Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 12:23:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340200 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1471 : 22 Январь 2014, 17:20:12 »

Поэтому написать или кого-то как физ лицо, вас, например, раз уж ваш клиент
Тут я несогласна. Я же не одна в этом участвую.  А если предложить написать просто Гродненский форум или форумчане под девизом:  " Кто если не мы."

Добавлено: 22 Январь 2014, 17:21:19
Девочки, насчет боботика
Лена, надо Вам как-нибудь передать.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1472 : 23 Январь 2014, 09:59:48 »

Ксения просто на гродненском форуме много.... да и на собирали не только с форума. Поэтому даже не знаю. Ау, откликнитесь, идеи)))

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 23 Январь 2014, 13:08:09 »

Девочки, вчера под конец рабочего дня съездила в дом малютки, чтобы передать  для Вики три баночки смеси (2 от zaba и 1 от парня, который захотел остаться неизвестным, но которому в любом случае спасибо  Улыбка). Кроме того, на деньги переданные  от Мари-Я, была куплена машина-каталка. На оставшиеся же  деньги  чуть-позже будут куплены другие необходимые игрушки, которые я планирую уточнить в пятницу.
Вот фото того, что было привезено в дом малютки и отчет от прошлой поездки:

Еще немного другой информации  после обеда, потому что сейчас просто нет времени всё отписать.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1474 : 23 Январь 2014, 13:28:23 »

Позновательно -
И это я уже когда-то писала, но думаю будет интересно и полезно прочесть еще раз:
Памятка Волонтеру:
Перечень советов новичкам, которые планируют регулярные поездки в детский дом.

Общие принципы:
Занимаясь другими детьми, не забывайте про своих, Вы за них в бОльшем ответе.
Всё что вы ни делаете - вы делаете для себя, посему не рассчитывайте на благодарность.
Не превращайтесь в рыцаря одиночку, это трудно, но это позволяет избежать крупных ошибок и действовать эффективно.
Если вы пришли к кому-то, кто уже занят делом и вам показалось, что вашу помощь не оценили, не расстраивайтесь это у вас пройдёт. Помните, что Ваша помощь изменит мир только совсем чуть-чуть, а не окончательно, поэтому будьте готовы к разочарованиям, они в этой работе неизбежны.
Если вы не индульгируете и не играете в благородство, делайте добрые дела открыто. Да, это налагает ответственность, но иной путь опасен для дела.
Не ищите в этом славы.
Не спешите делать добро, иначе оно может превратиться в зло. Сначала полностью уясните ситуацию, определитесь, сможете ли вы помочь этому ребёнку, учреждению, чем, в каком порядке и как быстро.
Помните, - помочь можно только тому, кто сам хочет помочь себе, иначе вы просто посадите его себе на шею.
Необходимо быть компетентным, иначе в органах и учреждениях, с которыми вы будете сталкиваться, вы не сможете получить понимание и поддержку.
Вы не Бог. Вас ждут неудачи и разочарования, не ждите 100% результата, если вы поможете 5 из 20 детей, с которыми вы работали, это отличный результат. Если вы одного из них выведете в люди - ваша жизнь уже прожита не зря.
Если вы сделали ошибку, не посыпайте голову пеплом, исправляйте её немедленно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Научитесь расслаб##ться, не берите на себя ответственности больше, чем сможете переварить.
Люди в детском доме работают от зари до зари - решают детские судьбы, - своих проблем хватает, а тут ещё: журналисты толпами, проверяющие, разрешающие ... не превращайтесь в праздношатающихся гостей, старайтесь быть полезными и автономными, поменьше оттягивайте на себя внимание.
Никакой детский дом или приют не заменит ребёнку семью, помещение ребёнка в учреждение может рассматриваться только как временный этап адаптации ребёнка. Или как средство спасения. Поэтому помощь учреждению имеет смысл тоже рассматривать как этап или сопутствующую, иначе из задачи спасения от сиротства ваша помощь превратится в кормление сиротства, а это сомнительная помощь.
Ищите баланс между необходимостью координации с другими людьми (работниками детского дома, волонтерами, работниками фондов и сотрудниками учреждений) и пониманием того, что у них свои задачи, и дергать их надо как можно меньше. Помните, что дело, которое Вы делаете – это только часть целого, а не все целое.
Постоянно читайте что-то новое по теме. Многие вопросы снимутся сами собой, и Вам не придется их задавать старшим товарищам или сотрудникам тех учреждений, где Вы помогаете. Берегите свое и чужое время.
Нужно со вниманием относиться к мнению руководства детским домом, а не заниматься самодеятельностью, это чревато большими проблемами. Если Вы работаете в команде, никогда не спорьте с товарищами в присутствии опекаемых и сотрудников учреждений.
Будьте осторожны с сюрпризами, предварительно взвесьте, не получится ли так, что они, в результате, окажутся медвежьими услугами.
Волонтер должен всегда помнить, что важно не только помочь, но и не навредить.

