Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
пистон
|
Еще вопросик. А дет.дом который в Понемуни никто не курирует?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Татьяна Лучик,668899 купите лучше пластиковые карусельки, растяжки, мне кажется больше вероятности, что оно останется в доме. Мягкие игрушки дез.раствором не протрешь, их нужно нести в хим чистку. Я один раз отнесла коврик игровой с мягкими элементами, практически новый. Теперь вот думаю, интересно было бы спросить, там он еще или нет. И пользуются ли им детки... пистон никто не курирует из нас. когда то Лола ходила на прием к директору, объясняла кто мы, и чем можем помочь, но нам сказали, что в подобного рода помощи они не нуждаются, и если мы хотим помочь, то чтоб мы перечислили денег на их р/счет. Конечно мы сказали, что нет, так как денег у нас своих часто нет, да и не факт, что перечисленные деньги пойдут на детей. На следующий день они позвонили, и сказали, что написали список необходимого, чтобы мы сами купили. В списке не было опять таки ничего для детей: чистящие, моющие, даже бумажные полотенца на кухню. Но не помогаем учреждениям, мы помогаем детям. Потому наше общение закончилось, так и не начавшись. Знаю, что другие люди ходят туда, которые есть тут же, на форуме, и возможно за три года там что-то поменялось - не знаю. Если появится у нас желающий стать куратором этого дома человек, думаю мы попробуем еще раз. Но пока такого человека нет.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Татьяна Лучик, ничего из того, что Вы предлагали выше нельзя  . Запрещает санстанция. Все игрушки должны быть либо резиновые, либо пластмассовые, либо клеенчатые и т.п., в общем, всё должно легко обрабатываться. Так, что если у Вас с девочками есть желание и возможность помочь, то лучше закажите карусельки над кроватками или ещё что-нибудь, что легко обрабатывается. Если возникнут вопросы, то пишите или звоните, решим что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Касаемо детишек из отделения, им на сегодня необходимо следующее: 1. подгузники 2. жидкое мыло 3. крем 4. одежда для новорожденных (распашонки, ползунки, кофточки, боди, пеленки и т.д.) У меня скопилось уже немножко. И ещё: Мне передали хозяйственное мыло.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения, кстати, сегодня я к вам заеду вечером) Вы дома будете?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Буду. Только позвоните предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
happiness in eyes
|
Kolibri Так и не подъехали, может завтра получится?
|
|
|
|
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
|
|
|
Kolibri
|
happiness in eyes вчера успела только к Ксении, сегодня вообще без авто. Так что даже не знаю, что сказать. Вы у меня записаны в ежедневнике, так что как только появится у меня возможность, я вам сразу позвоню Добавлено: 20 Май 2014, 20:00:37
Народ, нам разбили машину, потому пока не выездная. Приезжайте сами) Добавлено: 21 Май 2014, 07:48:28
Уважаемые парикмахеры, НАПОМИНАЮ, мы встречаемся с вами 24.05. в 10:45 у ворот детского дома на проспекте Я.Купалы, 48. Ждем вас) Добавлено: 21 Май 2014, 14:11:12 http://grodnensis.by/116-category-informacja/category-nawiny/3142-khto-kali-ne-my-cupolka-grodzenskikh-adnadumtsa.html
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 14:11:12 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
НАПОМИНАЮ, что завтра в 18:00 состоится собрание волонтеров КК по адресу ул.Врублевского, 76А. Встречаемся внизу в минут 17:50, и идем дальше вместе. По всем вопросам звоните мтс 584-99-14, Ирина
|
|
|
|
|
|
|
buzarik
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гродненец
|
Я один раз отнесла коврик игровой с мягкими элементами, практически новый. Теперь вот думаю, интересно было бы спросить, там он еще или нет. И пользуются ли им детки... Есть у нас в доме ребенка, в группе с детьми инвалидами, такой коврик. Дети его очень любят. Отдаем мы его в стирку просто на прачку 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
buzarik спасибо) слава богу) Добавлено: 25 Май 2014, 18:32:08
Вчера прошла наша акция "Парикмахеры - детям!", прошла успешно, но есть моменты, которые мы учтем в следующий раз. Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим мастерам, которые уделили свое время детям, я была в восторге от происходящего. Девочки общались с детьми, спрашивали, чего каждый хочет, поправляли, если дети просили сделать что-то по -другому, разговаривали, общались, все улыбались, все очень приветливые и милые. Детишки тоже молодцы, малыши стеснялись, а вот старшие принимали активное участие, помогали, как могли, приводили других, советовали) приносили воду, держали зеркало - просто идиллия) Спасибо вам большое, мастера, за ваш безвозмездный труд, за ваши старания! Для меня лично большая честь познакомиться с такими хорошими людьми! Отдельное спасибо Ирене, Юле и их приятельнице, которые оперативно собрали денюшку и купили шампуни детям, а там же девушкам с парикмахерской "Фелиция" которые купили сладкие подарки малышам! И огромное спасибо всем за готовность это все повторить!                    
