Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
happiness in eyes
|
присоединяюсь к вам) Есть 3 пачки влажных салфеток, крема, шампуни, детское мыло упаковка(6шт). 8377605 р-н БЛК
|
|
|
|
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, я бы хотела попасть на эту встречу и стать членом КК. так же передать судокрем, полпачки подгузников на больницы ( можно сейчас? или теперь только закрытые?), кое-что опять девочкам из гигиены.
Добавлено: 12 Май 2014, 00:30:11 668899, объясните разницу "усыновлены – 139 детей, в опекунскую семью определены – 48 детей, в приемную семью – 41 ребенок, в ДДСТ – 25. ". про опекунскую более или менее понятно, а усыновляют разьве не приемные семьи??
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
668899, объясните разницу "усыновлены – 139 детей, в опекунскую семью определены – 48 детей, в приемную семью – 41 ребенок, в ДДСТ – 25. ".про опекунскую более или менее понятно, а усыновляют разьве не приемные семьи?? Усыновитель ≠ Приемный родитель (это работник в органах опеки) В Республике Беларусь в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о браке и семье существуют разные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Вот основные их них: Усыновление (удочерение). Утверждается решением суда по месту нахождения ребенка. Ребенок становится полноправным членом семьи. Усыновитель может присвоить ребёнку свою фамилию, поменять имя, отчество, дату и место рождения. Тайна усыновления охраняется законом. Государство не оказывает никакой помощи и не участвует в жизни семьи после усыновления, за исключением общедоступных форм социальной поддержки (послеродовой отпуск и пр.). Опекунство (попечительство). Устанавливается решением органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и несет полную ответственность за ребенка, однако формально права опекуна отличаются от родительских: биологические родители имеют право навещать ребенка, подопечный ребенок может быть усыновлен третьими лицами либо возвращен родителям, опекун не вправе присвоить ребёнку свою фамилию, поменять имя, отчество, дату и место рождения. Труд опекуна не оплачивается, однако опекун получает ежемесячные выплаты на содержание ребенка. При необходимости по исполнении опекаемому 18 лет ему выделяется жильё. Органы опеки регулярно контролируют условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Приемная семья. Cоздаётся на основании договора между приемными родителями и органами опеки по месту нахождения ребенка. Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически невозможно передать на усыновление. Биологические родители имеют право навещать ребёнка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами. В приемной семье один или оба родителя наделены полномочиями опекунов ребенка вплоть до его совершеннолетия, получают пособие на его содержание, зарплату за его воспитание и не состоят с ним в алиментных отношениях. Существуют и другие формы, но они мало распространены.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Девочки, как-то раньше видела, что ДД нужны утюги, могу отдать практически новый современный утюг, полностью прозрачный со всеми функциями - отпаривание, брызгалка и т.д.