Принципы общения с детьми:
Улыбайтесь первыми. Будьте позитивно настроенными, как бы ни удручала вас обстановка в детском доме.
Не обделяйте вниманием замкнутых, неразговорчивых детей, которые остаются в стороне. Они могут просто стесняться подойти первыми. В то же время стоит уважать нежелание ребенка общаться и не навязывать свое общество насильно.
При общении с детьми не давайте обещаний, в которых. Вы не уверены на 100%. Дети относятся к ним очень серьезно. Не обещайте писать письма, звонить, приезжать, т.к. если по каким-то причинам, даже самым уважительным, Вы не выполните это обещание, ребенок может быть сильно травмирован. Пусть лучше Ваш приезд или письмо будут приятным сюрпризом.
В общении нужно быть честным, не лукавить, не врать. Дети это чувствуют.
Не стоит демонстрировать свою жалость, особенно подросткам, это может унизить ребенка, либо может спровоцировать его Вас использовать. Помните, хорошо ему или плохо он нуждается в принятии и уважении, но не в жалости.
Кое-что вам может быть кажется несущественным, но в детской душе может преломиться весьма затейливо. Ведите себя естественно, но ограничьте внешнее проявление эмоций, - взгляды, вздохи и т.п.
Если агрессивный ребенок обидел Вас или нагрубил, ни в коем случае не отвечайте ему тем же. Если не можете ответить добрым словом, то лучше промолчать.
Не пытайтесь заменить детям отца/мать. Оставайтесь им другом, наставником, всегда свободным от вечных обязательств. Вам может надоесть, а ребёнок получит ещё одну порцию разочарования и недоверия к взрослым.
Помните, для детей вы можете быть только наставниками помогающими, а не решающими все их вопросы за них.
Никогда ради дешевого авторитета не угощайте ребенка сигаретами, пивом и т.п. - это противозаконно. А главное - мы носители иного, здорового образа жизни, образец для детей.
Никогда не курите, не пейте пива в присутствии детей, не ругайтесь матом, избегайте грубых слов, и уж конечно пошлостей в общении с детьми, в т.ч. и со старшими воспитанниками.
В поездки лучше одеваться в одежду, которую не жалко испачкать или испортить. Надо быть готовыми к активным играм и прогулкам на открытом воздухе. Не одевайтесь в дорогую одежду, не стоит подчеркивать свое материальное состояние, заведомо лучшее, чем у детей.
Не оставляйте без присмотра мобильные телефоны, сумки и др. ценные вещи. Не стоит вводить детей в искушение.
Мы не рекомендуем оставлять детям домашний адрес, т.к. были случаи, когда дети сбегали из детского дома в гости к волонтерам, естественно без предупреждения. Если вы оставляете детям свой номер телефона, отдавайте себе отчет, в том, что нужно быть готовым регулярно и терпеливо отвечать на многочисленные звонки без повода.
Если вы решились работать непосредственно с детьми, делайте это регулярно. Пусть понемногу, но не от случая к случаю. Если у вас не получается, - займитесь другой помощью. Вы приходите и уходите, а ребёнок ждёт и надеется. Если вы не планируете стать многодетным отцом/матерью - без особой нужды или предварительной договорённости и разрешения персонала с малыми детьми (до 7 лет) лучше не общаться.

Основные принципы работы и взаимодействия:
Соотносите свои возможности и начинайте с малого.
Регулярно выполняемое дело лучше, чем большое разовое, ценится не замах, а результат.
Помните, что даже для того, чтобы поставить вам задачу тоже потребуется время, поэтому старайтесь формулировать свои вопросы, предложения и этапы работы. Изучите проблему, уясните задачу, задайте вопросы, а далее действуйте максимально автономно.
Занимаясь своей частью работы, постарайтесь отнимать у других волонтёров и специалистов минимум времени и сил. Выполняя задачу или её этап, решайте самостоятельно или своим кругом волонтеров.
Дел хватит на всех. Кооперируйтесь с другими волонтерами, координируйте работу и распределяйте обязанности. Суета, попытка поспеть во всем, работа «хором» вредна и бессмысленна.
Сообщайте о своих действиях и трудностях, чтобы те, кто с вами, были посвящены в ваши планы, а при необходимости, могли вовремя помочь.
Если, взявшись за дело, планы ваши всё же поменялись, найдите в себе силы сообщить нам об этом, чтобы мы не сидели и не ждали у моря погоды, а знали что необходимо подключиться и довести дело до конца.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 13:51:44 от Kolibri » Записан

THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1475 : 23 Январь 2014, 18:50:48 »

22 банки смеси уже в городе отдам сегодня Лене)))))

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 23 Январь 2014, 23:35:58 »

Сегодня Саша привез 22 банки смеси с Аллегро, которые завтра я постараюсь завезти в дом малютки.
Вот  сколько денег мы потратили на всю смесь для Вики:
1 банка от Саши  - 155 злотых,
2 банки от zaba - 233 злотых,
22 банки с Аллегро - 1260 злотых.
Итого: 25 банок  - 1648 злотых. Если это грубо поделить на 3, то получается 1.446 руб. 50 коп..

Добавлено: 23 Январь 2014, 21:42:50
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 01:48:22 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 23 Январь 2014, 23:45:58 »

Я на прошлой страничке одежку (ползунки, маечки, распашенки) предлагала...  Не нужна уже?
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 24 Январь 2014, 01:47:53 »

Хочу немного поделиться своими размышлениями по поводу того, что делается за стенами детских домов, как живут там дети и как это отражается на их физическом  и психологическом развитии.
Каждый раз, когда я выхожу из детского дома, увидев хоть одним глазком жизнь деток, у меня всегда мокрые глаза и чувствую я себя настолько  опустошенной морально, что прейдя домой,  ещё некоторое время прихожу в себя, стараясь не вспоминать и не думать увиденного и услышанного там. Персонал детского дома говорит, что ко всему привыкаешь, хотя в первое время очень тяжело психологически и некоторые не выдерживают и уходят от туда. Но сейчас мне кажется, что к этому нельзя привыкнуть, потому что если ты умеешь сострадать, то ты и будешь таким  всегда. Но это моё мнение,  а для кого-то может совсем всё по-другому. Хотя, если честно, есть такое, когда сама жизнь делает людей более черствыми и безразличными. Вот что сказала мне одна нянечка, ухаживающая за детьми, когда я начала высказывать свои умозаключения по поводу ухода за  ними: «Вам легко говорить, когда вы тут не работаете. Если бы вы отработали здесь столько, сколь я и за такую зарплату (сказала, что нет даже 2 млн.), то тогда бы подумали лишний раз, а нужно ли вам всё это (я  предлагала лишний раз взять на ручки, успокоить ребенка, поговорить с ним, а не только автоматически выполнять ту работу, которая прописана в обязанностях (накормить, подмыть, перепеленать, вставить соску и т.п.))».
Вообще проблемы детей, воспитывающихся в детских домах,  нельзя описать только одним сообщением. Про это написано  огромное количество статей, научных работ, книг, снято множество фильмов, поэтому чтобы  не повторятся и одновременно получить достаточно полную информацию, рекомендую посмотреть фильм, на который сегодня выше наша Ирина дала ссылку и в котором  практически  изложено всё (если не вдаваться в подробности), о чем стоит задуматься.
Детство – это тот период, в котором закладываются  личностные качества человека, которые в последствии будут определять всю его дальнейшую жизнь. И ребенок, не получивший в раннем детстве ласки, любви, нежности и заботы, лишенный  общения и привязанности близкого человека, нормальных социальных контактов, будет не только отставать в физическим и психологическом развитии, но и не сможет во взрослой жизни проявлять эти чувства в полной мере.
А в подтверждение всего вышесказанного, описание того, что мне пришлось понаблюдать в последний раз в доме ребенка. В изоляторе, в котором сейчас находится Вика, есть ещё несколько деток разных возрастов. Рядом с Викой была девочка, которой чуть больше 9 месяцев, так вот она не то что стоять ещё не умеет, она ещё даже и не сидит (к примеру, мои дети в 9-10 месяцев уже сами пошли), хотя она не больна ни ДЦП, ни тому подобное. Ну а как ей сесть, есть никто её не стимулирует к этому?  Да, она конечно же сядет когда-нибудь сама, но ей припишут задержку физического развития. Что же качается её психического развития, то вот вам следующие размышления. Девочка, по словам няни, нервная, постоянно плачет и чего-то требует. А как ей не плакать, если ничего кроме белого потолка, решетки кроватки, голых стен и мелькающей няни она не видит? Когда я её взяла на ручки, она сразу же изменилась: стала улыбаться, гулить, всячески меня ощупывать  своими ручками. Когда я её обратно положила в кроватку, то она  опять стала плакать. Тоже самое было и с Викой. У меня просто сердце разрывалось от боли, мне хотелось их сразу двоих взять и носить, и носить, и носить на руках…. Но, надо было возвращаться к реальной ситуации. Так,  нянечка дала мне понять, что их не стоит брать на руки,  так  как они будут этого требовать от них плачем. В другой кроватке лежал мальчик также где-то 8-9 месяцев, который за те 30-40 минут, которые я там находилась, практически не  пошевелился и не показал никаких эмоций. Он просто лежал и только наблюдал за мной. Видимо, ребенок настолько привык к тому, что на проявление его потребностей никто всё равно не отреагирует, что он  уже просто и не проявлял их. Два других мальчика, которым было где-то 1,5-2 годика,  тоже просто сидели и сосали пальцы. Когда я спросила про игрушки, то им их  принесли, но сразу возникает вопрос: «А почему они вообще сидели без  игрушек, ведь что им ещё делать в кроватке несколько дней, если только не играть?». Да, кстати, насчет игрушек я уже писала, что в прошлый раз в изоляторе я их тоже не заметила. Нет, они есть, есть даже целый ящик, как мне сказала нянечка, но в соседней комнате. Вот вам  налицо просто человеческое безразличие, нежелание лишний раз что-то сделать (например, игрушки ведь надо собирать и убирать из кроватки, когда ребенок спит). Ну и напоследок вообще жесть. В последней кроватке лежала 3-х месячная девочка, у которой соска была привязана вокруг лица кусочком ткани (своему бы ребенку вы бы так сделали?). И опять их надо понять, надо же приучать ребенка вести себя спокойно.
Вывод всего этого: ужасно больно за детей, противно за то что  происходит, за то что не можешь ничего кардинально изменить. Но делать  что-то надо, надо менять сложившуюся систему воспитания  детей в детских домах, где приоритетом является физическое развитие ребенка, но никак не его психологическое развитие. Но как это сделать, это уже вопрос времени и наши с вами стремления.

