Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ксения
|
что может им можно принести хоть какие-нибудь игрушки, на что мне ответили: "Игрушек хватает, но им нельзя, у них карантин". А почему, ну почему? Ведь можно резиновые или пластмасовые обрабатывать дезраствором. Ведь когда в ДС карантин - детям оставляют минимум игрушек,которые легко помыть или обработать. И в больнице, когда я со старшей лежала, у нас брали раз в сутки игрушки на обработку. Пока же складывается впечатление, что там взращивается "мясо", чтобы было потом кому улицы подметать.  Печально, но в конечном итоге так и будет: вырастут детки обделённые лаской и эмоциями, мало, что понимающие о жизни. Добавлено: 16 Январь 2014, 10:34:11
итого у меня по деньгам 20 евро, 131 руб. 50 коп., и 1 886 000 Таким образом, по деньгам у меня следующее: 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых. прибавка по деньгам +500 000 Анна с Фолюша +100 000 Ольга с Фолюша +100 000 Арина Сегодня у tolinaツmaya и & Happiness & забрала по 100 тыс. Денег на смесь собрано достаточно? Может часть сюда пустить: На сегодняшний день в отделение требуется: 1. Банеоцин (в виде присыпки) 2. жидкое мыло для младенцев 3. судокрем 4. подгузники Девочки, ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, я сегодня вечером поднесу денежку. 100т как обещала. Может погодите пока передавать?  Нужно менять систему... но как ее поменять - я не знаю... пока что. тут не в системе дело..корни глубже..и они в нас...в КАЖДОМ из нас... У меня давно зреет желание усыновить ребенка...но муж ещё не созрел...хотя прогресс уже есть - если раньше он был категоричен, то теперь говорит, что вот родим третьего - подрастим, а там посмотрим. Добавлено: 16 Январь 2014, 11:17:26
и что со смесями на Аллегро? кто-нить звонил продавцу? Просто если за цену одной банки можно купить 3! то это наилучший вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Цитата: Kolibri от Сегодня в 11:22:14 итого у меня по деньгам 20 евро, 131 руб. 50 коп., и 1 886 000 Цитата: 668899 от 14 Январь 2014, 21:13:35 Таким образом, по деньгам у меня следующее: 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых. Это итоговые суммы, по крайней мере мои то точно. Я все что есть передам Лене на смесь, а уже дальше будем видеть, если сейчас мы купим смесь на все эти деньги, ведь собирались они именно на смесь, и люди несли их на смесь, то будет много, и хватит на какой-то период. Дальше уже будем собирать и на остальные нужды, и на смесь, по мере необходимости. Просто 26 декабря было вывезено очень много всего во все больницы, я не думаю, что все закончилось до середины января. Вроде как это просто пожелания, а не острая необходимость. Светик, откликнись, правильно ли я поняла?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Что касается денег, сегодня-завтра разберемся со смесью и конечно же и про отделение недоношенных не забудем. А по поводу того, что написала Ирина абсолютно со всем согласно. Особенно точно сказано: . Пока же складывается впечатление, что там взращивается "мясо", чтобы было потом кому улицы подметать. У меня уже тоже начинается складываться мнение от том, что самое главное надо менять саму систему воспитания ребенка в детском доме, чтобы там его не просто только накормили, обули и одели, а дали то, что не получил он от родителей, а именно: любовь, ласку, внимание, заботу и т.д. А для этого надо менять организационную структура детских домов. Этим должны, наверное, заниматься специально обученные люди, которые действительно могут любить чужих детей, а не нянечки, которые автоматически выполняют свою работу (накормит, помыть, переодеть и т.д.). Возможно надо поднимать вопрос с волонтёрством. Конечно, всё что мы с Вами делаем, это хорошо, но помогаем мы быстрее государству, которое и само должно обеспечивать своих так называемых "государственных" детей на должном уровне, а не по минимуму и в это же время строить дворцы. Ребенок потом и не вспомнит о том, как часто ему меняли памперсы и как он был одет, а то что он не дополучит с самого детства любви и ласки, то это отразится на всей его дальнейшей жизни. Как может вырасти нормальным ребенком, если ты сидишь целыми днями в кроватки или в манеже и тебя никто никогда не возьмёт на ручки, не поднесет к окошку, не покажет и не расскажет что делается за этим окошком. И так далее, и так далее. А потом через год повесят этому ребенку клеймо "отставание в физическом и психологическом развитии"  . Просто этого многие не видят и не знают. А так проще: "Глаза не видят - сердце не болит". Честно говоря очень грустно от всего этого, но надо с чего потихоньку начинать.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Может погодите пока передавать? Окей, конечно подожду) У меня давно зреет желание усыновить ребенка...но муж ещё не созрел... ))) та же ситуация у меня в семье) что со смесями на Аллегро? кто-нить звонил продавцу? Просто если за цену одной банки можно купить 3! то это наилучший вариант! Лена с Сашей все решают. Думаю она скоро отпишется. Добавлено: 16 Январь 2014, 10:29:37
Возможно надо поднимать вопрос с волонтёрством. Согласна, наверное с этого и надо начинать, ведь у нас нет даже официального определения "Волонтер" и нет никакого закона о волонтерстве, о правах волонтера, его обязанностях и ограничениях... Работы - непочатый край...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Каждый ребенок находится в отдельной комнатушке, которая ограждена от других стеклом, а в этой так называемой комнате помещается только одна кроватка и табуретка. И так ребенок должен там просидеть 10 дней. И никого рядом с ними нет. Нужно менять систему... Это все страшно  Никто из вышестоящих не заботиться о том, чтобы детки Жили, для них дети просто где-то существуют... и выживают... как могут... Как будто эти крохи чем-то отличаются от наших, маминых и папиных любимых деток, словно они другого рода...  Девочки, а может можно деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко. какая хорошая мысль, можно спросить, но уже даже страшно услышать ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
но уже даже страшно услышать ответ. угу  а то может еще надо скинуться на плеер или на чем можно диски прослушать?
