Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
668899
|
Сегодня молодой человек по имени Генадий передал 700 тыс. руб., на которые попросил купить памперсы для дома малютки. Спасибо Генадий  . Памперсы будут куплены в ближайшее время в Польше через Пушистика, которой также спасибо за помощь  .
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Ксения, пусть будет два)
А с нашими утюгами что делать? Может пусть будут 4)))))
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
mauglik2008 извините) я в силу загруженности на работе не уследила где-то))) Ага, значит тот, что протекает - не нужно, если второй нормальный давайте его. Тогда Ксения, не партесь, не чините свой. Я сегодня созвонюсь на одноклассниках, там вроде тоже нормальный. Будет два нормальных)))
|
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня девушка Дарья передала вещички деткам, а также много материала для пошива пеленок деткам.   Спасибо большущее. В ближайшее время займусь шитьем.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
Шить пеленки я могу. Возможно у кого-нибудь дома есть старые пеленки либо подходящая ткань, которая подойдет для детских пеленок.
Добавлено: 18 Февраль 2014, 18:50:14 Пеленки также как и одежда могут быть б/у, но аккуратные.
У меня есть фланелька (еще с давних времен у мамы лежала), как раз для теплых пеленок.
|
|
|
|
|
|
|
pti4ka
|
предлагаю кинуть клич, собрать денюжку и закупиться дитячей тканькой я покупаю ткань в СП на секонде - интересная цена получается, если что в лс стучите http://second.by/sovmestnye_pokupki/7954043/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 00:22:42 от pti4ka »
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Девочки, в Алми на Соломовой продают колготки р-р 86-92, на 2 года в самый раз, качество неплохое... и стоит всего 13 000. я своей малышке взяла. Может скинуться и взять пока они есть.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, в Алми на Соломовой продают колготки р-р 86-92, на 2 года в самый раз, качество неплохое... и стоит всего 13 000. я своей малышке взяла. Может скинуться и взять пока они есть. Посмотрю какого они качества и отпишу. Почему заостряю вопрос качества колготок? Сегодня специально созвонилась с сестрой хозяйкой дома ребенка, которая отвечает по одежде, чтобы уточнить некоторые вопросы. Так вот что она мне сказала: колготы всегда нужны, но если у них быстро растягивается резинка (а есть и такие фирмы), то их просто неудобно использовать, так как они постоянно сползают с детей, которые в результате ходят со спущенными колготами и голыми спинками. А почему так, сами понимаете .... Кроме того, наиболее актуальной и востребованной для деток является следующая одежда: маячки, трусики, кофточки, ползуны, кофточки под ползуны, колготки и носочки, т.е. всё, что дети носят в "домашних" условиях, удобно для одевания и использования.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, а теплые вещи передавать сейчас или оставить до следующих холодов? 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ejlina уже до следующих оставляйте) если не мешают. Светик, что там с поездкой на Радунь? Хоть сама едь, столько стоит всего, что просто... на балкон зайти уже не могу нормально + в машине багажник. Может у кого еще есть связи с Радунью? Та девушка, что вывозила в первый раз не звонит больше, может не едут пока... Завтра поеду по людям, заберу утюг, надеюсь и все, что записано в ежедневнике. Всем наберу предварительно. Сегодня опять ко мне на работу пришел наш парнишка, мамин помощник, принес пачку подгузников и средства по уходу - спасибо) В общем завтра тогда и отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, а как у Вики обстоят дела? Давно ничего не говорили, и фото ее обещали)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, а как у Вики обстоят дела? Давно ничего не говорили, и фото ее обещали) Сейчас Вика в доме малютки, а это закрытое учреждение и просто так прийти, сфотографировать и расспросить всё о ребенка - не дадут. По правилам, никакой информации о "государственном" ребенке, пока ты не являешься официальным претендентом на усыновление, опеку и т.п., учреждение не имеет право давать. Я планирую на следующей недели съездить туда и всё что нового и интересного я узнаю о ней, обязательно отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
девочки может нужны такие босоножки? отдам. Я думаю им найдется применение
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
Девочки, есть немного одежды для мальчика р.68-74-штанишки, кофточки, футболки, шапочки на весну. Всё б/у, но в очень хорошем состоянии. Может кому-нибудь пригодиться? Отдам с удовольствием. мой тел.8029-7835568 Даша
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Алена, из вашего списка для деток подойдут колготки, их можно пустить на больницу
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Девочки, подскажите, кому куда что можно отдать? мой тел.8 029 788 61 61. или кому точно позвонить?? есть в наличии все б/у: - обувь д/м и д/д (зимняя, весенняя, сандалики, босоножки) р.20, 24, 25, 26 - куртка весенняя д/м на 4-5лет - осенне-весенние штанишки+куртка уни на 6-12 м-цев (2шт) -одежда в отличном состоянии на 3-9 м-цев (ползунки, бодики, штанишки, сарафанчики на байке) Есть ещё целый короб одежды б/у д/м на 7-12лет из-за границы.