Dyusha, завтра решим кто заберет у вас одежду

seevochka
Гость
« Ответ #1479 : 24 Январь 2014, 08:42:32 »

ужасно больно за детей, противно за то что  происходит, за то что не можешь ничего кардинально изменить. Но делать  что-то надо, надо менять сложившуюся систему воспитания  детей в детских домах, где приоритетом является физическое развитие ребенка, но никак не его психологическое развитие.
+1000
Печально всё  Плачущий

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1480 : 24 Январь 2014, 08:44:08 »

THE NORTH FACE спасибо вам)

Добавлено: 24 Январь 2014, 07:46:24
Dyusha т.к. одежда - "моя" пишите, где живете, в личку, и когда к вам удобно подъехать)

Добавлено: 24 Январь 2014, 09:29:21
Вывод всего этого: ужасно больно за детей, противно за то что  происходит, за то что не можешь ничего кардинально изменить. Но делать  что-то надо, надо менять сложившуюся систему воспитания  детей в детских домах, где приоритетом является физическое развитие ребенка, но никак не его психологическое развитие. Но как это сделать, это уже вопрос времени и наши с вами стремления.
Лена права 100%. Именно поэтому у меня и начали опускаться руки, потому что головой ты понимаешь, что все, что мы делаем - это хорошо, но это капля в море. Это тоже нужно, но это далеко не самое важное. Наше общество на данный момент в детских домах выращивает "тела", но не "личности". Эти исковерканные с самого детства души никогда не станут полноценными, счастливыми. И даже если потом эти дети вырастут и не сопьются, не станут преступниками и более менее выстроят свою жизнь, за ними всегда будет тянуться это клеймо. Маленькие заключенные, без вины виноватые.
Поделюсь своими наблюдениями.
Я не была как Лена в изоляторе, но по группам я ходила. Утренники, эти показательные выступления, я в расчет не беру. Когда-то мы пошли по группам. Еще при старом главвраче. Девочки стали присаживаться на коленки, чтобы быть ближе к детям. Дети, как маленькие обезьянки, шли на встречу, залазили на колени, цеплялись за шеи. А я не смогла взять никого на руки, ни присесть к ним. Я стояла с гл.врачом, разговаривала о нуждах и тд. Я понимала, что потом надо отцепить эти ручки от своей шеи, развернуться и уйти. То есть дети эти тянулись, цеплялись за взрослых женщин, не просили ничего и не плакали, а как-то даже больше инстинктивно они это делали.
Потом, в детском доме на проспекте Янки Купалы мы делали праздник, приходил Алексей, наш человек-праздник, клоун, и развлекал их. Я фотографировала. Мальчика лет 4-5 держала на руках воспитательница, я стояла как раз над ними. Он потянулся за игрушкой, воспитатель подала ему, а он сказал "спасибо мама". Она молча прижала его посильней, а я просто вышла, потому что слезы детям видеть ни к чему. То есть в возрасте 4-5 лет эти дети осознают, что мама должна быть, и начинают ее искать и вешать это имя на всех, кто более менее к ним хорошо относится. И надежда эта теплится в них, пока они растут, в каждом по разному. Потому что на контакт идут дети лет до 12. Играют с клоуном, разговаривают с тобой в коридорах. А потом все. Ребята, которым было по лет 15-17 сидели в конце зала, иронизировали, шутили, скажем так, по-своему... Они нас в большинстве своем ненавидят. Нас, благополучных, домашних, у которых все есть. Они озлабливаются на тему "а мы в чем виноваты? Почему кто-то тут, а кто-то дома?" И я их прекрасно понимаю. Они "наказаны" ни за что. И тут нужно менять систему сиротства на корню. Я пока не знаю как, но это необходимо. Чтобы дети, у которых нет родителей, могли стать полноценными людьми и создать свои полноценные семьи.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 09:29:21 от Kolibri » Записан

