Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ксения
|
Да, безусловно, каждый имеет право на жизнь, но если примут этот закон, появится огромное количество подпольных обортов или же сколько же сирот еще появится... недоласканных, недолюбленных, никому не нужных... .
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
извините, но я не смогла налик на счет закинуть... с карточки надо. может передать кому можно???...
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Kolibri
|
& Happiness & напишите, где живете, там сориентируемся + 100 000 от Катерины Артюхевич
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Спасибо! созвонились с 668899 все обсудили. 
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Kolibri
|
Народ, отвозила книги, поговорила с Ольгой Александровной. Акты пока не готовы, как только будут, так сразу. Потом, она попросила, если вдруг у кого-то дома есть лишний зонтик, поделитесь) Пусть б/у, главное целый и рабочий (ну и вид приличный - это от меня), а то наш дождливый декабрь сильно усложнил детям дорогу до школы и обратно, так как у них один два зонтика на группу. Так же рассказала, что парень, который взялся купить всем подарки был там, и подарки привез, вручил всем лично в руки, подарки все были подписаны. Очень благодарила за книги. По деньгам на смесь у меня на сегодняшний день 20 евро (Lady Winter) и 486 тысяч (100- Катерина, 200 -Аня с сестрой, 100 - я и 86- были в общей кассе с нового года )
Добавлено: 14 Январь 2014, 16:59:52 Лена, привез Саша смесь, одну банку, сегодня если успею заберу.... Не знаю, во сколько дома буду. Суть в чем, если можно под заказ привезти в Кузницу, есть ли смысл напрягать такое количество людей? Можно заказать в следующий раз нужное количество на Кузницу, а туда и я пешком схожу, если надо, или кто поедет. Сегодня если к нему попаду - поговорю, что да как. Смесь сегодня уже тебе не привезу - не успею.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 16:59:52 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Tatlere, получила 100 тыс. Спасибо  У меня по деньгам следующее: 600 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 170 злотых.Девочки, zaba и kamilla, что у Вас слышно?
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
спешу сообщить, что деньги ко мне дошли, 960 злотых но рецепта ещё нету  так может в таком случае, я, как куплю смесь, вышлю её почтой в Кузницу?может у кого есть там знакомый, чтобы на его адрес послать? а может проще на почту до востребования? что б опять не искать адрес и людей не напрягать походами на почту?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, смесь нужна как можно быстрее, потому что сейчас ее у девочки вообще нет  Та, что была у нее одна баночка, закончилась. А насчет того, как смесь можно было бы доставить, когда что узнаем, то сообщим
|
|
|
|
|
|
|
Наташа ЯЯЯ
Молодой Гродненец
|
Девчонки! Напишите, как можно передать деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
если так можно, то, конечно, проще можно, я с аллегро постоянно на почту заказываю и в кузницу, и в сокулку, а в Белостоке есть круглосуточная
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
УРА!!!! У меня на руках одна банка смеси, которую мне привез сегодня очень милый парень Саша. Огромное ему спасибо. Завтра её завезу в Дом малютки, так что уже что-то будет, а не одна картошка и каши  . С этим же парнем договорились о доставке смеси от zaba (либо через Кузницу до востребования, либо в Варшаву ездит его сестра, она там учится). Теперь все будет зависеть от zaba, как у нее будет получаться и как ей удобнее. Сейчас девушка Света перечислила 200 тыс. , за что ей спасибо  . Таким образом, по деньгам у меня следующее: 800 тыс. + 26 руб. 30 коп. + 20 злотых.Чек от покупки первой банки смеси:
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 23:50:00 от 668899 »
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
да в кузнице без рецепта
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
прибавка по деньгам +500 000 Анна с Фолюша +100 000 Ольга с Фолюша +100 000 Арина Еще сегодня подъедут пару человек
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Как усыновить ребенка? С чего начать? Можно ли это сделать, если я живу в другой стране и своего жилья нет? У кого есть подобный опыт?
Кстати могу перевести немного денег детям. Например по системе Migom
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Kolibri
|
Каелум, лично у меня пока нет такого опыта, но на все ваши вопросы ответят тут http://child.edu.by/, а деток вы можете предварительно глянуть тут http://dadomu.by/, только надо зарегистрироваться. Удачи Вам) Добавлено: 15 Январь 2014, 11:15:50 Наташа ЯЯЯ в каком районе живете?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 11:15:50 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, хотела бы обсудить с Вами вот такой вопрос, так как мне важно Ваше мнение (деньги то не только мои). Саша написал, что нашёл эту смесь на аллегро по 50 злотых. как Вы к этому относитесь? Посоветовавшись с Ириной, мы пришли к выводу, что можно было бы купить. Во-первых, так получается намного дешевле и, следовательно, мы сможем её больше купить (Саша купил за 155 злотых, у zaba получится купить за 116 злотых), во-вторых, я сама так тоже иногда покупала. Есть разные ситуации: людям не подошла или уже не нужна по возрасту, а когда-то купили слишком много. Всякое бывает. Ведь даже в аптеках продают лекарства, срок годности которых подходит к концу, значительно дешевле (у нас такое точно есть). Главное, чтобы банка была запечатана, а срок годности был приемлемым. Давайте решим что делать, так как нужно дать ответ Саше.
Каелум, если Вы хотите перевести по системе Migom, то я уточню, что для этого нужно и отпишу Вам чуть-позже. А на счет усыновления, то насколько мне известно, если у Вас нет собственного жилья, то усыновить не получится.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 11:52:36 от 668899 »
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Если это действительно эта смесь (не другая похожая) и с хорошим сроком, то почему бы и нет. А объем смеси в банке такой же? Может ее там меньше? Смущает, что цена аж в 3 раза дешевле... :- Добавлено: 15 Январь 2014, 11:10:59
Посмотрела на Аллегро. Действительно есть смесь у 2-х продавцов. У одного срок до мая 2015 у другого - до июля 2014 года. Думаю стоит попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Думаю стоит попробовать. и я думаю так же
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
У того продавца, у которого лучше срок в наличии судя по всему аж 25 банок. Как-то многовато для человека, который в свое время за много купил. Но ситуации бывают действительно разные... Если б кто мог позвонить и перед покупкой все таки пообщаться с ним и убедиться, что это именно то что нам нужно, было бы замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лен, поедешь сегодня, уточни, как правильно звучит диагноз у девочки, люди интересуются тут.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Привет. Немного разбавлю нашу тему. Созвонилась с Ириной Александровной с отделения недоношенных. Передавала всем огромное спасибо. В отделении оборудовали помещение для сушки белья. С огромным удовольствием пользуются стиральной машинкой и сушилкой. На сегодняшний день в отделение требуется: 1. Банеоцин (в виде присыпки) 2. жидкое мыло для младенцев 3. судокрем 4. подгузники
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
svetka_lПо поводу банеоцина это тот который порошок для наружного применения?Или есть просто присыпка?Надо ли в аптеке брать сертификат и подгузники какого размера??(Вот панаписала-то  )
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Майолина Долл Банеоцин порошок для наружного применения, с антибиотиком, сертификат не нужен, подгузники на отделение недоношенных нужны от 0 до 2 размера.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
KolibriСпасибочки)))
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Не успела ответить, Kolibri меня опередила.
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
У того продавца, у которого лучше срок в наличии судя по всему аж 25 банок. Как-то многовато для человека, который в свое время за много купил. Но ситуации бывают действительно разные... Если б кто мог позвонить и перед покупкой все таки пообщаться с ним и убедиться, что это именно то что нам нужно, было бы замечательно.
можно просто им написать и скажем купить сначала 1 банку посмотреть все ли в порядке а потом если подойдет то купить больше
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня у tolinaツmaya и & Happiness & забрала по 100 тыс. Спасибо девочки  Также съездила в Дом малютки и отдала для Вики баночку смеси, правда на учет бухгалтерия её отказалась взять, так как на неё нужен сертификат  Сделать фото Вику не получилось, потому что она в тот момент, когда я пришла, спала, так что постараюсь это сделать в следующий раз.  Эти памперсы вчера передал Саша от A_кул_A, за что ей спасибо   А вот отчет за книги и игрушки, которые были собраны на совместной закупке:  Девочки, а теперь фото выписок с Детской больницы и Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии:     И ещё напоследок для размышления. Сейчас Вику перевели в изолятор, в котором находятся еще пару детей. Каждый ребенок находится в отдельной комнатушке, которая ограждена от других стеклом, а в этой так называемой комнате помещается только одна кроватка и табуретка. И так ребенок должен там просидеть 10 дней. И никого рядом с ними нет. Нянечка подходит к ним, только чтобы покормить и поменять памперс и одежку. Когда я спросила, что может им можно принести хоть какие-нибудь игрушки, на что мне ответили: "Игрушек хватает, но им нельзя, у них карантин". УЖАС  . От увиденного у меня там же начались слезы. Врач, которая ведёт Вику, сказала, что когда она только начинала там работать, тоже каждый день ревела, правда потом привыкла и сейчас очень спокойно к этому относится. Вот даже её слова: "Наверное эти дети уже морально к этому готовы, потому что они ничего хорошего и не видели в своей жизни".
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
вы б/у игрушки и одежду пристраиваете нуждающимся? Да, правда, если они более или менее в приличном состоянии
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
"Игрушек хватает, но им нельзя, у них карантин". УЖАС . От увиденного у меня там же начались слезы. Врач, которая ведёт Вику, сказала, что когда она только начинала там работать, тоже каждый день ревела, правда потом привыкла и сейчас очень спокойно к этому относится. Вот даже её слова: Ну ужас просто, как к этому привыкнуть можно, вроде не война а дети в таких условиях, все же моется и обрабатывается и игрушки тоже КОШМАР я в шоке! Как так можно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, сначала по финансам: + 200 000 от человека, который не захотел быть озвученным + 500 000 от Анны Черник + 78 руб. 90 коп. от Анны Черник + 52 руб. 60 коп. от Karamellkka итого у меня по деньгам 20 евро, 131 руб. 50 коп., и 1 886 000 Сегодня попытаюсь купить на них доллары и передать Лене. Хочется сказать, что я не перестаю удивляться количеству людей, откликнувшихся на беду этой маленькой девочки. Есть еще неравнодушные, с большим сердцем и это радует) Спасибо вам) А по поводу того, что написала Лена.... это не просто кошмар, это какое-то преступление, по отношению к этим детям. Вчера после разговора с Леной, которая мне это все рассказала, ходила мрачнее тучи и думала. Думала про то, что в чем же они виноваты, за что им с детства эта тюрьма, они же ведь не совершили никакого преступления... понятно, что все это философия, но чем больше мы думаем о такой философии, тем больше мы хотим что-то поменять в этих мыслях, действиях, деятельности. Это система, сложенная годами, она на самом деле практически не поменялась с советских времен. Но мир не стоит на месте, развивается, так почему не развить, не поменять что-то в системе сиротства? Мы пока еще очень маленькие, мы даже не организация, но все мы, я предполагаю, понимаем, что что-то менять нужно. У каждого в голове бьется мысль, что эти "инкубаторы" пора превращать в дома, где дети растут в семье, видят быт и учатся жить и любить. Пока же складывается впечатление, что там взращивается "мясо", чтобы было потом кому улицы подметать. Детям нужно здоровое детство во всех отношениях, и физическом и психологическом, чтобы потом мы получили здоровые личности, полноценных людей... К чему я тут развела демагогию - не знаю, просто крик души, уж простите. Бьется внутри меня эта "тонна", как прочитала: неважно, тонна ненависти или тонна нежности лежит у вас на душе.Когда чувство не находит выхода, то это просто тонна. У вас на душе. И ввиноватых вроде как нет. Нужно менять систему... но как ее поменять - я не знаю... пока что.
|
|
|
|
|
|
|
|