Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 02:19:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340131 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 26 Январь 2014, 16:33:01 »

Есть одёжка для самых маленьких
ответила в личку
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1532 : 26 Январь 2014, 19:22:32 »

svetka_l Заберем Светик, или я или Лена
Я все таки объясню сейчас, как смогу. Как развилась наша тема, так разовьется и новая, и если темы будут две в одной, начнется неразбериха, вроде большого количества информации, ведь не у всех есть возможность заходить сюда по нескольку раз на дню. Я сама в те дни, когда не могу войти сюда, потом долго ищу "концы", а точнее начало. Потом будет большое количество фотографий, и будет сложно разобраться опять же непостоянным посетителям, где чье и куда что отнесено. Сообщений будет тоже как минимум в два раза больше. Звонки. Мы именно для этого "поделились", для порядка, и для простоты. И то люди часто звонят не по адресу, но это не важно, мы перенаправляем или берем на себя. Но таких звонков станет еще больше. Нужны другие контактные люди и другие телефоны. Если что-то будет появляться в этой теме, вещи, одежды, продукты - все всегда передастся, или люди перенаправится. Мы будем на тесной связи связи. Но я считаю эту тему стоит закрепить за детьми, которые уже остались без попечения родителей, а для молодых мам сделать новую. Это мое мнение.  "Выберитесь" кто-нибудь, создайте тему, дайте ссылку, я закину ее в шапку, и дело пойдет не хуже, а даже лучшего существующего. При встрече поговорить можно будет подробнее.

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 26 Январь 2014, 20:36:07 »

Тему по-любому надо другую, только может открыть ее после нашей встречи, чтобы мы хоть как-то уже знали, о чем говорим. Хотя, нам же надо договориться о встрече, может пока создать с общим названием, а потом уже конкретно написать. Не знаю даже, но здесь однозначно засорять не стоить по поводу встречи.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 26 Январь 2014, 22:38:22 »

начнется неразбериха, вроде большого количества информации, ведь не у всех есть возможность заходить сюда по нескольку раз на дню. Я сама в те дни, когда не могу войти сюда, потом долго ищу "концы", а точнее начало. Потом будет большое количество фотографий, и будет сложно разобраться опять же непостоянным посетителям, где чье и куда что отнесено. Сообщений будет тоже как минимум в два раза больше.
Девочки, у меня уже давно проскальзывала мысль о том, как бы наша тема не стала быть похожей на тему типа "ФЛУД мамочкиной ветки", где  пишут о всём и одновременно ни о чём. Я не говорила об этом, думая что со мной не согласятся. Действительно,  бывает много не нужной информация и засоряющей тему. Вот даже пример (специально взяла себя, чтобы никого не обидеть)  
Хорошо разберемся с этим как можно быстрее
,
Хорошо разберемся с этим как можно быстрее Телефон, девушки с которой я общалась, у Ирины.
Мне кажется, в этой ситуации просто нужно взять и созвониться, так и проблема быстрее разрешится, а для этого нам нужно всем познакомиться. Необходимо организовать предоставление информации в теме так, чтобы люди, которые заходят её почитать, сразу вникали в суть проблему, т.е. точно и по делу, а не листали страницы, пытаясь понять что-же в данный момент мы обсуждаем.  Главный акцент нужно сделать на детях, чтобы человек, зашедший на тему, захотел им помочь, ведь это наша с вами главным цель. А всё остальное второстепенное давайте обсуждать по телефонам и в личке. Кроме того, очень важным я считаю то, что нам обязательно нужно встретиться и обсудить многое при встрече, так наши устремления и желания будут более плодотворными.  Во-общем девочки и все остальные желающие,  давайте встречаемся либо на этой неделе в выходные  или в следующие, но обязательно встречаемся все вместе (присутствие на собрании обязательно  Улыбка).
А, и вот что ещё. Завтра-послезавтра поедим с Ириной в дом ребенка и в инфекционку пообщаться с главными врачами по волнующим нас вопросам, так что "держите кулаки"  за нас.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 23:31:08 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1535 : 27 Январь 2014, 09:54:19 »

668899 Лен, вот тут как раз все понятно, она взяла и созвонилась, и не только созвонилась, но Ксения взяла на себя роддом, съездила туда, вывесила фотоотчет, на этой неделе поедет за актами. Мне такой вид общения нравится куда больше. Назначайте встречу, а то чем больше в лес, тем больше дров.

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 27 Январь 2014, 11:41:59 »

668899 Лен, вот тут как раз все понятно, она взяла и созвонилась, и не только созвонилась, но Ксения взяла на себя роддом, съездила туда, вывесила фотоотчет, на этой неделе поедет за актами. Мне такой вид общения нравится куда больше. Назначайте встречу, а то чем больше в лес, тем больше дров.
Я совсем не это имела в виду, а то что Ксения в этом плане молодец, никто и не отрицает. Поэтому, хватит всё это выяснять в теме, она не для этого создана.  Чтобы не было непоняток надо всем нам собраться.
Девочки, напишите, все кто желает собраться, мне в личку ваши пожелания насчет времени и даты (либо в эти выходные, либо в следующие) и на основе среднего определимся

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Annger
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 27 Январь 2014, 13:35:34 »

У меня есть хорошие вещи ( б /у ) 36го размера. Может для старших девочек на Янки подойдут?
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1538 : 27 Январь 2014, 13:54:45 »

Annger напишите в личку откуда и когда вам удобно, что бы забрали.

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 27 Январь 2014, 18:35:01 »

Съездила сегодня после обеда в дом ребенка, но поездка оказалась не продуктивной: главный врач уехал прямо перед моим носом, а Анна Константиновка, с которой я хотела поговорить насчет необходимых игрушек, тоже сегодня ушла раньше времени, так как отпросилась. Так, что придется опять завтра-послезавтра ехать туда.
Завезла 22 банки смеси для Вики,  но увидеть её не удалось, так как сейчас в доме ребенка карантин.
Вот фото отчетов по прошлой поездки:

Девочки, что-то вы притихли, откликнетесь Подмигивающий

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 28 Январь 2014, 11:46:17 »

Здравствуйте! Скажите, еще нужны одежки доя деток-отказничков в роддом? Есть бодики с длинным рукавчиком, кофточки, ползуны в отличном состоянии или вообще не ношеные, но увы без этикеток.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 28 Январь 2014, 11:58:53 »

Здравствуйте! Скажите, еще нужны одежки доя деток-отказничков в роддом? Есть бодики с длинным рукавчиком, кофточки, ползуны в отличном состоянии или вообще не ношеные, но увы без этикеток.
Спасибо. Нужны, в Родоме нам не делали ударение на то, что вещи должны быть новыми, там и б/у возьмут, главное в хорошем состоянии и х/б.  Вещи которые не ношены, там же видно, что они новые. Ира, может и без этикеток возьмут в Дом Ребёнка?

Девочки, прошу меня простить, но актов из Роддома на этой неделе не будет. Девчонки мои с коньюктивитом, а я без голоса, шиплю как змейка.

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 28 Январь 2014, 13:00:48 »

Спасибо. Нужны, в Родоме нам не делали ударение на то, что вещи должны быть новыми, там и б/у возьмут, главное в хорошем состоянии и х/б.  Вещи которые не ношены, там же видно, что они новые. Ира, может и без этикеток возьмут в Дом Ребёнка?

Девочки, прошу меня простить, но актов из Роддома на этой неделе не будет. Девчонки мои с коньюктивитом, а я без голоса, шиплю как змейка.
Отлично, я тогда сегодня все перстираю, хотя вроде все должно быть стираное, завтра проглажу и свяжусь с вами по телефону в шапке темы)

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1543 : 28 Январь 2014, 14:35:29 »

Ксения может возьмут, может нет, они как когда - не угадаешь) Так что берите на роддом. Акт получили по электронке?
На днях мне тут прислали с дома ребенка фото деток на документы, попросили распечатать, там 4-ре ребенка, я отдала 150 за всех, парень, у которого печатаем, как обычно сделал скидку, чек вывешу из дому. Просто влюбилась в одного мальчонку на фото... Сегодня с Леной ездили в инфекционную больницу, на прием к главврачу. В общем и целом на два основных вопроса нам ответили
1. игрушки можно, но как и в дом ребенка легко обрабатываемые, новые и с сертификатами.  Лена взяла у меня оставшиеся белорусские деньги, и сказала что купит, но я думаю она сама расскажет.
2. волонтеры. Теоретически это возможно, для этого надо иметь сан-книжку и разрешение с отдела образования. Вот тут и начинаем спотыкаться, потому как со слов Татьяны даже потенциальным усыновителям такое разрешение не выдают, так как это инфекционная больница. Но даже если бы и дали нам такое разрешение то оно выдается на конкретного ребенка, то есть его нужно получать каждый раз на конкретного ребенка. При чем если ребенок из Октябрьского района - то в Октябрьском отделе образования, из Ленинского - в Ленинском, из области - в городском или областном, если есть областной. Ну и понятно, что получить его не просто.
Лена сказала, что узнает подробнее в самом отделе образования.
Так же главврач подчеркнула, что стоит ли это делать - это большой вопрос, потому что придя на пару часов к ребенку вы все равно отправитесь домой, а дети потом заходятся плачем, стрессуют, а успокоить малыша некому, так как нет у них таких специальных нянечек, которые должны были бы сидеть  с ребенком. То есть это стресс для самого ребенка. А потом еще говорит мамы разные бывают. К детям, отнятым у горе-родителей по решению суда, самих родителей не пускают, и не понятно как поведет себя мать, узнав, что кто-то там к ее ребенку ходит, а она нет. И не дай бог принести что-то запрещенное, типа мягкой игрушки или б/у одежды, так для нее это повод поднять разбирательство. Говорит и по тем и по другим случаям были прецеденты, потому стоит хорошо подумать тем, кто собирается идти в волонтеры.
После чего Ленусь поехала еще на дом ребенка, на встречу к главврачу, ей я  передала фото. Так там она отпишет сама и дополнит меня, если я что-то упустила.
По деньгам моим:
было 2 000 000 (1 986 000 но я догнала до двух)
- 500 000 отдавала Ксении за подгузники на роддом
- 150 000 за фото
- 1 350 000 передала Лене на игрушки
В остатке 552 руб. 30 коп. и 20 евро

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 28 Январь 2014, 14:35:52 »

Отлично, я тогда сегодня все перстираю, хотя вроде все должно быть стираное, завтра проглажу и свяжусь с вами по телефону в шапке темы)
Хорошо.
Девочки, идеи по поводу названия есть?  В Роддоме хотят включить нас сюда: http://www.roddom.by/state/AA:navID.170/AC:-1.180020786531/

Может - жители города под девизом "Кто, если не мы."

Добавлено: 28 Январь 2014, 14:37:10
Акт получили по электронке?
Получила. Спасибо.

seevochka
Гость
« Ответ #1545 : 28 Январь 2014, 19:37:24 »

Если честно, то больше ничего в голову не приходит.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 29 Январь 2014, 02:08:18 »

Только сейчас нашлось время  написать наконец-таки  о проделанной сегодня работе.
Как  уже писала выше Ирина, сегодня мы вместе с ней съездили к главному врачу инфекционной больницы, затем я уже одна поехала в дом ребенка. Так вот, если в инфекционке  нам удалось хотя бы пока теоретически решить те вопросы, которые мы планировали задать, то с домом ребенка оказалось куда более сложнее. Уже после того, как стали обсуждаться острые вопросы, то мне сразу дали понять, что «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут»  или если попроще, что в нашем мнении не нуждаются  Рот на замке. По словам главврача, у них всё хорошо, игрушки в изоляторе есть, персонал  добросовестный. Никто этого и не отрицает.  Но вот на вопрос почему, когда я была в изоляторе (уже 3 раза), я их практически не заметила, ответ я получила следующий: не в тот момент и не в то время. В общем, всё очень сложно, практически в прямом смысле закрытое государственное учреждение  Грустный.
Но в любом случае, нашей с Вами помощи для деток никто не отменял. Они  и дальше также  нуждаются в памперсах, одежде и игрушках. Поэтому если сейчас в наших силах хотя бы такой вид помощи, то давайте пытаться его реализовывать по максимуму. Для этого нужна Ваша помощь, буду рада и откликнусь на любое предложение.
После того, как завтра  постараюсь закупить игрушки для инфекционки, подготовлю список тех игрушек, в которых сейчас больше всего нуждаются дети.

Кроме того, спасибо tatsiana_k, которая передала 65 руб. 75 коп. для  деток, и k@te4ka, у которой я забрала детские вещи для самых маленьких  Улыбка.

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 29 Январь 2014, 14:44:56 »

Девочки, а есть у вас может какой-нибудь счет в Беларусбанке? Просто я сейчас в декретном отпуске и особо не наезжусь, да и никого из вас напрягать ради 100 тыс. не хотелось бы, а больше не могу. Но вот интернет-банкинг есть и с пособия каждый месяц я бы могла перечислить эту скромную сумму. Какая никакая, а все помощь.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 29 Январь 2014, 17:28:10 »

Зимняя, спасибо Улыбка, 100 тыс. получила.

Вот фото игрушек, которые сегодня купила для инфекционки в Буслике (старалась покупать те, которые можно легко обработать), а не те, которые мне и хотелось бы купить). Сертификаты на игрушки будут завтра, потому что сегодня не было заведующей.  
Общая сумма потраченных средств - 1004300 руб.

Остаток денег:
1200000 руб.
65 руб. 75 коп.
На остальные деньги чуть позже будут куплены также игрушки, но только в дом ребенка.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 19:14:11 от 668899 » Записан

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1549 : 29 Январь 2014, 20:17:35 »

Здорово) Так как подгузники на инфекционке есть еще с передачи с нового года, то игрушки можно передать просто так, самостоятельно.
Вот что нашла про интернат молодых мамочек в Минске. http://news.Тут/society/172079.html  Как видно в 2010 году было 16 мест, может сейчас что-то поменялось. Ну сумму в 80 тысяч евро, выделенную на этот проект, вы тоже видите. И как обычно, говорят, что там все сказочно прекрасно, а по факту это просто как вариант общаги и материально девочек никто не поддерживает. Волонтер с Минска говорила, что было такое, что у девочек не было даже круп, не говоря про что-то большее. Я это к чему, что если кто-то возьмется все таки развивать эту тему и дальше, чтоб реально оценивали свои силы, потому что отступать будет некуда. Вариант с женщиной депутатом считаю очень хорошим вариантом. Дам контакты минских волонтеров в этом направлении.
А вообще, что со встречей? Выходные приближаются, давайте соберемся.

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 29 Январь 2014, 22:02:19 »

А вообще, что со встречей? Выходные приближаются, давайте соберемся.
Большая часть девочек согласна в выходные, но сегодня БуBusinkA попросила перенести встречу на следующие выходные (заболела). Кроме того, Ксения наверное тоже болеет.  Хотелось бы собраться всем вместе. А сейчас ещё такие морозы. Поэтому наверное встречу отложим до следующих выходных.

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 29 Январь 2014, 23:13:50 »

Да, проект достаточно дорого стоит. Но я еще имела в виду девушек, которым нужна помощь, но жить им есть где. И помощь юриста, и психолога, и вещи. Как-то так. Но об этом лучше на встрече поговорить. Я тоже считаю, что лучше собраться всем вместе. Давайте тогда действительно может отложим до следующих выходных, будем надеяться, что все смогут.
tatsiana_k
Гродненец
**

Сочиняй мечты... есть миллионы шансов!..

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 30 Январь 2014, 13:57:47 »

Лена, 668899, была сегодня на Короне, там есть нужные карусельки, с пластиковыми игрушками. Цена около 150 тыс. Но ни в одном магазине мне не смогли найти сертификаты качества. Хотя до этого заверили, что у них на все есть.
Итог - не купила. Не знаю, правильно ли поступила.
Шезлонгов, которые вы описывали, ни в одном магазине нет.

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 30 Январь 2014, 15:27:26 »

tatsiana_k, в любом случае спасибо за помощь. Что-нибудь придумаем.

Съездила сегодня в отдел опеки и попечительства Октябрьского района  и вот что узнала насчет возможности волонтёрства для начала в инфекционной больнице. Начальник отдела пообещала дать разрешение, сказав что приводите волонтёров и всё решим. Дело стало за поиском волонтёров. Для этого  созвонилась с Областным Обществом Красного Креста и попросила их найти для нас волонтёров, готовых работать с детьми. Специалист по работе с молодежью пообещала завтра мне перезвонить и помочь нам с этим вопросом.
А насчет необходимости волонтёрства в детских домах можно почитать по следующей ссылки, где очень детально  разобраны все плюсы и минусы их работы http://www.detinashi.ru/material/Metodicheskoe_posobie_po_organizacii_raboti_volonterov_v_dome_rebenka_izdanie_3.pdf.
И вообще, мне кажется, если они есть, значить они нужны,  вот только проблема в том, что у нас это совсем не развито благодаря отсутствию желания начальства впускать волонтёров  в свои учреждения.

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 31 Январь 2014, 14:31:35 »

Девочки у меня есть подгузники 2ка  и баночка судокрема, кому можно передать  В замешательстве

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 31 Январь 2014, 15:59:16 »

Девочки у меня есть подгузники 2ка  и баночка судокрема, кому можно передать
А где Вы живёте.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1556 : 31 Январь 2014, 16:17:45 »

Девочки, всем, кому обещала заехать - простите, не получится. Стала колом машина. Муж сможет поставить ее на ноги только на выходных(

Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1557 : 31 Январь 2014, 16:50:03 »

А где Вы живёте.
на Белуша но могу сама куда надо привезти

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 31 Январь 2014, 17:17:48 »

на Белуша но могу сама куда надо привезти
Я на Сов. пограничников. Знаю что Лена и Ира где-то на Клецкова.

Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1559 : 31 Январь 2014, 17:22:14 »

Я на Сов. пограничников. Знаю что Лена и Ира где-то на Клецкова.
ок наберу Ире

seevochka
Гость
« Ответ #1560 : 31 Январь 2014, 20:21:00 »

Девочки! Кому что надо - я завтра могу и машина на ходу! Могу забрать и отвезти куда надо.

Добавлено: 31 Январь 2014, 17:22:28
Я  на живу рядом с гостиницей Беларусь на Калиновского
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 20:36:02 от БуBusinkA » Записан
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?