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Вот и у моего мужа к усыновлению такое же отношение, но вдруг оно изменится. Ира, помните Вы писали про то, что детям нужно общение. Что-нибудь на этом фронте слышно? Я сама хочу помочь, вместе что-нибудь бы придумали. Даже могли собраться и обдумать, как можно все это сделать. Главное, чтобы допустили до детей.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, а может можно деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко. Я постараюсь это узнать
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
я звонила, как написала Kolibri а что он говорит по поводу откуда у него 25 банок?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
в Англии эта смесь, как и Польше, государством почти полностью оплачивается, так что вполне могли купить столько банок, но и вполне эту версию можно выдумать Если бы можно было взять одну банку на пробу и на анализ куда сдать, что бы состав проверить. Ведь можно и на подделку нарваться - умельцев хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в Англии эта смесь, как и Польше, государством почти полностью оплачивается, так что вполне могли купить столько банок, но и вполне эту версию можно выдумать Если бы можно было взять одну банку на пробу и на анализ куда сдать, что бы состав проверить. Ведь можно и на подделку нарваться - умельцев хватает. я посмотрела репутацию продавца - нормальная. Не думаю, что кто-то занялся бы таким подсудным делом, как травить детей.  Тем более на Аллегро довольно строго со всем этим. Нет, ну бывает всякое, но я думаю - это не этот случай. На фото, кстати, действительно банка с английским описанием.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Если бы можно было взять одну банку на пробу и на анализ куда сдать, что бы состав проверить. Ведь можно и на подделку нарваться - умельцев хватает. Девочки, конечно всякое бывает. Но Вы же все понимаете, что мы этого не сможем сделать. Во-первых, это в Польше и кто этим будет заниматься, а во-вторых, если кто и будет заниматься, то на это уйдет много времени, а у нас его нет. Той банки смеси, которая сейчас есть у Вики, хватит на неделю. Кроме того, давайте всё таки верить в хорошее. Неужели кто-то будет заниматься подделкой смеси, зная что она предназначена для маленьких деток, у которых и так не все в порядке со здоровьем. Но если Вы всё такие считаете по другому, то давайте решать этот вопрос сообща, так как я уже попросила Сашу связаться с продавцом и решить все формальности с поставкой смеси Вот фото, которые продавец прислал мне на почту: https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B2&x-email=2668899_elena%40mail.ruhttps://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B3&x-email=2668899_elena%40mail.ruhttps://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B1&x-email=2668899_elena%40mail.ruКстати, если внимательно приглядеться на коробку, то видно что произведено в Англии (manyfaktured in the UK)
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
напишу попозже свой горький опыт......ночь была бессонная,хоть пару часов до прихода людей...поспать
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Kolibri
|
Вот и у моего мужа к усыновлению такое же отношение, но вдруг оно изменится. Ира, помните Вы писали про то, что детям нужно общение. Что-нибудь на этом фронте слышно? Я сама хочу помочь, вместе что-нибудь бы придумали. Даже могли собраться и обдумать, как можно все это сделать. Главное, чтобы допустили до детей.
Я давала ссылки по старшим деткам, розовый слон, они ездят к деткам на Янки, сама если честно ничего не узнавала пока. Дублирую ссылки для желающих http://forum.grodno.net/index.php?topic=191864.30 и http://forum.grodno.net/index.php?topic=1639157.0. А вообще я думаю сделать праздник без повода нам разрешат сделать в любом учреждении. Но я все думаю про ежедневное общение, проведение времени с детьми, в их быту, посидеть с ними в их комнатах, полистать книжки, порисовать. Такое я не знаю, как добиться. Это как минимум нужны будут санитарные книжки и очень много свободного времени
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Ира, сестра говорила, что с собора на Клецкова ходят на Янки, она видела фотографии, как на масленицу пекли блины даже вместе с детками. Не думаю, что там у всех есть санитарные книжки. Хотя нам сложнее, мы как бы с улицы, даже не организация. Но может пойдут на встречу. Это сама администрация должна быть заинтересована в этом.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ameli, получила от Вас 100 тыс. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ира, сестра говорила, что с собора на Клецкова ходят на Янки, она видела фотографии, как на масленицу пекли блины даже вместе с детками. Не думаю, что там у всех есть санитарные книжки. Хотя нам сложнее, мы как бы с улицы, даже не организация. Но может пойдут на встречу. Это сама администрация должна быть заинтересована в этом.
