за это.  Заедь забрать когда будет у тебя получаться, жду званочка.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Окей) У меня есть еще пачка + два больших набора в песочницу, обалденных))) Обязательно заеду, может даже и сегодня. С возвращением)))
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Окей) У меня есть еще пачка + два больших набора в песочницу, обалденных))) Обязательно заеду, может даже и сегодня. С возвращением)))
Спасибо !!! Отдыхать- не работать, хочется ещё.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Ирина, ещё к памперсам будет три упаковки влажных салфеток.  Это всё что у меня получится передать, но как говорится - будем стараться. Спасибо всем кто принимает активное участие !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Это здорово) Вчера спустило колесо, так что постараюсь заехать сегодня))
Добавлено: 10 Июль 2012, 15:23:28 В августе мы планируем превратить один день из жизни наших малюток в праздник! Пока мы представляем себе это так:солнечная погода, воздушные шары, мыльные пузыри, настоящий клоун, игры на свежем воздухе, подарки для деток, профессиональные фотографы) Хочется найти того парня, который в прошлый раз привозил машинки (очень понравились деткам).Может кто его знает? Для организации и проведения нужны шарики, печенье, конфетки, соки с трубочкой все для питания детей младшего возраста, а так же игрушки маленькие, много, чтобы каждому дать в ручки, не мягкие и без мягких элементов. Делитесь идеями)))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 15:23:28 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо большое, ближе к событию обязательно наберу) Добавлено: 16 Июль 2012, 08:15:10
Народ, нашла коляску для двойни прогулочную, б/у, просят 1 245 000 или 394 руб. 50 коп.. Потянем? Добавлено: 17 Июль 2012, 07:50:43
Акты от 04.07 с одеждой и ходунками    Добавлено: 17 Июль 2012, 10:12:13
Планирую на дом малютки на четверг на 12.30. Присоединяйтесь)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:12:16 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ! Если каждый даст по 20 000 мы сможем купить эту долбанную коляску, и уже появится шанс, что самых маленьких чаще будут вывозить на улицу подышать воздухом, посмотреть на небо, на солнышко и на зеленую травку... Неужели мы не сможем?
|
|
|
|
|
|
|
Remark
|
Готова внести 26 руб. 30 коп. и пачку памперсов т. 8-033-6541917 .
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ну вот) уже есть 200 000 +26 руб. 30 коп. Я знаю, мы можем) Заберу вашу помощь. Когда и где?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Готова внести 100 000. тел в личку напишу 
|
|
|
|
|
|
|
DORRA
Молодой Гродненец
|
есть пачка памперсов и немного денежек. тел. кину с лс
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
У меня уже есть 150 000, и 7 человек, готовых помочь деньгами, так что я думаю мы ее заберем уже на следующей неделе)))) За выходные соберу деньги, и в понедельник скажу сумму, какая будет. Вчера парень Леша вступил в наши ряды, внес 100 000 на коляску - спасибо) Записывать решила всех, кто дает деньги, сколько и на что, для отчетности. Сандалии прошляпила, ну да ладно. Девушка, которая принесла мне 400 000, за которые я купила ходуны, и 50 000 докладываю на коляску - откликнитесь! Как вас хоть зовут?) Вчера съездили с Алесей и Денисом в дом малютки. Отвезли подгузники, салфетки, манежик и песочные наборы. Фото сейчас закину. Прошли по территории, помахали деткам, которые проснулись, посмотрели на тех, кто гулял - лялечки) Побеседовали с инженером их. Тоже видно, что человек болеет за деток) Он предложил такую идею, распространяйте среди знакомых и друзей. Сам говорит был на свадьбе, и молодые на приглашениях написали, чтобы вместо цветов и конфет, которые завянут и испортятся, попросили ДАРИТЬ МОЛОДЫМ ПОДГУЗНИКИ!!! И знак хороший - на детишек))) и потом всей свадьбой они поехали в дом малютки и отдали эти подгузники туда. Вот эта идея дорогого стоит)))) Добавлено: 20 Июль 2012, 08:56:42

|
|
|
|
|
|
|
|
|