Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
668899
|
Лена, может вы знаете, через карту приорбанка вам можно перечислить деньги? я пробовала, но не вышло в прошлый раз. Может, тогда на телефон? Татьяна, написала Вам в личку как лучше поступить Добавлено: 11 Август 2014, 16:03:44 Ксения, получила 150 тыс. Спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 16:03:44 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Всем привет, я вернулась. Читать нас читала, а вот войти в форум не могла. Кстати, теперь в инфекционке новый юрист, а не Татьяна. И любой помощи от нас они будут даже очень рады, а не как мы недавно предполагали, что они не хотят, чтобы мы к ним "лезли". Возможно, это была позиция отдельных людей, но не в целом. Ну хочется сказать, что эта была позиция главврача, которая, как я понимаю, там не поменялась? И эту позицию она нам четко проговорила, когда мы с тобой там были, все официально, все с документами и т.д. Если там что-то поменялось, то это просто замечательно. Я позвоню, узнаю. Или если заведующая отделением, где находится эта палата готова подписывать нам такие акты, как в ДБ, то вообще все прекрасно. darina может гуляя с детьми попробуете с ней разговориться? Если получится, она сама вам что-то может рассказать. Теперь такие мамы как-то незаметно стали одним из направлений нашей деятельности, так как они находятся в группе риска, из-за низкого уровня жизни или просто временных трудностей могут отдать детей в детские учреждения, сами того не желая. Хотелось бы помочь. По поводу сбора на блендер... лично я видимо чего-то недопонимаю. Дом малютки у нас самое снабжаемое учреждение, и не только нами, во время утренника мы наблюдали то количество людей, организаций, которые ему помогают, и теперь они не могут найти 4 млн? Как то слабо верится. Не такие большие деньги. Может им по каким-то другим причинам удобно, чтобы именно мы купили им блендер? Вообще у нас была позиция помощи детям, в том возрасте, в каком они находятся в доме ребенка им от нас нужна гигиена, одежда и игрушки. И мы это уже обсуждали. А получается, что скоро такими темпами мы им двери менять начнем - тоже ведь детям. Я считаю покупка блендера дело дома ребенка, задача главврача. И я не верю, что не могут найти 4 млн на новый, у таких гигинтов, как азот, табачка и тд. Я как-то писала уже, на что хотелось бы направить нашу деятельность, на обучение волонтеров, или просто людей, понимающих систему, психологию работы с такими детьми, людей, готовых помочь профессионально, на информатизацию населения по вопросам сиротства, ведь основная масса людей не в курсе... очень хорошо, что Лена кидает ссылки с дадому.бай, буду дублировать их в других группах. Материальное - мы оставляли лишь гигиену, и экстренные сборы, типа питания Вике. Но в дом ребенка продолжаются нереальные сборы. Ты сама говорила, Лена, что не понятно, кому мы носим эту одежду, потому что дети одеты абы во что. Так может сократить эти потоки помощи и оставить только то, что им необходимо? Действительно необходимо. Ведь сами дети не вспомнят ни блендер, ни шезлонги - мы облегчаем работу персоналу - даже подгузники они не вспомнят, но они им действительно необходимы. Может, если мы откажемся, сама администрация задумается, что она может сделать для своих воспитанников. 4 млн это 40. Мы пришли, отдали и ушли, с чувством выполненного долга. Но только во мне сидит эта червоточина, что что-то не так? Мы пришли, ушли, а у детей ничего не поменялось. Они по прежнему в детском доме, а не в семье, и мы знаем как за ними смотрят. Смотрят хорошо, но без излишеств. А в некоторых местах, типа карантина, условия совсем для детей мрачные. Ни у кого не возникает мысли, что мы кормим систему, а не меняем ее? Несем, несем. А она все забирает, и никак не меняется? И так ли давно хотели менять систему тут на форуме? Договорились нести минимум, а по итогу все выросло еще в большие размеры передач. А что-то попытаться сделать, если не изменить, то подстроиться под систему, ну как-то совсем не получается. В красный крест, который уже скоро даст нам право находиться рядом с такими детьми, для начала в больнице, ходит 11-15 человек. Как бы мы не пытались откупиться от своей совести, она нас достанет, и каждый рано или поздно поймет, что вроде и сделал что-то хорошее, а в тоже время ничего не поменялось в общей картине. Извините, если мое мнение кого-то задело, но я против сбора на блендер. Если мне деньги передадут, передам их Лене, само собой.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, заставила задуматься! у нас опять куплены шезлонг и развив.детский комплекс. просили по возможности больше шезлонгов. но у меня тоже возникли сомнения. а еще ножнички на каждого ребенка - здесь я вообще растерялась. считаю этим однозначно государство снабдит. на предложения моих девчонок купить что-то из одежды, тоже не вижу смысла. за два моих похода дети были одеты в те же синие ползуны(( поэтому у нас пока уклон на развивающие комплексы и игрушки ДЛЯ ДЕТЕЙ. не хочу ничего покупать для облегчения работы персонала.
еще у меня собран пакет гигиены(шампуни, гели для душа, мыло), и пакет одежды на девушку-подростка( может стоять меня до следующего сбора, понимаю что вам негде все хранить)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Вот Вам мое мнение по поводу покупки блендера. Да, действительно, и мне показалось странноватым то, что для ДР покупка бледнера стала проблемой и организации, которые им помогают, в этом пока не могут помочь. Но, так как я отвечаю за связь с ДР, то и считаю необходимым выкладывать в теме всё то, что там происходит, какие там существуют проблемы и о чем они просят нас. Никто бы, естественно, не стал бы нам предлагать менять двери, да и мы бы это не потянули. А, вот блендер, мне кажется, мы в силах купить. Но не мне решать: будем мы покупать блендер или не будем. Считаю, что это должны решить Вы, форумчане, которые по тем или иным причинам читают нас и помогают. В любом случае, если покупка блендера отпадет, всё что будет собрано пойдет на закупку памперсов.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ирина, зацепило и меня и я то же думаю, что надо подумать с этим блендером. А деньги, что начали собирать и уже собрали, в любом случае пригодятся, на ту же гигиену. От одной девушки знаю, что не всё в ажуре бывает в ДР,что есть группы, где за детьми смотрят на 100 баллов и занимаются с ними, а есть те, где всё абы как - именно так я её поняла. Ни для кого не секрет, что не хотят пускать пришедших с помощью к детям - тут ка к палка с двумя концами: это дети находящиеся в своём оформленном коллективе, а тут другие люди со своим набором микроорганизмов, а есть и вторая сторона, что не пускают, т.к. не хотят, что бы видели, что там на самом деле, ведь на праздники шефов пускают, но видят они лишь яркую упаковку в те моменты, а будни нам показывать не хотят. Вот тут и возникают сомнения в честности и добросовестности работников, тем более, что разговоры ходят разные. Добавлено: 12 Август 2014, 11:50:56
Вот что нашла тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2728958.0"Добрый день! Меня зовут Светлана. Мы с мужем и двумя маленькими детками приехали из Украины, Луганская обл. В г.Гродно нас приютили родственники, пожилые бабушка с дедушкой. Крыша над головой есть, и слава Богу. Мы бежали от войны... Родные помогают чем могут, но средства, привезенные с собой, заканчиваются. Муж только устраивается на работу, я же пока в декретном отпуске, младшей дочери 1.5, а старшему - 4 года.С собой брали только самые необходимые личные вещи. Я не прошу помощи финансовой. Но может у кого-то осталась от своих деток коляска-тросточка, детская кроватка, ванночка, стульчик для кормления.,да и просто игрушки. Будем очень благодарны за любую помощь( даже продуктами питания и средствами гигиены, также нужны памперсы 3-4 размер)!!! Либо подскажите, куда обратится за помощью. Мы проживаем пока на Южном. Вот мой номер телефона, если кто-то сможет помочь МТС 510-32-51.Либо Вконтакте и Одноклассниках Бурилич Светлана."
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 11:50:56 от Ксения »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения спасибо, что нашли) надо помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Есть ванночка для купания, отдала бы семье из Луганска и еще чего-нибудь по мелочи. Может кто-нибудь на Девятовке будет, передала бы, самой отвезти пока нет возможности.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Kolibri
|
Olika работаю на Дзержинского, 58, но сегодня без машины. набирайте завтра 584-99-14 Ира, заберу
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, у меня есть два комплекта постельного белья для детской кроватки в отличном состоянии ( мой ребёнок практически не спал в кроватке) и защита в кроватку б/у. Может пригодится? ИРА,я живу там где Вы работаете, но дома только после 18 часов бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Позволю себе высказаться - я за покупку блендера. Я, не будучи романтиком), не питаю иллюзий об изменении системы, как бы грубо это не звучало. Наше с вами участие, наше изменение самих себя - вот что важно и вот что имеет место в жизни. Уверена, что в данной группе нет людей, которые замаливают грехи и идут на сделку с совестью, здесь искренняя помощь и сочувстсвие. Читая первое сообщение про блендер, где было указано, что табачка и конте отказали в покупке, у меня закрались мысли - "сколько же он стоит". Узнав, про 4 млн - выдохнулось). Может дом ребенка и не обращался к ним, оставив на просьбы посущественнее, может и обращался - и отказали, не узнаем уже. Знаю точно, что небелорусское запрещено покупать. На мой взгляд, это реальная помощь. Может этот продукт и не принесет радости, но точно принесет пользу детям. Конечно, против большинства, а тем более организаторов я не пойду, тем не менее считаю нужным осуществить покупку, тем более что отклик и резонанс этот вопрос имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
KARLA подожду вас, это не проблема, еще б найти кроватку теперь) Вы мне наберите, в какой день можно вас подождать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите как перечислить деньги на покупку блендера с Приора.
По поводу ИМХО...присоединяюсь к мнению Annger...понятно, что помогаем детям, но все таааак тонко...ну не купим мы шезлонги - не облегчим работу персоналу...ну и будут дети лежать на клеёнке и тупить в потолок, как тупили в потолок все предыдущие дети...поколения детей. Неужели вы думаете, что систему можно изменить? НИКОГДА! Это борьба с ветряными мельницами. И раз нельзя изменить систему, то хотя бы внести какие-то краски в жизнь этих маленьких "отщепенцев" (уж простите за такое сравнение). Пусть это будет шезлонг, каруселька...да что угодно! Почему, когда мама ребенку покупает шезлонг - то это не осужадется, как ай-яй-яй, она хочет освободить себе руки! А тут - прям во всех грехах обвинили. Ну и пусть освобождают руки! Это не значит, что они перестанут делать свою работу. Это значит, что в жизни детей появятся другие краски, кроме белого потолка и синих стен. Может всё излишне эмоционально. Но я в этом плане реалистка и не питаю иллюзий. И да, я ЗА покупку блендера. Не нашли, так не нашли денег. Мы не двери меняем, не компьютеры ставим. В конце концов, стиральную машину же кому-то починили/дали - читала между строк. Пусть и блендер этот служит долго деткам.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Обращаемся к вам с просьбой собрать продукты для многодетной мамы с четырьмя детишками (2, 3, 3, 12 лет), может кто-то захочет поучаствовать. Список продуктов: -макароны -рис -гречка -манка -масло подсолнечное (пара бутылок) -соус томатный -пельмени -тушенка -сыр -творог -йогурты -печенье сухое может кто-то что-то добавит сам. Сбор до пятницы 15 августа, в пятницу/субботу чтобы все отвезти. Добавлено: 12 Август 2014, 14:45:27
Неужели вы думаете, что систему можно изменить? НИКОГДА! Это борьба с ветряными мельницами. я никогда не говорила, что ее можно изменить, а как раз утверждала тоже самое - что это нереально. Но постепенно мы двигаемся к тому, чтобы подстроится под нее и все таки делать что-то большее для детей, чем просто носить помощь учреждениям, в которых они находятся. И шезлонги да, я согласна, в них детям действительно веселее. Но блендер... И да, все мы тут реалистки, именно поэтому мы тут)
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Обращаемся к вам с просьбой собрать продукты для многодетной мамы с четырьмя детишками (2, 3, 3, 12 лет), может кто-то захочет поучаствовать. Список продуктов: Kolibriнапомнила свой номер в лс. завтра соберу пакет круп. заезжайте как будет получаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
MARGOchechka спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA подожду вас, это не проблема, еще б найти кроватку теперь) Вы мне наберите, в какой день можно вас подождать
ИРА, я к Вам в четверг сама подбегу, предварительно позвоню, у меня отгул в этот длень будет.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Выскажу свое мнение и я: по поводу блендера на все 200% согласна с Ирой Kolibri, прочитав о его необходимости были именно те же мысли. Но в то же время понимаю, что у других может быть другой взгляд. Думаю раз откликнулось уже такое количество и перечислили денюжки именно на покупку блендера то почему бы и не приобрести его.
Тоже присоединюсь к покупке продуктов. (Светлана из Луганска также писала о их необходимости).
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ИРА, я к Вам в четверг сама подбегу, предварительно позвоню, у меня отгул в этот длень будет. Здорово, буду ждать. С отпуска работы валом, так что всегда на месте. Olika да, и Светлане тоже нужно собрать. поможем, чем можем. Есть общие деньги, пустим часть на это дело
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
еще б найти кроватку теперь)
Девочки посмотрите может здесь можно купить для Луганской семьи, стоит не дорого, состояние более- менее. forum.grodno.net/index.php?topic=2797795.0 Добавлено: 12 Август 2014, 16:24:31
forum.grodno.net/index.php?topic=2797795.0
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ну да, совсем гроши.... можно и забрать. Только вот вопрос перевозки. Нужна мужская сила.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Девочки, списалась я со Светланой из Луганска в контакте, она написала что кроватка и ванночка не нужны, уже кто-то дал. Спросила тогда, что актуально, может продукты питания. Она сказала, что лишними не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки, у меня такой вопрос. У меня на дет площадке есть многодетная семья, детишек четверо. Старший мальчик (примерно 12-13) и три девочки возраст примерно 10 - 5 - 3 лет. Дети хорошие, я часто с ними играю со своей дочкой, одеты только кто во что. Есть и мама и папа, папу видела он работает строителем, вроде бы не забулдыга. Видно, что мама тоже старается если она есть и заплетает девчонок и одежду читсую старается одевать, бывает ее нет (она работает) и на улицу их собирает сестричка тогда уже все не так гладко. Так вот вопрос в чем - можем ли мы им помочь с одеждой? девочки в этом году пойдут в сад, наверное много чего надо будет. Если дадите добро, то я подойду к их маме спрошу - примет ли она одежду или нет. Или это не наша целевая так сказать аудитория??
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Milanka подходите, вдруг что-то соберется, со сбором б/у одежды у нас никогда не было проблем, думаю, что можно попробовать
Добавлено: 13 Август 2014, 08:17:54 Вот уже скоро и сентябрь, школьная пора. Все детки пойдут в школу нарядными и с новыми принадлежностями. Но есть детки у которых нет родителей и которые не могут позволить себе такой роскоши. Каждый год, мы помогаем деткам из детских домов, собраться в школу. Дорогие друзья, очень нужна ваша помощь. Эти детки учатся в обычных школах, рядом с детками у которых все есть. Им не нужно все самое лучшее... им нужно хотя бы необходимое: форма, тетради, ручки, карандаши, циркули, альбомы и т.д. Если есть желающие помочь, давайте начинать уже сейчас, ведь времени на самом деле не много. Актуально: Тетради общие и полуобщие Тетради в клетку и линейку Альбомы для рисования Бумага А4 Блок для черчения Ручки Карандаши простые Ластики Транспортиры Циркули Корректор Скотч Линейки Карандаши цветные Фломастеры Краски акварель Краски Гуашь Восковые мелки Обложки для книг Обложки для тетрадей Обложки для дневников Пенал Рюкзаки Школьная форма Туфли
Список может быть дополнен. Пока была в отпуске, мне на работу наш маленький помощник принес пакет канцтоваров, спасибо и ему, и маме)
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Девочки я по поводу семьи из Луганска? Сегодня утром Светлана еще раз отписалась мне. ЕЕ слова сегодня: " Я по поводу продуктов, пока не нужно.Нам навезли столько, что теперь это бы съесть. У вас золотые люди."
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Девочки я по поводу семьи из Луганска? Уточните,пожалуйста, может им одежда нужна? И точный рост и размер детишек и взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
soprano вот что она мне написала: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИРИНА! СПАСИБО ВАМ ) ОДЕЖДЫ У НАС УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВАГОН. А ВОТ СТАРШЕМУ СЫНУ НУЖНЫ ЕЩЕ САПОЖКИ ЗИМНИЕ, И РЕЗИНОВЫЕ НА ОСЕНЬ. У НЕГО 28 РАЗМЕР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
Здравствуйте. Не знаю,куда обратиться, поэтому напишу сюда. Есть одежда б/у в хорошем состоянии (разные сезоны) для девочки (примерно от 2 до 14 лет). Может, вы знаете, куда ее можно отдать. Мы можем привезти, куда скажите (только на выходных, муж работает допоздна) или,если надо срочно, вы можете забрать у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Девочки я по поводу семьи из Луганска? Уточните,пожалуйста, может им одежда нужна? И точный рост и размер детишек и взрослых. Девочки, сегодня отозвалась Светлана. Вот, что необходимо: "Добрый день. вы говорили, что можно обратится если что))) А нам честно говоря еще нужны постельное, подушки и одеяла)) а еще горшок удобный малышке и таз для стирки"
|
|
|
|
|
|
|
|