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1481 : 24 Январь 2014, 09:39:03 »

Лена, Ира,  всё так правильно сказано. Все это очень печально, читаю и плачу. Но как изменить эту систему, как?

Добавлено: 24 Январь 2014, 09:43:42
Я читаю это всё и плачу. Хочется кричать:  МАМЫ! Не бросайте своих детей! Думайте головой, а нижним этажом.

seevochka
Гость
« Ответ #1482 : 24 Январь 2014, 10:27:16 »

Я тоже с утра уже проплакалась...
Хочется кричать:  МАМЫ! Не бросайте своих детей! Думайте головой, а нижним этажом.
Была у меня давно подруга школьная. Залетела в 17 лет. Родители заметили Б на 7-ом месяце. Выгнали из дома. У меня ночевала пару раз.
Сказали или отказываешься в роддоме или иди с дитём на все четыре стороны...
Думаю, что не с мам начинать надо. Было бы хорошо если бы были социальные заведения для молодых будущих мам оказавшихся в сложной ситуации.
Ведь бывает что случается разное.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1483 : 24 Январь 2014, 10:28:59 »

Думаю, что не с мам начинать надо. Было бы хорошо если бы были социальные заведения для молодых будущих мам оказавшихся в сложной ситуации.
Согласна.

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 24 Январь 2014, 10:30:47 »

Если честно, то сказать нечего. Сердце рвется на куски после описанного. А что мы можем сделать? Я вообще не вижу выход из этой ситуации. Если бы увеличить число нянечек и поднять им зарплату, то тогда бы, как мне кажется, что-то могло бы поменяться. Но это нереально.

Добавлено: 24 Январь 2014, 08:34:24
Была у меня давно подруга школьная. Залетела в 17 лет. Родители заметили Б на 7-ом месяце. Выгнали из дома. У меня ночевала пару раз.
Сказали или отказываешься в роддоме или иди с дитём на все четыре стороны...

Я полностью с Вами согласна. В России есть такие организации, они помогают одиноким мамочкам. Девочки, а может действительно начинать надо с того, чтобы попробовать сохранить этим детям маму? Ведь они остаются один на один со своей проблемой, им даже поговорить не с кем.

Не хочу никого осуждать, но как можно сказать своей дочери такое. А можно спросить, ребенок остался с мамой?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 24 Январь 2014, 10:36:05 »

Вот что сказала мне одна нянечка, ухаживающая за детьми, когда я начала высказывать свои умозаключения по поводу ухода за  ними: «Вам легко говорить, когда вы тут не работаете. Если бы вы отработали здесь столько, сколь я и за такую зарплату (сказала, что нет даже 2 млн.), то тогда бы подумали лишний раз, а нужно ли вам всё это (я  предлагала лишний раз взять на ручки, успокоить ребенка, поговорить с ним, а не только автоматически выполнять ту работу, которая прописана в обязанностях (накормить, подмыть, перепеленать, вставить соску и т.п.))».

