Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
А вообще, девочки, вы молодцы!  Это я чет разнылась сегодня  Конечно, надо пытаться что-то сделать...как в той басне - про две лягушки в молоке тонули, одна сразу сдалась, а вторая барахталась, так масло и сбила...и спаслась. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Всегда будут люди, которые будут пить, бить, бросать своих детей. Они были и будут. Но вот досмотрела фильм до конца (когда выкидывала ссылку посмотрела только часть) и не могу работать. Всегда будут дети, брошенные, потерянные, отнятые или оставшиеся одни в силу каких-то печальных других обстоятельств . Но ведь можно же, и этот фильм нам это показывает. Можно сделать детские дома, где выращиваются не только тела, но и души, личности. Может не совсем такие, как домашние, но уже куда более душевно и духовно здоровые, чем сейчас. Посмотрите фильм - этот детский дом СМОГ сломать систему. Блин, меня эмоции переполняют. Они смогли хоть что-то поменять! Хоть ты неси этот фильм главврачу. Я готова в ногах ползать у тех специалистов, которые возьмутся сделать тоже самое с нашим домом ребенка... Пусть хотя бы здание какое выделят пригодное для жилья... Я сразу вспомнила про наше общество защиты животных, которые в приемный день пытались попасть к губернатору с просьбой выделить хоть какое-то крытое здание для временного содержания кошек. Так вот времени для приема по этому вопросу не нашлось... на S13 писали. Я свяжусь с минскими волонтерами, чтобы девочки мне рассказали про этот интернат и вообще эту систему и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Я думаю для этого надо найти связь с Минском и перенять у них начальный опыт этого дела. В первую очередь! Хотя бы ради того чтоб знать через какие тернии придётся пройти
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Хоть ты неси этот фильм главврачу. Я готова в ногах ползать у тех специалистов, которые возьмутся сделать тоже самое с нашим домом ребенка... А вот интересно читают ли они нас? Я бы очень этого хотела!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
DVeniaminovnaкогда-то читали, потому что когда я в свое время вывесила фото детей с утренника, мне звонила юрист и попросила удалить. Т.к. без разрешения попечителя (в нашем случае гл.врача) фото вывешивать никто не может. Но так как нам еще пока никто не звонил, то думаю навряд ли они нас читают, ну или что-то уже поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, вот что я нашла http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=P31100357В нашей стране в настоящее время принята Национальная программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011–2015 годы, одними из задач которой являются: создание условий для сокращения социального сиротства, развитие семейных форм устройства на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций. Ожидаемые результаты реализации - увеличение удельного веса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, до 80 процентов в общем числе детей данной категории. Вот ещё часть текста из документа: "В целях создания условий семейного воспитания для каждого ребенка, улучшения качества жизни детей, проживающих в интернатных учреждениях, их социализации и адаптации в современном обществе требуется принятие комплекса мер", но каких именно не уточняется. В приложении к программе уточняются мероприятия по созданию условий для сокращения социального сиротства, развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И вот всё что там есть затрагивающее проблемы, которые мы сегодня пытали обсудить: "Создание в детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа условий для улучшения качества жизни воспитанников, подготовки их к самостоятельной жизни и созданию семьи: разработка и внедрение в учреждениях дошкольного, общего среднего образования и социально-педагогических учреждениях методического обеспечения программы воспитания и защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении*; изучение процесса личностного и профессионального самоопределения воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработка и внедрение программ «Гражданин», «Труженик», «Семьянин»* для подготовки данной категории детей к самостоятельной жизни". Как я понила из текста, то в нем нет мероприятий конкретно затрагивающих вопросы реорганизации самой системы воспитания детей в этих учреждениях, в основном все мероприятия касаются пропаганды и укрепления материально-технической базы учреждений.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 12:46:04 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Как я понила из текста, то в нем нет мероприятий конкретно затрагивающих вопросы реорганизации самой системы воспитания детей в этих учреждениях, в основном все мероприятия касаются пропаганды и укрепления материально-технической базы. Вот именно((( Говорилось уже давно, что будут стремится к тому, чтобы количество детских домов сокращалось, но какой ценой? Вот что я читала уже достаточно давно http://news.Тут/society/359457.htmlЭто тоже не выход
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
А почему бы нам не попробовать отправить электронное обращение в Министерство образование РБ или Национальный цент усыновления, чтобы нам официально ответили на все интересующие нас вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лен, какие вопросы ты им задашь? Они отпишутся просто, если вообще удостоят ответом "простого смертного". Напишут про нормы, режимы, про то, что все в соответствии с законодательством. Кажется это не пройдет, но попробовать нужно. Даже просто посмотреть на реакцию на нашу заинтересованность
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Понятно, что все это тяжело. Но можно хотя бы попробовать. Вот, что мне пришло на ум. Ведь есть еще девушки, которым есть где жить, но ни морально, ни материальны они не готовы к рождению ребенка. Например, живет с бабушкой. Таким девушкам проще помочь, кто-то из девочек может оказать профессиональную психологическую помощь, кто-то юридическую, кто-то вещами, а некоторые нуждаются и в простом добром слове. Это, как мне кажется проще сделать. По крайней мере, это будет небольшой шажок. Ну не знаю, может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
какие вопросы ты им задашь? Для этого нам надо объединиться и всё продумать. Самое главное что я хотела бы узнать - это что делается и планируется делать с целью изменения системы воспитания в детских домах [/quote] По крайней мере, это будет небольшой шажок. Ну не знаю, может я и не права. Ну как это не правы. Конечно же правы. Везде по-немножко и мы уже сила. Вот вам пример, посмотрите как люди оперативно отреагировали о покупке смеси для Вики и сколько мы собрали денег для неё
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
незнаю поможет ли это, но во второй женской консультации работала (пишу в прошлом времени потому что незнаю сейчас работает или нет) Шапиро Антонина Анатольевна в качестве психотерапевта. Вела групповые занятия с беременными. Может к ней обратится с этой мыслью??? Летом этого года она возглавляла соц. проект по открытию современного гинекологического кабинета для деток и детей подростков.То есть соцпроекты ее интересуют!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Для этого нам надо объединиться и всё продумать. Самое главное что я хотела бы узнать - это что делается и планируется делать с целью изменения системы воспитания в детских домах Как только позволит погода, нужно встречаться. Выбрать день и собраться всем желающим. Думаю, встреча получится плодотворной.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Как только позволит погода, нужно встречаться. Выбрать день и собраться всем желающим. Думаю, встреча получится плодотворной. Действительно, чтобы "лёд тронулся" давайте объединим наши силы и устремления. Всем, кому не безразличные эти дети и их судьбы, пишите ваши мысли и задумки, будем все возможные варианты обсуждать, смотришь, что-нибудь у нас и получится 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Для этого нам надо объединиться и всё продумать. Самое главное что я хотела бы узнать - это что делается и планируется делать с целью изменения системы воспитания в детских домах Как только позволит погода, нужно встречаться. Выбрать день и собраться всем желающим. Думаю, встреча получится плодотворной. А что погода?  Для начала можно хоть завтра собраться в какой-нить кафешке или чаёвне и поговорить. Погоды и до мая ждать можно...
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
У меня уже давно была мысль встретиться где-нибудь. Я тоже только за. Моя сестра готова принять у себя дома, она и сама рада поучаствовать. Девочки, если вы за, пишите. Кстати, очень хорошую идею предложила Milanka. Если есть такой человек, то уже можно с чего-то начать.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
У меня уже давно была мысль встретиться где-нибудь. Я тоже только за. Моя сестра готова принять у себя дома, она и сама рада поучаствовать. Девочки, если вы за, пишите. Девочки, а давайте у меня (просто младший ещё маленький, а оставить его не с кем). Можно в любое время, но я думаю удобнее всего всем собраться вечером или на выходных. Всем буду рада, так как чем больше нас - тем больше идей, а чем больше идей - тем больше вероятность, что у нас что-нибудь получиться. Так, что давайте думайте и пишите "кому, когда и где удобно", а там решим
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Мне удобнее в выходные, но могу и в будние вечером. Буду подстраиваться под большинство.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,не так давно смотрела программу по Гродненскому ТВ и там выступала Купрашевич С.С. Она является зав 2ЖК, состоит или возглавляет женскую организацию плюс она депутат,может через нее? Она человек деятельный,активный,ну это так,мысли в слух... Вроде и хочешь помочь,но с нашей бюрократией ((
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки,не так давно смотрела программу по Гродненскому ТВ и там выступала Купрашевич С.С. Она является зав 2ЖК, состоит или возглавляет женскую организацию плюс она депутат,может через нее? Она человек деятельный,активный,ну это так,мысли в слух... Вроде и хочешь помочь,но с нашей бюрократией (( kamilla, присоединяйся к нам на "чаепитие", тем более что мы уже знакомы, а там может и определимся чем она нам может помочь, к тому же у меня есть ее сотовый телефон и "небольшой подход к ней") 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
мне удобнее в выходные
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки,не так давно смотрела программу по Гродненскому ТВ и там выступала Купрашевич С.С. Она является зав 2ЖК, состоит или возглавляет женскую организацию плюс она депутат,может через нее? Она человек деятельный,активный,ну это так,мысли в слух... Вроде и хочешь помочь,но с нашей бюрократией (( К нам вчера от неё группа поддержки приходила, подписи собирали перед выборами. Добавлено: 26 Январь 2014, 10:36:20
Я мысленно с вами. Встретится не смогу - заболела.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки,не так давно смотрела программу по Гродненскому ТВ и там выступала Купрашевич С.С. Она является зав 2ЖК, состоит или возглавляет женскую организацию плюс она депутат,может через нее? Она человек деятельный,активный,ну это так,мысли в слух... Вроде и хочешь помочь,но с нашей бюрократией (( К нам вчера от неё группа поддержки приходила, подписи собирали перед выборами. Добавлено: Сегодня в 10:36:20 Я думаю в этой ситуации (перед выборами) она будет заинтересована нашими вопросами и не откажет нам в помощи, если мы обратимся. А тем более Лена с ней не много знакома. Только нужно конкретно решить какой помощи мы от нее хотим.
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Я мысленно с вами. Встретится не смогу - заболела. Я надеюсь, Вы уже будете здоровы к моменту нашей встрече. Я думаю в этой ситуации (перед выборами) она будет заинтересована нашими вопросами и не откажет нам в помощи, если мы обратимся. А тем более Лена с ней не много знакома. Только нужно конкретно решить какой помощи мы от нее хотим. Для этого мы и хотим собраться, чтобы обсудить интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
А что погода? Для начала можно хоть завтра собраться в какой-нить кафешке или чаёвне и поговорить. Погоды и до мая ждать можно... Давайте утрировать не будем, до мая никто ждать погоды не станет, но в 20-ти градусный мороз как-то лишний раз я стараюсь из дома не выходить, тем более что каждый раз не знаешь, заведется ли у тебя сегодня авто. Я возможно покажусь пессимистом, но... Надо встретится и разговаривать, потому что пока это одни эмоции. Это тема создавалась мною, как организация помощи детям. Поэтому я думаю имеет смысл так ее и оставить. Можно создать тему по организации помощи молодым мамам, сразу видно, что там будем очень много людей, и я в том числе. Сделать темы смежными, но все таки две разные. Потому что читаю и понимаю, что кто-то говорит о детях, кто-то о помощи для молодых мам. Январь заканчивается, а кроме 3 упаковок подгузников в др, и 4 в роддом мы ничего пока не сделали. Дети не перестали нуждаться в элементарных вещах. Самое главное что я хотела бы узнать - это что делается и планируется делать с целью изменения системы воспитания в детских домах - этот вопрос основной, и надо его задавать в министерство здравоохранения, к которому относится дом малютки, министерство образования, к которым относятся старшие дома. Но дадут ли нам такой ответ, простым людям с улицы - я сомневаюсь. Добавлено: 26 Январь 2014, 12:38:35
мне удобно встретиться в выходные, или вечер будней, кроме вт и чт
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
liu mi, спасибо, вчера получила от Вас 100 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Есть одёжка для самых маленьких
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
А что погода? Для начала можно хоть завтра собраться в какой-нить кафешке или чаёвне и поговорить. Погоды и до мая ждать можно... Давайте утрировать не будем, до мая никто ждать погоды не станет, но в 20-ти градусный мороз как-то лишний раз я стараюсь из дома не выходить, тем более что каждый раз не знаешь, заведется ли у тебя сегодня авто. Я возможно покажусь пессимистом, но... Надо встретится и разговаривать, потому что пока это одни эмоции. Это тема создавалась мною, как организация помощи детям. Поэтому я думаю имеет смысл так ее и оставить. Можно создать тему по организации помощи молодым мамам, сразу видно, что там будем очень много людей, и я в том числе. Сделать темы смежными, но все таки две разные. Потому что читаю и понимаю, что кто-то говорит о детях, кто-то о помощи для молодых мам.
Ира, Вы тоже когда-то начинали. И я никогда бы не подумала, что к данному моменту уже столько будет сделано. И за это Вам огромное спасибо! И здесь не только эмоции, девочки уже предложили несколько конкретных вариантов. И можно стучаться во многие двери, кто-то да откроет. Даже если мы сможем помочь хоть одному человеку, то все это не зря. Я не говорю о том, что сейчас мы выстроим огромный центр психологической помощи матерям-одиночкам или поломаем систему воспитания в детских домах. Можно начать с крупицы. И да, надо писать, пусть это будет в никуда, пусть будут отписки, но мы хоть не будем сидеть сложа руки. Я вот все-таки не перестаю верить, тем более видя сколько людей на этом форуме готовы помочь. И проблема сиротства как раз и начинается с матерей, которым некуда пойти и попросить помощи. Мы на этих встречах, как я думаю, будем обсуждать разные проблемы. Я понимаю, что мы здесь немного флудим не по теме, поэтому можно создать отдельную тему. Январь заканчивается, а кроме 3 упаковок подгузников в др, и 4 в роддом мы ничего пока не сделали. Дети не перестали нуждаться в элементарных вещах. Ира, как это не сделали, а сколько людей до этого сделали, сколько подарков принесли на НГ. Ну не может же быть всегда всего в достатке. Надо благодарить сегодняшний день, что и эти подгузники есть. И сколько собрали денег на смесь малышке! Разве это ничего не сделали? Ну давайте организуем сбор денег на подгузники, у мужа просто закончилась виза и он не может привезти. Никто не говорит бросать этих детей, и переключаться на другие темы, просто все взаимосвязано.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Оль, да я все это прекрасно понимаю, и я согласна и готова делать все, что в моих силах, ради изменения ситуации. Просто я смотрю на вещи как-то по-другому, более сухо, может в силу профессии своей... но я уже при встрече выскажу свои мысли, чтобы правильно донести информацию, а то в сообщениях многие остаются недопонятыми. Вот и я уже оказывается до мая ждать погоды собралась)) И да, я бы хотела, чтобы по мамочкам была создана отдельная тема, были отдельные контактные люди, чтобы не было неразберихи тут, в этой теме. Я понимаю, что это взаимосвязано, и именно поэтому предложила сделать темы смежными. Я не говорю, что все мы плохие сидим, ничего не делаем, а просто напоминаю, что нужно делать то, что мы делали всегда, вот и всего лишь. А то, что мы отвезли на новый год, я имею ввиду подгузники, скорее всего, уже на исходе.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
И да, я бы хотела, чтобы по мамочкам была создана отдельная тема, были отдельные контактные люди, чтобы не было неразберихи тут, в этой теме. Я согласна с Ирой. Нужна отдельная тема, где сможем писать свои мысли и предположения о том, что можно было бы сделать, что бы сирот было меньше, как помочь мамам детей, которые могут пополнить детские дома, у кого просить помощи и к кому обращаться со своими идеями.
|
|
|
|
|
|
|
|