Добавлено: 12 Май 2014, 11:55:59 пишите в ЛС, если еще актуально.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Shurshunchik, ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Татьяна Лучик, всегда рада помочь. Если что интересует, спрашивайте, а я в меру своих знаний буду отвечать
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
happiness in eyes и Татьяна Лучик записала вас, наберу ближе к событию. Вчера появился Кирилл, привез опять много подгузников, влажные салфетки и канцтовары. Привез большие подгузники, так что будет что передать на Василишки) Так же он привез канцтовары, я думаю поделить их на 3 эти дома да раздать, к дню защиты детей, до сентября еще насобираем. Спасибо Вам Кирилл, большое, правда) Сегодня заеду к Ксении вечером, заберу что есть и распределю все на малышей (гигиену)
Добавлено: 12 Май 2014, 12:36:15 happiness in eyes когда удобно к вам подъехать? Напишите в личку ваш точный адрес и время пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
ФОТО RU
|
Ирина,если деткам нужны фотографии на документы - могу помочь. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ФОТО RU вы можете помочь платно или бесплатно?)) Уж простите за вопрос в лоб)
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Вчера девушка Настя, передала для двойняшек колясочку, одежку и обувь. Огромное Вам спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ФОТО RU, тогда я думаю имеет смысл связаться вам с Леной, она курирует дом ребенка, там часто просят фото на документы, личные дела, удостоверения инвалидов, и вашей помощи будут рады. А я уточню тогда на Янки, нужна ли там такого рода помощь) Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
ФОТО RU
|
Хорошо,если понадбится моя помощь-пишите в ЛС или звоните. Буду рада помочь. Лене - позвоню,спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, не получается подъехать может кто будет проезжать по Суворова - заскочите - заберите 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
darina, напомните телефон пожалуйста, я помечу себе. Вчера разобрала всю гигиену малышам, и то, что передал Кирилл. Себе оставила пару присыпок, кремов, влажных салфеток и 2 упаковки подгузников для передачи через волонтеров в больницах. Канцтовары раздраконила на три: Янки, Василишки, Радунь. Все передастся первыми голубями))) Марине на Василишки повезу все завтра, осталось только акт заполнить. Лене - сегодня. К Ксении вчера не заехала, не успела, к сожалению. Буду исправляться по мере возможности постараюсь ко всем заехать. на отделение недоношенных  в дом ребенка  в ДБ  оставила на инфекционку....(  канцтовары от Кирилла, поделенные на три группы  гигиена от Кирилла, мыло на янки, остальное на ДР и ДБ  передача на Василишки 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ира давай я у darina заберу. Завтра или послезавтра могу забрать. Я ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения, Давай, а я уже тогда все махом потом) И горшочки верну))))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, Давай, а я уже тогда все махом потом) И горшочки верну)))) darina, дайте контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Только что Света забрала у меня все на Радунь - спасибо, Света) У меня дома появилось место) Своя машина сломалась, муж чинит где-то, колупает, так что сори, сегодня опять дома. Забыла еще вывесить акты с Янки предыдущие (Лола, прости). Если муж починит сегодня машину, то завтра вывезу все на Василишки Марине и на дом ребенка Лене. Еще нашла тапочки - передам на Василишки) Вот фото: предыдущие акты с Янки  предыдущие акты с Янки  передача на Радунь +гигиена+канцтовары  тапочки на Василишки 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мне передали хозяйственное мыло.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня забрала вещи для кризисных семей у Татьяны и Оксаны. Передали очень много одежды, обуви, а также сто-стул для ребенка. Завтра свяжусь с Ириной Александровной и постараюсь на днях все передать ей для нуждающихся семей. Сопрано, извините, но сегодня к Вам не успела доехать. Постараюсь завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
svetka_l забыла, что на работе еще 4 пакета на Радунь....  Возьмешь еще? Влезет в машину? Я кстати сегодня на машине, потому вывезу все на Василишки Марине и Лене на ДР
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, не получается подъехать может кто будет проезжать по Суворова - заскочите - заберите Забрала. Даша спасибо вам большое.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Спасибо Ledi_N и Зимняя за переданные деньги для деток (100 тыс. и 150 тыс. соответственно). Итого мой бюджет 650 тыс. На эту сумму ко Дню защиты детей закуплю развивающие игрушки для Дома малютки. Кстати, сегодня во всем мире празднуют День семьи. Так, что всех с праздником! Семья – это дружба, стабильность, уют. Семья – это место, где верят и ждут. Где примут любого, поймут и простят, Где правят улыбка и любящий взгляд. В семье разделяют всегда всё на всех: Проблемы, удачи и радостный смех. Так будьте же крепкой счастливой семьёй, Тогда вас печаль обойдёт стороной!
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем привет. ПРИОСТАНАВЛИВАЮ СБОР ОДЕЖДЫ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ.Уже собралось много одежды и для мальчиков, и для девочек. Сегодня все отвожу в больницу. Вечером вывешу фотоотчет и напишу все подробно. Добавлено: [time]Чтв 15 Май 2014 20:06:15[/time]
Высылаю отчет о сегодняшней поездке в отделение недоношенных. Передала для нуждающихся семей обувь.   Одежды собралось пять больших пакетов. Всю одежду я поделила, в результате получилось три пакета для девочек и два пакета для мальчиков. Одежда будет передаваться семьям на усмотрение Ирины Александровны. Она с ними общается и видит кто больше нуждается.  Также немного одежды собрали для 4-летнего мальчика из семьи двойняшек. В прошлый раз мы также передали ему немного одежды. Для детишек из отделения недоношенных с Вашей помощью было передано следующее:     Кроме этого я передала детишкам мягкую защиту на кроватку, но забыло ее сфоткать. От нее были в восторге. Коляску и стол-стульчик пока не передавала. Сказали привезти ближе к выписке, т.к. негде хранить. На сегодняшний день сбор одежды для детей из нуждающихся семей приостановлен. Сбор восстановится по мере необходимости (как только появится нуждающийся малыш). Касаемо детишек из отделения, им на сегодня необходимо следующее: 1. подгузники 2. жидкое мыло 3. крем 4. одежда для новорожденных (распашонки, ползунки, кофточки, боди, пеленки и т.д.) Возможно у кого-то есть пледики, детские подушечки и защиты на кроватку - все это им пригодится.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 21:27:33 от svetka_l »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
668899, в основном вопрос к тебе, так как ты курируешь Дом Малютки.
Возьмут ли такие вещи? они новые, хочу заказать совместно с другими девочками. но частично смутились, что они - мягкие игрушки. просто меня лично тронула информация, что детки в ДД сами себя раскачивают перед сном. а малыши ведь вообще много времени проводят в кроватках совсем одни(( захотелось подарить им немного радости.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Татьяна Лучик, я обязательно это уточню в понедельник. Насчет первой - я думаю разрешат, а вот насчет бортика в кроватку - думаю нет. Они, наверное, это посчитают как постельное белье, а его нужно периодически обрабатывать (кипятить). Это дома всё проще, а там во всем нормы и стандарты  . Но в любом случае обязательно уточню. Татьяна, а если не разрешат, может можно что-нибудь другое заказать, раз Вы уже решили сделать совместную закупку? И ее вопрос: какое это будет примерное количество?
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Здравствуйте, хотелось бы подробнее написать про то, зачем новорожденным деткам подушечки. Возможно, у многих появился такой вопрос. Дело в том, что в отделении есть детки-инвалиды, которые лежат в больнице длительное время (2-3 месяца). Именно таким деткам нужны детские тоненькие подушечки, чтобы избавить их от пролежней и облегчить им жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, я обязательно это уточню в понедельник. Насчет первой - я думаю разрешат, а вот насчет бортика в кроватку - думаю нет. Они, наверное, это посчитают как постельное белье, а его нужно периодически обрабатывать (кипятить). Это дома всё проще, а там во всем нормы и стандарты  . Но в любом случае обязательно уточню. Татьяна, а если не разрешат, может можно что-нибудь другое заказать, раз Вы уже решили сделать совместную закупку? И ее вопрос: какое это будет примерное количество? нас не так много)) около 10 человек ( мы беременными общались в темке, а после закрытия перешли вконтакт) змеек этих по предварительным подсчетам могли бы заказать 5-6 штук, думали еще бампера штучки 3. просто если по 3 штучки то дешевле выходит) сами своим крохам берем, вот и я предложила еще в ДД Добавлено: 18 Май 2014, 19:59:23 668899, хотелось бы что-то именно в кроватку, зная как много времени они там проводят( может карусельки, но я так понимаю, только с пластмассовыми игрушками? но может еще и змейки эти разрешат? их можно ведь стирать.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 19:59:23 от Татьяна Лучик »
|
|
|
|
|
|