Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
X.A.M.K.A
Гродненец
|
Здравствуйте, решила к вам присоединится и собрала небольшую передачу деткам для школы. Вы сможете заехать забрать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
)))Здорово) Куда ехать?)
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Ир, не заехала и не перезвонила .... 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
najdinka
|
Ириша, и я оставила, как договаривались, в аптеке 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
~MARA~ Да, и к сожалению не только к вам((( так получилось, простите
Добавлено: 18 Август 2012, 08:15:44 najdinka спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Я -мама троих пацанов!!))
Гродненец
Ванюша 13.01.10 Ромашка 11.03.14 Федюша 18.02.16
|
, как у вас со временем во вторник? я буду где-то с 12 до 15-16 часов на Южной. А потом в районе Советской часов до семи вечера
|
|
|
|
|
|
|
Mon_key
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Есть подгузники, салфетки, кое-что из б/у одежды и канцтоваров. если нужно, можем сами подвезти. скажите куда или позвоните 5525178 (мтс)
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
najdinka, ~MARA~ Сегодня заеду после работы или в течение рабочего дня. В пятницу вышел форс-мажор, мама обещала забрать малышика с сада, а не забрала( Пришлось лететь, сломя голову за дитем. Простите, что так получается, и очень часто, что пообещаю, а не заеду и не позвоню. Начинаю не успевать, нужны люди на подхват. ТатьянаВасильевна смогу в районе советской, с 18 до 19. Наберите меня пожалуйста во вторник в течение дня Mon_key Было бы просто отлично, чтобы вы сами подвезли, а то я совсем не успеваю. В теч рабочего дня, с 8,30 до 17,30 я на Дзержинского, 58/1. После 18.00 я дома, Клецкова,23. Тел мтс под аватаркой. Буду ждать. Добавлено: 20 Август 2012, 09:28:00
Еще хочу сказать, созвонилась с домом на Я.Купалы, они нас ждут всегда)) Лола обещала подъехать на Понемуньскую, попытаться наладить контакт. Так же она принесла еще 280 тыс с фирмы, итого у меня на руках 1 355 000. Так же Лола привезла канцтовары из Польши, я ей отдала 105 руб. 20 коп., сегодня мы с ней пересчитаем все, и на оставшуюся сумму она еще что-нить привезет в следующий раз. Спасибо ей огромное)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 09:28:00 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Remark
|
Еще хочу сказать, созвонилась с домом на Я.Купалы, они нас ждут всегда)) Ирина, дайте знать когда планируете поездку на Я. Купалы, собрала вещи б/у, включая школьную форму + есть 30 пар новых детских носочков.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Отлично! Обязательно заранее тут напишу
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вижу, спасибо Вам)
Добавлено: 21 Август 2012, 17:21:23 В копилке +20 евро и 200 000. Понемунь приняла плохо, сразу спросив, не можем ли мы просто перечислить им деньги на р/с, а проканцтовары замдиректора "уточнит" (видимо у директора, раз при такой должности сама не знает). Короче не понятно и обидно. Все повезем на Купалы на следующей неделе, так что есть еще время что-то подкупить)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 17:21:23 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Извините, что не позвонила вам  , думала успею. А тут планы поменялись, немного меня с толку сбили. Увидела что вы звонили уже в семь часов, перезванивала вам, но не дозвонилась. Мы в пятницу будем ехать на выходные в деревню, проездом в Гродно. Точно время не скажу, где-то после обеда. Может мы вам куда-нибудь подвезем вещички и кое-что из косметики и средств гигиены ( заодно спрошу- тушь для ресниц и тальк для тела есть - но они начатые, подойдут?). И еще тут у меня юбочка есть , очень хорошая, как для школьной формы подходит, но там замок "полетел", а у меня нет возможности поменять (машинки нет), может вы сможете? жалко просто вещь хорошая, а пролежит еще не знаю сколько пока у меня руки дойдут, а 1 сентября на носу 
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Понемунь приняла плохо, сразу спросив, не можем ли мы просто перечислить им деньги на р/с, а проканцтовары замдиректора "уточнит" (видимо у директора, раз при такой должности сама не знает). Короче не понятно и обидно. Им, наверное, просто лень заниматься всем этим(документы, акты-деньги ведь проще), жаль, т.к. обделенными в этом случае оказываются дети
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ТатьянаВасильевна и вы меня извините. Если уже переступила порог дома - все, отключаюсь. Ваш пропущенный уже часов в 10 увидела... Пятница, так пятница. Все заберем, замок поменяем, это не вопрос. najdinka все забрала с аптеки - спасибо, ну а по поводу Понемуньской... ну что поделаешь... Лола им номер оставила, позвонят - поможем. А так... правда, за детей обидно...
|
|
|
|
|
|
|
ljljlj
|
здравствуйте! имеется пол пачки (примерно штук 30) подгузников польского пр-ва, размер 3. живу на Томина, если кто-то может подъехать забрать - пожалуйста!!! - передайте деткам нуждающимся
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
До выходных заберу. Томина рядом. Напишите в личку тел или наберите меня - под аватаркой мтс
Добавлено: 23 Август 2012, 08:50:29 Вчера привезли еще 2 пачки подгузников, канцтовары и одежду... Наверное будет нужна мужская сила все это заволочь)))))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 08:50:29 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Ирина, здравствуйте. напишите пож-ста где вы будете завтра после обеда. где-то с 13 до 15 часов. будем ехать через Гродно и подвезу свои "баулы"))) я позвоню как будем ехать, но чтобы предварительно знать где вы находитесь, чтобы распланировать как нам ехать
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Знаете, я вам в личку напишу контакт Лолы, она завтра свободна, вы с ней свяжитесь, пожалуйста, и она все заберет
Добавлено: 23 Август 2012, 12:31:10 СТУЛЬЧИКИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - нужны, высокие, в хорошем состоянии, чистые)))
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Гродненец
|
Знаете, я вам в личку напишу контакт Лолы, она завтра свободна, вы с ней свяжитесь, пожалуйста, и она все заберет СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сборы потихоньку сворачиваем, у кого что есть - подносите, звоните, заберу. На следующей неделе, в среду я думаю, все повезем на Я.Купалы. Т.к. всего много сама хочу все пересчитать и переписать, чтобы сравнить потом с актами. Поэтому, у кого что есть - поторопитесь, пожааааалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ира, не забудьте про меня, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
jannet
|
ира, я спрашивала у вас о детских книгах и видеокассетах с мультиками и сказками---возьмут деткам или нельзя? есть джинсы ,несколько пар ,в очень приличном состтоянии на мальчиков 14-15 лет- подойдут?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
К вам, кстати, сегодня, может даже скоро. Я позвоню)))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, привожу внизу слова Марии Харак, основателя группы, волонтера из Минска: Никакой детский дом или приют не заменит ребёнку семью, помещение ребёнка в учреждение может рассматриваться только как временный этап адаптации ребёнка. Или как средство спасения. Поэтому помощь учреждению имеет смысл тоже рассматривать как этап или сопутствующую, иначе из задачи спасения от сиротства ваша помощь превратится в кормление сиротства, а это сомнительная помощь. Ищите баланс между необходимостью координации с другими людьми (работниками детского дома, волонтерами, работниками фондов и сотрудниками учреждений) и пониманием того, что у них свои задачи, и дергать их надо как можно меньше. Помните, что дело, которое Вы делаете – это только часть целого, а не все целое. Постоянно читайте что-то новое по теме. Многие вопросы снимутся сами собой, и Вам не придется их задавать старшим товарищам или сотрудникам тех учреждений, где Вы помогаете. Берегите свое и чужое время. Нужно со вниманием относиться к мнению руководства детским домом, а не заниматься самодеятельностью, это чревато большими проблемами. Если Вы работаете в команде, никогда не спорьте с товарищами в присутствии опекаемых и сотрудников учреждений. Будьте осторожны с сюрпризами, предварительно взвесьте, не получится ли так, что они, в результате, окажутся медвежьими услугами. Волонтер должен всегда помнить, что важно не только помочь, но и не навредить.
Добавлено: 24 Август 2012, 14:33:09 Занимаясь другими детьми, не забывайте про своих, Вы за них в бОльшем ответе. Всё что вы ни делаете - вы делаете для себя, посему не рассчитывайте на благодарность. Не превращайтесь в рыцаря одиночку, это трудно, но это позволяет избежать крупных ошибок и действовать эффективно. Если вы пришли к кому-то, кто уже занят делом и вам показалось, что вашу помощь не оценили, не расстраивайтесь это у вас пройдёт. Помните, что Ваша помощь изменит мир только совсем чуть-чуть, а не окончательно, поэтому будьте готовы к разочарованиям, они в этой работе неизбежны. Если вы не индульгируете и не играете в благородство, делайте добрые дела открыто. Да, это налагает ответственность, но иной путь опасен для дела. Не ищите в этом славы. Не спешите делать добро, иначе оно может превратиться в зло. Сначала полностью уясните ситуацию, определитесь, сможете ли вы помочь этому ребёнку, учреждению, чем, в каком порядке и как быстро. Помните, - помочь можно только тому, кто сам хочет помочь себе, иначе вы просто посадите его себе на шею. Необходимо быть компетентным, иначе в органах и учреждениях, с которыми вы будете сталкиваться, вы не сможете получить понимание и поддержку. Вы не Бог. Вас ждут неудачи и разочарования, не ждите 100% результата, если вы поможете 5 из 20 детей, с которыми вы работали, это отличный результат. Если вы одного из них выведете в люди - ваша жизнь уже прожита не зря. Если вы сделали ошибку, не посыпайте голову пеплом, исправляйте её немедленно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Научитесь расслабляться, не берите на себя ответственности больше, чем сможете переварить. Люди в детском доме работают от зари до зари - решают детские судьбы, - своих проблем хватает, а тут ещё: журналисты толпами, проверяющие, разрешающие ... не превращайтесь в праздношатающихся гостей, старайтесь быть полезными и автономными, поменьше оттягивайте на себя внимание.
Добавлено: 24 Август 2012, 15:37:26 jannet Не заметила сразу, простите, да мультики возьмут во все дома, даже самым маленьким, и джинсы подойдут)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Полезная информация)
Добавлено: 25 Август 2012, 16:44:26 Народ, только что вернулась от мамы, со склада, так сказать)) Перебрала одежду, канцтовары, переписала, что есть. Есть просьба: смотрите одежду внимательнее, если сомневаетесь, оставьте себе, на дачу или в деревню. Некоторые вещи, немного, но... просто выставила под подъезд. Некоторые перестирывала (их еще и проутюжить надо будет)... Покатанные, дырявые, с пятнами... Обращайте внимание на подмышечные области - никаких серых, желтых, коричневых разводов не должно быть. Этим детям и так досталось, не надо их обижать такой одеждой. Я понимаю, что вы хотите помочь, но пожалуйста, будьте внимательны. Если вы сами не носите потому, что не отстиралось пятно, вещь покатанная, или не отстирались подмышки, растянулось горлышко и т.д. - отвезите вещь в деревню. Не надо отдавать их детям, молодежи, которая хочет выглядеть современно и модно, а возможностей у них гораздо меньше чем у нас. Надеюсь, что всем понятно и я никого не обидела.
Добавлено: 27 Август 2012, 08:56:56 Так, хочу отчитаться на сегодняшний день, понедельник, 27 августа. На выходных с Лолой перебрали еще часть вещей, что ей передали. Съездили на школьный рынок. Купили только веера алфавиты самым маленьким) и обложки на тетради, в остальном пришли к выводу, что Лола посмотрит в Польше. В связи с чем я отдала ей 20 евро. По деньгам: 1 355 000 105 руб. 20 коп. +200 000 +20 евро - 20 евро и 105 руб. 20 коп. - Польша, канцтовары -100 000- стульчик для кормления /купила один в отличном состоянии/ -50 000 - обложки на тетради, 100 шт -130 000 - алфавиты, цифры и буквы, 5 комплектов +100 000 - привезла милая девушка мне в субботу, вместе с одеждой и подгузниками +100 000 - пришел денежный перевод от Натальи, заберу сегодня. Т.о. остаток на сегодняшний день 1 475 000. Хочется купить малышам игрушки и сладости. Игрушки ищем, сладости - я подумала, если каждому купить по барни, маленькому соку, маленькой шоколадке киндер и по банану, из расчета 30 детей. Нашла того, кто сделает с минимальной наценкой. Сегодня иду договариваться. Пока такие новости. Канцтоваров уже много, докупим то, чего кажется мало. И будем смотреть по деньгам - что останется на игрушки.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 08:56:56 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ. Сегодня мне позвонила юрист из дома малютки, они видели фотографии детей на форуме. Так стыдно мне со школы не было  . Короче, объяснять я ничего не стала, просто фотографии детей удалила и пообещала, что больше таких фотографий не будет. Больше краснеть не хочу. Добавлено: 28 Август 2012, 08:31:14 http://kp.ru/daily/25939/2885269 Добавлено: 28 Август 2012, 15:06:51
Народ! Завтра к трем часам я договорилась нас примут на Я.Купалы. Спешные сборы объявляются закрытыми, но в принципе продолжаются все время  Отчеты после поездки. Нужны руки для "донести" от машины до места... Добавлено: 29 Август 2012, 09:23:25
Нужны люди помочь отнести переданные вещи в детский дом на Я.Купалы. Сбор сегодня к трем часам дня у ворот дома, по пр.Я.Купалы, 48
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 09:23:25 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ! докупила линеек, стерок, точилок, счетных палочек, получилось без малого 180 000, что-то привезла еще Лола. Вчера милая мадам довезла книги, мультики и одежду. И знаете, очень приятно перебирать чистую одежду, пахнущую порошком))) Вечером выкину отчеты. Если что у кого не забрала - не обижайтесь, напишите или позвоните, отвезем в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
могу вам подвезти кое-что из одежды,сладкое,есть бутылочки и поильник. ответьте в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|