Да, есть такое. Мой кум с прихожанами церкви (возле Юности) раньше ходил в соцприют на Врублевского, на праздники и просто так, в выходные, поделки делали. Сейчас он уехал в др.город. Но там батюшка договаривался, насколько знаю - до сих пор ходят.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные. У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные. У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания? Мясо сказали, что начнут уже вводить
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные. У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания?
Не забывайте, что девочка недоношена!!! А это совсем другие сроки развития, питания и всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
подскажите,пожалуйста,тк я по возрату отстала,:-) .дают ли сегодня хоть какое-нибудь БЕСПЛАТНОЕ питание многодетным мамам для их детей до года,до трех? может кто знает?
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
svetka_l
|
Цитата: Kolibri от Сегодня в 11:22:14 итого у меня по деньгам 20 евро, 131 руб. 50 коп., и 1 886 000 Цитата: 668899 от 14 Январь 2014, 21:13:35 Таким образом, по деньгам у меня следующее: 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых. Это итоговые суммы, по крайней мере мои то точно. Я все что есть передам Лене на смесь, а уже дальше будем видеть, если сейчас мы купим смесь на все эти деньги, ведь собирались они именно на смесь, и люди несли их на смесь, то будет много, и хватит на какой-то период. Дальше уже будем собирать и на остальные нужды, и на смесь, по мере необходимости. Просто 26 декабря было вывезено очень много всего во все больницы, я не думаю, что все закончилось до середины января. Вроде как это просто пожелания, а не острая необходимость. Светик, откликнись, правильно ли я поняла? Да, ты все правильно поняла
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ира, сестра говорила, что с собора на Клецкова ходят на Янки, она видела фотографии, как на масленицу пекли блины даже вместе с детками. Не думаю, что там у всех есть санитарные книжки. Хотя нам сложнее, мы как бы с улицы, даже не организация. Но может пойдут на встречу. Это сама администрация должна быть заинтересована в этом. Да, есть такое. Мой кум с прихожанами церкви (возле Юности) раньше ходил в соцприют на Врублевского, на праздники и просто так, в выходные, поделки делали. Сейчас он уехал в др.город. Но там батюшка договаривался, насколько знаю - до сих пор ходят. Значит можно ходить к старшим деткам, раз ходят) Я если честно все больше думаю о маленьких. Такого опыта в нашем городе я думаю никто не знает. В свое время мы пытались, нам не разрешили. А про санкнижку я заговорила, потому что знаю про опыт минских волонтеров, которые делали такие сан книжки, ведь их допускали к самым маленьким. Да и к старшим с соплями идти не стоит. Как-то переписывалась с девочкой в соц сети, в двух словах расскажу, волонтеры приходили к деткам 1-2-3 в неделю, кто как мог, но всегда в одно же время и в один и тот же день недели. Делали все, кормили, переодевали, выносили горшки, мыли попы, и конечно же общались и играли. Но надо учитывать и психологический момент. Дети очень быстро привыкают, да и мы к ним тоже. Потому психологически это непросто. Надо понимать весь груз ответственности. Такие детки очень быстро начинают называть нас "мамой", ждать нас. А ведь рано или поздно наступит день, когда по каким-то своим причинам мы не сможем придти в назначенное время. Ребенок будет висеть на подоконнике и ждать. Очередная травма, очередной удар. Поэтому надо понимать на что ты подписываешься, идя туда. Ну еще не факт, что пустят. Вчера забрала денюшку у Юнона + 100 000 и еще Наталья Ковальская привезла мне деньги, собранные ей и ее подругами: +131 руб. 50 коп. Наталья +131 руб. 50 коп. Татьяна +26 руб. 30 коп. Лена +131 руб. 50 коп. Алена Итого 420 руб. 80 коп.. Спасибо большое, девочки) Итого у меня на руках 20 евро, 552 руб. 30 коп. и 1 986 000 бел руб. на бел рубли куплю сегодня в обед доллары и после работы отвезу Лене. На этом я думаю пока приостановить срочный сбор денег на смесь. Ведь еще есть деньги у Лены, если я успеваю следить за темой, то 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых. Я думаю на ближайшее время мы закупимся, а там будем по мере необходимости снова собирать. Теперь осталось дождаться смеси и передать ее малышке.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 11:53:32 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
У меня по деньгам следующее: 1100 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых Сегодня Саша будет заказывать смесь с Аллегро, поэтому рассчитанную им сумму отдадим ему сегодня.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 14:45:37 от 668899 »
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Кто про бесплатное питание спрашивал???Обращайтесь в соц защиту,должны дать))
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Добавилось в общую копилку 50 тыс. от 'Anna и 200 тыс. от Zarembochka. Девочки, спасибо  Что касается смеси, то пока ждем посылку от zaba (2 банки) и посылку с Аллегро (22 банки).
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Светик, спроси у И.А. нужны ли им зимние комбинезоны, есть 2 пакета одежды, надо тебе передать
|
|
|
|
|
|
|
|