Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
Завтра планирую поехать в отделение недоношенных, завести все, что собрали с Вашей помощью. так сколько там сейчас сирот лежит? Вы каждый раз отвозите "все, что на данный момент собрано" или есть какая-то привязка к числу малышей? да, девочки. вы же знаете приблизительное количество деток, в доме малютке, в детском доме на купалы, в больницах
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Вот и мой небольшенький отчётик о том "кто, что, кому передал"  . Вчера DARIA76 и Mihalya передали следующее количество вещей для деток:  Девочки, еще раз спасибо  . Пушистик сегодня привезла нам 2 картонных упаковки памперсов, за что ей спасибо. Вот фото чека:  За памперсы отдала ей 131 руб. 50 коп.. Таким образом, на сегодняшний день мои финансы составляют 555 тыс. и 13 руб. 15 коп.. Также парень по имени Сергей передал утюг на Врублевского и 5 упаковок влажных салфеток:  А это передала Ирина:  Так что на Врублевского у нас уже есть два утюга. Всё в ближайшее время постараюсь распределить и завести по назначению. Что же касается количества деток в доме малютки, то оно практически всегда постоянное (примерно 100, плюс/минус) думаю, у них там половина колготок "советского" образца, где можно просто затягуть резинку потуже. Как раз такие им больше "нравятся", так сказала мне сестра-хозяйка, так как в таких колготках можно, если что, заменить резинку. Но колготки в любом случае нужны любые, так как они имеют свойство быстро изнашиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
АУ!!! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Я очень жду Здравствуйте! Я вот нашла вашу эту темку и решила спросить вот что: я думаю на днях шкаф перебрать, там должны быть вещи на девочек-подростков. Если эти вещи б/у, но в хорошнм состоянии, то можно ли их как-то передать? И когда последний день, чтобы успеть к 8 марта, т.е. сколько у меня есть времени? Я живу на Репина. )
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Здравствуйте! Я вот нашла вашу эту темку и решила спросить вот что: я думаю на днях шкаф перебрать, там должны быть вещи на девочек-подростков. Если эти вещи б/у, но в хорошенм состоянии, то можно ли их как-то передать? И когда последний день, чтобы успеть к 8 марта, т.е. сколько у меня есть времени? Я живу на Репина. ) Передать вещи всегда можно, звоните либо мне (266-88-99 Елена), либо Ирине (584-99-14), либо Ксении (588-20-85), которая живет в этом же районе.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Что-то я опять захожу и опять мало что понимаю... Сначала по людям отвечу на вопросы, насколько смогу. предлагаю кинуть клич, собрать денюжку и закупиться дитячей тканькой я покупаю ткань в СП на секонде - интересная цена получается, если что в лс стучите Никто покупать ткань не будет, во-первых потому, что по объявлению уже достаточно привезли, а во-вторых, кто их будет шить? Я думаю все мы понимаем, что у всех есть дети, семьи, родители, увлечения и работа. Если Света сможет сшить, то просто низкий ей поклон, но не надо закупать ткань и ставить это на поток. Сейчас, я так понимаю сегодня пеленки передадутся, а там до следующей просьбы. Как правильно сказала мне darina при встрече, что бы потом не получилось ситуации, что мы принесли, а столько не нужно, и работники пустили эти пеленки не по назначению. mauglik2008 вам Лена ответила уже) annastar обувь Б/у до 28 размера (до 3-х лет ребенка) вообще не нужна. Передавать ее некому: дом ребенка не берут б/у, в больницы обувь не нужна, детки стоят по манежам и кроваткам. Больше таких маленьких детей нет в наших заведениях. Если вы хотите отдать это, полистайте раздел "благотворительность", может кому-то это нужно, или я знаю, что есть пункты сборов при соборе, при красном кресте и т.д., просто надо потратить немного времени и найти. Нам проблематично пристроить такие вещи, к сожалению. DARIA76ЮнонаMihalya и все остальные, кто хочет отдать одежду до трех лет, я продублирую в шапке, но и тут напишу. Одежда б/у для детей до трех лет нужна только удобная для больницы. Не нужна верхняя, нарядная, обувь не нужна. Дом ребенка не берет одежду б/у и девать ее нам некуда. у меня стоит пакет нарядной, красивой и верхней одежды, которая не знаю чего ждет у меня в шкафу, очередной кризисной семьи видимо. Никто не оденет новорожденного ребенка в отделении недоношенных в платюшко или джинсы. А когда я или другие девочки встречаются с людьми, то просто некогда перебирать пакеты одежды. А дома пересматриваешь, и понимаешь - опять. Татьяна Лучик, вас пропустила. Исправлюсь. В личку напишу вам. да, и вопрос по существу - сколько сейчас в отделении недоношеных детей сирот? На это я уже отвечала когда-то, просто скопирую туда возим на отказничков и на детей, за которыми в силу разных обстоятельств не приглядывают родители. То есть они вроде как и не отказники ,но им никто не возит ничего, опять же по разным причинам, либо родителям все равно, либо некому, либо отдаленное проживание родителей. Отделение недоношенных одно на область, со слов заведующей и из глухих деревень люди часто не могут ездить, там хозяйство, ехать далеко, да и денег нет иногда даже на дорогу, не то что на подгузники или дорогостоящие препараты. Но в основном конечно это будущие отказники, к сожалению, просто юридически не оформленные. Поверьте, родители нормальные, чьи дети там лежат, там находятся постоянно и все приносят. Просто не все делятся с брошенками нашими.
darina потому привязки именно в отделении недоношенных к количеству детей нет. Девочки, и сколько таких детей в отказничках на сегоднящний момент? Татьяна Лучик: дом малютки полон всегда, он рассчитан на 100 детей, редко когда их меньше, но бывает когда больше, хотя это уже считается нарушением режима. Янки купалы рассчитан на 80 человек, но там столько нет, постоянно там находится около 60 детей от 4 до 17 лет. Соц-пед центр я не владею информацией, там каждый раз количество деток разное, кого-то только изъяли, а через неделю вернули, а кто-то там находится подолгу. Лена наша поедет туда на днях, повезет утюги, заодно отпишется о ситуации и количестве деток, она всегда так делает. Там дети тоже от 4 до 18 лет. Больниц инфекционная - на прошлой неделе там был один ребенок. Там всего хватает и пока ничего не нужно. Детская больница - там очень много отделений, и точную цифру на данный момент я сейчас не скажу, потому что мне ее не дадут. Там сейчас проверка санстанции, потому администрации не до нас, и я туда не сунусь пока. И именно поэтому пока там тишина по волонтерам. Лена разговаривала с зам гл врача, и вроде как они договорились вернуться к этому вопросу в марте. Ксения, я в воскресенье переберу те баулы, что у меня, что-то да найдется для девчушки. Дальше, где зонтики?))) Кто обещал - по никам не помню, правда, но у Ксении их не было. Маякните, пожалуйста, может я что-то упустила. Желательно в личку) Один зонтик даже из Минска по почте прислали, а мы тут собраться между собой никак не можем) Потом, по одежде, ее очень много. Янки пресыщены, что за коробки у Лены - мы видим. Еще есть у Светы пакет. У меня на балконе места - как ноги поставить. Потому в субботу мы сами повезем это все на радунь. Като и ваши вещи туда пригодятся) Но забрать смогу только в субботу перед отъездом.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, хотелось бы присоединиться к Вашим стройным рядам  Но так как тут Вы не очень-то разговорчивы, пригласите меня на Вашу встречу  Вы ведь встречаетесь, правда? обсуждаете проблемы и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
darina мы честно говоря встречались всего один раз. Я как бы не против встретится еще раз, ну два. Но я не вижу смысла в частых собраниях. Надо просто отладить систему работы и чтобы все было очевидно тут, в теме. девочки, я знаю, что Света поедет сегодня, Ленусь тоже на днях поедет. Как вывезите то, что есть, отпишитесь по остаткам, если такие будут. У меня на данный момент кроме баулов одежды на Радунь еще пакет пеленок для Светы, 2 пары царапок для нее же, конверт детский - я не знаю, куда его определить. Пакет одежды на больницу. 3,5 упаковки подгузников, размеры 3 и 4. Сохраню себе на больницы, так как Лена говорила, что Пушистик привезла ей 2 коробки на дом ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ира, если на Радунь никто не едет, попытайтесь позвонить им и договориться, чтоб сами забрали. все-равно 100% первые лица сюда (в Гродно) ездят на всяческие заседаловки и т.п. пусть выпишут доверенность на водителя и пока они заседают, водитель может подъехать, подписать необходимые бумаги и забрать причитающееся  как вариант
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Като, звоните мне. Сегодня после 17 часов пойду к минирынку Фолюш за зонтиком и в четверг буду там (на площади Декабристов).
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Като, звоните мне. Сегодня после 17 часов пойду к минирынку Фолюш за зонтиком и в четверг буду там (на площади Декабристов).
Хорошо, спасибо. Я если что, то и сама могу поднести-подвезти. Постараюсь к четвергу. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, жду. все понимаю) еще есть новый зонт-трость
Добавлено: 25 Февраль 2014, 13:34:22 svetka_l, давайте я к вам сама подкачу на коляске через пару дней, раз вы не так далеко живете. ( на Горького ведь?) думаю еще и с подгузниками 1
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня съездила в отделение недоношенных. И вот то, что я передала.         Акт также прилагается. Часть носочков и шапочек я передала Ирине для детской больницы. Добавлено: 25 Февраль 2014, 18:21:53
Ирина Александровна передавала всем Вам огромную благодарность за бесценную помощь. СПАСИБО. На данный момент в отделении находится около 40 детишек (каждый день их количество меняется). Из них три отказничка и порядка десяти детишек из соц. семей (малообеспеченных), за которыми никто из родителей не ухаживает. В итоге почти 15 детишек нуждаются в нашей с вами помощи. Добавлено: 25 Февраль 2014, 20:59:33
Теперь немного по поводу того, что нужно в отделение. Касаемо пеленок, то нужны, но не экстренно и желательно пеленками, а не материалом. Т.к. материала передали достаточно, еще не успела все перешить. Буду передавать в отделение понемногу. Кроме пеленок можно обратить внимание на следующее: 1. банеоцин 2. судокрем3. зубочистки 4. крем детский 5. средства для купания 6. подгузники Тот же самый набор гигиены, как и обычно. И еще, если у кого-нибудь дома есть ненужные детские пледики, можете передать, их с радостью примут в отделении. А также детишкам можно передать карусельки , которые вешаются над люлькой. Возможно, кто-то может передать, можно б/у, но в хорошем состоянии. В отделении есть только одна каруселька, ее вешают поочередно над каждой люлькой для деток постарше, которые уже не нуждаются в кювезе.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 20:59:39 от svetka_l »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вчера Даша (DVeniaminovna), передала для деток два зонта и 50 тыс. Даша, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
lulu_julia85
Молодой Гродненец
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http:/
|
Отдам даром б/у бутылочки NUK, может кому-то надо: 1. Бутылочка из полипропилена NUK Classic 240 мл Соска ортодонтичнской формы, силиконовая 2-го размера от 6 месяцев. 2. Бутылочка из полипропилена NUK Classic 110 мл Соска ортодонтичнской формы, силиконовая 2-го размера от 6 месяцев. 8029 775 33 12
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
lulu_julia85 спасибо, но нет. Как оказалось по опыту у нас до сих пор используют стеклянные советские бутылки и соски-насадки на них.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Планировала сегодня съездить на Дом малютки и на Врублевского, но получилось только на дом малютки. Так что утюги передам на днях, как только смогу вырваться. Вот фото того, что завезла сегодня:     Зашла в группу где находятся самые маленькие детки, там же и Вика, но пришла в тот момент, когда они спали. Убедилась в том, что шезлонги, которые завезла в прошлый раз, есть в группе и дети им пользуются.  Что же касается Вики, то опять же не удалось пообщаться с врачами по поводу прибавки её веса и состояния, так как они работают до 16.00, а я только в это время и приехала. Попыталась узнать что-нибудь у нянечек, но они толком не очень знают что и как. Заеду к врачам, когда поеду на Врублевского.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 22:26:16 от 668899 »
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Милые дамочки! Я читала, что у вас нет времени перебирать все переданные вам пакеты (и это всё абсолютно понятно). Поэтому для того, чтобы не ставить вас в неловкое положение перед теми, через кого передаются все вещи и не загружать место в ваших домах, я хочу вас спросить вот о чём: подойдут ли мои вещички для девочек-подростков? Я просто сомневаюсь, подойдут ли некоторые юбочки 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Банеоцин мазь или порошок нужны? Или и то и другое?
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Девочки,снова насобирала немножко одёжки для самых маленьких (б/у рост до 68), живу в центре
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Банеоцин в виде присыпки (порошок) нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Като для старших подойдет все, вверху речь идет об одежде для деток до 3-х лет. Для старших главное чтобы вещи были в хорошем состоянии, целые, без явных пятен и дефектов. Так что ваши - подойдут)
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Като,набирайте мне. Я буду сегодня возле фабрики Динамо, но до 12 часов. Завтра после 17 часов могу подойти к мини рынку.
Добавлено: 27 Февраль 2014, 08:57:30 Зацепило: Мальчишка был голодный и без сил, Давно не ел... Пришел издалека... В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит ... МОЛОКА!
И тот стакан дал силы снова жить! Поверил он - есть в мире ДОБРОТА! Став доктором, спасал чужую жизнь, Она у человека лишь одна!
Так и работал в клинике одной. Ученым стал и доктором наук. К больным спешил в короткий выходной: "Хороший доктор!" - слышалось вокруг.
Однажды утром делал он обход. Тут телефон призывно зазвонил: "Больная у меня, и ждет народ, Мне помоги!" - хирург его просил:
"Сейчас приду. Не брошу одного!" -И дверь открыв, больную увидал. Вдруг встрепенулось сердце у него! Седая вся! Но он ее УЗНАЛ!
ОНА! ОНА! Да как я мог забыть Ту, что дала когда-то молока! Больна серьезно! Буду САМ лечить, Хотя надежда так невелика!
Он СПАС ей жизнь! Все силы приложил! Живет и побеждает ДОБРОТА! К оплате ей листочек положил: "Не расплачусь!" - подумала она!
Но взяв листок, не верила глазам! От слез ее вдруг поплыла строка... "Вы не должны! За все спасибо Вам! ОПЛАЧЕНО СТАКАНОМ МОЛОКА!"...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 08:57:30 от Ксения »
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Като,набирайте мне. Я буду сегодня возле фабрики Динамо, но до 12 часов. Завтра после 17 часов могу подойти к мини рынку. УРА! ) Хорошо, я наберу. Только лучше завтра встретиться, а то я только после работы могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сегодня Като передала мне вещи для старших девочек. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня уже наконец-таки добралась до Врублевского и завезла туда два утюга. Заведующая была очень им рада, так как реально дела обстояли так, что детям просто нечем было гладить одежду.  На сегодняшний день там находится ровно 20 детей, причем очень разного возраста (от 3 до 15 лет). Специально зашла в группы и уточнила, что сейчас больше всего нужно детям. Во-первых, это самые обычные тапочки, в которых дети ходят в группах. Тапочки нужны любых размеров. Причем это могут быть как резиновые, так и тряпочные. Лично видела, что часть детей ходит в группе в одних носочках. Так как носочки имеют свойство изнашиваться, то они также всегда нужны. А, во-вторых, появилась одна девочка 14 лет (очень худенькая), у которой напряженка с одеждой. Особенно остро она нуждается в обуви (37 размер) и куртке. Поэтому прошу, у кого есть что-нибудь на такую девочку позвонить мне или любым другим девочкам из нашей темы. И вот ещё немного информации. У нас начали возникать проблемы с распределением детской б/у одежды для самых маленьких деток (до 3-4 лет), которая непригодна для больниц. Это, например, различные комбинезончики, курточки, свитера, платьица, юбочки и т.д. Так, для решения этого вопроса взяла у заведующей социального приюта телефоны начальника Инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского района г.Гродно, с которым уже после выходных попытаюсь обсудить вопрос о том, чтобы как-то сообща можно было бы помогать социально неблагополучным семьям, в которых есть проблемы с одеждой для детей. Если что-нибудь можно будет таким образом решить, то сразу отпишу об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Сегодня Като передала мне вещи для старших девочек. Спасибо.
Ксеня, забыла сказать, что там в пакете есть ещё несколько лаков для ногтей. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксеня, забыла сказать, что там в пакете есть ещё несколько лаков для ногтей. Ага. Хорошо. Добавлено: [time]Птн 28 Фев 2014 18:46:01[/time] http://forum.grodno.net/index.php?topic=720107.new;topicseen#new Лена, посмотрите. Добавлено: [time]Сбт 01 Мар 2014 09:48:49[/time]
Сегодня Наташа передала мне для деток карусельку, один флакон Банеоцина и ещё подвесные игрушки. Спасибо Вам большое.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 10:49:18 от Ксения »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, я вернулась) В общем отпишу обо всем завтра, а сегодня хочу поздравить Лену и Свету с днем рождения!!! Всего доброго и светлого вам, девочки, вы большие умницы, продолжайте в том же духе) Счастья и благополучия вам и вашим семьям!
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
а сегодня хочу поздравить Лену и Свету с днем рождения!!! Всего доброго и светлого вам, девочки, вы большие умницы, продолжайте в том же духе) Счастья и благополучия вам и вашим семьям! Спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
|