|
Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхНу и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
~MARA~
|
Фото лучше закачивать в spoiler.....не так долго грузится страница 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Kolibri
|
попробую в следующий раз)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Добрый день, приготовила вам начатую упаковку памперсов (63 шт) и влажные салфетки! Куда подвезти и когда вам удобнее позвонить? Живем на Девятовке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Можете прямо сегодня? До 17,30 я нахожусь на дзержинского, 58/1, или после могу сама подскочить - наберите, плиз)
Добавлено: 31 Август 2012, 15:31:22 А понедельник в 10 утра идем в дом малютки, так что если у кого-то что-то есть, постарайтесь за выходные со мной связаться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 15:31:22 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Напишите ваш номер в лс. мтс 5849914
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Съездили. Было интересно наблюдать за детками. Часть из них просто поначалу начали плакать, когда увидели клоуна. А к концу уже бегали за ним толпой))) Ребята молодцы, постарались на славу, такое шоу я сама не видела ни разу. Спасибо вам, Наташа и ее муж, даже имени не спросила... как всегда я свинюша.Что отвезли - все в альбоме. Деток вы уже к сожалению там не увидите... По деньгам: 865 000 - игрушки, а именно 10 пианинок, 10 рулей, 5 средних пупсов и 5 машинок, кот. ездят сами. 125 000 - батарейки к ним 175 000 - линейки, стерки, счетные палочки и что-то там еще докупала на Я.Купалы 300 000 дала Наташа. Мало того, что такой праздник, так еще и деньги! 20 евро вернула Лола, в Польше все купила за свои, наши брать не стала) Спасибо) Сэкономили на продуктах - все купил Дмитрий, который делает нам химчистку одежды, за свои деньги, наши не взял. Блин пишу и поражаюсь людям... мир не без добрых людей) Остаток составляет 610 000 и 20 евро на сегодняшний день Спасибо всем, принявшим участие, подарившим радость деткам. Оно того стоило, уж поверьте)))) Добавлено: [time]Mon Sep 3 14:34:04 2012[/time]

|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 15:35:11 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я в позитивном шоке  !!!! Какое правильное мышление!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, долго же я туда ехала, но доехала до социально-педагогического центра на Врублевского. Там находятся детки, которых отняли из неблагополучных семей, дав родителям 6 мес на исправление. Если родители исправляются, то ребенка возвращают. Если нет - распределяют дальше, либо на Я.Купалы, либо на Понемунь или еще куда. На данный момент там 13 деток от 6 до 13 лет, из них три девочки только, остальные ребята. У меня на "складе" есть одежда, я ее сегодня перебирала весь день, кое-что завезу туда, кое-что на Я.Купалы. Как сказала директор, вы можете даже выбрать определенного ребенка и купить ему что-то необходимое, и за ним это будет закреплено. Я думаю, в семьях "таких" они тоже ничего особо не видят... Мы долго разговаривали о работе родителями у нас в минобразования, как это происходит и тд, она обещала дать инфу, и я ее тут размещу. Но на сегодняшний день у них есть одна, но очень большая проблема - у них в помещении, где хранится питание, по стене пошел грибок. Нужна мужская помощь. У них есть все материалы, если надо - они и докупят что-нить. Скть в том, что надо в кратчайшие сроки сбить стену с грибком, обработать и кинуть на нее плитку, 10 кв, +10 кв потолок и стены еще 3 просто закатать краской. итого 40 кв работы. Они готовы принять в выходные, вечерами - абы сделали. Бесплатно им никто не хочет делать, а когда они нашли того, кто им оплатит работу мастера, оказалось, что за такой объем браться никто не хочет. Работы много, площадь маленькая, ну и расценки я думаю там государственные. Поговорив с мужем, выяснилось, что работы там по хорошему на неделю 1 человеку. Сбить стену, обработать от грибка, дать высохнуть, выставить маяки, выровнять стену, кинуть плитку, закатать потолок и стены. Вот такой объем работ. У кого какие мысли, идеи? Делитесь пожалуйста, может сможем помочь... Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 11:23:33
Акты... как-то через месяц получается выкинуть... поздновато...      
