Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Девушка Юля, живущая в центре - потеряла ваш телефон. Маякните, пжл)))
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
есть пачка памперсов 10-16кг. живу на клецкого. кому передать? Kolibri, наверное где-то рядом  после 7 дома, могу принести
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
Kolibri
|
Я тоже после 7 дома, могу прогуляться до вас с собачкой))) Где вы живете? Напишите в личку или звоните. Мой телефон под аватаркой.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
тапочки должны быть новые или могут быть в хорошем состоянии?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Kolibri
|
тапочки должны быть новые или могут быть в хорошем состоянии?
Если в очень хорошем, то можно попробовать, я думаю. Но с другой стороны - это же обувь, как ни крути, какое-то личное, + форма ноги, а у маленьких она еще и формируется... Лучше все же новые, мне кажется)) Добавлено: 28 Февраль 2012, 17:04:48
Завтра скажу дату и время похода)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:04:48 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Просмотрела тему. Тоже присоединюсь. Объясните мне еще раз, плиз, на подгузники, влажные салфетки, крема, прокладки, колготы нужны сертификаты? Если из Польши везти?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
В Польше вам не дадут в любом случае белорусские сертификаты. Сертификаты нужны, если есть возможность взять - берите. Если нету, берите без. Везите из Польши. В прошлый раз взяли все. Вообще-то сертификаты требуются для маленьких деток, тк заведения, где они находятся часто проверяет санстанция, вот они-то и требуют. Что, в принципе, правильно. Как объясняла Клавдия Петровна, гл врач дома малютки, что вы их не на рынке купили, где может быть товар паленый, и потом аллергии и дерматиты. А что в магазине, со всеми документами, что прошло экспертизу и тд. Кста, Клавдия Петровна уходит ((( С 1-ого марта там новый главврач.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
НАРОД! Идем 9 марта, у них это рабочий день. Что по-моему, удобно, тк у основной массы выходной. Может к 11-12 часам дня. Время сообщу дополнительно позже. И еще, кто может в Алми будет, там продаются детские зубные щетки, веселенькие, яркие и всего лишь по 2500, таких цен уже нет, надо брать)))
Добавлено: 05 Март 2012, 15:34:27 НАРОД! Идем 9 марта, у них это рабочий день. Что по-моему, удобно, тк у основной массы выходной. Может к 11-12 часам дня. Время сообщу дополнительно позже. И еще, кто может в Алми будет, там продаются детские зубные щетки, веселенькие, яркие и всего лишь по 2500, таких цен уже нет, надо брать)))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Завтра к 11 00 по адресу Я.Купалы 48. Мой мтс 584-99-14. Зовут Ира. Собираемся минут 15 Добавлено: 08 Март 2012, 20:26:57
Завтра к 11 00 по адресу Я.Купалы 48. Мой мтс 584-99-14. Зовут Ира. Собираемся минут 15 Добавлено: 09 Март 2012, 13:02:16
народ, мы сходили. Было нас трое))) Все кто не смог по каким-либо причинам приехать с нами (девушка мне звонила) они рады принять вас в любое (рабочие часы) время. Заходите и на вахте спрашиваете Ольгу Александровну, она зам. директора по каким-то вопросам. Вообще из разговора - они рады любой помощи, одежда, средства гигиены, тапочки. Одежда может быть и б/у, но только в хорошем состоянии без явных пятен и дефектов. На данный момент там 65 деток, из них 34 мальчика, то есть50/50 примерно. 44% с дефектами в развитии. Поразило то, что детки находились везде, кто-то выбегал с мячом на улицу, кто-то скакал на вахте, пару девочек сидели с Ольгой Александровной в ее кабинете. Бегали, искали нужных людей по просьбе. Активные, любопытные. Хочется верить, что все дойдет по назначению. Алесь, ты там через знакомого можешь это как-то проконтролировать? Фото делала только дома, туда фотоаппарат взять забыла, да и дома сфотографировала не все  но выкину хоть то, что есть. Всем огромное спасибо за участие и помощь, пусть вам вернется все в трое больше))) Предлагаю сейчас собрать подгузники на больницы. Основные это инфекционка и детская. Будем отталкиваться от количества собранного. Размеры - любые, знаю в инфекционке новорожденные отказники лежат месяца по три-четыре, если в доме малютки нет мест. А в детской областной там недоношенные детки, так что кроме обычных 3-4-5 хочется сделать акцент на размеры для самых маленьких 1-2, а то и для недоношенных (0). У меня есть две пачки, но они 4+, у нас в команде появился мужчина - Николай, он может привезти подгузники из Польши, как я поняла, так что у кого нет возможности съездить, пишите, звоните, будем его просить, только деньги - вперед. Вроде все. Фото выкину после обеда.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 13:02:16 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Добавляю фото) Теперь надо, чтобы меня разбили каким-нить сообщением) Больше 4 фото не разрешает добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 15:00:05 от Ягодка Опять »
|
|
|
|
|
ertan
|
Где все-таки находится этот дом ребенка? Я.Купалы, или Гая?
