Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Девочки, простите, в силу обстоятельств выпала на 2 дня вообще... Мне звонила девушка с фолюша и Karamellkka, но не получилось у меня. Постараюсь исправится завтра. И завтра парень должен привезти одну, то есть деньги мне нужны, у меня общих 86 тысяч пока... Утром отпишусь что да как.
Добавлено: 12 Январь 2014, 22:12:08 чуть что положу своими, конечно, просто неудобно получилось перед девочками
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Разговаривала с Юлей сегодня,она говорит,что с одним реуептом не прокатит,нужно еще выписать. Вчера обменяла 550тыс на 170злотых,а сегодня 631 руб. 20 коп.по курсу 3.01 (чеки и квитанции сброшу завтра,а то если честно,очень устала,только домой пришли). Юле перечислили 960злотых и отправила письмом рецепт. Муж будет на след. неделе в Белостоке и если смесь будет уже куплена,то привезет,а если еще и денюжка соберется,то перечислит Юле
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Привет всем и я установила статус в Одноклассниках может еще подтянуться и мои друзья, еще хотела спросить судокрем лучше купить в маленьких или больших банках? где то писали но не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Пушистик про судокрем - без разницы, выгоднее большие, выходит дешевле, а в отделении его раскладывают в маленькие и раздают на посты. В отд недоношенных 8 постов.
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Есть рецепт на 5 банок
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
+ 200 тысяч от Annger и ее сестры у меня
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, сегодня специально съездила в Дом малютки, чтобы решить некоторые вопросы касательно девочки и смеси, которая ей необходима. Поговорила немного с Анной Константиновной, затем она завела меня к врачам, которые всё что мне было необходимо знать рассказали. Вот что узнала. Девочку зовут Викторией. Она родилась недоношенной (17.06.2013) от мамаши с алкогольно-никотиновой зависимостью 2-й степени, которая сразу от нее отказалась. До пяти месяцев она лежала в нашей детской больнице. Затем ее отправили в Минск в Детский онкогематологический центр на дальнейшее обследование. В 6,5 месяцев при поступлении в Дом малютки ребенок весил 3,9 кг (у меня просто это в голове не укладывается - мои богатыри при рождении зашкаливали за 4 кг)  Сейчас ей практически 7 месяцев и весит она 4 кг. Естественно, что я попросила посмотреть на нее. Когда я ее увидела, у меня просто всё внутри сжалось: она такая хорошенькая, но такая маленькая. Вы можете только себе представить 7-месячного ребенка с весом новорожденного?  Я просто была в шоке. Когда я её взяла на ручки, то уже отпускать не хотелось. Если бы было можно просто взять и забрать её, то я бы так и делала. Однако не всё так просто, как нам хочется. Уходила я от туда вся в слезах. А ещё она сейчас кашляет и ей колют уколы. И ещё вот что интересное: девочка несмотря на то, что родилась недоношенной и от мамаши с большой буквы, не имеет никаких ни пороков развития, ни психических отклонений, ни тому подобного. Девочка, как говорит врач, вполне развита, у нее осмысленный взгляд  . В следующий раз когда поеду туда, постараюсь сделать фото девочки. Кормят девочку действительно одними безмолочными кашами, картошкой и т.п. Естественно, что смеси пробовали многие и всякие. Но ни одна ей не подхода. До недавнего времени у неё был ужасный атопический дерматит. Когда ее стали кормить Neocate, дерматит прошел, ребенок стал хоть немного, но прибавлять в весе. Врач сказала, что за последние 6 дней, когда она стала кушать смесь, Вика прибавила 100 гр. Также врач показала мне карточку девочки, где действительно видно в заключении Детского онкогематологического центра, откуда девочка поступила в Дом малютки, что ребенок нуждается именно в смеси Neocate. Что же касается рецепта, то никакой проблемы его выписать нет (просто в Беларуси на эту смесь он не нужен). Сейчас нам выписали еще один рецепт на 5 банок. Когда нужен будет ещё рецепт, то выпишут без проблем. Теперь касательно вопроса спонсирования. Такие особые случаи, как этот, не спонсируются государством, а средства необходимо искать у спонсоров и таких как мы. Вот и обратились первым делом к нам. Поэтому теперь Вам решать, поможем мы девочке или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 13:08:52 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лена, спасибо большое за предоставление информации, надеюсь теперь снимутся многие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Сбросьте, пожалуйста, номер карты куда можно деньги перечислить.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
zaba,Юля, что у Вас слышно, пришло ли письмо с рецептом и деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Поэтому теперь Вам решать, поможем мы девочке или нет. Нечего тут решать. Я думаю, что все кто сможет будут помагать и дальше. Вон сколько нас много, вроди бы и сбросились понемногу, а какую сумму собрали. Лена может фото этих документов можно было бы выложить? Или не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
а какую сумму собрали. Лена может фото этих документов можно было бы выложить? Ксения, , по деньгам на данный момент следующая ситуация: 960 злотых kamilla передала zaba, чтобы купить смесь в Польше. Остаток у меня на руках: 200 тыс. + 26 руб. 30 коп.Остаток у Иры: 200 тыс. (но надо у самой Ирины уточнять). Кроме того, обещали ещё поднести. Так, что вот такой расклад  А насчет фото документов, то возникает вопрос: каких документов? Если Вы имеете в виду выписки и заключения из карточки Вики, то нужно ли это (ведь их много) и дадут ли их? Кроме того, мне действительно сегодня их показывала и зачитывала врач, поэтому стоит ли дважды подходить к ней с этими вопросами?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки все мы молодцы. Вместе мы сила и горы свернём! Спасибо вам всем!
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ledi_N, ее сестра и коллеги мужа передали 170 злотых, за что им спасибочки  .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
боже мой, я даже не представляю себе ребенка в таком возрасте, весящего меньше моих новорожденных детей  Сил малышке и дай ей Бог поскорее найти хороших родителей!
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Я в шоке, но многие вопросы теперь понятны. Спасибо за инф.
Добавлено: 13 Январь 2014, 17:48:55 Держите нас в курсе дела.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Только-что получила еще от БуBusinkA 100 тыс. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Вот мой отчет по деньгам. за 400тыс от Тролик и 150 тыс от DVeniaminovna купила 170 злотых  631 руб. 20 коп. поменяла в Польше  Юле перечислила 960 злотых(170+70 моих+720) 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Только-что получила еще от БуBusinkA 100 тыс. Спасибо  Малышке на здоровье!!! Обращайтесь всегда и по любому поводу - всегда чем могу тем и помогу! Есть и личный автотранспорт.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
скиньте и мне данные куда перечислить или кому передать денюжку? спасибо. И я хочу внести свой вклад в доброе дело. Спасибо. Жду.
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
668899
|
& Happiness & данные скинула в личку
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Ой, девочки, спасибо Вам огромное. Прямо сердце радуется, столько добрых людей. Лена, спасибо, что съездили в больницу. Это просто ужасно то, что Вы написали. Бедная малышка. Слушайте, я так понимаю у нее рацион ну очень ограничен. Ей же в дальнейшем нужно какое-то разнообразие. Может можно узнать у врачей, чем в дальнейшем ей можно помочь. Убивает то, что государство в этом случае ничем не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, у меня 200 000 от , +20 евро от Lady Winter. Karamellkka подвезет денюшку в четверг, сегодня попробую поехать через Фолюш, заехать еще за деньгой, и уже тогда полную сумму + 86 000 общих, + 100 000 от меня передам Лене в четверг. Добавлено: 14 Январь 2014, 10:09:05
Хотела рассказать, что рассказала мне девушка, ездившая в Радуньскую школу-интернат. По ее словам, когда они приехали, в учреждении было человек 13-15 детей, которых некому забрать на праздники (было католическое рождество), остальные были в семьях. Были только дежурные воспитатели, спорт зал, игровая и учебная комната были ЗАКРЫТЫ. Дети слонялись без дела, а на вопрос, чем же они занимаются, сказали - дежурят. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров - чем дальше от города, тем страшнее. Поэтому очень прошу, вы видите примерный возраст деток, со 2 по 11 класс, вещи, игры, игрушки, б/у, но в хорошем состоянии, там, как и в Василишках всему будут рады...  
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ирина, я дала Ваш телефон однокурсснице, она Вам позвонит, чтобы передать денежку на смесь для Вики. Живёт в районе Фолюша. Вы там сегодня будете?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения да, если уже два человека там, то точно поеду
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Pomadka, 100 тыс. получила. Спасибо Кошька, тоже получила 100 тыс. Спасибо  Девочки, у меня по деньгам следующее: 500 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 170 злотых.Жду с нетерпением сообщений от zaba и kamilla.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 12:42:51 от 668899 »
|
|
|
|
|
|
668899
|
Слышала, слышала об этом. На мой взгляд, очень сложный и противоречивый вопрос. В Польше уже это действует. Однако вот, что пишут об этом: В Польше аборт разрешен только в очень редких случаях, включая медицинские показания, беременность в результате сексуального преступления и генетические аномалии плода. Однако на практике женщине невозможно добиться легального аборта даже на этих основаниях. Фактически, в Польше действует полный запрет на аборты. Главная проблема в том, что некоторые люди пытаются сделать закон еще более жестким. Уже было 2 попытки ввести полный юридический запрет на аборты. Первая попытка состоялась в 2006 году, вторая в 2011 году. «Последствия такого полного запрета на аборты – в том числе в случае угрозы жизни женщины, будут ужасны, женщины будут умирать. Поскольку в случае медицинских осложнений врачи будут выбирать жизнь плода вместо жизни женщины. Даже сейчас, хотя такой закон не был принят, есть женщины, которые страдают от таких решений врачей – в Польше врачи являются ярыми противниками абортов. Они очень часто отказываются от проведения аборта по причине убеждений. И если существует конфликт между здоровьем женщины и здоровьем плода, врачи очень часто выбирают жизнь плода». Закон о запрете абортов в Польше уже привел к различным негативным последствиям. В первую очередь, количество абортов не уменьшилось. Польские женщины продолжают делать аборты в так называемом «абортном подполье». Обычно криминальные аборты делают обычные врачи за взятку, поэтому подпольные аборты относительно безопасны. Несмотря на относительную безопасность криминальных абортов, некоторые женщины становятся жертвами абортного подполья – страдают от осложнений и даже погибают. По различным оценкам, рынок подпольных абортов в Польше огромен – от 80 000 до 200 000 абортов в год. Вторым последствием криминализации абортов стало то, что даже те женщины, которые имеют право на легальный аборт по действующему законодательству, не могут это право реализовать – врачи отказываются проводить процедуру. Это значит, что в этих случаях женщины вынуждены продолжать беременность даже при угрозе жизни и здоровью, либо они тоже обращаются к подпольным абортам вместо легальной процедуры. Очень часто женщины ездят в соседние страны, чтобы сделать аборт. Все больше женщин прибегают к так называемому «абортному туризму», так как в стране с легальными абортами хотя бы можно быть уверенной в безопасности, а рынок подпольных абортов фактически снимает любую ответственность врача за последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Кошмар... вот я тоже почитала и подумала, сколько же сирот еще появится... недоласканных, недолюбленных, никому не нужных... Очень спорный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Аборт в нашей стране -это метод контрацепции, к сожалению. И он останется, не смотря ни на какие законы.
|
|
|
|
|
|
|
|