|
Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхНу и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ксения
|
Ксения, надо договориться как встретиться, чтобы забрать в мастерскую утюг. Подскажите где рядом с Сов. пограничников есть ремонт, мы сами отнесём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
одежды на маленьких у них более или менее хватает, а вот на деток постарше (2-3 годика) проблема. Так странно (и обидно если честно) это читать, с учетом вывоза туда постоянно достаточного большого вывоза одежды... У меня и сейчас стоит три пакета битком. Я так понимаю надо по принципу Ирины Александровны с отделения недоношенных. Она как-то сказала, что если мы будем нести одежду постоянно, то хоть что-то, да осядет детям, а не уйдет в неизвестном направлении. В каждом отделении стиральную машинку не поставишь(( Сегодня зам гл врача меня принять не сможет, сказала набирать завтра с утра. Буду разговаривать с ней по поводу одежды и по поводу волонтеров тоже. Хоть бы администрация "захотела" их там видеть. Вообще, Лен, ты умница. Если мы не можем дать детям то тепло душевное, в котором они нуждаются, то пусть хоть лишний раз их переоденут и покормят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Санитарные книжки упразнены вместо них справки. Это в тему волонтеров. Только для каждого отделения необходимы разные требования, поэтому этому какая то справка может подойти, какая то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Ксенияна мини рынке Фолюш есть мастер чинит электроприборы ,я там фен и миксер чинила. Ксения если поедите ,то дайте мне знать я вам поднесу зонтик, а вы тогда отдадите его Kolibri
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Вообще, Лен, ты умница. Если мы не можем дать детям то тепло душевное, в котором они нуждаются, то пусть хоть лишний раз их переоденут и покормят. Благодарить меня за это не надо, я делаю всё это не для этого, а потому что так велит моё сердце. И пока не получается сделать что-то большее, даже делая чуточку - это уже лучше, чем ничего. Кстати, девочки в воскресенье в суматохе я забыла обратить ваше внимание, что наша БуBusinkA принесла 8 пачек влажных салфеток fresh, 2 баночки судокрема, 8 пачек ватных палочек, памперсы №1 и памперсы №0 по пачке, которые пойдут на недоношенных. БуBusinkA, молодец  . Фото чеков:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 23:17:54 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Светик, если так уже много нанесли на недоношенных, может с остальными отделениями поделишься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксенияна мини рынке Фолюш есть мастер чинит электроприборы ,я там фен и миксер чинила. Ксения если поедите ,то дайте мне знать я вам поднесу зонтик, а вы тогда отдадите его Kolibri А до которого часа он работает? Обязательно Вам наберу, когда поеду. Добавлено: [time]Срд 12 Фев 2014 10:30:38[/time]
Акт из Роддома. Лист фотографировалла частями, если полностью, то ничего не понятно.
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 11:32:46 от Ксения »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, только прилетела с отделения недоношенных, отчет попозже от Светы будет, а я задала вопрос по поводу того, на каком этапе "уходит" одежда. Как оказалось, больница передает вещи в обособленную компанию - химчистку. Нет у них своей прачки. У меня был шок, я жила с уверенностью о том, что они стирают сами. Короче отдают общим скопом и принимают общим скопом. Списки то есть, но химчистка перепечатывает им же переданный список. Количества вещей там сумасшедшие, 300 пеленок или 120 распашонок сразу никто при приеме вещей из химчистки не в состоянии пересчитать, а по факту получается потом, что возвращается примерно 40-50% из переданного. Что происходит там - нам не известно, возможно теряются в огромных машинах, вещи-то малюсенькие, возможно самые лучшие вещи уносят работники той же хим чистки. Что-то утверждать нельзя, но факт остается фактом - одежда испаряется. И Лена будучи у Вики в больнице каждый день говорила о том, что дети в чем были в понедельник, в том и были в пятницу. Завтра буду говорить с зам гл врача ДБ, что мы можем изменить в этой ситуации (самой "смешно" писать....) Я уже подумала, что если пойдут волонтеры, все в этом плане получится - им на руки выдавать влажные салфетки, ватные палочки, подгузники и одежду, если допустит больница такое, ведь одежда должна быть специально обработана...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Как оказалось, больница передает вещи в обособленную компанию - химчистку. никто при приеме вещей из химчистки не в состоянии пересчитать, а по факту получается потом, что возвращается примерно 40-50% из переданного. Что происходит там - нам не известно, возможно теряются в огромных машинах, вещи-то малюсенькие, возможно самые лучшие вещи уносят работники той же хим чистки. Может и бред, но если узнать в какую химчистку отдаются вещи на стирку и сходить к руководству химчистки на разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Я думаю что не бред. Донести нужно до персонала у кого вещи воруют. Они (персонал химчистки) может думают, что это гос-во такие вещички отличные деткам выделяет, мол "еще дадут". Как обычно играет роль человеческий фактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Девочки зонтики будут в субботу-3 штуки) Добавлено: 12 Февраль 2014, 17:53:00
Я думаю,если доходчиво объяснить обеим сторонам,всё уладится))В конце концов мы в кафе палочки которыми кофе перемешивают пересчитывали раз в три дня  ,разделили бы на пару человек и считали!Хотя тут действительно русское народное "авось"((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Как оказалось, больница передает вещи в обособленную компанию - химчистку. никто при приеме вещей из химчистки не в состоянии пересчитать, а по факту получается потом, что возвращается примерно 40-50% из переданного. Что происходит там - нам не известно, возможно теряются в огромных машинах, вещи-то малюсенькие, возможно самые лучшие вещи уносят работники той же хим чистки. Может и бред, но если узнать в какую химчистку отдаются вещи на стирку и сходить к руководству химчистки на разговор. Я думаю что не бред. Донести нужно до персонала у кого вещи воруют. Они (персонал химчистки) может думают, что это гос-во такие вещички отличные деткам выделяет, мол "еще дадут". Как обычно играет роль человеческий фактор.
Ну кто вам правду скажет? Сделаю лицо под "дурочку" - ни чего не знаем, мол, всё по списку получаем и отдаём... Думаю, что стоит просто узнать когда будет очередное получение детской одёжки и белья из химчистки, прийти командой и пересчитать всё по списку. И всё сразу будет понятно и всё претензии тогда предъявить можно. Иначе толку не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня с Ириной и Светой съездили в детскую больницу, чтобы решить некоторые вопросы и передать гигиену, памперсы и одежду на деток, отчет по которой сделает чуть позже Ирина. Я же хочу отметить только то, что касается волонтёрства на больницу. В ближайшее время пообещали решить в какие отделения они нужны и их могут допустить, их количество и время посещения детей. Как только все эти вопросы будет решены, можно начинать. Ещё сегодня мне позвонили с центра детского развития "Ладушки" и изъявили желание помочь детям из дома малютки. Они решили у себя организовать добровольный сбор средств для покупки памперсов к 8 Марта и попросили помочь им довести всё это дело до конца, чтобы быть уверенными, что это дойдет до деток. Во-общем, ближе к празднику решили снова созвониться и всё вместе организовать. А вот фото актов по последним поездкам в дом ребенка:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 23:53:40 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Акт у Ирины, она выложит позже. Что по отделению недоношенных. В отделении есть детки очень малюсенькие, весом до 1 кг. Таким малюпасикам нужны подгузники нулевочки, т.к. единички им вместо одежды, по шею. Поэтому большая просьба, если кто может помочь, пожалуйста, детишкам нужны подгузники нулевочки до 2 кг. Хоть пару упаковок. Тоже самое касается одежды. Предпочтительно боди САМЫХ маленьких размеров и носочки с рукавичками (царапки). Также остаются актуальными судокрем, средства для купания, банеоцин. Также нужны крем детский, влажные салфетки. Что касается ватных палочек, то не стоит малышам передавать палочки с ограничителями, они слишком большие для деток, подойдут без ограничителей либо зубочистки. Медсестры их обматывают ватой и используют как ватные тоненькие палочки. Большое спасибо хочу передать девочкам, передавшим средства для купания чистая линия и ушастый нянь. Ирина Александровна сказала, что они очень хорошо подходят для деток, даже для самых малюсеньких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки организаторы! Я к вам с идеей. Она не нова, но может пригодиться. Предыстория. Когда я выходила замуж, узнала о такой акции от Красного креста: молодожены предлагают своим гостям дарить вместо цветов что-нибудь нужное для благотворительных целей. Мы с координатором из КК определили, что это будет Дом малютки и нужны им были ползуны и подгузы. Он с ними созванивался, все уточнял, потом договаривался когда и как привезти. Мы про эту акцию писали в приглашениях и каждому гостю еще лично озвучивали. Конечно, некоторые гости удивлялись "точно не нужно цветов? а как это, с пустыми руками, вроде  ?" Но поддержали все! Собрали два или три огромных пакета одежды и памперсов, а ведь это могли быть цветы, которые стояли бы ненужной кучей и завяли на следующий день. Я тогда была под впечатлением, это ж как просто на самом деле, но работник КК немного объяснил, что для такой акции нужна организация правильная, и они, вешая в Загсах такие плакаты, сомневались, не будет ли хуже. Например, кто-то прочитал и решил собрать игрушки не согласовывая ни с кем, а потом их некуда  ну вы же сами знаете особенности все эти. Смотрю за вами закреплены организации, т.е. вы и есть координаторы между помогающими и нуждающимися. Может стоит создать в Свадебной ветке тему про такую акцию с вашими контактами?(я там для наглядности могу описать свой опыт) Ведь бывает, что люди не против помочь, но не знают куда/кому/сколько/чего, а с вашей помощью должно получиться  И людям проще - вы говорите, что именно нужно (новое или б/у, гигиена, канцтовары) и кому/куда передать или помочь с передачей. Должны поддержать, я уверена, ведь сколько каждую неделю свадеб, и сколько денег идет в мусор на цветы, а можно пустить на доброе дело. Сегодня иду на свадьбу к родне, они собирают для реабилитационного центра на БЛК (мы уже затарились бумажными салфетками вместо букета), вот и вспомнила про такую хорошую идею.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
668899
|
Действительно, хорошая идея, правда, я про такое ни разу не слышала. может стоит создать в Свадебной ветке тему про такую акцию с вашими контактами?(я там для наглядности могу описать свой опыт) Ведь бывает, что люди не против помочь, но не знают куда/кому/сколько/чего, а с вашей помощью должно получиться И людям проще - вы говорите, что именно нужно (новое или б/у, гигиена, канцтовары) и кому/куда передать или помочь с передачей Давайте так и сделаем, а Вы, Рябинка, опишите ваш опыт. Возможно некоторые и в самом деле задумаются, а стоит ли столько денег выкидывать на ветер, если можно найти им более "правильное" применение. И выгоду от такой акции получат дети, которые как никто в этом нуждаются, а не продавцы цветов, которые в любом случае не обделены. Как только создадим тему, отпишу Вам в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Рябинка, очень хорошая идея. Я помню как после свадьбы мы выбросили два мешка букетов и как мне было жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Рябинка, очень хорошая идея. Я помню как после свадьбы мы выбросили два мешка букетов и как мне было жаль.
Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Извините, что пропала. Очень много работы на работе) В хронологическом порядке пойдем. С девочками, Леной и Светой съездили в четверг на ДБ. Я за 150 тысяч переданных мне Lady Winter 4 присыпки и 4 крема. Влажные салфетки мне передала Света, 8 уп. В очередной раз вывезли вагон одежды, часть была у Лены, 3 пакета у меня. Поговорили на счет одежды. Лариса Николаевна сказала, что не отдавала одежду конкретно в то отделение, где мы видели, что деток долго не переодевали, так как большинство сирот находится в другом отделении. Обещала узнать по отделениям ситуацию по одежде. Я так поняла, что она в силу должности своей не сталкивается с такими вопросами и вообще не в курсе событий. Посмотрим в следующий раз что нам скажут. Потом я уже одна слетала на инфекционку, отвезла чучуть передачку. Там на данный момент один ребенок, потому им пока не нужно ни средств, ни волонтеров. Но ситуация может в любой момент поменяться. Забрала акты. Потом говорила с Лолой. Она уже вернулась в наши стройные ряды и с новыми силами взялась за старшеньких) Приближаются праздники, которые для малышей в силу возраста не значат ничего, а вот старшие детки их ждут - 23 февраля и 8 марта. Лола сама привезла с Польши косметику - туалетные водички, блески для губ, дезодоранты, шампуни, гели для душа, в общей сложности на 105 руб. 20 коп. - отдам ей из общих. Но этого маловато на всех. Так что если кто-то хочет присоединиться, девчонки всегда будут рады личным средствам гигиены, колготам, декоративной косметике (не ярких, нейтральных цветов), так же и ребята, но до их праздника всего неделя, возможно вывезем все попозже, чем 23.02, но ребята тоже были бы рады таким вещам, как гели для душа, дезодоранты, майки, белье, носки - вещи необходимые всем. И по поводу темки новой Рябинка- вы молодец! Вот правда, это обсуждалось когда-то уже не раз, но конкретное предложение поступило впервые. Я даже не знала о такой ветке на форуме, так как по всем сетям "лажу" только из-за наших групп, редко заходя куда-то еще. Я сегодня-завтра найду эту ветку, создам тему, вы опишите ваш опыт, мы оставим наши контакты. Я так понимаю, мы там будем в плане консультации и сопровождения (при желании молодоженов) в нужные места предложенной ими помощи, и основная масса это маленькие - ДР, отделение недоношенных и больницы. Но сама видела такие приезды будучи в доме малютки, молодожены идут в какую-нибудь группу, фотографируются там (свое мнение я промолчу), короче, хотят увидеть детей. В больницы, и тем более отделение недоношенных их не пустят к детям по понятным причинам. Но будем решать проблемы по мере их поступления. А пока можно сказать только одно - эта идея на миллион))) одежда на ДБ  одежда на ДБ  обувь на ДБ  Одежда на ДБ  акт с янки с 1-го сентября 2013 года  передача на ДБ  общий план передачи на ДБ  передача на ИБ  акт с ИБ  акт с ИБ  акт с ДБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я так понимаю, мы там будем в плане консультации и сопровождения (при желании молодоженов) в нужные места