Знаете...возможно не всё так однозначно. В смысле - нельзя эту женщину обвинить в бесчеловечности. Мы не знаем как бы мы себя вели в данной ситуации. Учитывая потребность детей быть всё время в контакте (вспомните своих малышей) - возможно у неё не оставалось бы сил и времени на свои прямые обязанности? А придя домой, выжатой и морально и физически - наврядли она сумела бы чем-то помочь своим детям, семье.
Это знаете, как правила спасателя на воде. В панике утопающий может утащить на дно обоих, поэтому спасателю нельзя поддаваться панике....иначе утонут оба.
Так и тут -  возможно, если всё воспринимать слишком близко, если "подпустить" детей слишком близко - могут "утонуть" оба...в смысле вы - истощитесь морально, а ребенок будет считать, что его предали.
Это жестоко...это ужасно..так не должно быть...но человек - это такое существо, у которого душевное тепло, увы, ограничено. Никогда не смогут те пару человек - обогреть как полноценная семья...а давать крохи - разве это возможно? Как можно дозировать любовь - её или отдаёшь всю, или ни капли.

Лена права 100%. Именно поэтому у меня и начали опускаться руки, потому что головой ты понимаешь, что все, что мы делаем - это хорошо, но это капля в море. Это тоже нужно, но это далеко не самое важное.

Ира, да, самое важно для таких детей - это СЕМЬЯ! Мы никогда не сможем спасти всех! И дело не в самой системе, повторюсь, дело в НАС, в ЛЮДЯХ! Пока у нас будут отказники, заачатые в пьяном угаре - будет существовать эта система. Детский дом - это всего лишь следствие, а причина в ином.
Но даже наши капли в море помогают детям хотя бы не страдать физически - это тоже МНОГО!
Благодаря людям Верочка имеет шанс банально ВЫЖИТЬ, а не умереть от этого жуткого питания кашами на воде. Она нормально питается...ну не война же, чтобы дети с голоду пухли.
А памперсы! Не мне вам говорить - сколько удобства они приносят в жизнь малыша!

Вобщем, можно долго рассуждать на эту тему...реальность жестока и в наших силах сделать жизнь этих детей хоть чуточку, но легче.
seevochka
Гость
« Ответ #1486 : 24 Январь 2014, 10:46:57 »

А можно спросить, ребенок остался с мамой?
Нет. Она оставила его в роддоме. Мы предлагали помощь, говорили, что мир не без добрых людей, всё устаканится. Может и родители мнение поменяют увидев внука. Поможем как -нибудь пережить трудности. Но, увы.
Как можно убедить 17-летнюю учащуюся хобзая без жилья и работы и с такими жестокими родителями?
Пару лет назад видела её. Мне даже подумалось что она жалеет о своём поступке. Но ничего уже не вернёшь.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1487 : 24 Январь 2014, 10:57:40 »

Вобщем, можно долго рассуждать на эту тему...реальность жестока и в наших силах сделать жизнь этих детей хоть чуточку, но легче.
Согласна с вами.
А в Минске кстати есть такой приют, для молодых мам, которым некуда пойти. Минские волонтеры часто ездят туда, потому как на мою память у девочек иногда не было даже круп. Потому им взялись помогать волонтеры.
Нашла!!! Кто есть в одноклассниках, попробуйте перейти по ссылке "Мамочки 5 интерната". В Гродно вроде такого нет http://odnoklassniki.ru/detkiotka/album/53681837309956

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 24 Январь 2014, 11:14:42 »

Девочки, а что если попробовать организовать у нас такое? Может это и глупость, но ведь в Минске это кто-то организовал, они могут и опытом поделиться.
seevochka
Гость
« Ответ #1489 : 24 Январь 2014, 11:17:13 »

Девочки, а что если попробовать организовать у нас такое? Может это и глупость, но ведь в Минске это кто-то организовал, они могут и опытом поделиться.
Только что сама об этом подумала...
Счастливые дети с мамочками...
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1490 : 24 Январь 2014, 13:40:24 »

Это в Минске государственное учреждение по типу общежития или коммуналки. У ее жительниц забирают что-то за проживание там, как за проживание в общежитии, и по сути девочкам остаются копейки. Но не об этом я хотела сказать, а о том, что сами мы такого не сделаем тут. Это может быть инициатива наша, можем собрать подписи и так далее, но частного такого дома мы пока не создадим по вполне всем нам понятным причинам(

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 24 Январь 2014, 13:48:50 »

Знаете...возможно не всё так однозначно. В смысле - нельзя эту женщину обвинить в бесчеловечности. Мы не знаем как бы мы себя вели в данной ситуации. Учитывая потребность детей быть всё время в контакте (вспомните своих малышей) - возможно у неё не оставалось бы сил и времени на свои прямые обязанности? А придя домой, выжатой и морально и физически - наврядли она сумела бы чем-то помочь своим детям, семье.
Никто и не обвиняет конкретно эту женщину. Я на примере ее слов  пыталась донести мысль о том, что  как ужасно когда даже по отношению к таким детям в нашем обществе существует безразличие, а не бесчеловечность. А то, что такое происходит виновата даже не она сама, а наша система, общество в целом.  
И дело не в самой системе, повторюсь, дело в НАС, в ЛЮДЯХ! Пока у нас будут отказники, заачатые в пьяном угаре - будет существовать эта система. Детский дом - это всего лишь следствие, а причина в ином.
Общество - это и есть мы, люди! И пока не будет что-то меняться в обществе, для этого государством что-то делаться, будут проблемы с пьянством, наркоманией и т.п. А то, что детские дома - это всего лишь следствие того, что происходит в обществе, то здесь вы на 100% правы.
Мы никогда не сможем спасти всех!Но даже наши капли в море помогают детям хотя бы не страдать физически - это тоже МНОГО!
Спасти всех то мы и в самом деле не сможем, но спасти многих можно. Для этого и надо менять само отношение людей и общества к таким детям и к воспитанию их в детских домах. Для первого направления, например, надо более  активно вести пропаганду усыновления  (опеки и т.п.) и создать для этого наилучшие условия для  семей, решившихся на такой шаг. Для второго направления, например,  нужно собирать коллектив детских домов из таких людей, которые готовы отдавать себя детям, не работать за зарплату и соответственно выполнять только предписанные им обязанности. Для этого нужен отбор таких людей психологами, а заработная плата должны быть достойна их труда. То есть на высшем уровне должно быть понимание того, что ребенка нужно воспитать в условиях максимально приближенных к условиям, в которых воспитываются дети в благополучных семьях.

seevochka
Гость
« Ответ #1492 : 24 Январь 2014, 13:57:25 »

Но не об этом я хотела сказать, а о том, что сами мы такого не сделаем тут. Это может быть инициатива наша, можем собрать подписи и так далее,
Сделать предложение городским и областным властям? Попробывать подключить благотворительные организации...БРСМ, общества всякие женские ( и мужские) гродненские. Пусть хотя бы здание какое выделят пригодное для жилья... Пробить спонсорскую помощь у предприятий для ремонта здания и покупки необходимого (мебели, утвари). С мира по нитке...
Но сразу можно сказать дело, если за него взяться, будет трудным, и, не одну стену придётся головой снести. и не за один год.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 24 Январь 2014, 13:59:39 »

Никто и не обвиняет конкретно эту женщину.

я, немного не так выразилась, не имела ввиду, что кто-то обвиняет. Скорее - говорить или думать о том, что она могла бы быть в какой-то мере бесчеловечной.

ля второго направления, например,  нужно собирать коллектив детских домов из таких людей, которые готовы отдавать себя детям,

Знаете, вот со всем согласно, но этот пункт, как мне кажется, утопичен В замешательстве
Для того, чтобы всего себя отдать детям, наверное надо не иметь своей семьи. Ибо это посвящение что ли...полное.
Это как решиться на многодетное материнство...и детей не 3-5, их 10-15 и более.  В замешательстве
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 24 Январь 2014, 14:07:01 »

Сделать предложение городским и областным властям? Попробывать подключить благотворительные организации...БРСМ, общества всякие женские ( и мужские) гродненские. Пусть хотя бы здание какое выделят пригодное для жилья... Пробить спонсорскую помощь у предприятий для ремонта здания и покупки необходимого (мебели, утвари). С мира по нитке...Но сразу можно сказать дело, если за него взяться, будет трудным, и, не одну стену придётся головой снести. и не за один год.
Очень правильно всё сказано.
А вообще для того, чтобы нам знать в каком направлении дальше двигаться, нужно знать статистику (сколько и  каких детей, в каком возрасте, от кого и как, что им светит и т.п.). Попробую это сделать, если конечно, получиться

Добавлено: [time]Птн 24 Янв 2014 11:10:42[/time]
Знаете, вот со всем согласно, но этот пункт, как мне кажется, утопичен Для того, чтобы всего себя отдать детям, наверное надо не иметь своей семьи. Ибо это посвящение что ли...полное. Это как решиться на многодетное материнство...и детей не 3-5, их 10-15 и более.
Юнона, нет не утопичен. Посмотрите хотя бы вторую часть фильма, на который была ссылка. Проблема в том, как это сделать у  нас, в нашем доме малютки.  
А "отдаваться полностью детям" (не одно и тоже "готовых отдаваться детям") и не нужно, ведь если не секрет, то даже  собственным детям нельзя полностью отдаваться. Всё должно быть в пределах разумного
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 15:42:39 от 668899 » Записан

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 24 Январь 2014, 14:23:19 »

Но не об этом я хотела сказать, а о том, что сами мы такого не сделаем тут. Это может быть инициатива наша, можем собрать подписи и так далее,
Сделать предложение городским и областным властям? Попробывать подключить благотворительные организации...БРСМ, общества всякие женские ( и мужские) гродненские. Пусть хотя бы здание какое выделят пригодное для жилья... Пробить спонсорскую помощь у предприятий для ремонта здания и покупки необходимого (мебели, утвари). С мира по нитке...
Но сразу можно сказать дело, если за него взяться, будет трудным, и, не одну стену придётся головой снести. и не за один год.

Я понимаю, что сами мы такой дом нигде не найдем. Но я согласна с БуBusinkA. Можно подключить власти, им будет пиар хороший, а нам главное людям помочь. Может и минские благотворительные организации откликнуться. С миру по нитке.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 24 Январь 2014, 14:25:17 »

А отдаваться полностью детям (не одно и тоже готовых отдаваться детям) и не нужно, ведь если не секрет, то даже  собственным детям нельзя полностью отдаваться. Всё должно быть в пределах разумного

У меня тут аллегория возникла. Знаете - это как голодного накормить буханкой хлеба, но не сразу, а в течении жизни по крошке давать. Сытым он не станет...но и голод свой не утолит.
Спорить не буду ибо в ситуации такой я не была. Но примеряясь к своим детям и к совоему прошлому опыту воспитателя - я просто не могу себе представить это, честно. Бывало из сада выходила просто опустошенная и выжатая - ибо детки были кто капризный, кто по маме тосковал, у кого был день телёнка (это мы так называли тех, кто сидел только на руках у воспитателя и ничего не хотел делать, кроме как обниматься)...нет, бывали дни и спокойные, когда все игрались с друг с другом, но бывали дни, когда вот буквально ВСЕ требовали внимания...это было ОЧЕНЬ тяжело...НО у этих детей есть родители, т.е. они не обделены внимание, теплотой и добротой. А тут...
Нет, я не против, не подумайте, я просто рассуждаю со своей колокольни...как-то так.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 24 Январь 2014, 14:26:14 »

668899 А как там ,Вика, она вес набирает?

seevochka
Гость
« Ответ #1498 : 24 Январь 2014, 14:26:53 »

А вообще для того, чтобы нам знать в каком направлении дальше двигаться, нужно знать статистку (сколько и  каких детей, в каком возрасте, от кого и как, что им светит и т.п.). Попробую это сделать, если конечно, получиться
По Гродно и Гроднеской области.

Конечно не стоит сначала бросаться в омут с головой (ломиться на приём к губернатору) Смеющийся. Нужно реально оценивать свои наши возможности и силы.
И для начала подготовить всю информационную базу: Что? Где? Когда? Как? Куда? и т. д.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 24 Январь 2014, 14:31:14 »

И для начала подготовить всю информационную базу: Что? Где? Когда? Как? Куда? и т. д.
Я думаю для этого надо найти связь с Минском и перенять у них начальный опыт этого дела.

seevochka
Гость
« Ответ #1500 : 24 Январь 2014, 14:35:53 »

Знаете, даже сбор всей нужной информации (как человеческой, так и нормативно-правовой) может занять довольно внушительный срок - не месяц и не два. Может и год.
Параллельно можно постараться выйти на контакт с кем-нибудь из городских или местных чиновников, депутатов и прочих "авторитетных" светил города и области. Хотя бы для того чтоб заручиться хоть какой-то поддержкой и возможностью попасть в кабинеты "повыше".
Думается, что именно вся эта бюрократическая лабуда и шастанье с поклонами на "гору Олимп", займёт больше всего времени и сил.
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт