Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340226 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 16 Январь 2014, 10:30:59 »

что может им можно принести хоть какие-нибудь игрушки, на что мне ответили: "Игрушек хватает, но им нельзя, у них карантин".
А почему, ну почему? Ведь можно резиновые или пластмасовые обрабатывать дезраствором. Ведь когда в ДС карантин - детям оставляют минимум игрушек,которые легко помыть или обработать. И в больнице, когда я со старшей лежала, у нас брали раз в сутки игрушки на обработку.
Пока же складывается впечатление, что там взращивается "мясо", чтобы было потом кому улицы подметать.
Грустный  Печально, но в конечном итоге так и будет: вырастут детки обделённые лаской и эмоциями, мало, что понимающие о жизни.

Добавлено: 16 Январь 2014, 10:34:11
итого у меня по деньгам 20 евро, 131 руб. 50 коп., и 1 886 000
Таким образом, по деньгам у меня следующее:
800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых.
прибавка по деньгам
+500 000 Анна с Фолюша
+100 000 Ольга с Фолюша
+100 000 Арина
Сегодня у tolinaツmaya и & Happiness & забрала по 100 тыс.
Денег на смесь собрано достаточно? Может часть сюда пустить:
На сегодняшний день в отделение требуется:
1. Банеоцин (в виде присыпки)
2. жидкое мыло для младенцев
3. судокрем
4. подгузники
Девочки, ваше мнение?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 16 Январь 2014, 10:39:42 »

Очень больно оттого что ничего не изменится ни сегодня и даже ни завтра Грустный Грустный Грустный А так хотелось бы!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 16 Январь 2014, 11:16:10 »

Kolibri, я сегодня вечером поднесу денежку. 100т как обещала. Может погодите пока передавать? Обеспокоенный

Нужно менять систему... но как ее поменять - я не знаю... пока что.

тут не в системе дело..корни глубже..и они в нас...в КАЖДОМ из нас...
У меня давно зреет желание усыновить ребенка...но муж ещё не созрел...хотя прогресс уже есть - если раньше он был категоричен, то теперь говорит, что вот родим третьего - подрастим, а там посмотрим.

Добавлено: 16 Январь 2014, 11:17:26
и что со смесями на Аллегро? кто-нить звонил продавцу? Просто если за цену одной банки можно купить 3! то это наилучший вариант!
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1414 : 16 Январь 2014, 11:23:01 »

Цитата: Kolibri от Сегодня в 11:22:14
Цитата: 668899 от 14 Январь 2014, 21:13:35
Это итоговые суммы, по крайней мере мои то точно. Я все что есть передам Лене на смесь, а уже дальше будем видеть, если сейчас мы купим смесь на все эти деньги, ведь собирались они именно на смесь, и люди несли их на смесь, то будет много, и хватит на какой-то период. Дальше уже будем собирать и на остальные нужды, и на смесь, по мере необходимости. Просто 26 декабря было вывезено очень много всего во все больницы, я не думаю, что все закончилось до середины января. Вроде как это просто пожелания, а не острая необходимость. Светик, откликнись, правильно ли я поняла?

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 16 Январь 2014, 11:25:08 »

Что касается денег, сегодня-завтра разберемся со смесью и конечно же и про отделение недоношенных  не забудем.
А по поводу того, что написала Ирина абсолютно со всем согласно. Особенно точно сказано:
. Пока же складывается впечатление, что там взращивается "мясо", чтобы было потом кому улицы подметать.
У меня уже тоже начинается складываться мнение от том,  что самое главное надо менять саму  систему воспитания ребенка в  детском доме,  чтобы там его не просто только накормили, обули и одели, а дали то, что не получил он от родителей, а именно: любовь, ласку, внимание, заботу и т.д. А для этого надо менять организационную структура детских домов. Этим должны, наверное,  заниматься специально обученные  люди,  которые действительно могут любить чужих детей, а не нянечки, которые автоматически выполняют свою работу (накормит, помыть, переодеть и т.д.). Возможно надо поднимать вопрос с волонтёрством. Конечно, всё что мы с Вами делаем, это хорошо, но помогаем мы быстрее государству, которое и само должно обеспечивать своих так называемых "государственных" детей на должном уровне, а не по минимуму и в это же время строить дворцы. Ребенок потом и не вспомнит о том, как часто ему меняли памперсы и как он был одет, а то что он не дополучит с самого детства любви и ласки, то это отразится на всей его дальнейшей жизни. Как может вырасти нормальным ребенком, если ты сидишь целыми днями в кроватки или в манеже и тебя никто никогда не возьмёт на ручки, не поднесет к окошку, не покажет и не расскажет что делается за этим окошком. И так далее, и так далее. А потом через год повесят этому ребенку клеймо "отставание в физическом и психологическом развитии" Грустный. Просто этого многие не видят и не знают. А так проще: "Глаза не видят - сердце не болит".
Честно говоря очень грустно от всего этого, но надо с чего потихоньку начинать.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1416 : 16 Январь 2014, 11:26:41 »

Может погодите пока передавать?
Окей, конечно подожду)

У меня давно зреет желание усыновить ребенка...но муж ещё не созрел...
))) та же ситуация у меня в семье)
что со смесями на Аллегро? кто-нить звонил продавцу? Просто если за цену одной банки можно купить 3! то это наилучший вариант!
Лена с Сашей все решают. Думаю она скоро отпишется.

Добавлено: 16 Январь 2014, 10:29:37
Возможно надо поднимать вопрос с волонтёрством.
Согласна, наверное с этого и надо начинать, ведь у нас нет даже официального определения "Волонтер" и нет никакого закона о волонтерстве, о правах волонтера, его обязанностях и ограничениях... Работы - непочатый край...

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 16 Январь 2014, 11:43:41 »

Каждый ребенок находится в отдельной комнатушке, которая ограждена от других стеклом, а в этой так называемой комнате помещается только одна кроватка и табуретка. И так ребенок должен там просидеть 10 дней. И никого рядом с ними нет.

Нужно менять систему...

Это все страшно Плачущий Никто из вышестоящих не заботиться о том, чтобы детки Жили, для них дети просто где-то существуют... и выживают... как могут...
Как будто эти крохи чем-то отличаются от наших, маминых и папиных любимых деток, словно они другого рода... Плачущий

Девочки, а может можно деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1418 : 16 Январь 2014, 11:56:50 »

деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко.
какая хорошая мысль, можно спросить, но уже даже страшно услышать ответ.

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 16 Январь 2014, 12:08:37 »

но уже даже страшно услышать ответ.
угу  В замешательстве а то может еще надо скинуться на плеер или на чем можно диски прослушать?

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 16 Январь 2014, 12:32:40 »

Вот и у моего мужа к усыновлению такое же отношение, но вдруг оно изменится. Ира, помните Вы писали про то, что детям нужно общение. Что-нибудь на этом фронте слышно? Я сама хочу помочь, вместе что-нибудь бы придумали. Даже могли собраться и обдумать, как можно все это сделать. Главное, чтобы допустили до детей.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 16 Январь 2014, 13:14:25 »

Девочки, а может можно деткам в карантине хотя бы музыку слушать? У меня много аудиосказок, я могла бы передать записи. Им было бы не так одиноко.
Я постараюсь это узнать

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1422 : 16 Январь 2014, 13:38:56 »

я звонила, как написала Kolibri
а что он говорит по поводу откуда у него 25 банок?Непонимающий?

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 16 Январь 2014, 14:32:57 »

в Англии эта смесь, как и Польше, государством почти полностью оплачивается, так что вполне могли купить столько банок, но и вполне эту версию можно выдумать
Если бы можно было взять одну банку на пробу и на анализ куда сдать, что бы состав проверить. Ведь можно и на подделку нарваться - умельцев хватает.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 16 Январь 2014, 14:47:20 »

в Англии эта смесь, как и Польше, государством почти полностью оплачивается, так что вполне могли купить столько банок, но и вполне эту версию можно выдумать
Если бы можно было взять одну банку на пробу и на анализ куда сдать, что бы состав проверить. Ведь можно и на подделку нарваться - умельцев хватает.

я посмотрела репутацию продавца - нормальная.
Не думаю, что кто-то занялся бы таким подсудным делом, как травить детей. В замешательстве
Тем более на Аллегро довольно строго со всем этим.
Нет, ну бывает всякое, но я думаю - это не этот случай.
На фото, кстати, действительно банка с английским описанием.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 16 Январь 2014, 14:51:29 »

Девочки, конечно всякое бывает. Но Вы же все понимаете, что мы этого не сможем сделать. Во-первых, это в Польше и кто этим будет заниматься,  а во-вторых, если кто и будет заниматься, то на это уйдет много времени, а у нас его нет. Той банки смеси, которая сейчас есть у Вики, хватит на неделю. Кроме того, давайте всё таки  верить в хорошее. Неужели кто-то будет заниматься подделкой смеси, зная что она предназначена для маленьких деток, у которых и так не все в порядке со здоровьем. Но если Вы всё такие считаете по другому, то давайте решать этот вопрос сообща, так как я уже попросила Сашу связаться с продавцом и решить все формальности с поставкой смеси

Вот фото, которые продавец прислал мне на почту:
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B2&x-email=2668899_elena%40mail.ru
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B3&x-email=2668899_elena%40mail.ru
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13898229740000000804&_av=13898229740000000804%3B0%3B1&x-email=2668899_elena%40mail.ru

Кстати, если внимательно приглядеться на коробку, то видно что произведено в Англии (manyfaktured in the UK)

МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 16 Январь 2014, 14:57:58 »

напишу попозже свой горький опыт......ночь была бессонная,хоть пару часов до прихода людей...поспать

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1427 : 16 Январь 2014, 15:03:09 »

Вот и у моего мужа к усыновлению такое же отношение, но вдруг оно изменится. Ира, помните Вы писали про то, что детям нужно общение. Что-нибудь на этом фронте слышно? Я сама хочу помочь, вместе что-нибудь бы придумали. Даже могли собраться и обдумать, как можно все это сделать. Главное, чтобы допустили до детей.

Я давала ссылки по старшим деткам, розовый слон, они ездят к деткам на Янки, сама если честно ничего не узнавала пока. Дублирую ссылки для желающих http://forum.grodno.net/index.php?topic=191864.30  и http://forum.grodno.net/index.php?topic=1639157.0.
А вообще я думаю сделать праздник без повода нам разрешат сделать в любом учреждении. Но я все думаю про ежедневное общение, проведение времени с детьми, в их быту, посидеть с ними в их комнатах, полистать книжки, порисовать. Такое я не знаю, как добиться. Это как минимум нужны будут санитарные книжки и очень много свободного времени

olya_r
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 16 Январь 2014, 15:42:20 »

Ира, сестра говорила, что с собора на Клецкова ходят на Янки, она видела фотографии, как на масленицу пекли блины даже вместе с детками. Не думаю, что там у всех есть санитарные книжки. Хотя нам сложнее, мы как бы с улицы, даже не организация. Но может пойдут на встречу. Это сама администрация должна быть заинтересована в этом.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 16 Январь 2014, 16:06:05 »

Ameli, получила от Вас 100 тыс. Спасибо Улыбка

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 16 Январь 2014, 16:19:23 »

Ира, сестра говорила, что с собора на Клецкова ходят на Янки, она видела фотографии, как на масленицу пекли блины даже вместе с детками. Не думаю, что там у всех есть санитарные книжки. Хотя нам сложнее, мы как бы с улицы, даже не организация. Но может пойдут на встречу. Это сама администрация должна быть заинтересована в этом.
Да, есть такое. Мой кум с прихожанами церкви (возле Юности) раньше ходил в соцприют на Врублевского, на праздники и просто так, в выходные, поделки делали. Сейчас он уехал в др.город. Но там батюшка договаривался, насколько знаю - до сих пор ходят.

seevochka
Гость
« Ответ #1431 : 16 Январь 2014, 18:29:11 »

Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные.
У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания?
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 16 Январь 2014, 19:17:19 »

Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные. У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания?
Мясо сказали, что начнут уже вводить

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 16 Январь 2014, 20:17:22 »

Я конечно не спец в вопросах детского кормления, но мне помнится что сестра своим детям с 4-5 месяцев вводила в рацион овощные пюре, а ещё через месяц - мясные.
У Вики одни каши и смесь. Может можно как-то уточнить можно ли Вике овощные и мясные пюре? или ещё какие либо продукты для питания?
Не забывайте, что девочка недоношена!!! А это совсем другие сроки развития, питания и всего остального.
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 16 Январь 2014, 23:17:03 »

подскажите,пожалуйста,тк я по возрату отстала,:-) .дают ли сегодня хоть какое-нибудь БЕСПЛАТНОЕ питание многодетным мамам для их детей до года,до трех? может кто знает?

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 16 Январь 2014, 23:59:27 »

Цитата: Kolibri от Сегодня в 11:22:14
Цитата: 668899 от 14 Январь 2014, 21:13:35
Это итоговые суммы, по крайней мере мои то точно. Я все что есть передам Лене на смесь, а уже дальше будем видеть, если сейчас мы купим смесь на все эти деньги, ведь собирались они именно на смесь, и люди несли их на смесь, то будет много, и хватит на какой-то период. Дальше уже будем собирать и на остальные нужды, и на смесь, по мере необходимости. Просто 26 декабря было вывезено очень много всего во все больницы, я не думаю, что все закончилось до середины января. Вроде как это просто пожелания, а не острая необходимость. Светик, откликнись, правильно ли я поняла?
Да, ты все правильно поняла
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1436 : 17 Январь 2014, 09:50:29 »

Да, есть такое. Мой кум с прихожанами церкви (возле Юности) раньше ходил в соцприют на Врублевского, на праздники и просто так, в выходные, поделки делали. Сейчас он уехал в др.город. Но там батюшка договаривался, насколько знаю - до сих пор ходят.
Значит можно ходить к старшим деткам, раз ходят) Я если честно все больше думаю о маленьких. Такого опыта в нашем городе я думаю никто не знает. В свое время мы пытались, нам не разрешили. А про санкнижку я заговорила, потому что знаю про опыт минских волонтеров, которые делали такие сан книжки, ведь их допускали к самым маленьким. Да  и к старшим с соплями идти не стоит. Как-то переписывалась с девочкой в соц сети, в двух словах расскажу, волонтеры приходили к деткам 1-2-3 в неделю, кто как мог, но всегда в одно же время и в один и тот же день недели. Делали все, кормили, переодевали, выносили горшки, мыли попы, и конечно же общались и играли. Но надо учитывать и психологический момент. Дети очень быстро привыкают, да и мы к ним тоже. Потому психологически это непросто. Надо понимать весь груз ответственности. Такие детки очень быстро начинают называть нас "мамой", ждать нас. А ведь рано или поздно наступит день, когда по каким-то своим причинам мы не сможем придти в назначенное время. Ребенок будет висеть на подоконнике и ждать. Очередная травма, очередной удар. Поэтому надо понимать на что ты подписываешься, идя туда. Ну еще не факт, что пустят.
Вчера забрала денюшку у Юнона + 100 000 и еще Наталья Ковальская привезла мне деньги, собранные ей и ее подругами:
+131 руб. 50 коп. Наталья
+131 руб. 50 коп. Татьяна
+26 руб. 30 коп. Лена
+131 руб. 50 коп. Алена
Итого 420 руб. 80 коп.. Спасибо большое, девочки)
Итого у меня на руках 20 евро, 552 руб. 30 коп. и 1 986 000 бел руб. на бел рубли куплю сегодня в обед доллары и после работы отвезу Лене. На этом я думаю пока приостановить срочный сбор денег на смесь. Ведь еще есть деньги у Лены, если я успеваю следить за темой, то 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых. Я думаю на ближайшее время мы закупимся, а там будем по мере необходимости снова собирать. Теперь осталось дождаться смеси и передать ее малышке.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 11:53:32 от Kolibri » Записан

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 17 Январь 2014, 11:44:25 »

У меня по деньгам следующее:
1100 тыс.  + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых
Сегодня Саша будет заказывать смесь с Аллегро, поэтому рассчитанную им сумму отдадим ему сегодня.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 14:45:37 от 668899 » Записан

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 17 Январь 2014, 16:53:51 »

Кто про бесплатное питание спрашивал???Обращайтесь в соц защиту,должны дать))

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 18 Январь 2014, 21:33:38 »

Добавилось в общую копилку 50 тыс. от 'Anna и 200 тыс. от Zarembochka. Девочки, спасибо Улыбка

Что касается смеси, то пока ждем посылку от zaba  (2 банки) и посылку с Аллегро (22 банки).

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1440 : 18 Январь 2014, 21:54:18 »

Светик, спроси у И.А. нужны ли им зимние комбинезоны, есть 2 пакета одежды, надо тебе передать

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт