Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Яник
Молодой Гродненец
|
Kolibri да,я созванивалась с этой девушкой по поводу одежды для мальчика,она обещала в среду подвезти.возможно тогда и эти вещи захватит.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем привет. Хочу немного написать о нуждах наших самых маленьких детишек из отделения недоношенных. Нужны носочки размером примерно на трехлетнего ребенка. Очень часто недоношенным малышам ставят капельницы через вены на ножках, и чтобы все хорошо закрепить им укутывают ножки пеленками и одевают носочки. Именно таким деткам нужны носочки больших (сравнительно) размеров. Можно б/у. Кроме этого возможно у кого-то дома есть старые бабушкины платки из пуха, шерсти или мохера, неважно в каком состоянии. Их в отделении починят или из двух сделают один платок целый. Этими платками укутываю малышей в холодное время поверх пеленок, особенно актуально для нашего лета. Такие платки хорошо пропускают воздух, в них детки не преют и им тепло. Возможно у кого-то есть старые из натуральной шерсти, пуха шубки, пальто, порванные, ненужные. Медсестры вырезают из них целые части материи и сшивают, получая маленькие пледики. А также в отделение недоношенных нужна гладильная доска. Возможно у кого-то есть в наличии ненужная. Хочу немного написать про одного парнишку, которому благодарно все отделение. Если помните как-то не так давно в отделение добрые люди передали стиральную машинку. Так вот на прошлой неделе она отказалась работать и старшая медсестра начала обзванивать по рекламке людей с просьбой отремонтировать стиралку бесплатно. Многие отказывали и лишь один молодой человек согласился помочь. Ему удалось починить машинку, за что ему огромное СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
старшая медсестра начала обзванивать по рекламке людей с просьбой отремонтировать стиралку бесплатно. Многие отказывали и лишь один молодой человек согласился помочь. Ему удалось починить машинку, за что ему огромное СПАСИБО. Очень замечательно, что есть такие отзывчивые и добрые люди.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, у нас намечается через неделю поход в Дом малютки с молодоженами, так что может "лёд тронется" и в сезон свадеб ещё появятся желающие сделать что-то одновременно доброе и полезное.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Так вот на прошлой неделе она отказалась работать и старшая медсестра начала обзванивать по рекламке людей с просьбой отремонтировать стиралку бесплатно. Многие отказывали и лишь один молодой человек согласился помочь. Ему удалось починить машинку, за что ему огромное СПАСИБО. да, действительно, спасибо ему) и про молодоженов новость замечательная, может действительно лед тронется)
|
|
|
|
|
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
Спасибо Вам!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 18:49:47 от kotromeo »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ДУБЛИРУЮ: Волонтеры! Следующее собрание в КК состоится в четверг, 17.07, в 18:00 на Ожешко, 1, как обычно. Приходите)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Спасибо Вам! kotromeo, спасибо на нам, а Вам огромное  . Света, у меня для тебя от kotromeo есть очень хороший шерстяной плед, пуховые платок и кофта, пара пеленок, одежда и обувь, правда не для самых маленьких (пойдет на кризисные семьи). На Ольшанку есть обувь на взрослого мальчика. На больницу - игрушки. А ещё сегодня позвонила главная медсестра с инфекционной больницы, сказала, что сейчас у них есть кризисные дети и просила оказать им помощь в виде влажных салфеток. Также просила, если у нас есть возможность, купить хотя бы две музыкальные карусельки на кроватки, так как сейчас есть совсем маленькие детки. Говорила, что недавно Красный крест закупил для них манежи. Так, что у кого есть влажные салфетки - дайте знать.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
668899 у меня есть, я созвонюсь с Татьяной с инфекционки Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 05:13:22[/time]
