Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Яник
Молодой Гродненец
|
есть большой пакет одежды для деток 0+,одежда б/у но состояние её хорошее,много носочков,чепчиков,слипики,бодики,царапки,пинетки
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
есть большой пакет одежды для деток 0+,одежда б/у но состояние её хорошее,много носочков,чепчиков,слипики,бодики,царапки,пинетки Наберите мне.
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Девочки, почистила свой шкаф, кое-что нарыла для старших девочек (два платья праздничных, курточка штруксовая на весну, пару маечек-туничек ...). Кому отдать? Сама могу поднести только Ирине или Лене, или еще кому, если только в районе Вишневца и днем (буду с коляской гулять пока погода позволяет). Добавлено: [time]Втр 18 Фев 2014 10:52:54[/time]
Девчонки, в результате целый пакет насобирала. Все вещи в отличном состоянии. Только сама могу уже и не донести. В коляску не влезет. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 11:54:07 от Dyusha »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сегодня darina передала мне вот это (Фото darina) : И деревянный пазл для малыша - Кораблик Огромное Вам спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девчонки, в результате целый пакет насобирала. Все вещи в отличном состоянии. Только сама могу уже и не донести. В коляску не влезет. тогда до выходных ждать придется, я смогу в выходные
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
тогда до выходных ждать придется, я смогу в выходные
Созвонимся. Может каким вечером сама подвезу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 15:35:27 от Dyusha »
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, скинула ссылку на Вашу темку во все объявления "отдам даром" в детской ветке  авось кто подтянется  и у меня вопрос. в подшефных учреждениях какова ситуация с пеленками/детским бельем?
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Касаемо отделения недоношенных, то там с пеленками очень туго. Если есть возможность помочь, будут очень благодарны. Пеленок также, как и одежды не хватает малышам. Примем любую помощь. Но одежда нужна очень маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
с пеленками очень туго а шить кто умеет? предлагаю кинуть клич, собрать денюжку и закупиться дитячей тканькой на сколько деток расчитано отделение?
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Касаемо отделения недоношенных, то там с пеленками очень туго. Если есть возможность помочь, будут очень благодарны. Пеленок также, как и одежды не хватает малышам. Примем любую помощь. Но одежда нужна очень маленькая. Пеленки и одежки должны быть только новые или могут быть б/у ( чистые и аккуратные) ?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Пеленки и одежки должны быть только новые или могут быть б/у ( чистые и аккуратные) ? тот же вопрос
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Шить пеленки я могу. Возможно у кого-нибудь дома есть старые пеленки либо подходящая ткань, которая подойдет для детских пеленок.
Добавлено: 18 Февраль 2014, 19:50:14 Пеленки также как и одежда могут быть б/у, но аккуратные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сегодня две девушки: Лера и Инна, передали мне для деток очень много нужного: фен, 25 пар колгот 40 дэн, бижутерию (кулон в виде змейки) , ватные палочки, носочки, пинетки, шапочку, перчаточки, тёплый костюмчик, штруксовую курточку и 100 000 и 52 руб. 60 коп. Спасибо вам огромное.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Для маленьких деток ткань должна быть из 100 % хлопка. Не важна плотность. Ситец не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
• СИТЕЦ – это хлопчатобумажная легкая ткань, производится способом полотняного переплетения. Данный материал благодаря разнообразию расцветки и узоров, а также способов отделки, широко используется в производстве детской одежды. Из ситца шьют одежду для грудничков и ясельной группы. Из за того что это натуральный материал, он хорошо пропускает воздух и позволяет дышать коже малыша. Одним из самых распространенных видов ситца является белоземельный ситец. Его характеризует рисунок набитый на белом фоне. Состав ситца – 100% хлопок. • ФЛАНЕЛЬ – представляет собой мягкую лёгкую хлопчатобумажную или шерстяную ткань с двух- или односторонним начёсом. Данный материал натуральный, он отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать. Зимний хлопок или хлопчатобумажная фланель используется для производства тёплого женского и детского платья, белья, халатов. Белоземельная фланель характеризуется рисунком набитым на белом фоне. Состав фланели – 100% хлопок. http://diadesol.ru/roznichnym-pokupateljam/poleznye-stati-dlja-roznichnyh-pokupatelej/harakteristika-svojstv-tkanej-dlja-detskoj-odezhdy.html
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Ксения, спасибо большое за информацию. Я перепутала ситец с синтетикой.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки у меня есть пелёнки и ситцевые и фланелевые, но они какие-то нестандартные: маленькие. Ира будет у меня вещи забирать, я ей покажу может на отделение недоношенных они и подойдут. У меня по деньгам 290 тыс. и 52 руб. 60 коп.. Утюг в ремонт не сдала, у мастера нет проводов, нужно покупать. У этого утюга внутри всё в небольшой накипи - как ей отчистить? Может новый утюг купить? Схожу завтра в " 1000 мелочей" посмотрю, что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Ксения, спасибо. Ничего страшного, что они нестандартного размера. В отделение недоношенных подойдут маленькие пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Сегодня две девушки: Лера и Инна, передали мне для деток очень много нужного: фен, 25 пар колгот 40 дэн, бижутерию (кулон в виде змейки) , ватные палочки, носочки, пинетки, шапочку, перчаточки, тёплый костюмчик, штруксовую курточку и 100 000 и 52 руб. 60 коп. Спасибо вам огромное.
Это Вам, большое спасибо за организацию такого дела. Всегда хотелось помочь нуждающимся, но не знаешь куда, кому и сколько... а у Вас все грамотно распределено, организованно и прозрачно. Многие считают что если не могут помочь крупными вложениями, то и нет смысла вообще предлагать крохи, а на самом деле не зря говориться "С мира по нитке, нищему на рубаху", теперь мы знаем куда эти ниточки складывать)))). Будем стараться и в дальнейшем помогать малышам. Ксения, не торопись покупать утюг. Инна поищет, свой старый. У меня тоже есть, но у него лопнула емкость где находится вода и теперь он протекает, поэтому не отпаривает а только греет. Такой наверное не подойдет(. Завтра отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Спасибо Ирине (Колибри) - она это всё начинала, а мы к ней уже потом подтянулись.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня Olga4 передала упаковку подгузников. Спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
И мне сегодня farfalla передала следующее:  Спасибо, farfalla  А на счет утюга, то в социальном приюте с Врублевского просили любой (и б/у, и без отпаривателя), лишь бы работал и можно было погладить вещи детям. svetka_l, и у меня от малого остались пеленки. ОТДАМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Для маленьких деток ткань должна быть из 100 % хлопка. Не важна плотность. Ситец не подойдет. Света, ткань натуральная 100%. покупалась для малявки на доп. тоненькие пеленки, но пока приехала, пока я расчухалась - уже не пригодилась  У этого утюга внутри всё в небольшой накипи - как ей отчистить? если нет спец.средства, то обычным уксусом - ну как электрочайники. в емкость наливаешь воду, добавляешь немного уксуса и давай на макс. пар. потом пару раз чистой водичкой залей и снова на макс. пар.. должно отойти. только смотри - когда будешь с уксусом отпаривать возьми ткань какую-нибудь ненужную. потому как накипь желтыми пятнами выходит Может новый утюг купить? Схожу завтра в " 1000 мелочей" посмотрю, что к чему. в 5-м элементе скидка на тефаль http://5element.by/info/news/374821/да и вообще как-то выбора утюгов нынче в магазинах бытовой техники больше, да и цены пониже, чем типа в 1000 мелочей (по собственному опыту) девочки - назрел вопрос по б/у вещам.что надо из б/у вещей (и что принимается б/у) для деток от 0 до 3-х лет. Света, съезжу сама за пеленками (надо все-равно в тот район) заодно выкуплю что надо. боди? ползуны? чепчики? носочки? что вообще для малюпахов пригодится? (чтоб лишнего не набрать) + что надо на такой возраст для "домашнего" ношения.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
что надо из б/у вещей (и что принимается б/у) для деток от 0 до 3-х лет. Дом ребенка не берет ничего бывшего в употреблении, им запрещает санстанция. Раньше было можно, после обработки в хим чистке, теперь нельзя. Потому такие вещи стараемся не брать, в смысле верхнюю одежду, нарядную, обувь, но, если передают, мы держим у себя до появления кризисной семьи (было уже 2 случая у нас), и передаем туда. А так же выбираем оттуда все, что может подойти для нахождения детей в больнице, то есть ползуны, боди, штаны, кофты-фуфайки, носки и передаем на ДБ, но передаем без правильно оформленного акта, был недавно, можете глянуть. Так как больнице их тоже по сути нельзя принимать. Но если Дому ребенка и помогают спонсоры, и выделяются средства из бюджета, то в больнице нет статьи расходов на содержание сирот, в смысле снабжения их одеждой, подгузниками, элементарно зубными щетками и пастами. Ведь все домашние подобное приносят с собой. А так как в детских домах одежда ребенка грубо говоря принадлежит учреждению, а не ребенку, то приводя ребенка в больницу воспитатель забирает одежду с собой, а больница одевает ребенка в свое, уж что есть. Так же часто детки с отделения недоношенных, которые приехали туда сразу из роддома, подолгу ждут, пока появится место в доме ребенка. И даже когда их выходят, они не могут сразу туда переехать, потому как там может не быть мест. И тогда их перекладывают с отделения в отделение, где есть места, до тех пор, пока не переведут в ДР. что вообще для малюпахов пригодится? Вообще самым маленьким всегда нужны средства по уходу. Подгузники, крема, присыпки (недоношенным присыпки не нужны, только крема), влажные салфетки, ватные палочки с ограничителями и без, одежда, носочки, пинетки, варежки-царапки. Не помню недоношенных в чепчиках, но думаю в холодные периоды и им найдут применение) Добавлено: 19 Февраль 2014, 11:50:00
Утюг рабочий передадут с одноклассников
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 11:50:00 от Kolibri »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Для самых маленьких в отделение недоношенных нужны боди, носочки, царапки, распашонки, пеленки. Это в первую очередь из одежды. Во-вторых, ползунки, кофточки, слипы, чепчики. Но маленьких размеров до 60 см.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Утюг рабочий передадут с одноклассников Ирина, мне тот, что у меня есть доводить до толку? Пусть два будет.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения, пусть будет два)
|
|