предложенной ими помощи, и основная масса это маленькие - ДР, отделение недоношенных и больницы. Ну именно это я и имела в виду  Раньше не могла взять на себя ответственность там делиться этой информацией, потому что выглядело бы это так "только вы сами найдите кому, уточните что, и отвезите" опасалась тоже, что может получится неудобная ситуация, когда молодожены соберут сами, что посчитают нужным, а потом не смогут никуда пристроить эту помощь. А теперь в этой темке все желающие могут держать связь через вас и тогда вся помощь будет в точку! Точно так же как в этой теме вы пишете что конкретно и куда нужно, так и там будет. И если решат помочь больницам, куда их не пустят, то с передачей вы и поможете. Вчера была на свадьбе родственников, они собирали для центра на БЛК и уточняли у руководства, что именно нужно - на первом месте у них нехватка обычных бумажных салфеток. В общем, мне кажется, надо как-то так сделать - хотите помочь больнице: собирайте влажные салфетки, ватные палочки, памперсы, дому малютки: памперсы, одежда, такие-то игрушки, ну и т.д. Или еще пометить, что НЕ нужно собирать, на всякий случай. Так и для тех же молодожен задача облегчается, когда знающие люди направляют и не надо ломать голову где и кого искать, как выходить на контакт с руководством и все такое. В общем, просто филиал вашей темки в Свадебном разделе. раздел вот и может модераторы не откажут закрепить эту тему наверху?  Но сама видела такие приезды будучи в доме малютки, молодожены идут в какую-нибудь группу, фотографируются там (свое мнение я промолчу) Не знаю их причин, но мы свою помощь в Дом малютки отвозили вместе с Красным крестом, тоже была фотосессия, правда просто в кабинете Красного креста. Очень просили их, чтобы было без этого всего  но нас уговорили на то, что если так каждый будет умалчивать, то мы и не донесем до народа о таких вещах. В общем, типа во благо 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
svetka_l
|
Мне очень понравилась идея. Будет замечательно, если все сработает. Такая помощь детишкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну, девочки, я это сделала. Прошу всех, у кого был такой опыт, присутствия при таких вот событиях, поделитесь в той теме своим опытом и мнением, поддержите, помогите создать позитивный настрой в теме, тем самым сделать нашу работу еще более эффективной. Если у кого-то есть замечания к мною написанному тексту - всегда могу откорректировать, только будьте добры писать в личку, дабы тут не флудить. Добавлено: 16 Февраль 2014, 21:05:27
Простите, забыла дать ссылку...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 21:05:27 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Есть 2 пары новых рукавичек (царапок). Если погода не подведет, могу прогуляться с малышкой и кинуть их Ирине (Kolibri) в почтовый ящик. На выходных планируем поездку в Польшу... если не сорвется, попробую что-нибудь полезное привезти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Забыла вывесить акт с недоношенных, простите Добавлено: 17 Февраль 2014, 09:21:27
Есть 2 пары новых рукавичек (царапок). Если погода не подведет, могу прогуляться с малышкой и кинуть их Ирине (Kolibri) в почтовый ящик. напишу код от домофона в личку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
была бы рада присоединиться со скромной лептой см. лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Хотелось бы присоединиться к Вашим благим делам. У меня есть пар 20 колгот, 20 ден, 2-ки... думаю старшим девочкам подойдет к 8 марта... и денежку хотелось бы передать. У меня район Репина, сама подъехать не могу( ребенок маленький, может кто-то рядом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У меня район Репина, сама подъехать не могу( ребенок маленький, может кто-то рядом? Я рядом - на Сов. пограничников. Девочки я снова с Вами, мы здоровы и можем уже гулять, поэтому по району походить могу. Занесу утюг в ремонт на этой неделе обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения, заберете у mauglik2008? Я тогда к вам уже бы подъехала, все разом забрала.
Добавлено: 18 Февраль 2014, 09:38:21 Dyusha руковички забрала - спасибо) Так же муж Пушистика привез 2 упаковки подгузников с ватов - спасибо) Чек вывешу попозже, из дому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|