Хочу отчитаться. Ко мне заходила Яник. Она нашла кризисную семью с детьми, история которой ее затронула и она взялась собрать и отвезти помощь. Маленьких подгузников у меня на тот момент не было, потому передала для молодой мамы немного гигиены и одежды на малыша. Если кто-то хочет помочь - обращайтесь к Яник. Соседка из моего дома принесла мне подгузники, пол пачки 1, и два пакетика одежды, тоже планирую передать туда.Спасибо тебе, Оля)Так что Яник, надо как-то встретиться) Во вторник была у Ольги, привезла ей все, что успела собрать, 4 пакета мне привезла Лена, 1 пакет Ольга - Леди Винтер с форума, с постельным бельем, полотенцами и халатом. Так же Ольга дала 52 руб. 60 коп. нам в копилку. Спасибо вам, девушки) Честно, сфотографировала все только у лифта, уже разбирать там была мне некогда. Ольга очень благодарила всех за помощь, говорила, что ее старший сын был очень рад тем вещам, что в прошлый раз привозила Лена. Малыши у Ольги - просто чудо, три маленьких ангелочка) Старшего я не видела, он на тот момент находился у бабушки. В то время, пока я находилась у Ольги, приехала Надежда, которая держит с нами связь через Facebook. Привезла детям оооочень много разных игрушек) Вы бы видели, что там творилось) Как они были рады) Вообще Ольга молодец, держится, оптимистично смотрит вперед, ищет возможность пораньше выйти на работу. Переживает за сбор детей в сад/школу, все мы мамы знаем, как это не просто, потому я пообещала, что мы в силу своих возможностей им с этим поможем. Так же у Ольги сейчас ПРОБЛЕМА - СЛОМАЛСЯ ХОЛОДИЛЬНИК. Ее родители взяли ей динозавра из проката, но это временный выход из ситуации, потому ПРОСИМ ПОМОЩИ - если у кого есть человек, мастер, способный починить холодильник, обратитесь к нему, бесплатно, или за пол цены вернуть холодильник к жизни. Чуть что денег немного общих есть - оплатим. Только нужно как можно быстрее, так как за аренду приходится платить. Так же получилось порадовать и саму маму. Те вещи, что я планировала отвезти на КК, которые девушка Наталья привезла Лоле, очень многие подошли самой Ольге. Она была тронута, потому уже сама не помнила, когда что-то покупала лично себе. Так что все пригодилось. Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 06:21:41[/time]
Дальше вчера у нас было очередное собрание в КК. Последнее из серии "первая помощь". Сегодня в течение дня я созвонюсь с Еленой Ивановной и узнаю, когда начнется курс "психологической подготовки", назовем ее так. Чтобы нам выдали сертификат КК о том, что мы можем оказывать первую помощь будет экзамен. Нам скорее всего пригласят волонтеров КК, которые в гриме будут изображать какие-то ситуации из жизни, при которых нужны знания оказания первой помощи - кровотечение, переломы, обмороки и другие страшные ситуации, а мы должны будем оказать им первую помощь. Не знаю, как нас будут оценивать, но получат сертификаты только те, кто пройдут такой экзамен, что лично я считаю справедливым) И думаю что сама я вряд ли справлюсь))) Экзамен этот будет только в конце августа, когда все вернуться из отпусков, и когда все смогут присутствовать. Вообще у нас было всего 4 занятия по первой помощи, но каждый раз менялось количество людей, что если честно прискорбно. И я прекрасно понимаю, что мы все люди взрослые, что у всех свои дела, я и сама собираюсь в отпуск... но вот просто обидно, что так получается. Как что узнаю по курсу психологической подготовки - сразу напишу в группе. Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 07:34:28[/time]
Так же вчера вот какая у меня сложилась ситуация. Позвонил мне парень, Вадим, он раньше привозил помощь деткам, и сказал, что нашел семью, она сама из Донецка, сейчас живут где-то в Лидском районе у бабушки (он называл местность но я не помню). Там два ребеночка, 2,5 года и 6 месяцем, но парнишка большой на свой возраст. Там проблема с одеждой у младшего ребенка, я сама лично вчера разговаривала с мамой Аленой, которая скромным голосом говорила, что так то все есть, а вот одежды на младшего почти нет, одевает на него одежду старшего и подкасывает. Но так как малыш большой, то она говорила, что покупала ему одежду на 74-80 см, потому что в меньшую они не влазят)) Вадим сам купил помощь и повез сегодня туда. Обещал выяснить ситуацию, что еще там необходимо и рассказать. Сейчас острее всего стоит вопрос с одеждой - у кого осталась одежда от своих деток, 74-80 см рост, если не жалко, поделитесь пожалуйста. Передам через Вадима, он в следующий раз поедет туда во вторник, потому надо поторопиться. Потом он тоже уезжает в отпуск, и кто поедет в Лиду я не знаю. Сама вчера передала мыло, вл. салфетки и две пачки подгузников №4, не сфотографировала только к сожалению, как-то в кипише вылетело с головы. Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 08:36:33[/time]
через Яник на кризисную семью  через Яник на кризисную семью  Ольге на ольшанку 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 09:40:41 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Так, что у кого есть влажные салфетки - дайте знать. Лена будут. Я позвоню тебе. Добавлено: 18 Июль 2014, 10:47:04
Девочки есть у меня босоножки 39 размера, два платья и пиджак - это, наверное, на мам.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Яник сегодня после 18,30 дома, а на выходных пока не знаю.... наберемся с вами)
|
|
|
|
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
Ирина, а у Ольги с Ольшанки какой размер? У меня куртка зимняя на работе без надобности висит Пардон, фото с телефона 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
KolibriЯник, по поводу кризисной семьи. там малыш только должен родится? что еще необходимо? осталось немного одежды после моего малыша, пару пеленок в хорошем состоянии. что-то еще... Kolibri, с меня пакет гигиены, такой как и в первый раз (взрослые шампуни, гели, мыло). еще есть пакет одежды на 40-42 для девочек-подростков. Kolibri, по поводу семьи беженцев в Лидском районе. что там нужно деткам. передали им одежду? мы с мужем раз в месяц ездим по трассе мимо Лиды, это где-то в районе 1-10 августа, если что сможем завести им.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka85
|
svetka_l я могу отдать гладильную доску. Тел. 3490320 мтс Катя
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Kolibri Да,писала.Надеюсь кто-то откликнется.Ситуация у девочки действительно критическая.Не хочу описывать её здесь просто для "зевак",а для тех кто хочет помочь,могу рассказать по телефону или в ЛС. Повторюсь,ОЧЕНЬ нужна одежда и вещи(пелёнки,памперсы и т.д.) для новорождённого,и для девочки (2года).
у меня есть огромный мешок вещей всяких разных, на девочку и уни. Правда, там разное, многое с пятнышками-- для дома, есть вообще почти новые вещи которые мне просто не нравились когда-то, размеры от новорожденного до садика. Возьмете? Могу, наверное, еще и обувки какой-нибудь туда подкинуть. Если да, пишите в личку мне Добавлено: 18 Июль 2014, 21:48:30
а еще у меня куча разной одежды на девушку, рост 165-170, комплекция довольно худенькая, но не костлявая, ок 38-42 размера по штанам. Пригодится, может, кому-то? И обуви разной размера 38-39 тоже мешок  но все на каблуке Добавлено: 18 Июль 2014, 23:50:45
пиджак мужской еще натуральный шерстяной, на мужчину ростом примерно 180-185, нормальной комплекции
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
ДН, есть вещи для семьи из Донецка. Может узнать какой размер у мамы и по возможности тоже помочь... Что ещё необходимо этой семье?
|
|
|
|
|
|
|
Leliza
|
А ещё сегодня позвонила главная медсестра с инфекционной больницы, сказала, что сейчас у них есть кризисные дети и просила оказать им помощь в виде влажных салфеток. Также просила, если у нас есть возможность, купить хотя бы две музыкальные карусельки на кроватки, так как сейчас есть совсем маленькие детки. Говорила, что недавно Красный крест закупил для них манежи. Так, что у кого есть влажные салфетки - дайте знать. Есть одна музыкальная каруселька для кровати. Могу отдать деткам если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Если нужно для семьи на Ольшанку вещи старшему мальчику, то есть: джуд, куртка, школьные брюки, костюм для школы( может ещё правда великоват), туфли, зимние сапоги. Новые кроссовки для кого-нибудь из младших.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
svetka_l я могу отдать гладильную доску. Тел. 3490320 мтс Катя
Будем благодарны. Напишите, пожалуйста в личку свой адрес и телефон с кодом, а то я Вам не могу дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Есть одна музыкальная каруселька для кровати. Могу отдать деткам если надо. Leliza, заберу у Вас карусельку, оставьте Ваш номер телефона в личку или позвоните мне по тел. 8029-266-88-99 Елена. Заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 00:09:27 от 668899 »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Если нужно для семьи на Ольшанку вещи старшему мальчику, то есть: джуд, куртка, школьные брюки, костюм для школы( может ещё правда великоват), туфли, зимние сапоги. Новые кроссовки для кого-нибудь из младших.
а сколько старшему мальчику, какой размер носит?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
а сколько старшему мальчику, какой размер носит? Татьяна Лучик, старшему мальчику 10 лет (рост 152 см, размер ноги 36-37).
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки! Посмотрите, пожалуйста, пригодятся ли вам такие вещи. Разбирали вчера у мамы - собрали два больших пакета. Одежда вся разная, куда-то сразу всю одному целенаправлено не передашь, но может, по пару вещей дополните на нуждающиеся семьи. Фото, простите, на скорую руку, что-то может не совсем точно видно  1. шапка теплая зимняя, скорее на женщину с большим объемом головы. Новая  2. 2 теплых гольфа и кофта на пуговицах, размер 48 (гольфы возможно подойдут на 46). Б/у  3. Пиджак черный, размер 50. Надет пару раз  4. Брюки спортивные и кофта на мальчика постарше или на подростка, б/у   5. На 42 размер. Б/у: джинсы, теплая осенняя куртка (спереди есть небольшое пятнышко, мож.б. застирается), рубашка (одета пару раз), свитер  6. На 44 размер. Б/у: свитер (достаточно свободный), брюки деми (б/у 1 мес, на фото не влезли целиком, низ с дивана свешивается...)   7. Юбка летняя, ниже колена, новая. Размер 42-44  8. Детские курточки. разных размеров Бирюзовая НОВАЯ, на девочку - на пуху, на осень или даже на теплую зиму. Рост примерно 110 см или 116 см  Сиреневая осенняя, новая (не знаю, есть ли этикетка). Небольшой рост (где-то 92-98), но на полненького малыша  Анорак сиреневый. На девочку. Рост 104. Б/у, есть местами пятнышки, но смотрится еще)))   9. Платье (рост не меньше 110 см, или даже больше), юбка голубая где-то там же по росту наверное, и белая юбочка на маленькую девочку. Б/у    10. Комплект белья, НОВЫЙ. На худенького. рост 110 или 116  Добавлено: 20 Июль 2014, 17:12:50
Это у мамы. Есть еще у меня пару детских платьиц, в. т.ч. новые, но все разн. размеров. Брюки и 3 юбки на 40-42 разм
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
ДН, есть вещи для семьи из Донецка. Может узнать какой размер у мамы и по возможности тоже помочь... Что ещё необходимо этой семье?
ДВ, так нужны вещи этой семье, у меня насобиралось достаточно много одёжки  Вроде как во вторник собирались ехать к ним, а завтра уже понедельник... Кто-нибудь сможет ко мне подъехать???
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
ДВ, так нужны вещи этой семье, у меня насобиралось достаточно много одёжки Вроде как во вторник собирались ехать к ним, а завтра уже понедельник... Кто-нибудь сможет ко мне подъехать??? Soprano, завтра к Вам подъеду
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Lady Winter я уточню, и размер, и нужна ли ей куртка, и отпишу в личку. Татьяна Лучик, по поводу кризисной семьи - да, там малыш должен только родиться, но это вам лучше с Яник, она больше в курсе. По поводу гигиены - спасибо большое, передадим с удовольствием. Только вопрос в том, что я в субботу уезжаю и меня не будет тут две недели. Пусть постоит до моего приезда, ладно? Неделя просто эта чувствую будет горячая... Татьяна Лучик, soprano, По поводу беженцев, то они просили игрушки для детей и одежду для маленького, больше ничего. Они живут, обустраиваются, ремонтируют дом, устроились на работу в колхоз. Просто пока трудности у людей, там не критично. Тут у них бабушка, у которой хозяйство, так что эти трудности временные. Вот ее дословное сообщение в группе: "Мы семья из Донецка с двумя детьми, мальчики 5 месяцев и 2 года. Прошу помощи детской одежды, малыш растет, а вещей совсем мало, денег пока нет покупать. И еще были б рады игрушкам. Может у кого есть памперсы, размер 4, будем очень благодарны." Я думаю не стоит перегружать людей, если они не просят. Тем более обидно будет передать одежду,а ее не станут носить по разным причинам, не подойдет размер - ведь мы его не знаем, или просто не понравиться. Nataniel спасибо, я думаю Яник видела, и свяжется с вами. По поводу взрослой одежды я не знаю, кому ее пристроить. Не интересовалась размерами родителей, если честно. Ralfy как у вас это можно забрать? И вообще по поводу взрослой одежды, есть отдельные темы на форуме, я думаю, если находят нас тут, то и те темы найдут. Лена мне вчера привезла много пакетов одежды, я только сегодня все пересмотрю, но там со слов Лены есть одежда "на мам". Я вот теперь не знаю, что с этим делать, потому что ни одна из мам о помощи себе не просила, и размеров их я не знаю, ни одежды, ни обуви. Я пока это все сложу, но попрошу собирать большую одежду, для взрослых, только по просьбе нуждающихся, а не просто так. Если есть лишняя взрослая одежда - помещайте ее в специальные темы. Если кто-то попросит, и назовет свои размеры, конечно мы соберем и мамам. Но все мы люди взрослые, и если ребенка можно одеть в принципе в любую одежду в хорошем состоянии, то себе, согласитесь все подряд не оденешь, у каждого свой вкус, каждому что-то идет, а что-то нет, нравится или не нравится. Поэтому думаю выбор взрослой одежды стоит оставить самим взрослым. В субботу я уезжаю. Буду отсутствовать с 26 по 11 августа. Скорее всего буду на связи через интернет. На этой неделе очень постараюсь съездить в больницу и на ольшанку. Боюсь больше не успею. Добавлено: 21 Июль 2014, 07:54:14
Еще мне Анна привезла в пятницу очен много батареек на дом малютки, Лена вчера их у меня забрала. Со слов Ани молодой человек, по имени Сергей, через которого батарейки покупались, не только сделал скидку на них, но и сам оплатил пол их стоимости. Так что вот таки люди бывают) Спасибо вам, Сергей и Аня) Добавлено: 21 Июль 2014, 10:44:54 http://otkazniki-spb.ru/Nashi_proekty/Proekt_Sestrinskiy_uhod.html - вот к чему мы должны стремиться Добавлено: 21 Июль 2014, 11:45:43
Спасибо Оксане Ralfy, привезла вещи деткам на Ольшанку, + 100 000 в наш бюджет)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:45:43 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Немного новостей с сайта dadomu.by: http://dadomu.by/news/ratmiru_nujna_semya Добавлено: [time]Втр 22 Июл 2014 15:50:12[/time]
Девочки, вчера была организована наша первая акция с молодожёнами. Правда, ребята оказались скромными и не захотели делать фото с собой и своими подарками на общем плане Дома малютки, аргументировав это тем, что они это сделали исключительно не для того, чтобы их хвалили, а для того, чтобы хоть как-то помочь детям. Ведь всё так просто - вместо букета цветов, который уже через два-три дня будет выкинут на мусорку, ребята попросили каждого из гостей принести упаковку памперсов. По цене одно и тоже (а даже и дешевле), а польза несравнимая. И спустя годы они даже и не вспомнили бы сколько у них на свадьбе было букетов, а то что они сделали доброе дело, я думаю, они не забудут никогда, а возможно, захотят сделать это ещё не раз, о чем мне и сказала невеста. Так что ребята молодцы и огромное им спасибо за то, что они сделали. Я думаю к ним это обязательно когда-нибудь вернется добрым делом. Фотоотет о вчерашней поездки в Дом малютки с молодоженами:    Переданные батарейки от Ирины:  Акты с прошлых поездок:     Татьяна Лучик, узнала о том, что Вы просили. Главный воспитатель просила передать всем девочкам, силами которых были куплены шезлонги, огромное спасибо за них и сказала, что они очень нравятся деткам и выручают персонал. Сейчас как никогда очень много появилось самых маленьких деток и очень многие из них срыгивают, а шезлонги выручают от этой проблемы. Кроме того малышам намного интереснее в них лежать и рассматривать игрушки, нежели лежать просто с манежах или кроватках и смотреть на потолок. Так, что просила по возможности закупить ещё парочку таких шезлонгов.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 17:01:30 от 668899 »
|
|
|
|
|
NAAN
|
Доброе время суток. Хочу попросить помощи,может чем-нибудь получиться.Хочу рассказать про одну женщину,которая нуждается в помощи. Я познакомилась с ней ,когда лежала в роддоме(мне рожать,а ей на сохранении). Бог послал ей двойняшек,но уж очень тяжело они ей давались. Много чего она натерпелась и от врачей и от природы(не буду подробно рассказывать,не имею на это право). Но у меня сердце кровью обливалось при виде её,особенно когда у тебя все хорошо. Но так случилось,что она пошла рожать раньше меня(в 33 недели),отошли воды и малышки появились на свет через кесарево,одна 1600кг, а вторая 2200кг. Спасибо нашим врачам выходили. Но последствия были и пневмония и полтора месяца в реанимации,а вторая девочка до сих пор лежит в детской больнице в реанимации(родились в мае). И пороки у них оказались серьезные,теперь обе нуждаются в нескольких лицевых операциях.Мама, не из Гродно,лежит у себя в городе с одной малышкой в больнице, ждут выписки второй и,как окрепнут,поедут в Минск. Денег нет и нет возможности купить одежки и др. принадлежностей для малышек. Мамочка и пособия не может получить,ведь нужно её присуствие,чтобы написать заявление,а из больницы её не отпускают. Чем могу я ей помогаю, но хочу и попросить о помощи,может у кого есть детские вещи до годика(старье и хлам ,который мешает дома просьба не давать,извините, просто по-человечески, ребенку грязное и рваное не оденешь). Вчера заносила памперсы в реанимацию и случайно удалось поговорить с врачом,она сказала,что девочка пока слабенькая, стала срыгивать, слабенько дышит. Сейчас ей(малышки) ничего не надо кроме памперсов и присыпки. А второй,что лежит с мамкой нужна бутылочка специальная для деток у которых нет верхнего неба(т.е. такая соска),а стоит она недешево( вроде бы тыс. 300). Папа есть и работает,но этого не хватает. Семья не пьющая. Очень нужна коляска для двойни. Спасибо за любую помощь...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Доброе время суток. Хочу попросить помощи,может чем-нибудь получиться.Хочу рассказать про одну женщину,которая нуждается в помощи. Я познакомилась с ней ,когда лежала в роддоме(мне рожать,а ей на сохранении). Бог послал ей двойняшек,но уж очень тяжело они ей давались. Много чего она натерпелась и от врачей и от природы(не буду подробно рассказывать,не имею на это право). Но у меня сердце кровью обливалось при виде её,особенно когда у тебя все хорошо. Но так случилось,что она пошла рожать раньше меня(в 33 недели),отошли воды и малышки появились на свет через кесарево,одна 1600кг, а вторая 2200кг. Спасибо нашим врачам выходили. Но последствия были и пневмония и полтора месяца в реанимации,а вторая девочка до сих пор лежит в детской больнице в реанимации(родились в мае). И пороки у них оказались серьезные,теперь обе нуждаются в нескольких лицевых операциях.Мама, не из Гродно,лежит у себя в городе с одной малышкой в больнице, ждут выписки второй и,как окрепнут,поедут в Минск. Денег нет и нет возможности купить одежки и др. принадлежностей для малышек. Мамочка и пособия не может получить,ведь нужно её присуствие,чтобы написать заявление,а из больницы её не отпускают. Чем могу я ей помогаю, но хочу и попросить о помощи,может у кого есть детские вещи до годика(старье и хлам ,который мешает дома просьба не давать,извините, просто по-человечески, ребенку грязное и рваное не оденешь). Вчера заносила памперсы в реанимацию и случайно удалось поговорить с врачом,она сказала,что девочка пока слабенькая, стала срыгивать, слабенько дышит. Сейчас ей(малышки) ничего не надо кроме памперсов и присыпки. А второй,что лежит с мамкой нужна бутылочка специальная для деток у которых нет верхнего неба(т.е. такая соска),а стоит она недешево( вроде бы тыс. 300). Папа есть и работает,но этого не хватает. Семья не пьющая. Очень нужна коляска для двойни. Спасибо за любую помощь...
вы бы свои координаты оставили. а в каком городе мама? Добавлено: 22 Июль 2014, 22:10:18 668899, просто КЛАСС!!! столько подгузников! вот бы у этой традиции появились приемники!
|
|
|
|
|
|
|
|