Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 18:27:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340076 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #1591 : 06 Февраль 2014, 10:35:19 »

Так что БуBusinkA, вы подумайте, чего бы вам хотелось.
В воскресение у Лены всё обговорим.
olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 06 Февраль 2014, 14:48:24 »

Ира, спасибо, про комнату все поняла. Надеюсь строители там побыстрее все сделают.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 06 Февраль 2014, 15:21:28 »

Татьяна Лучик туда возим на отказничков и на детей, за которыми в силу разных обстоятельств не приглядывают родители. То есть они вроде как и не отказники ,но им никто не возит ничего, опять же по разным причинам, либо родителям все равно, либо некому, либо отдаленное проживание родителей. Отделение недоношенных одно на область, со слов заведующей и из глухих деревень люди часто не могут ездить, там хозяйство, ехать далеко, да и денег нет иногда даже на дорогу, не то что на подгузники или дорогостоящие препараты. Но в основном конечно это будущие отказники, к сожалению, просто юридически не оформленные. Поверьте, родители нормальные, чьи дети там лежат, там находятся постоянно и все приносят. Просто не все делятся с брошенками нашими...
спасибо, теперь ясно.

Спасибо, Татьяне Лучик, которая вчера передала памперсы, одежку и лекарства деткам.
это Вам спасибо, девочки, за то, что делаете.

Буду по возможности присоединятся.

seevochka
Гость
« Ответ #1594 : 06 Февраль 2014, 20:31:26 »

2. Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля по БЛК, 35. Там вообще пока еще не понятно что и как. Тоже как вариант. Как новое направление.
3. Лена при желании может передать кому-то Врублевского. Все таки лучше, если человек один на заведение - эффективнее.
Могу взять это на себя. Только при встрече расскажите мне все тонкости работы в этом направлении.

На Врублевского, 35 я в годы своей студенческой юности подрабатывала летом там помощником воспитателя (лет 12-13 назад)...
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 07 Февраль 2014, 13:54:12 »

девочки у меня возник вопрос по смеси неокейт, она нужна еще? у меня на однокласниках статус стоял и статус убрала но коментарии пишут, один мч спрашивает куда можно из польши прислать, на какой адрес, а второй предлагает такую смесь http://abbottnutrition.com/brands/products/similac-expert-care-alimentum из америки прислать, не знаю что им ответить, а просто смолчать как то некрасиво получится...

seevochka
Гость
« Ответ #1596 : 07 Февраль 2014, 14:22:28 »

девочки у меня возник вопрос по смеси неокейт, она нужна еще? у меня на однокласниках статус стоял и статус убрала но коментарии пишут, один мч спрашивает куда можно из польши прислать, на какой адрес, а второй предлагает такую смесь http://abbottnutrition.com/brands/products/similac-expert-care-alimentum из америки прислать, не знаю что им ответить, а просто смолчать как то некрасиво получится...
Пока не нужна. 25 банок есть.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1597 : 07 Февраль 2014, 14:39:37 »

Пушистик, может уже и не 25, но пока не нужно в любом случае. Убирайте статус, не мучайтесь, или в комментариях напишите, что необходимости больше нет. Когда появится необходимость Лена сообщит

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1598 : 07 Февраль 2014, 14:44:42 »

Пушистик, может уже и не 25, но пока не нужно в любом случае. Убирайте статус, не мучайтесь, или в комментариях напишите, что необходимости больше нет. Когда появится необходимость Лена сообщит
так я убрала уже давно все равно нашли Улыбка

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 07 Февраль 2014, 16:05:47 »

Привет. Сегодня забрала у Натали83 и Юлии (RIKK) передачу для детишек.
Это то, что передала Натали83
Передача для детишек в отделение недоношенных

Платья для девочек в дом малютки

Платьица я передам Лене (668899)
А это то, что передала Юлия (RIKK)
Передача для деток с отделения недоношенных

Передача для деток с отделения недоношенных

Подгузники передадим в детскую больницу

Девочки, спасибо вам огромное за помощь!!!

Добавлено: 08 Февраль 2014, 19:31:07
Вчера съездила к Milankе.
Это то, что она передала

Milankа, спасибо вам большущее.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 19:31:14 от svetka_l » Записан
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 08 Февраль 2014, 22:06:43 »

здравствуйте, девочки, напишите в личку, что нужно отказничкам. куплю. хотела бы туда поехать, если возможно.

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1601 : 08 Февраль 2014, 22:32:03 »

здравствуйте, девочки, напишите в личку, что нужно отказничкам. куплю. хотела бы туда поехать, если возможно.
Пока, по словам главной медсестры, ничего не нужно, всего хватает. 

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 09 Февраль 2014, 23:57:43 »

Сегодня pti4ka передала следующее от СП детских  колготок:

Спасибо всем, кто участвовал в закупке  Улыбка.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 10 Февраль 2014, 00:20:10 »

платешки царские Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Викуличке выздоровления скорейшего!!!!!

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1604 : 10 Февраль 2014, 13:57:44 »

Дашка98 в каком районе живете? Заберем)
natali_kovaleva в личку)
Отпишусь о проделанном.
В прошлые выходные я вывезла вещи на Василишки Марине, о чем уже писала, просто вывешу фото:
Василишки

Так же большое спасибо Пушистик и ее мужу, за то что привезли заказанные Леной и Сашей шезлонги, а так 4 упаковки подгузников на больницы, за шезлонги фото чека внизу, но у меня его нет, так как я отдала обратно мужу Пушистика, что бы тот смог вернуть ваты и на возвращенные деньги договорились купить подгузников.
чек за шезлонги

чеки за подгузники забыла сфоткать. Исправлюсь сегодня. Ну а вместе с шезлонгами передала вчера Лене музыкальную игрушку, и одежду от сбора с группы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2446392.0, пару вещичек побольше забрала на Янки:
На ДР через Лену

На ДР через Лену

На ДР через Лену

На ДР через Лену

на ДР через Лену

на ДР через Лену

Так же очень много вещей вывезла Лоле для деток на Янки. Анна передала просто потрясающие вещи, в идеальном состоянии - спасибо) Саша, муж Лолы, сегодня утром отвез все вещи в дом. В пятницу я сама была там, забирала акты. Так как администрации уже не было, акты оставили на вахте. Там не нашла акта за книги, потому Лола сегодня созванивалась с Ольгой Александровной, та обещала сделать акты по свежепривезенным передачам, и дать акт за книги. Пока вывешиваю, что есть.
на Янки

на Янки

на Янки

на Янки

на Янки

на Янки

на Янки

на Янки

акты  с Янки

акты  с Янки

акты  с Янки

акты  с Янки

акты  с Янки

акты  с Янки

на Янки

Добавлено: 10 Февраль 2014, 13:07:54
Дальше, напоминаю, уже выше говорила об этом но мое сообщение затерялось среди обсуждений, сегодня Ольга Александровна повторилась об этом Лоле - на Янки детям очень нужны зонты. Можно б/у, главное целые, рабочие. У детей по одному-два зонта на группу, а они ходят в школу, на кружки и тренировки. Погодные условия у нас сами видите, а вспоминать наш декабрь вообще не хочется, поэтому гляньте, может у кого валяется лишний зонтик. Лола завтра едет в Польшу, если увидит недорогие, то купит пару штук, деньги верну ей из общих.
Отчет по деньгам уже из дому вывешу с чеками за подгузники.

Добавлено: 10 Февраль 2014, 14:11:20
На инфекционку в пятницу не поехала, т.к. Татьяны не было на месте в то время, как я могу подъехать. Заберу на этой неделе. Дома очень много вещей отложенных на радунь, просто весь балкон. Фото вывешу уже по факту вывоза.
На этой неделе побываю в обоих своих больницах и отпишу.

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 10 Февраль 2014, 17:53:20 »

Вчера девушка с Томина (извините, не знаю Вашего имени) передала две пачки подгузников. СПАСИБО.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 10 Февраль 2014, 23:40:10 »

Вот и мой отчет о проделанной сегодня работе.
Первым делом съездила в дом малютки, чтобы как можно быстрее завести детям шезлонги. По своему личному опыту знаю, что просто  супер вещь. А в доме ребенка, когда предложила им купить их, даже представления на имели о них. Думаю деткам будет намного интереснее лежать в них, нежели в деревянных манежах, над которым не подвешена ни одна игрушка. С этой целью заказала на пробу одну музыкальную карусельку.  Также завезла музыкальную азбуку, которую передали Ире.

Вот фото  одежки и гигиены, которые были также  переданы в дом ребенка:

По пути также заехала на Врублевского, чтобы забрать акт о купленных им для двух девочек после операции лекарствах молодым человеком Алексеем:

Хотела бы обратить внимание на следующую информацию. Социальному приюту нужна ваша помощь:
во-первых, нужен любой утюг (можно и б/у) для того чтобы была возможность гладить детям вещи после стирки;
во-вторых, нужен ремонт музыкального центра, на котором дети могли раньше слушать музыку, сейчас он стоит и только пылится.
Если у кого-нибудь есть возможность помочь чем нибудь, звоните или пишите, они будут рады любой помощи.

Что-же касается следующих вещей, то по ним следующее:

эти платья и летние маячки я придержу до лета, чтобы вещи не затеряли на складе, а достались детям по назначению тогда, когда они будут кужны

оставшиеся колготки передам Ире на Янки, так как все большого размера

а это передадим на больницу

Добавлено: [time]Втр 11 Фев 2014 09:42:23[/time]
Девочки, сегодня звонила Юля с Красного Креста. Она нашла нам 5-8 волонтёров.  Сегодня нужно с ними встретиться в 4 часа в центре (Ожешко, 1), чтобы обсудить некоторые детали. Кто может, отпишите или перезвоните мне  
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 10:19:54 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1607 : 11 Февраль 2014, 11:26:18 »

животные попрыгуны 36х30х14 см 400гр, цвета МИКС - 4 ед.
карусель музыкальная "Машинки" - 1 ед.
животные попрыгун с цветочками микс в пак 50см, цвета МИКС - 4 ед.
круг для плавания Яркий стиль 106см, от 12+(047112NPF) - 2 ед. (но Алена почему то заказала только 1 ед., наверно ошиблась)
Итого стоимость заказа: 723 800 руб.
Завтра оплачу и вывешу фото чека.
что-то я пропустила видимо, а куда эти игрушки? Опять на ДР?

Девочки, сегодня звонила Юля с Красного Креста. Она нашла нам 5-8 волонтёров.  Сегодня нужно с ними встретиться в 4 часа в центре (Ожешко, 1), чтобы обсудить некоторые детали. Кто может, отпишите или перезвоните мне
я в это время на работе... к сожалению у меня не получится((( Такой экспромт мало у кого может получится, такие встречи надо как-то заранее планировать.

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 11 Февраль 2014, 11:27:49 »

такие встречи надо как-то заранее планировать.
но это не от нас зависит, но надо это нам, как мне кажется

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1609 : 11 Февраль 2014, 12:06:47 »

Лена, надо нам, но кто поедет? Ты опять одна. Я бы тоже может хотела поехать, посмотреть на них, поговорить, обсудить. Знала бы я об этом вчера с вечера, взяла бы машину и нашла повод отпроситься сегодня с работы. То что это надо, по-моему, и не обсуждается

seevochka
Гость
« Ответ #1610 : 11 Февраль 2014, 12:30:29 »

Большое спасибо Пушистику и её мужу за то что привезли из Польши влажные салфетки и судокрем для недоношенных детишек!
Цитата: 668899 от Сегодня в 00:40:10
Девочки, сегодня звонила Юля с Красного Креста. Она нашла нам 5-8 волонтёров.  Сегодня нужно с ними встретиться в 4 часа в центре (Ожешко, 1), чтобы обсудить некоторые детали. Кто может, отпишите или перезвоните мне
я в это время на работе... к сожалению у меня не получится((( Такой экспромт мало у кого может получится, такие встречи надо как-то заранее планировать.
Если б это было известно с вечера! Сегодня утром с работы уже отпрашивалась, авто в ремонт отдала  Грустный
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1611 : 11 Февраль 2014, 12:57:27 »

во-первых, нужен любой утюг (можно и б/у) для того чтобы была возможность гладить детям вещи после стирки;
Девочки есть у нас утюг с отпаривателем. Нужно заменить провод, и не мешало бы  чтобы его в мастерской проверили (он лежит уже года два и я несовсем помню в чём там причина).

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1612 : 11 Февраль 2014, 14:25:50 »

По деньгам моим:
было 2 000 000 (1 986 000 но я догнала до двух)
- 500 000 отдавала Ксении за подгузники на роддом
- 150 000 за фото
- 1 350 000 передала Лене на игрушки
В остатке 552 руб. 30 коп. и 20 евро

+150 000 и три тюбика ЭМЛА от Lady Winter  - спасибо)

С Пушистик я расплатилась, получилось отдала им 373 руб. 46 коп., но видимо они нам сделали скидку) Потому как получается из расчета  26 руб. 30 коп. за подгузники за пачку, и 103,15 руб. 78 коп. за два шезлонга. Итого должно было получиться 143,15 руб. 78 коп., получается округлили в нашу сторону - спасибо) Все чеки внизу, 150 тысяч из них это чек за фото.
По остаткам у меня 20 евро, 178 руб. 84 коп. и 150 000
за фото

за подгузники

курс валют

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 11 Февраль 2014, 14:41:28 »

Девочки 190 тысяч общих у меня.

Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 11 Февраль 2014, 15:39:08 »

БуBusinkA, Kolibri, прям засмущали Обеспокоенный, это Вы большие молодцы, это Вам большое спасибо за то что Вы делаете  Улыбка. И если еще появились какие-нибудь нужности из Польши пишите,звоните, в субботу муж едет в Беласток.

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 11 Февраль 2014, 16:29:50 »

Девочки зонтики ещё нужны??сегодня мне женщина будет звонить есть возможность  приобрести три штуки,если нужны то ответьте я заберу завтра и передам)))

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1616 : 11 Февраль 2014, 16:35:27 »

Майолина Долл нужны!))

Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 11 Февраль 2014, 16:58:24 »

Тогда жду звонка от женщины которая продаёт и тогда вам,Ирина позвоню,хорошо? Улыбка

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1618 : 11 Февраль 2014, 19:50:39 »

Майолина Долл, конечно, буду ждать

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 11 Февраль 2014, 22:52:14 »

Сегодня хотела в Польше приобрести подгузники нулевого размера для недоношенных, но, увы. Оказывается в Белостоке нулевки не продаются. Их можно найти лишь в аптеках, да и стоимость их не отличается от нашей. Поэтому целесообразней покупать у нас (я так думаю).
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 11 Февраль 2014, 23:42:28 »

Встретилась сегодня с Юлей и волонтёрами из Красного Креста.  Нам могут дать примерно до 20 волонтёров (на данный момент около 10 желающих уже точно есть). Так что кроме инфекционки  можем задействовать и детскую больницу. В основном это все первокурсники Аграрного университета (ветеринары), либо медицинского колледжа, либо медицинского университета. Теперь нужно уточнить у главврача инфекционки и заведующих отделений детской больницы в какое время, как часто и куда могут приходить волонтёры, чтобы те составили себе примерный график посещений детей. Кроме того, нужно решить вопрос с санитарными книжками - насколько они нужны (у всех есть медицинские справки, может они подойдут взамен санитарных книжек).

После встречи с тремя волонтёрами съездили в детскую больницу, где сейчас лежит Вика, чтобы показать девочкам с чем и с кем им предстоит иметь дело и что от них требуется. Вику уже завтра выписывают. По словам медсестры за неделю она не прибавила в весе, но это надо уточнять у врачей, что сделаю чуть позже. В тот момент когда мы были в палате, привезли ещё одного мальчика с дома ребенка. После ужина его рубашка стала грязной и мокрой, но поменять её не было во что. Так вот к чему я это. По словам нянечки одежды на маленьких у них более или менее хватает, а вот на деток постарше (2-3 годика) проблема. Поэтому хотелось бы обратить ваше внимание на то, что нужна одежка на деток, но такая как для дома (колготки, носочки, маячки, кофточки), удобная и практичная.    

Вот фото чеков по сегодняшней оплате детских игрушек на дом малютки:

за две машинки-каталки

за СП детских игрушек

Также сегодня Зимняя передала 200 тыс., за что ей спасибо.
Итого мой остаток по деньгам:
834 тыс. руб.
13 руб. 15 коп.  

Добавлено: [time]Втр 11 Фев 2014 23:05:45[/time]
Девочки есть у нас утюг с отпаривателем. Нужно заменить провод, и не мешало бы  чтобы его в мастерской проверили (он лежит уже года два и я несовсем помню в чём там причина).
Ксения, надо договориться как встретиться, чтобы забрать в мастерскую  утюг.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 01:00:59 от 668899 » Записан

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт