Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вкусняшечка
Гость
|
Добрый день.Девочки могу собрать пару пакетов одежды для мальчика..напишите размеры какие нужны.и обувь.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, Севушке и Добрыньке много вещей не нужно. Мама просила немножко, пока только для больницы.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
svetka_l Светик, сегодня еду, в 12:15 надеюсь быть уже в больнице. Будет возможность - приезжай, заодно салфетки заберешь и чучуть одежки есть. Добавлено: 17 Июнь 2014, 07:49:42 вкусняшечка соберите на Ольшанку маме многодетной: близнецы рост 94-96,обувь 22-24.старший сынок рост 145-150,обувь 35-36,а я и доча - 2 годика Добавлено: 17 Июнь 2014, 16:31:34
Ну вот съездили с Женей в больницу, передали передачку и погорельцам и на больницу. Лариса Николаевна сказала, что пока волонтеров ставить некуда, люди ответственные в отпусках, друг друга заменяют, да и приток больных не велик, потому как лето. Будем решать этот вопрос примерно к сентябрю. В принципе, все кусочки складываются в неплохую картинку. У нас тоже на лето люди разъезжаются, кто-то поступает, кто-то едет в отпуск. Да и обучение нужно пройти. Как раз к осени все съедутся в город, закончится обучение и строим дальше наш проект) Лето все таки период затишья, продолжаем снабжать детишек материально по мере возможности гигиеной. Зашли к погорельцам, нас провели. Малышики спали, мама приподнялась на локте, в общем, разбудили мы ее. Очень благодарила . Мы тихонечко поставили пакет и вышли, чтоб пацанов не разбудить.И не поговорили толком, что им еще надо. Акт немного незграбный, так как дома не посчитала, пришлось все на месте считать. Спасибо MANOWAR за вещи мальчишкам. Ксения, спросите пожалуйста у погорельцев через вашу знакомую, не нужна ли им коляска. Есть джип. передача погорельцам 17.06.2014  на ДБ 17.06.2014  акт ДБ 17.06.2014 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 16:31:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, спросите пожалуйста у погорельцев через вашу знакомую, не нужна ли им коляска. Есть джип. Обязательно спрошу. Сегодня Юля передала мне подгузники 3 и вещи для малышей. Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, наконец-таки я доехала до Ольшанки к мамочке четырёх деток. После увиденного, точно могу сказать, что семье нужна помощь, причем любая, как помощь с одеждой для деток, так и помощь в бытовом плане. Вот, например, как сказала мама, то детям приходиться либо кушать в зале на диване, либо в кухне стоя у стола, потому что у людей элементарно нет даже на кухне табуреток. А если бы вы видели, как радовались и пищали от восторга дети, когда увидели переданные им игрушки, пусть и б/у-ые и где-то поломанные, то сразу можно понять, что у детей и этого нет. Так, что все, кто неравнодушен к чужим проблемам, если можете чем-нибудь помочь этой семье, помогайте, мама будет рада любой помощи. Вот фото деток и того, что было передано:   А это вчера передала Tanika_L, за что её спасибо  
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Напишите пожалуйста по многодетной семье какие размеры у деток??может в шапке прикрепите, а то так будут спрашивать все. И я сама живу в Ольшанке, теперь уже на машине если хотите могу забирать передачи для этой семьи, если вам нужна такого рода помощь, потому что знаю что не все охотно ездят к нам в ольшанку.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Milanka да, вывешу в шапку, вы правы. Какие детки... просто огонь) Всегда мечтала о близнецах. Есть одежда, отвезу сама, познакомлюсь) Еще такая информация: папу погорельцев, как оказалось, скоро возможно выпишут. Чтобы помогать семье ему надо пожить в Гродно, и желательно вблизи детской больницы. Может у кого есть возможность безвозмездно приютить человека, или может вы знаете тех, кто бы мог это сделать. кто живет в районе Островского-Горького-Дзержинского. Такая ситуация у людей, что надо помочь. http://vk.com/public72364382 Добавлено: 18 Июнь 2014, 10:38:38
и еще забыла рассказать, вчера очень долго перебирали с Лолой вещи, переданные Натальей. Вещей очень много и все вещи очень хорошие, + сумочки, солнцезащитные очки, гели для душа. Одежда вся новая, с этикетками. Получилось на Янки три большие такие клечатые сумки и пакет обуви. Пакет одежды на маленьких, и сумка клечатая на очень больших взрослых - ее передадим в КК. Спасибо вам, Наталья огромное, мы прекрасно понимаем, что все эти вещи можно было продать, или раздать по друзьям, а вот вы приняли такое решение - отдать детям. Спасибо Вам большое!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 10:38:38 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
А для девчушки на фото ничего не надо? Что-то не нашла ее размеров в шапке.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dyusha мама сказала, что вроде приодета малышка, и данных не дала, но я у нее размеры уточню.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Dyusha мама сказала, что вроде приодета малышка, и данных не дала, но я у нее размеры уточню. Действительно, мама сказала, что для девочки одежкой помогли, но я думаю лишними для них не будут хорошие вещи и для девочки
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, завтра с утра кладут меня с сыном в больницу, так что снова выпадаю на какое-то время, звоните другим девочкам
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня у Ксении забрала пакет для детишек. Вот то, что она передала  А на днях Сопрано передала малышам следующее  Девочки, большое Вам спасибо за помощь деткам.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сегодня у Ксении забрала пакет для детишек. Вот то, что она передала Это всё для деток мне передала девушка Юля из Барановичей. Ей огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
668899, уточни пожалуйста насчет батареек в карусель
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Завтра ей перезвоню и обязательно уточню. Спасибо за инфо  Добавлено: 19 Июнь 2014, 22:19:17
668899, уточни пожалуйста насчет батареек в карусель Завтра уточню и отпишу
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
svetka_l когда поедешь на недоношенных? Я тут над ними лежу и у меня с собой влажные салфетки и немного одежды. Спустилась бы к тебе, набери меня на телефон
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Татьяна Лучик Насчет батареек: главный воспитатель ДМ сказала, что подойдут обычные пальчиковые, просила чем большее количество - тем лучше, т.к. много музыкальных игрушек, в которые они тоже нужно. Насчет карусель: все пристроили (большую часть отдали в паллиативную группу, остальные в изолятор).
Ксения, шкафы то на Ольшанку нужны, но проблема с их доставкой. Поэтому у кого есть возможность их забрать с Девятовки и привезти на Ольшанку будем очень признательны.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, спросите пожалуйста у погорельцев через вашу знакомую, не нужна ли им коляска. Есть джип. Спросили про коляску. Коляска нужна. Есть у меня номер мамы надо позвонить ей и расспросить. Ирина, Вы в ДБ лежите? Может поговорите с ней?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Я не могу свободно перемещаться - малыш не отходит от меня, да и врядли меня пустят свободно гулять по больнице. На счет коляски позвоните Лоле, это ей предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Dyusha мама сказала, что вроде приодета малышка, и данных не дала, но я у нее размеры уточню. Действительно, мама сказала, что для девочки одежкой помогли, но я думаю лишними для них не будут хорошие вещи и для девочки Вот размеры доченьки Ольги с Ольшанки: 85-90 рост, обувь- 19-20
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки вот, что нашла: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2725692.0Принесли мне сегодня пакет вещей для девочки: трусики, носочки, колготы ,спортивные костюмы, майки с длинным рукавом - всё на девочку от 1 до 3,5 лет. Добавлено: 24 Июнь 2014, 12:40:24
Лежит у меня музыкальная гитара, но для её нормального рабочего состояния там не хватает болтиков (заводской брак). Может есть у кого неисправная музыкальная игрушка - мне из неё нужны болтики.
|
|
|
|
|
|
|
|
РоЗоЧкА
Гродненец
самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .
|
Скажите адрес мамы на Ольшанке я тут живу,то же помочь хочу
|
|
|
|
Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
|
|
|
668899
|
Скажите адрес мамы на Ольшанке я тут живу,то же помочь хочу Вот её телефоны: д.т. 67-22-05, мтс +375298761717. Зовут Ольга. Живет на Огинского. Позвоните, скажите что хотите помочь и она сама Вам скажет адрес.
|
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Здравствуйте, есть женская одежда 42-44-46 - б/у и много новой - джинсы,юбка,летние штанишки,платье... Если нужно - пишите
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну вот я вернулась, слава богу. Не попадайте в больницу) В моем отделении был один отказничок, Отнесла ему упаковку подгузников, кремик, присыпку и вл.салфетки. Так же отнесла вл. салфетки на недоношенных, лежала как раз над ними) Мне еще раз подтвердили, что в больнице нет такой статьи расходов, как нужды сирот. Им, как и всем детям выделяется койко-место, питание и лечение. Подгузники и пр. не входят в расходы больницы. Мне сказали, что если с дома малютки привозят малютку, то должны привозить и подгузники оттуда, но это происходит крайне редко, потому мед персонал часто, идя на смену, покупает поштучно подгузники. Что бы им на смену хватило. Малыш сначала лежал один, но как наполнилось отделение, то его положили с мальчишками, которые его развлекали. Ни разу не видела его на руках, и с медперсонала рядом с ним никто не стоял (оно и понятно, людей ооочень много). Так что люди там нужны. Пока он лежал один в палате, я к нему прокралась, поднять игрушки, выпавшие с кроватки, он заплакал так сильно, что я сама испугалась. Но потом, среди мальчишек уже спокойнее относился к окружающим людям. Порадовало то, что одет он был чисто, ногтики подстрижены, а ушки чистые. Особенно порадовали нами принесенные игрушки в его кроватке. Отказничку в 6 отделение  в отделение недоношенных  отказничок в 6 отделении  Добавлено: 28 Июнь 2014, 17:13:49
ВОЛОНТЕРЫ! Следующее СОБРАНИЕ в КК состоится в понедельник, в 18:00, на Ожешко, 1 Добавлено: 28 Июнь 2014, 18:18:23 Носуха наберите, спросите, подойдет ли размер, нужно ли. Если да, то я планирую туда наведаться, можете через меня передать, если у вас нет возможности съездить. soprano может быть погорельцам нужно? Там по-моему 46 у мамы. Ксения, уточнить сможете через вашу знакомую?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, уточнить сможете через вашу знакомую? Их должны были выписать в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
|