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 11:23:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
Молодой Гродненец
|
Девушки, если кого-то интересует, то я в среду, т.е. 19 числа еду в Польшу. Могу привезти оттуда памперсов и влажных салфеток. Много не обещаю, но сколько получиться. Мой тел МТС 788 26 85. Позвоните,с кем можно потом связаться, чтобы их передать. Аня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
+200 000 в кассу, дал мой главный бухгалтер, узнав о нашей деятельности))) Спасибо ему) На сегодняшний день у меня лежит одежка на взрослых деток - куртки, шапки, шарфы, и просто одежда. 810 000 и 20 евро деньгами. За деньги распечатаем малышам фотографии и купим пару тройку ходунков). Я уже предлагаю задумываться над рождественско-новогодними праздниками. Хочется сделать что-то в радость деткам. По организации каких-то мероприятий говорить еще рано, да и думаю дома в любом случае что-то сами организуют. А вот о подарках стоит задуматься. Малышам - игрушки, погремушки, только надо хорошего качества, а то в этот раз они были как-то не очень... косметика - мыло, шампуньки, пенки для купания. Трусики, маечки для всех возрастов, носочки, ползуники... Для старших девочек - белье, колготы, косметика (видели бы вы с каким трепетом они смотрели на переданную кем-то косметику орифлейм)). Если кто-то занимается косметикой по типу сетевого маркетинга, через каталоги, приглядывайтесь к скидкам уже сейчас. Декоративной - минимум, в основном по уходу, крема, молочка, тальки, дезодоранты, шампуни, гели для душа и т.д. Пацанам...не знаю, мой еще маленький))) Думаю дезодоранты, пенки для бритья и бритвы для ребят постарше, носки, белье. Если начнем собирать сейчас - получится неплохая передача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Подойдут!)) А вы где живете? Наберите меня, тел под аватаркой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Kolibri, одежда и обувь б/у для детей-подростков нужна? Если да, тогда дайте телефон для связи
Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 12:53:23 Ещё должна дома быть начатая упаковка трусиков Памперс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
мтс 584-99-14))) Все заберем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, у меня много чего будет! Возможно смогу подвезти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Здорово) Только наберите меня предварительно, когда соберетесь, ладно?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
У меня тоже кое-что из одежды б/у есть, вы сами сможете забрать или подвезти нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Если у вас есть возможность подвезти - то лучше подвезти)) А на какой возраст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ! Катя отдала фотографии, они супер, но вам могу показать только клоуна-кудесника) Надеюсь хоть он не будет против) Сделала еще слайд под музыку. Смотрела и плакала. Распечатаю часть и завезу в дом, вместе с подгузниками, носочками, мылом. Очень много одежды лежит на химчистку, повезу сдавать с Димой на след. неделе. Очень много одежды собралось и для маленьких, и для больших. Все еще не смотрела - посмотрю на выходных, но так, с первого взгляда одежда отличная. Есть даже новые зимние вещи на малышей (спасибо *Lucky*). Отвезла уже перебранную одежду на Я.Купалы и на Врублевского. Вроде есть "поклевки" на ремонт, держу фиги.              Уж простите, если много одежды, но и это далеко не все, что я отвезла... Хочется, чтобы люди видели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Я -мама троих пацанов!!))
Гродненец
Ванюша 13.01.10 Ромашка 11.03.14 Федюша 18.02.16
|
косметика (видели бы вы с каким трепетом они смотрели на переданную кем-то косметику орифлейм)). я оч.рада,что девочки были довольны. Жаль больше нету ничего(( , я орифлеймом не пользуюсь, тот набор мне подарили. Сама занимаюсь МэриКэй. Но самой заказать весь уход дорого. (( Девочки, есть предложение!!! Может скинемся все (чем больше человек, тем лучше) и я закажу уходы за лицом ( 2 вида -по типам кожи). Всего ухода хватает на 8-10месяцев, поэтому и девочкам на всех должно хватить на пару месяцев. Думаю, был бы отличный подарок для девчонок к Новому году и Рождеству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Была в доме малютки 26 числа. Отвезли фотографии с праздника. Просили шортики на физкультуру. Посмотрим, что будет после химчистки, может сколько-то купим. Там у них проверка и им не до нас, так что туда попадем только в начале ноября. Как раз и одежку почистим в хим чистке, и соберется что-то. Основной упор сейчас подгузники, так как наступают холода, детки писают чаще, мерзнут сильнее. Сегодня получилось отвезти одежду на Я.Купалы, правда фотографировала уже в машине, по приезду. Сама думала передать вещи Лоле, чтобы она завезла, а получилось была по работе в том районе и закинула. Только акты не были готовы. На этой неделе заберу надеюсь. Планирую поход в детскую больницу, в отделение для недоношенных, так как давно там не была. Тем более, что люда привезла сегодня коробку единичек) Спасибо) На днях девушка привезла одежду и 50 тысяч. Еще очень много одежды отдала *Lucky*, новые шапочки малышам, новые курточки, и для старших деток, и обувь. Курточкам очень обрадовались на Я.Купалы, т.к. там появился мальчик 3 лет, и хоть туда малышей уже не берут, его взяли, т.к. там его братик, а родственников разлучать нельзя. Еще Мари-Я принесла детское мыло и детские зубные пасты. А Аня, ник не знаю, принесла носочки и целую коробку хоз мыла. По деньгам сейчас: 810 000+ 20евро -115 000 фотографии +50 000 девушка дала итого 750 000 + 20 евро у меня на руках. Есть больших 5 пакетов на химчистку, новые носочки, шапочки, мыло и зубные пасты малышам. Повезем при случае. Нужны подгузники, разных размеров, много. Постоянно. Зима на носу. По поводу подарков... Я не знаю, может кто-то и захочет сложиться с Татьяной Васильевной, будет здорово. Я знаю например что в эйвоне в конце всегда есть уцененные наборы, например 5 единиц за 70 000, где в основном шампуни, гели для душа, дезодоранты, гигиенические помады. + скидка представителя и они получаются практически даром. Может есть что-то такое в орифлейме или фаберлике? Вот это я имела ввиду. Возможно у кого-то есть доступ к более дешевой белорусской косметике. Тут кто на что горазд, и кто что может. И надо подумать, что купить ребятам. Вот такие новости    
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wundrik
Herzlich Willkommen!!!
Гродненец
Deutsch ist easy :-)
|
Здравствуйте! Скажите, одежда и обувь на возраст 14-20 лет нужна? Есть новые вещи и б.у., сумки, верхняя одежда и хорошая, качественная обувь, все качественное, стильное. Раньше сама носила на Домбровского, а теперь говорят: только деньгами.
|
|
|
|
|
|
Всегда поворачивайтесь лицом к свету, и тени останутся позади Вас!!!
|
|
|
|
Kolibri
|
Да... что-то все больше просят денег...Домбровского - это что там? Я знаю на Врублевского центр, но там как-то вроде берут они... На Я.Купалы берут одежду, но там детки до 17-18 лет, девочки всегда рады сумкам, обувь - тем более надо, как и верхняя одежда, так что как соберете, звоните мне и пересечемся) мой мтс под аватаркой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wundrik
Herzlich Willkommen!!!
Гродненец
Deutsch ist easy :-)
|
на Домбровского-Врублевского, возле Кожвендиспансера, Вы, наверное, это и имели ввиду...там, где детки без попечения родителей. Была там до отъезда, год назад, сказали: все есть, лучше деньгами. Не вопрос, займусь в течение ближайших дней, поотбираю все достойное, еще думаю девчонок подтяну, сразу наберу).
|
|
|
|
|
|
Всегда поворачивайтесь лицом к свету, и тени останутся позади Вас!!!
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо) Буду ждать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Была там до отъезда, год назад, сказали: все есть, лучше деньгами. сколько раз за последний год туда возили и новые вещи, и б/у, всегда брали, никогда не отказывались ни от чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Немного откорректирую фото с салфетками, кремиками и т.д., т.к. Наташа еще дала эти вещи + носочки, + 50 000 в кассу. Деньги на новый год копим, получается... Если в дом малютки не попадаем до ноября, то там уже и до декабря рукой подать... В отделении недоношенных была только сегодня. Деток много, и количество их только растет. Катастрофически не хватает одежды, подгузников, средств по уходу. Детки лежат там разные, весом от 500 гр до 5 кг. Это подгузники 0-1. Одежда new born, и все для самой нежной кожи по уходу.... Родители благополучные ходят туда и носят все... Но есть люди из области - такое отделение только одно на область. Им дорого приехать, не то что купить подгузники и все необходимое... А есть родители которые забирают деток под расписку или как - не знаю, ради денег, пособий.... А потом они все равно возвращаются в больницу... дети становятся заложниками своих горе-родителей... Короче средства по уходу туда очень нужны... варежки, носочки, бодики, распашенки, подгузники 0-1, вл. салфетки, присыпки... ну вот такая очередная невеселая ситуация...   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena0027
|
Ира может нужна коляска состояние хорошее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|