Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
Может нужны мягкие игрушки б/у в отличном состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
murka 11
Новенький
|
Хочу отдать детскую одежду разных размеров от 80 см и выше ,как раз есть комплект курточка и штанишки на 80 см.-осенние и комбинезоны,кофты ,штанишки как раз на осень и тд. По-моему Ирина работает на Дзержинского 58,если я правильно поняла ,я живу тут .Могу завтра всё и отдать ,отпишите когда вам удобно встретиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
alunchik мягкие игрушки не берут ни в одно учреждение, их сложно обрабатывать и они очень хорошо собирают пыль, потому от них отказываются. Только если в кризисные семьи, но пока у нас таких нет. Семьи, про которые писалось раньше уже отказываются от вещей и игрушек - им пока всего хватает murka 11 да, работаю на Дзержинского 58/1, пом. 2, вход со стоянки. Набирайте мтс 584-99-14 JuBi еще сейчас б/у одежду принимает Красный крест. Они взяли под кураторство беженцев из Украины и благодарны любой помощи. Так что, если есть желание помочь красному кресту в сборе гуманитарной помощи беженцам, то сейчас нужны: предметы гигиены, предметы быта ( тарелки, ложки, вилки и прочее ) , продукты не скоропортящиеся, одежда верхняя зимняя средних и больших размеров. Прием осуществляется по адресу ул.Мицкевича, 5, тел. 96-51-20 Добавлено: [time]Вск 24 Авг 2014 10:20:10[/time]
Так же я до сих пор не отчиталась за поездку к Ольге. Мы с Софьей съездили к ним на прошлых выходных. Софья с Вадимом дали 200 000 благодаря которым мы купили Ольге продукты, и не тронули наши денежные запасы))) Спасибо. Так же у меня была гигиена, которую надо вывести на Янки, я взяла немного для Ольгиной семьи. Ольга пока отказывается от одежды - если что-то конкретное понадобится, она обещала не скромничать, а попросить. Ее младшая доча идет в сад, и Ольга планирует выйти на работу, она оптимистка, и думаю скоро у них все наладится. Только теперь у нее проблема с отправкой детей в сад и школу. Все мы знаем, сколько это стоит, а ей надо отправить 4-х. Потому из принесенных канцтоваров я отберу ее деткам что-то. Она обещала передать списки, которые выдают в саду     Вчера общалась с Лолой, ей позвонил молодой человек, сказал, что они закупили канцтовары и хотели бы вывести. Лола проведет их на Янки в понедельник. Мы с ней поговорили, или решили, что из наших канцтоваров отдадим минимум, так как и в Алми собирают канцтовары, девочки видели, и молодой человек вот появился. Основную часть мы передадим на рудуньскую школу интернат. Только теперь резко стал вопрос в доставке туда канцтоваров до 1 сентября.... Так же на Янки проблема с обувью. Мы так и не собрали летом детям на шлепки, но вопрос этот остается открытым, так как летом они в них ходят по улицам, а зимой используют вместо тапок. Но теперь стоит вопрос острее, некоторым детям просто напросто не в чем идти в школу. Ольга Александровна сказала, что сделает Лоле список конкретных детей, с размерами и видом обуви (кеды, балетки и тд). Завтра (в понедельник) Лола возьмет списки, и мы вывесим их на обозрение. Может кто-то сможет чем-то помочь из своего. Так же сегодня планирую у Лолы забрать последние акты и вывешу уже все вместе. Так же по сбору одежды - не берите, абы брать. Вывешиваем нужды конкретной семьи или д/д и собираем только под нужды. У меня очень много детской одежды ждет кризисные семьи. Но она вся максимум до 2-3 лет, то есть та, которая могла бы быть нужна на доме малютки, но ее там не берут, так как они б/у. Мне как-то девушка звонила, она лежала в детской больнице, говорит, совсем не хватает детской одежды. Значит все, что попроще и подходит по фактуре я переберу на больницы, а остальное будет ждать кризисные семьи. Добавлено: 24 Август 2014, 11:32:10
УВАЖАЕМЫЕ ПАРИКМАХЕРЫ! По договоренности с д/д, акция парикмахерская пройдет в эту субботу, 30 сентября, в 11:00. Кто может - срочно отпишитесь! Деток на данный момент всего 55 человек. И не факт, что стричь придется всех.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 11:32:13 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
еще сейчас б/у одежду принимает Красный крест. Они взяли под кураторство беженцев из Украины и благодарны любой помощи. Так что, если есть желание помочь красному кресту в сборе гуманитарной помощи беженцам, то сейчас нужны: предметы гигиены, предметы быта ( тарелки, ложки, вилки и прочее ) , продукты не скоропортящиеся, одежда верхняя зимняя средних и больших размеров. Прием осуществляется по адресу ул.Мицкевича, 5, тел. 96-51-20 В соседней темке тоже будут рады всему. Помощь беженцам из Украины (общая тема) 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
с Красным крестом провал)  у меня в голове сегодня был понедельник.  поднимаю вопрос в теме по беженцам. спасибо за ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
еще сейчас б/у одежду принимает Красный крест. Они взяли под кураторство беженцев из Украины и благодарны любой помощи. Так что, если есть желание помочь красному кресту в сборе гуманитарной помощи беженцам, то сейчас нужны: предметы гигиены, предметы быта ( тарелки, ложки, вилки и прочее ) , продукты не скоропортящиеся, одежда верхняя зимняя средних и больших размеров. Прием осуществляется по адресу ул.Мицкевича, 5, тел. 96-51-20 В соседней темке тоже будут рады всему. Помощь беженцам из Украины (общая тема)  вот и замечательно, девочки обращаемся и туда))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
девочки, есть приличная коляска 2 в 1, кому-нибудь нужна?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Есть детский стиральный порошок "Ушатый няня", правда маленькая пачка  , как на фото на предыдущей странице. Живу на Купалы, готова отдать 
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
Зашла на страницу с сайта С13. Читаю и думаю, почему чиновникам на служебные автомобили и на бензин, чтобы их заправлять, деньги есть, а детям в детских домах и больницах на самое необходимое нету.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Levika Заберут на отделение недоношенных - они стирают сами. Наберите Свету МТС +375 29 581-93-30 или напишите ей. Спасибо. Добавлено: [time]Втр 26 Авг 2014 04:35:42[/time] GREKu4AH это вы спрашиваете? Мы не участвуем в подобного рода обсуждениях, так как переливать из пустого в порожнее смысла нет. Лучше что-то сделать Добавлено: [time]Втр 26 Авг 2014 05:44:06[/time]
Уважаемые парикмахеры, извините, перебили на субботу на 14.00, это окончательно. Если сможете, напишите в личку ваш номер телефона. С собой надо иметь плащик такой парикмахерский и все инструменты. Там предоставят удлинитель, стулья, какие есть, зеркало. Встречаемся у входа на территорию дд в 14,00, если что - набирайте мтс 584-99-14. Добавлено: [time]Втр 26 Авг 2014 11:47:16[/time]
Лола вывезла в понедельник все с группой молодых друзей, просто ребят, друзей. Говорит ребята привезли целый ящик конфет, очень много, а в субботу у ребят как раз день именинника) Ну и канцтовары тоже привезли) Ребята, спасибо вам всем. То что Лола отвезла от нас. Канцтоваров отвезла только часть. На фото общим скопом. Ну и наконец-то акты я вывешиваю)                  Добавлено: [time]Втр 26 Авг 2014 12:54:57[/time]
Уважаемые волонтеры и основные наши девочки! Собираемся провести организационное собрание в эту пятницу, в 18,30, 29.08.14, по адресу Буденного 48а, оф 56. Будем говорить о насущных проблемах и планах на будущее, будем рады всем желающим, но главное присутствие нас, основных, по направлениям, и будущих волонтеров. После организационного собрания Софья проведет семинар по психологии сиротства для нянь и всех желающих послушать. Это занятие вне КК, так как там пока сезон отпусков. Это наше внутреннее собрание. Большая просьба, кто сможет, напишите, чтобы знать количество людей. Желательно в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 13:59:07 от Kolibri »
|
|
|
|
|
letgo
Новенький
|
У нас имеется детская одежда для мальчика от 0 до 1,5 года, игрушки мягкие. Все б/у. Можно ли вам их отдать и ,если да, то что нужно чтобы их вам отдать (проходить инстанции, брать справки...)?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
letgo нам пока не нужно, спасибо. Предложите сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=2723210.0 или отнесите в КК, на Мицкевича, 5. Или посмотрите по темам http://forum.grodno.net/index.php?topic=935966.0 Добавлено: [time]Срд 27 Авг 2014 14:34:30[/time]
Сегодня в обед съездила, передала часть канцтоваров на Радунь, туда их отвезет Настя, которая приходила к нам на занятие в КК, и потом писала про нас статью на S13. Спасибо ей и за то и за другое, люди начали звонить и писать с новой силой) Дальше заехала в Гродногражданпроект, девочки архитекторы уже в очередной собрали подгузники, теперь у меня в машине 9 или 10 пачек, точно не помню. Спасибо, что не забываете) Они натолкнули меня на мысль о том, что пора покупать подгузники. Близится осень, да и эти августовские холода уже я думаю дают о себе знать в детских учреждениях. В зданиях становится холоднее, дети маленькие писают чаще, подгузники наполняются быстро, быстро остывают, а лежать в полном холодном подгузнике - первый шаг к заболеваниям. Теперь их менять надо чаще, и соответственно количество потребления их резко увеличится. Поэтому ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР ПОДГУЗНИКОВ И СРЕДСТВ ПОД НИХ:0-2 размер - Света, отделение недоношенных 2-4 размер - Лена, дом ребенка 4-6 размер - Марина, Василишковский дом-интернат для инвалидов взрослые подгузники тоже туда нужны, там находятся инвалиды до 25 лет, и многие лежачие. Представьте, каково им такими холодами. 2-6 размер, открытые пачки, пачки россыпью - Ира, на больницы, детскую и инфекционную (честно еще с инфекционкой не созвонилась, цейтнот, исправлюсь)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 15:34:53 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Так же у нам нужен куратор на новое направление - Понемуньский детский дом. Сегодня мне позвонила их директор, она пол года как там работает, почитала статью на S13 и позвонила поинтересоваться, почему мы их обходим стороной. Выяснив все прошлые моменты, мы пришли к тому, что нам и с ними надо сотрудничать, они так же рады любой помощи. Понемуньский детский дом схож с д/д на Я.Купалы, там так же детки от 3 до 17 лет, есть дети с особенностями, туда нужны: - подгузники 5-6 размеры; - гигиена; - канцтовары; Поеду первый раз сама, как соберется, узнаю все более подробно. Потом хотелось бы найти куратора, бо боюсь не справлюсь. Одежду пока собирать не надо, собирать будем если попросят. Видите, какой объем работ - необъятный. Я понимаю, что может быть надоедает покупать одно и тоже постоянно, хочется совершить что-то глобальное, но эти мелочи, это те необходимые вещи, которыми должны быть постоянно и у всех. Давайте поможем.
Добавлено: 27 Август 2014, 15:45:25 AnNet_T есть вещи у меня. Переберу.
|
|
|
|
|
|
|
AnNet_T
Изменяла... Изменяю... И буду изменять... Свою жизнь в лучшую сторону!!!
Гродненец
Моя сладкая парочка - 23.01.2014
|
Я девушке написала, что бы она к вам в темку обратилась
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
кому интересно - наша работа в Красном кресте - http://vk.com/album-32879936_201064850 Добавлено: 27 Август 2014, 16:22:07
На Радуньскую школу-интернат поедут 6-7 сентября. Туда нужна одежда и обувь в отличном состоянии, молодежная, чистая и аккуратная. Там учатся дети со 2-го по 11 класс. На тот учебный год у них было 16 сирот, остальные дети имеют родителей, но родители о детях "забывают". Забывают забрать домой на выходные и каникулы, а государство выделяло средства только на сирот. потому эта неделя - сбор на Радунь. Пожалуйста, пересматривайте вещи. Пусть они будут хорошими. Передавать будем по акту, так как доходят слухи о недобросовестности работников.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
кому интересно - наша работа в Красном кресте - http://vk.com/album-32879936_201064850 Добавлено: 27 Август 2014, 15:22:07
На Радуньскую школу-интернат поедут 6-7 сентября. Туда нужна одежда и обувь в отличном состоянии, молодежная, чистая и аккуратная. Там учатся дети со 2-го по 11 класс. На тот учебный год у них было 16 сирот, остальные дети имеют родителей, но родители о детях "забывают". Забывают забрать домой на выходные и каникулы, а государство выделяло средства только на сирот. потому эта неделя - сбор на Радунь. Пожалуйста, пересматривайте вещи. Пусть они будут хорошими. Передавать будем по акту, так как доходят слухи о недобросовестности работников. будет время - заедте ко мне. и вещи и гигиена.
|
|
|
|
|
|
|
alenkabis
|
у меня есть рубашечки школьные 2 белые 2 салатовые 1 розовая на 2 3 класс 2 жилетки и2 пиджака от костюмов в оч хорошем состаянии может деткам к школе ещё возьмёте
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите, как работает КК? И есть ли обед? Хочу подъехать отдать одежду, буду с ребенком - не хочется приехать зря.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Татьяна Лучик а вы сегодня в обед дома? Напомните адрес, я могла бы подъехать. alenkabis заберем с благодарностью, только большая просьба - подвезите сами. Вы в каком районе проживаете? Юнона одежду принимают на Мицкевича, 5, есть обед, по-моему с часу до двух. Позвоните туда по городскому номеру 96-51-20
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
здравствуйте!у меня есть два детских горшка, новые!покупали себе,но у нас получилась настоящая минимужская попка и мы не влазим! если что,то муж сможет подвезти в свободное от работы время 
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Сегодня была у этой мамы (живёт рядом),она одна воспитывает троих девочек. Ей ОЧЕНЬ нужна помощь в качестве тёплых костюмчиков и др. тёплых вещей для маленьких двойняшек (сейчас они ростом 50 см.) Сегодня занесла ей немного вещей,но они пригодятся ей позже. Может можем чем помочь? Она очень рассчитывает на нас...
|
|
|
|
|
|
|
Яник
Молодой Гродненец
|
у меня есть пакет одежды для школы,блузки,брюки,рубашки,костюм,юбка.Но сейчас нету возможности самой куда-то подвезти,т.к.заболел ребёнок.Может кто-то смог бы забрать???Живу на Вишневце.Ещё погремушки обещала-они тоже давно собраны,но отвезти не удалось из-за болезни малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
soprano у меня в машине большой пакет одежды малышкам + защита на кроватку. Там есть и один зимний комбез, правда один. Вчера с Женей перебрали всю одежду, подписали по полу и по возрасту (примерно), и обувь переписали, чтоб ориентироваться, что есть. Но сегодня я без машины( напишите мне ее номер пожалуйста и адрес в личку, я завтра ей вывезу
Добавлено: 29 Август 2014, 08:47:38 Яник очень хотелось бы забрать, но даже не знаю, когда( Напишите, где точно на Вишневце вы живете? Может где-то совсем рядом...
|
|
|
|
|
|
|
ponka33
Молодой Гродненец
|
у меня есть зимний комбинезон,правда,цвет как на мальчика,но я думаю,в создавшейся сиуации цвет не так уж важен. единственно,что не смогу привезти,сижу с двумя мальшами,живу на О.Соломовой. правда,Ирина на вьходньх будет забирать у меня одежду на Радуньскую школу-интернат,может,ей и комбез отдать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
AnnRo горшки пока некуда пристроить, семей кризисных нет, а в дом ребенка б/у не берут. ponka33 может написать маме спросить? Я к вам в субботу заеду, с 12 где-то
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Kolibri горшки в дом ребенка б/у не берут так вроде девушка пишет, что они новые есть два детских горшка, новые! по-мойму даже с ценой 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
если новые, то должны принять) AnnRo напишите Лене 668899, она отвечает за дом ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|