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо) Фактически на Гая, но на нем адрес Купалы, 48
Добавлено: 11 Март 2012, 12:11:00 Блин, вот к сожалению и все, что я сфоткала дома. Потом еще целый пакет вещей принесли, + в день похода еще забирала у двоих людей, + то, что принесли люди непосредственно туда. Вроде получилось немало. Больше фотоаппарат не забуду - обещаю. самой обидно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 15:00:57 от Ягодка Опять »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Больше 4 фото не разрешает добавлять. Пользуйтесь фотохостингами, например, Радикалом: http://www.radikal.ru. Тогда сможете вставлять в свои посты необходимое количество фото, да и размер фото будет оптимизирован. И у Радикала есть функция мультизагрузки - можно грузить сразу несколько изображений (в целях экономии вашего времени). Ваши сообщения отредактировала, фото загружены через Радикал и помещены в спойлер.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ира, подгузники можно без сертификатов?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Думаю, да. Сейчас ситуация такая, что возьмут)))
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelik
Гродненец
Сказал- сделай, не сделаешь- не говори
|
Ирина- Вы умничка! В первый раз увидела Вашу тему, очень тронуло! Хочу помочь! Что сейчас нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Предлагаю сейчас собрать подгузники на больницы. Основные это инфекционка и детская. Будем отталкиваться от количества собранного. Размеры - любые, знаю в инфекционке новорожденные отказники лежат месяца по три-четыре, если в доме малютки нет мест. А в детской областной там недоношенные детки, так что кроме обычных 3-4-5 хочется сделать акцент на размеры для самых маленьких 1-2, а то и для недоношенных (0). У меня есть две пачки, но они 4+, у нас в команде появился мужчина - Николай, он может привезти подгузники из Польши, как я поняла, так что у кого нет возможности съездить, пишите, звоните, будем его просить, только деньги - вперед. + одежда для деток, можно б/у, можно новая, тк деток в больнице одевают в одежду, принадлежащую больнице, а детдомовскую забирают воспитателя....
|
|
|
|
|
|
|
svetlana141057
Новенький
|
а подскажите как можно передать пачку памперсов 0 размер или скиньте телефон. Правда без сертификата но новая без вскрытия и повреждений.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
тел мтс 584-99-14, это я, зовут Ира. Живу на Клецкова, работаю на Девятовке с 8,30 до 17,30. Смотрите, как удобнее)))
Добавлено: 22 Март 2012, 10:04:57 Не могу не поделиться. Вчера ездила по людям, собирала вещи. Как-то получилось много вещей для самых маленьких. Поход в больницу напрашивается сам собой)) Вещи отдавали и просто, и сами почистили в химчистке. Молодцы такие. Но больше всего поразила девушка, у которой у самой близняшки, как я поняла, около годика. Я смотрю в пакет - а там подгузники. Я говорю, "так у вас же у самой..." а она мне "да я так, поделиться..." Люди! Спасибо вам всем огромное, что вы такие есть! Будьте здоровы и счастливы! И живите долго-долго!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 10:04:57 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
а открытые пачки подгузников можно? Есть и целая, и начатая
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Думаю - да, просто сразу раздадут медсестрам по точкам
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ! Если у кого-либо есть знакомые, работающие на торговых точках типа оптимы или еще чего - попросите копии сертификатов на подгузники, на все, которые сможете достать. Столько раз обещали - и ничего...
Добавлено: 28 Март 2012, 11:01:58
СРОЧНО!!! В детский дом на Я.Купалы нужны зубные пасты для взрослых деток. Сбор - до обеда пятницы. Просили хотя бы штук 20. Поможем?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 11:01:58 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Kolibri, Вы сегодня ко мне едете за подгузниками, сертификаты тоже будут, только пока не знаю, какие и сколько 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ой, здорово)))
Добавлено: 30 Март 2012, 14:11:14 Съездила. Завезла чуть одежды, и зубные пасты. Так же приехал молодой человек, который привез тоже пасты и книги. Были благодарны. Попросила сделать акт приемки. Заберу в понедельник. Отсканирую и выставлю. Теперь буду всегда просить. Всем принявшим участие - огромное спасибо. Фото вечером из дому.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 14:11:14 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Если согласны я привезу в четверг пару пачек... Только звоните, соберемся вместе деньгами и я привезу даже чеки за них, только скажите какие привезти, войду в долю. У самой маленький ребенок, а от всего этого даже сердце разрывается... Мой телефон 5890695 позвоните. Еду с 11на12 апреля
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну, что народ? Кто с нами? Раньше было дело просили, чтобы кто-то привез. Теперь есть человек. Мы как?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
я завтра могу кому-нить денежку подвезти злотые можно?  напишите в личку, плз, контакты и р-н обитания
|
|
|
|
|
|
|
|