спасибо*
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 13:42:44 от Mihalya »
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
668899
|
DARIA76 и Mihalya отзвонила
|
|
|
|
|
|
|
natali.
Молодой Гродненец
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2520938.0 - Отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО тапочки обсалютно НОВЫЕ р-р 34-35. Может пригодятся деткам. И есть немного одежки в хорошем состоянии, в основном штаники.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 23:23:33 от natali. »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
svetka_l, я отложила немного одежек маленьких, р-р 48-50 (совсем малюсенькие носочки, шапочки, слипики, есть царапки)
Kolibri, открытая упаковка подгузов для больниц все еще у меня. наверно в силу загруженности, вы меня пропустили) еще есть колготки б/у на возраст 2-4 года но в отличном состоянии. для девочек-школьниц отложила пакет одежды 40-42, не тряпье, а хорошая и качественная. есть вещи которые подойдут для школы. по одной паре новых колгот и леггинсов(правда без упаковок)
и такой вопрос: сколько у вас девочек таких? может смогу что из косметики подобрать к 8 марта? (вы ранее писали об этом)
668899, будете проезжать мимо БЛК, заедьте. есть два новых с этикетками костюмчика, два боди.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Татьяна Лучик, спасибо большое. Отписала в личку
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
я их и имела ввиду с этой нарезки заберу 2 купона носовых платочков (по купону розовых и желтых) только шить придется кому-нибцдь другому, бо сама не умею  колготы всегда нужны, но если у них быстро растягивается резинка (а есть и такие фирмы), то их просто неудобно использовать, так как они постоянно сползают с детей, которые в результате ходят со спущенными колготами и голыми спинками. А почему так, сами понимаете .... думаю, у них там половина колготок "советского" образца, где можно просто затягуть резинку потуже. да и вообще - там что - пухлячков нет? Света, что там с пеленками, которые экстренно нужны были? хватает? сколько их вообще надо было и сколько есть? да, и вопрос по существу - сколько сейчас в отделении недоношеных детей сирот? Девочки, и сколько таких детей в отказничках на сегоднящний момент? Добавлено: 24 Февраль 2014, 11:57:14
кстати, так как фланельки я смотрю достаточно появилось, предлагаю для самых маленьких (отказничков и недоношеных деток( вместо пеленок сшить такие пеленочки с уголком (ну типа как полотенца для малявок) работы - лишних 2 строчки, зато намного удобнее после купания, к примеру, использовать типа такого  только в случае пошива нет необходимости резать уголок - ткани -то хватит и так
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, спасибо большое. Отписала в личку
мой малыш сегодня капризничал, не успела к приезду вашего мужа все толком собрать. как только он уехал увидела что не сняла с веревки перестиранные одежки мини-размера. опять сложу в пакет. а для девочек - подростков тоже только часть. перебрала гардероб потеплее. а еще из летнего будет. и ответьте на вопрос по поводу косметики для них, сколько у вас подшефных девочек. и я правильно поняла, в больницы можно б/у? есть маечки и трусики, колготочки, кофточки. еще есть обувь после дочки на 2-4 года, осенний комбинезонр-р 104.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Что-то перестали приходить уведомления, думаю, что-то тишина, а тут.... Да, не заехала к некоторым, пришла мама мужа, пришлось сорваться и лететь домой. Отпишу о поездке из дому уже
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня Татьяна Лучик передала следующее  Спасибо Вам большое. Часть передам сегодня Лене на дом ребенка и часть Ирине на Радуньскую школу. Татьяна по поводу остальных вещей, то завтра постараюсь заехать.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Я вот нашла вашу эту темку и решила спросить вот что: я думаю на днях шкаф перебрать, там должны быть вещи на девочек-подростков. Если эти вещи б/у, но в хорошнм состоянии, то можно ли их как-то передать? И когда последний день, чтобы успеть к 8 марта, т.е. сколько у меня есть времени?  Я живу на Репина. )
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Завтра планирую поехать в отделение недоношенных, завести все, что собрали с Вашей помощью. Отписываюсь по поводу пеленок. В наличии есть 13 пеленок (завтра отвезу). А также потихоньку начинаю шить из переданного материала, которые передам в больницу по мере готовности. Так что с пеленками вопрос решился. Поэтому срочность отменяется, но можно передавать пеленки если есть у кого в наличии.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 17:59:45 от svetka_l »
|
|
|
|
|
darina
|
Завтра планирую поехать в отделение недоношенных, завести все, что собрали с Вашей помощью. так сколько там сейчас сирот лежит? Вы каждый раз отвозите "все, что на данный момент собрано" или есть какая-то привязка к числу малышей?
|
|
|
|
|
|
|
|