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 18:32:21 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Вчера прошла наша акция "Парикмахеры - детям!", У мальчишек суперские стрижки!! Наверно это поднимет доверие старших деток к взрослым, которые приходят.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, напоминаю, сегодня состоится собрание в красном кресте, по адресу ул.Врублевского, 76А. Встречаемся внизу в минут 17:50. Это здание соц-пед центра, там три входа, надо найти тот, у которого табличка красного креста висит. Там крестом на клумбе высажены цветы. Там Романия Романовна сказала, что все очевидно, но машину там поставить негде, потому ставьте во дворе жилого дома, кто на авто. По всем вопросам звоните мтс 584-99-14. С собой иметь паспорт, ручку и фотографию
Добавлено: 26 Май 2014, 11:34:29 Завтра в 16:50 в корпусе ГрГУ по ул.Захарова, 32, аудитория 222 пройдет показ фильма "БЛЕФ, или с новым годом" для студентов факультетов специальности социальная работа и олигофренопедагогика, а так же студенческий актив. Если кто-то свободен в это время, и есть желание - приходите, вход свободный. Контактные телефоны мтс 508-35-41 Софья, мтс 584-99-14 Ирина.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 11:34:29 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, вот какое сообщение получила сегодня: здравствуйте!1.5месяца назад в роддоме была забыта большая банка судокрема(за ней не обращались)можете подъехать забрать деткам.284 57 31 Забираем?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, кто был сегодня в КК поделитесь в личку впечатлениями, очень важно знать ваше мнение очень прошу Ксения если отдадут, можно и забрать)
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения если отдадут, можно и забрать) Хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, милые, огромная просьба, не давайте мой номер людям, которые пытаются через меня, а не центр усыновления, узнать тонкости опеки, попечительства или усыновления. Я не даю консультаций. Я не знаю, сколько "там" мальчиков, а сколько девочек, кого лучше брать и в каком возрасте - этим занимаются специалисты и только!!! Я даже если и знаю что-то не могу давать консультаций - поймите. Давай те ссылку на сайт http://child.edu.by/, или телефон 109 - там вам назовут номер Национального центра усыновления. У меня семья, маленький ребенок, работа, я не могу по пол часа объяснять людям, почему я не могу им ничем помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня съездила в Дом малютки, чтобы передать детям всё то, что благодаря Вашим усилиям собрано для них. Вот фото отчетов по предыдущей поездке (акция с Опель клубом по покупке деткам сандаликов + как всегда Ваша помощь):      А вот фото того, что было завезено сегодня.   [/U
[URL=http://www.radikal.ru]       ВСЕМ огромная благодарность. Благодаря Вам, всё это получают дети. Будучи в Доме ребенка, не могла не забежать к Вике, к той самой девочке, для которой зимой мы закупали смесь. Сейчас она уже практически готова к усыновлению, поэтому как и обещала, выкладываю её фото:   По-моему, она просто красавица. Ухаживающий за детками персонал говорит, что она у них среди любимчиков. Несмотря на свою миниатюрность (сейчас ей уже 11 месяцев и весит она чуть больше 5 килограммов) она очень шустрая и сильная девочка. Сейчас она уже вовсю гоняет по группе на ходунках и пытается передвигаться на ножках вдоль манежа. Также сегодня разговаривала с её лечащим врачом, которая сказала, что за последний месяц Вика значительно набирала вес и если так пойдет и дальше, то не так и всё будет плохо. На прошлой недели её возили на обследование в Минск по поводу плохого набора веса, где также не выявили ничего плохого. Так, что будем надеяться, что у неё всё сложится хорошо и она будет расти здоровенькой девочкой.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 00:28:19 от 668899 »
|
|
|
|
|
UserApple
|
Здравствуйте!  Принимает ли Дом Малютки б/у вещи в хорошем состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
UserApple нет
Добавлено: 28 Май 2014, 14:16:29 668899, какая же она хорошенькая)
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень красивая девочка. Пусть и здоровая будет!
|
|
|
|
|
|
|
Vitalija
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Скажите, можно ли отдать б/у вещи, но в хорошем состоянии? Обувь? Ещё новая бутылка крема Нивеа, масло для тела, соски, игрушки. Как передать всё детишкам?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalija
Молодой Гродненец
|
Одежда на мальчика и девочку до 1,5 годиков. Крема новые, соски новые. Бутылочка-поильник Филипс Авент. Детская смесь Фрисо(новая), кашки. Босоножки б/у на мальчика. Ещё резиновые игрушки (зверушки), пластмассовая книжка - первая говорящая книга. Как с Вами связаться, чтобы передать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vitalija, набирайте Лену, она ответственная за малышей в доме ребенка, это все туда) Добавлено: 29 Май 2014, 14:35:57
народ, забыла в своем кипише рассказать, что Света съездила с мужем на Радунь, а Марина с мужем съездила на Василишки) Спасибо девочки большое. Вывезли канцтовары, гигиену, одежду. Света сказала, что все взяли, передавали спасибо. Но несколько раз переспросили - ничего ли они нам за это не должны, и вообще, как и в прошлый раз, куча подозрений) а может просто удивлены, что к ним стали приезжать, хоть кто-то и когда-то) Вот Марина написала про Василишки: Привет!!!Ну съездили, все отвезли. По пунктам. 1. Еле объяснили, что к Валюше каждый раз ходить - это делать ей хуже, короче там подумали , что мы какие-то её тайные родственники и шифруемся))))))Ну, объяснила, что просто так получилось, что с этих ходунков Валюшиных для нас все началось. 2. в вещах сейчас они нуждаются постольку поскольку, акцент - на подгузники и гигиену. 3. обещали наконец передать мои контакты главврачу, чтоб с ним переговорить конкретнее. 4. Просили передать всем-всем -всем неравнодушным, помогающим огромное СПАСИБО!!!Что и делаю с удовольствием!! и еще созвонился со мной Геннадий Генрихович сегодня - директор интерната Василишковского. Очень милый и простой дяденька, пригласил на День защиты детей в гости, в пятницу 30 или в субботу 1-го. Рассказал, что сейчас нужны ополаскиватели (Сатин), они добовляют его в воду для уборки, чтобы не было неприятных запахов, можно и освежители воздуха, но я лично не уверенна , что аэрозольные подойдут (  ). А ещё спрашивал, может на рынках или ещё где найдем щетки для уборки, помнишь, как раньше были., до бытности пылесосов , щетка на ручке , а внизу два валика таких , которые пыль и сор собирают. Вот , ну и вообще, сказал звонить , если будут вопросы или предложения и обещал звонить сам. Может быть кто-то может помочь?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 14:35:57 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
А ещё спрашивал, может на рынках или ещё где найдем щетки для уборки, помнишь, как раньше были., до бытности пылесосов , щетка на ручке , а внизу два валика таких , которые пыль и сор собирают http://mojdodir.by/products-page/11-shvabri/shhyotki-myotly/shhyotka-dlya-kovrov-mexanicheskaya-zolushka-msh-02/Вот такую, наверно, имеют ввиду. еще ару ссылок нашла в инет магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Подскажите пжл,может в какие интернаты нужны вещи(подростковые,для парней)?есть теплые кофты,куртки (все в хорошем состоянии,а некоторые почти новые)Подскажите куда можно это все отдать?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|