Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 338772 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Яник
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 29 Август 2014, 18:52:14 »

Kolibri живу на улице южной,возле бани,где конечная автобусов № 1,8,16,36,42,7,28
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 01 Сентябрь 2014, 10:07:35 »

Marfuta, спасибо за 100 тыс. на блендер  Улыбка.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 01 Сентябрь 2014, 12:42:15 »

У меня есть почти новое пальто  осеннее размера М и немного вещей размера 42-44 - подойдут на худенькую женщину или  на подростка.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 01 Сентябрь 2014, 23:19:40 »

Сегодня была у этой мамы (живёт рядом),она одна воспитывает троих девочек. Ей ОЧЕНЬ нужна помощь в качестве тёплых костюмчиков и др. тёплых вещей для маленьких двойняшек (сейчас они ростом 50 см.) Сегодня занесла ей немного вещей,но они пригодятся ей позже. Может можем чем помочь? Она очень рассчитывает на нас...
отдам одежду до 86 см и  с рождения. и комбез зимний на 80-86 см рост. теплые топики есть.
скинула ей в личку свой номер, надеюсь перезвонит.... Обеспокоенный
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 01 Сентябрь 2014, 23:37:15 »

Сегодня была у этой мамы (живёт рядом),она одна воспитывает троих девочек. Ей ОЧЕНЬ нужна помощь в качестве тёплых костюмчиков и др. тёплых вещей для маленьких двойняшек (сейчас они ростом 50 см.) Сегодня занесла ей немного вещей,но они пригодятся ей позже. Может можем чем помочь? Она очень рассчитывает на нас...
отдам одежду до 86 см и  с рождения. и комбез зимний на 80-86 см рост. теплые топики есть.
скинула ей в личку свой номер, надеюсь перезвонит.... Обеспокоенный
-Vanessa-, скинула Вам в личку телефон этой мамы на всякий случай.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2316 : 02 Сентябрь 2014, 10:58:03 »

Девочки у меня собралось немного гигиены, канц. товаров (совсем чуть-чуть). Есть на Радунь куртка, сапоги, тёплые кофты.

Marfuta
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять
Молодой Гродненец
*

Макар 24.10.2013г. , Майя 17.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 03 Сентябрь 2014, 16:54:18 »

668899
Чем могу ))
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2318 : 04 Сентябрь 2014, 14:46:23 »

Я очень извиняюсь за недельную практически задержку по отчету. У нас было собрание. На собрании были няни, + две новые девочки, Таня и  Вика, НО из нас, ответственных за учреждение были только я и Лена. Сказать, что очень жаль - это ничего не сказать. Я понимаю, что  у всех семьи, первое сентября было на носу и куча прочих проблем. Но они есть у всех, и это не оправдание. Мы стремимся создать что-то стоящее, мы решили собраться и поговорить, это было первое наше собрание, первое. И на него пришло 2 человека из ответственных лиц. Я прям вот правда не знаю, что сказать. Обидно. Ваша деятельность очень важна, ваше мнения очень важны, ваш опыт общения с учреждением, ваши знания о нем. Ведь то, что знаете вы - знаете только вы, а было бы  неплохо послушать всем, как там- то и там-то обстоят дела, что надо, а чего не надо. Я бы с удовольствием ездила ко всем на чай домой, но не могу)  Но мы поговорили, и кое что решили. В дальнейшем будем разделять нянь и ответственных лиц - долго получается. Но теперь о том, что мы решили. Мы решили выделить ПРАВИЛА группы, наши ЗАДАЧИ и определить ЦЕЛЬ нашей деятельности. На первом собрании мы выделили для себя следующие ПРАВИЛА:
1. 1 раз в месяц мы собираемся стабильно. Разговариваем и слушаем друг друга. Могут быть и внеплановые собрания. Следующие собрание ответ. лиц пройдет в конце сентября - будьте готовы.
2. Прежде чем что-то купить, мы обсуждаем друг с другом. В личной переписке, по телефону или на ближайшем собрании. Не обсуждается наверное только передача подгузников в учреждения, где есть малыши - так как это действительно необходимо, они нужны всегда.
Так же для группы мы выделили следующие основные ЗАДАЧИ:
1. Материальная помощь детям, в виде НЕОБХОДИМЫХ вещей и постоянно гигиены.
2. Проект "Няни в больнице".
3. Поддержка семей с детьми, оказавшихся в кризисной/сложной жизненной ситуации.
Так же домашним заданием для всех стало подумать над целью нашего существования) Как правильно сказала Лена, цель должна выражаться одним предложением и нести в себе весь смысл нашей деятельности, того, к чему мы стремимся.
Поэтому - у кого есть какие мысли по поводу правил, задач и цели нашей деятельности - пишите. А лучше выскажите это на следующем собрании)

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 13:47:40
Ксения попробую заехать к вам сегодня

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 15:43:52
в субботу мы ходили на Янки с парикмахерами. Хоть говорилось про 55 детей, 11 из них малыши во время стрижки спали, часть старших деток не было. Итого наши мастера управились за час. Спасибо всем, принявшим участие. Так же перед поездкой встретилась с молодым человеком, Артемом, который передавал ранее канцтовары на Янки, он передал коробку школьной формы д/д на Я.Купалы от магазина детской одежды ЛИМПОПО (жду акт забрать), а так же девочки из парикмахерской ФЕЛИЦИЯ купили в младшую группу машинку, коляску,  мыльные пузыри и воздушные шары и порадовали малышню) Акты тоже будут.

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 15:44:06 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 04 Сентябрь 2014, 15:51:54 »

Молодцы девочки

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2320 : 04 Сентябрь 2014, 15:55:30 »

Забыла сказать, что на Янки нужна обувь следующих размеров на осень (это могут быть ботинки, туфли, кроссовки):
Мальчики: (размер - количество пар)
42-3
41-4
40-4
39-4
38-3
37-3
36-3
Девочки: (размер - количество пар)
39-2
38-5
37-5
36-4
30-4
28-4
Может быть есть у кого-то б/у но в идеальном состоянии или есть возможность купить новую - помогите пожалуйста.

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 15:59:20
А еще вроде определился куратор на Понемунь, а так же мы решили перенаправить свои усилия,  в области детские учреждения нуждаются куда сильнее городских, потому мы решили направить свои усилия туда. Если есть какая-то информация, есть контакты в детских учреждениях в области - пишите.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2321 : 04 Сентябрь 2014, 21:36:52 »

Девочки, мне очень жаль, что я не попала на собрание. Не видела сообщение. У меня комп был сломан. Вы мне в следующий раз, если я на сообщение не отвечу, звоните. Компик старенький и подводит регулярно.

Парикмахеры молодцы! Спасибо им. Я даже лицо ребёнка знакомое видела: мальчишечка один в нашу школу ходит.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2322 : 05 Сентябрь 2014, 09:01:27 »

Ксения, основным в следующий раз позвоню.

*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 08 Сентябрь 2014, 12:24:20 »

Подскажите как передать подгузники,ср ва гигиены для деток?

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 08 Сентябрь 2014, 12:30:14 »

Подскажите как передать подгузники,ср ва гигиены для деток?

Звоните мне (8029-266-88-99 Елена) или Ирине (8029-584-99-14), чтобы договориться как можно будет забрать

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 16:09:15
Извиняюсь, но забыла написать следующее. На выходных девушка по имени Полина передала нам 263 руб. 00 коп. и просила на них купить что-нибудь для самых маленьких, т.е. тех, кто находится в Доме малютки. А ещё она изъявила желание присоединиться к нам. Для знакомства я её пригласила на наше следующее собрание, которое, как планировала Ирина, должно состояться в конце сентября.  Кроме того, я хотела бы обратиться и к другим, кто не равнодушен к проблемам таких детей, не стесняйтесь, пишите или звоните, мы будем рады всем и любой помощи, так как чем больше нас, тем больше мы сможем сообща сделать.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 16:09:15 от 668899 » Записан

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2325 : 09 Сентябрь 2014, 08:35:31 »

Вчера ко мне приезжал парень из автоклуба БМВ, они обливались холодной водой относительно недавно (кто не в курсе читаем тут http://vk.com/icebucketchallengegrodno), а на вырученные с акции деньги купили пару пачек подгузников и прокладки девчонкам. СПАСИБО! Прокладки пойдут на Понемунь, на этой неделе думаю мы с Аней туда уже доберемся, а подгузники я планирую вывезти на больницу. Если не появится Света в ближайшее время в городе, то и на недоношенных заодно все вывезу, а то уже порядком подсобралось.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 05:45:56
Так же вчера Лена принесла мне пакет вещей, вроде как на Радуньскую школу-интернат (Настя приболела, потому поедет во второй половине недели на Радунь). Вот вы все поймите меня правильно сейчас, я пришла с работы, покормила ребенка, благо муж забирает его сам из сада, потом мыла окна до темноты, потом помыла ребенка, положила спать и пошла перебирать вещи, так как Лена не смогла их перебрать. Основная часть вещей на большого человека, взрослую женщину. Больше всего убили штаны для беременных.... Люди, вы понимаете, что такое школа? Какие дети со 2 по 11 класс? Вы меня извините, но почему я должна тратить свое время, ночное, потому что я не в декрете, я не безработная, и днем я часто занята как и вы, своими делами, кроме работы, чтобы увидеть штаны для беременных, переданные на школу интернат? Если мы объявляем конкретный сбор, то пожалуйста, обращайте внимание на возраст детей. Не нужно освобождать шкафы и все махом нам привозить. Девочки, которые принимают, пересматривайте вещи сами, и по возможности переписывайте сами, чтобы если и вывозит кто-то один, то чтоб стоял пакет, с прикрепленным списком, что кофт там столько-то а юбок столько то, чтобы вы знали, на какой возраст там одежда. А не швыряться этими пакетами, просто потому, что вам передали. И все думают, что оказали какую-то непосильную помощь. Вы простите меня за эмоции, но помощь мы собираем адресную теперь, и помощь должна быть грамотной. Мы не секонд хенд, мы пытаемся помочь детям.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 06:47:07
668899 Что-нибудь это что?

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 07:55:45
Лен, кстати вопрос по поводу покупки подгузников или блендера или еще "чего-нибудь" я думаю стоит поднять на следующем собрании, где, я надеюсь, будут все, что вдвоем обсуждать, если мы договорились собираться

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 11:16:48
Маме на ольшанку нужна на девочку курточка на осень (на зиму есть), малышке 2 года, девчушка мелкая. У кого нибудь может есть?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 11:16:48 от Kolibri » Записан

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 09 Сентябрь 2014, 11:57:50 »

Маме на ольшанку нужна на девочку курточка на осень (на зиму есть), малышке 2 года, девчушка мелкая. У кого нибудь может есть?
Есть пальтишко. Размер написан 80, но мне кажется чутка большемерит. Если подойдет, поднесу или подвезу.
Вот такое.

Еще отдам вот эту обувь, если кому-то подойдет.
Размеры:
Ботинки - 27,
Туфли - 29,
Кроссовки - 30,
Туфли - 29.

Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 09 Сентябрь 2014, 12:59:32 »

Есть комбинезон осень-весна.

Поможем детям-сиротам http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2328 : 09 Сентябрь 2014, 13:01:04 »

Dyusha подойдет, наберите меня, как будет возможность подвезти мтс 584-99-14

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:01:38
Vikki ой, даже не знаю, может хватит одного...

Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 09 Сентябрь 2014, 13:09:21 »

Vikki ой, даже не знаю, может хватит одного...
  4
Пока есть у меня возможность, могу сама завести, знаю где живет

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 09 Сентябрь 2014, 13:10:57 »

Dyusha подойдет, наберите меня, как будет возможность подвезти мтс 584-99-14
Хорошо, наберу.
Все нести/везти? И пальто и обувь?
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2331 : 09 Сентябрь 2014, 13:20:01 »

Vikki когда поедете к ней? Просто у нее дети заболели, надо взять рецепты на лекарства. Если сегодня, то сможете забрать?

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:21:32
Dyusha только пальтишко) Обувь пока некому предложить

Vikki
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 09 Сентябрь 2014, 13:22:03 »

Vikki когда поедете к ней? Просто у нее дети заболели, надо взять рецепты на лекарства. Если сегодня, то сможете забрать?
да , могу после шести.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2333 : 09 Сентябрь 2014, 13:23:38 »

Хотя стоп. 28-30 заберем на Янки, посмотрела список выше)

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:25:38
Vikki возьмите у нее рецепты, мне к вам ближе подскочить за ними

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 09 Сентябрь 2014, 13:28:48 »

Хотя стоп. 28-30 заберем на Янки, посмотрела список выше)
Пока привезу пальтишко.
Обувь смотрите сами. Состояние не идеальное, но обувь вся кожаная.
Пока придержать у себя дома? Вам не везти?
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2335 : 09 Сентябрь 2014, 13:31:57 »

Dyusha 29 и 30 несите, отнесем на Янки, там в списках есть 28 и 30, я думаю 29 подойдет на 28
Девочки: (размер - количество пар)
39-2
38-5
37-5
36-4
30-4
28-4

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 09 Сентябрь 2014, 14:22:16 »

Dyusha 29 и 30 несите, отнесем на Янки

Хорошо. Постараюсь сегодня вечером подъехать к вам.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 09 Сентябрь 2014, 14:46:53 »

668899 Что-нибудь это что?
То, в чем будет необходимость (те же памперсы)

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 09 Сентябрь 2014, 19:26:24 »

Сегодня не получится. Погода нелётная.
Попробую завтра. Или если срочно, может вы сами ко мне заедите? Живу на Вишневце возле СШ №38, Алми.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2339 : 10 Сентябрь 2014, 09:35:09 »

Девочки волонтеры! ВНИМАНИЕ! Мне надо знать, какой день недели, а лучше два, на следующей неделе вы можете посвятить красному кресту. Отпишите пожалуйста в личку, хоть как, хоть где. Пишите - любой, или все кроме..., или такой и такой. Нам нужно собраться всем вместе!!

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 09:36:36
Dyusha да, я помню, сама вчера не смогла бы. Может сегодня получится у кого-то из нас) напомните в личку ваш номер, пожалуйста)

soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 10 Сентябрь 2014, 16:35:34 »

Здравствуйте,нужна такая обувь размеры 20-22?. Если нет- помещу в др. соответствующей теме
Есть ещё носочки
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:47:46 от soprano » Записан
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: