Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
svetka_l
|
Есть одёжка для самых маленьких
ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
svetka_l Заберем Светик, или я или Лена Я все таки объясню сейчас, как смогу. Как развилась наша тема, так разовьется и новая, и если темы будут две в одной, начнется неразбериха, вроде большого количества информации, ведь не у всех есть возможность заходить сюда по нескольку раз на дню. Я сама в те дни, когда не могу войти сюда, потом долго ищу "концы", а точнее начало. Потом будет большое количество фотографий, и будет сложно разобраться опять же непостоянным посетителям, где чье и куда что отнесено. Сообщений будет тоже как минимум в два раза больше. Звонки. Мы именно для этого "поделились", для порядка, и для простоты. И то люди часто звонят не по адресу, но это не важно, мы перенаправляем или берем на себя. Но таких звонков станет еще больше. Нужны другие контактные люди и другие телефоны. Если что-то будет появляться в этой теме, вещи, одежды, продукты - все всегда передастся, или люди перенаправится. Мы будем на тесной связи связи. Но я считаю эту тему стоит закрепить за детьми, которые уже остались без попечения родителей, а для молодых мам сделать новую. Это мое мнение. "Выберитесь" кто-нибудь, создайте тему, дайте ссылку, я закину ее в шапку, и дело пойдет не хуже, а даже лучшего существующего. При встрече поговорить можно будет подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Тему по-любому надо другую, только может открыть ее после нашей встречи, чтобы мы хоть как-то уже знали, о чем говорим. Хотя, нам же надо договориться о встрече, может пока создать с общим названием, а потом уже конкретно написать. Не знаю даже, но здесь однозначно засорять не стоить по поводу встречи.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
начнется неразбериха, вроде большого количества информации, ведь не у всех есть возможность заходить сюда по нескольку раз на дню. Я сама в те дни, когда не могу войти сюда, потом долго ищу "концы", а точнее начало. Потом будет большое количество фотографий, и будет сложно разобраться опять же непостоянным посетителям, где чье и куда что отнесено. Сообщений будет тоже как минимум в два раза больше. Девочки, у меня уже давно проскальзывала мысль о том, как бы наша тема не стала быть похожей на тему типа "ФЛУД мамочкиной ветки", где пишут о всём и одновременно ни о чём. Я не говорила об этом, думая что со мной не согласятся. Действительно, бывает много не нужной информация и засоряющей тему. Вот даже пример (специально взяла себя, чтобы никого не обидеть) Хорошо разберемся с этим как можно быстрее , Хорошо разберемся с этим как можно быстрее Телефон, девушки с которой я общалась, у Ирины. Мне кажется, в этой ситуации просто нужно взять и созвониться, так и проблема быстрее разрешится, а для этого нам нужно всем познакомиться. Необходимо организовать предоставление информации в теме так, чтобы люди, которые заходят её почитать, сразу вникали в суть проблему, т.е. точно и по делу, а не листали страницы, пытаясь понять что-же в данный момент мы обсуждаем. Главный акцент нужно сделать на детях, чтобы человек, зашедший на тему, захотел им помочь, ведь это наша с вами главным цель. А всё остальное второстепенное давайте обсуждать по телефонам и в личке. Кроме того, очень важным я считаю то, что нам обязательно нужно встретиться и обсудить многое при встрече, так наши устремления и желания будут более плодотворными. Во-общем девочки и все остальные желающие, давайте встречаемся либо на этой неделе в выходные или в следующие, но обязательно встречаемся все вместе (присутствие на собрании обязательно  ). А, и вот что ещё. Завтра-послезавтра поедим с Ириной в дом ребенка и в инфекционку пообщаться с главными врачами по волнующим нас вопросам, так что "держите кулаки" за нас.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 23:31:08 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
668899 Лен, вот тут как раз все понятно, она взяла и созвонилась, и не только созвонилась, но Ксения взяла на себя роддом, съездила туда, вывесила фотоотчет, на этой неделе поедет за актами. Мне такой вид общения нравится куда больше. Назначайте встречу, а то чем больше в лес, тем больше дров.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
668899 Лен, вот тут как раз все понятно, она взяла и созвонилась, и не только созвонилась, но Ксения взяла на себя роддом, съездила туда, вывесила фотоотчет, на этой неделе поедет за актами. Мне такой вид общения нравится куда больше. Назначайте встречу, а то чем больше в лес, тем больше дров. Я совсем не это имела в виду, а то что Ксения в этом плане молодец, никто и не отрицает. Поэтому, хватит всё это выяснять в теме, она не для этого создана. Чтобы не было непоняток надо всем нам собраться. Девочки, напишите, все кто желает собраться, мне в личку ваши пожелания насчет времени и даты (либо в эти выходные, либо в следующие) и на основе среднего определимся
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня есть хорошие вещи ( б /у ) 36го размера. Может для старших девочек на Янки подойдут?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Annger напишите в личку откуда и когда вам удобно, что бы забрали.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Съездила сегодня после обеда в дом ребенка, но поездка оказалась не продуктивной: главный врач уехал прямо перед моим носом, а Анна Константиновка, с которой я хотела поговорить насчет необходимых игрушек, тоже сегодня ушла раньше времени, так как отпросилась. Так, что придется опять завтра-послезавтра ехать туда. Завезла 22 банки смеси для Вики, но увидеть её не удалось, так как сейчас в доме ребенка карантин. Вот фото отчетов по прошлой поездки:    Девочки, что-то вы притихли, откликнетесь 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Здравствуйте! Скажите, еще нужны одежки доя деток-отказничков в роддом? Есть бодики с длинным рукавчиком, кофточки, ползуны в отличном состоянии или вообще не ношеные, но увы без этикеток.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Здравствуйте! Скажите, еще нужны одежки доя деток-отказничков в роддом? Есть бодики с длинным рукавчиком, кофточки, ползуны в отличном состоянии или вообще не ношеные, но увы без этикеток. Спасибо. Нужны, в Родоме нам не делали ударение на то, что вещи должны быть новыми, там и б/у возьмут, главное в хорошем состоянии и х/б. Вещи которые не ношены, там же видно, что они новые. Ира, может и без этикеток возьмут в Дом Ребёнка? Девочки, прошу меня простить, но актов из Роддома на этой неделе не будет. Девчонки мои с коньюктивитом, а я без голоса, шиплю как змейка.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Здравствуйте! Скажите, еще нужны одежки доя деток-отказничков в роддом? Есть бодики с длинным рукавчиком, кофточки, ползуны в отличном состоянии или вообще не ношеные, но увы без этикеток. Спасибо. Нужны, в Родоме нам не делали ударение на то, что вещи должны быть новыми, там и б/у возьмут, главное в хорошем состоянии и х/б. Вещи которые не ношены, там же видно, что они новые. Ира, может и без этикеток возьмут в Дом Ребёнка? Девочки, прошу меня простить, но актов из Роддома на этой неделе не будет. Девчонки мои с коньюктивитом, а я без голоса, шиплю как змейка. Отлично, я тогда сегодня все перстираю, хотя вроде все должно быть стираное, завтра проглажу и свяжусь с вами по телефону в шапке темы)
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения может возьмут, может нет, они как когда - не угадаешь) Так что берите на роддом. Акт получили по электронке? На днях мне тут прислали с дома ребенка фото деток на документы, попросили распечатать, там 4-ре ребенка, я отдала 150 за всех, парень, у которого печатаем, как обычно сделал скидку, чек вывешу из дому. Просто влюбилась в одного мальчонку на фото... Сегодня с Леной ездили в инфекционную больницу, на прием к главврачу. В общем и целом на два основных вопроса нам ответили 1. игрушки можно, но как и в дом ребенка легко обрабатываемые, новые и с сертификатами. Лена взяла у меня оставшиеся белорусские деньги, и сказала что купит, но я думаю она сама расскажет. 2. волонтеры. Теоретически это возможно, для этого надо иметь сан-книжку и разрешение с отдела образования. Вот тут и начинаем спотыкаться, потому как со слов Татьяны даже потенциальным усыновителям такое разрешение не выдают, так как это инфекционная больница. Но даже если бы и дали нам такое разрешение то оно выдается на конкретного ребенка, то есть его нужно получать каждый раз на конкретного ребенка. При чем если ребенок из Октябрьского района - то в Октябрьском отделе образования, из Ленинского - в Ленинском, из области - в городском или областном, если есть областной. Ну и понятно, что получить его не просто. Лена сказала, что узнает подробнее в самом отделе образования. Так же главврач подчеркнула, что стоит ли это делать - это большой вопрос, потому что придя на пару часов к ребенку вы все равно отправитесь домой, а дети потом заходятся плачем, стрессуют, а успокоить малыша некому, так как нет у них таких специальных нянечек, которые должны были бы сидеть с ребенком. То есть это стресс для самого ребенка. А потом еще говорит мамы разные бывают. К детям, отнятым у горе-родителей по решению суда, самих родителей не пускают, и не понятно как поведет себя мать, узнав, что кто-то там к ее ребенку ходит, а она нет. И не дай бог принести что-то запрещенное, типа мягкой игрушки или б/у одежды, так для нее это повод поднять разбирательство. Говорит и по тем и по другим случаям были прецеденты, потому стоит хорошо подумать тем, кто собирается идти в волонтеры. После чего Ленусь поехала еще на дом ребенка, на встречу к главврачу, ей я передала фото. Так там она отпишет сама и дополнит меня, если я что-то упустила. По деньгам моим: было 2 000 000 (1 986 000 но я догнала до двух) - 500 000 отдавала Ксении за подгузники на роддом - 150 000 за фото - 1 350 000 передала Лене на игрушки В остатке 552 руб. 30 коп. и 20 евро
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Отлично, я тогда сегодня все перстираю, хотя вроде все должно быть стираное, завтра проглажу и свяжусь с вами по телефону в шапке темы) Хорошо. Девочки, идеи по поводу названия есть? В Роддоме хотят включить нас сюда: http://www.roddom.by/state/AA:navID.170/AC:-1.180020786531/Может - жители города под девизом "Кто, если не мы." Добавлено: 28 Январь 2014, 14:37:10
Акт получили по электронке? Получила. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Если честно, то больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Только сейчас нашлось время написать наконец-таки о проделанной сегодня работе. Как уже писала выше Ирина, сегодня мы вместе с ней съездили к главному врачу инфекционной больницы, затем я уже одна поехала в дом ребенка. Так вот, если в инфекционке нам удалось хотя бы пока теоретически решить те вопросы, которые мы планировали задать, то с домом ребенка оказалось куда более сложнее. Уже после того, как стали обсуждаться острые вопросы, то мне сразу дали понять, что «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут» или если попроще, что в нашем мнении не нуждаются  . По словам главврача, у них всё хорошо, игрушки в изоляторе есть, персонал добросовестный. Никто этого и не отрицает. Но вот на вопрос почему, когда я была в изоляторе (уже 3 раза), я их практически не заметила, ответ я получила следующий: не в тот момент и не в то время. В общем, всё очень сложно, практически в прямом смысле закрытое государственное учреждение  . Но в любом случае, нашей с Вами помощи для деток никто не отменял. Они и дальше также нуждаются в памперсах, одежде и игрушках. Поэтому если сейчас в наших силах хотя бы такой вид помощи, то давайте пытаться его реализовывать по максимуму. Для этого нужна Ваша помощь, буду рада и откликнусь на любое предложение. После того, как завтра постараюсь закупить игрушки для инфекционки, подготовлю список тех игрушек, в которых сейчас больше всего нуждаются дети. Кроме того, спасибо tatsiana_k, которая передала 65 руб. 75 коп. для деток, и k@te4ka, у которой я забрала детские вещи для самых маленьких  .
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Девочки, а есть у вас может какой-нибудь счет в Беларусбанке? Просто я сейчас в декретном отпуске и особо не наезжусь, да и никого из вас напрягать ради 100 тыс. не хотелось бы, а больше не могу. Но вот интернет-банкинг есть и с пособия каждый месяц я бы могла перечислить эту скромную сумму. Какая никакая, а все помощь.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Зимняя, спасибо  , 100 тыс. получила. Вот фото игрушек, которые сегодня купила для инфекционки в Буслике (старалась покупать те, которые можно легко обработать), а не те, которые мне и хотелось бы купить). Сертификаты на игрушки будут завтра, потому что сегодня не было заведующей. Общая сумма потраченных средств - 1004300 руб.   Остаток денег: 1200000 руб. 65 руб. 75 коп. На остальные деньги чуть позже будут куплены также игрушки, но только в дом ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 19:14:11 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Здорово) Так как подгузники на инфекционке есть еще с передачи с нового года, то игрушки можно передать просто так, самостоятельно. Вот что нашла про интернат молодых мамочек в Минске. http://news.Тут/society/172079.html Как видно в 2010 году было 16 мест, может сейчас что-то поменялось. Ну сумму в 80 тысяч евро, выделенную на этот проект, вы тоже видите. И как обычно, говорят, что там все сказочно прекрасно, а по факту это просто как вариант общаги и материально девочек никто не поддерживает. Волонтер с Минска говорила, что было такое, что у девочек не было даже круп, не говоря про что-то большее. Я это к чему, что если кто-то возьмется все таки развивать эту тему и дальше, чтоб реально оценивали свои силы, потому что отступать будет некуда. Вариант с женщиной депутатом считаю очень хорошим вариантом. Дам контакты минских волонтеров в этом направлении. А вообще, что со встречей? Выходные приближаются, давайте соберемся.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
А вообще, что со встречей? Выходные приближаются, давайте соберемся. Большая часть девочек согласна в выходные, но сегодня БуBusinkA попросила перенести встречу на следующие выходные (заболела). Кроме того, Ксения наверное тоже болеет. Хотелось бы собраться всем вместе. А сейчас ещё такие морозы. Поэтому наверное встречу отложим до следующих выходных.
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Да, проект достаточно дорого стоит. Но я еще имела в виду девушек, которым нужна помощь, но жить им есть где. И помощь юриста, и психолога, и вещи. Как-то так. Но об этом лучше на встрече поговорить. Я тоже считаю, что лучше собраться всем вместе. Давайте тогда действительно может отложим до следующих выходных, будем надеяться, что все смогут.
|
|
|
|
|
|
|
tatsiana_k
Гродненец
Сочиняй мечты... есть миллионы шансов!..
|
Лена, 668899, была сегодня на Короне, там есть нужные карусельки, с пластиковыми игрушками. Цена около 150 тыс. Но ни в одном магазине мне не смогли найти сертификаты качества. Хотя до этого заверили, что у них на все есть. Итог - не купила. Не знаю, правильно ли поступила. Шезлонгов, которые вы описывали, ни в одном магазине нет.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
tatsiana_k, в любом случае спасибо за помощь. Что-нибудь придумаем. Съездила сегодня в отдел опеки и попечительства Октябрьского района и вот что узнала насчет возможности волонтёрства для начала в инфекционной больнице. Начальник отдела пообещала дать разрешение, сказав что приводите волонтёров и всё решим. Дело стало за поиском волонтёров. Для этого созвонилась с Областным Обществом Красного Креста и попросила их найти для нас волонтёров, готовых работать с детьми. Специалист по работе с молодежью пообещала завтра мне перезвонить и помочь нам с этим вопросом. А насчет необходимости волонтёрства в детских домах можно почитать по следующей ссылки, где очень детально разобраны все плюсы и минусы их работы http://www.detinashi.ru/material/Metodicheskoe_posobie_po_organizacii_raboti_volonterov_v_dome_rebenka_izdanie_3.pdf. И вообще, мне кажется, если они есть, значить они нужны, вот только проблема в том, что у нас это совсем не развито благодаря отсутствию желания начальства впускать волонтёров в свои учреждения.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Девочки у меня есть подгузники 2ка и баночка судокрема, кому можно передать 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки у меня есть подгузники 2ка и баночка судокрема, кому можно передать А где Вы живёте.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, всем, кому обещала заехать - простите, не получится. Стала колом машина. Муж сможет поставить ее на ноги только на выходных(
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
А где Вы живёте. на Белуша но могу сама куда надо привезти
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
на Белуша но могу сама куда надо привезти Я на Сов. пограничников. Знаю что Лена и Ира где-то на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Я на Сов. пограничников. Знаю что Лена и Ира где-то на Клецкова. ок наберу Ире
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Девочки! Кому что надо - я завтра могу и машина на ходу! Могу забрать и отвезти куда надо. Добавлено: 31 Январь 2014, 17:22:28
Я на живу рядом с гостиницей Беларусь на Калиновского МТС 33-6553018 Велком 29-3734799 дом 73-06-01 Юля
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 20:36:02 от БуBusinkA »
|
|
|
|
|
|