Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Доброе утро) Съездили с Лолой и парнем Димой на Радунь, в субботу. Было вывезено все, что было (можно собирать по новой))) На фото все не отражено, как всегда поздно вспомнила про фотоаппарат. В общем в универсале места было сзади только для меня, второй человек там бы уже не сел. Когда мы вошли, нас встретил охранник, который тут же с детьми на вахте смотрел какой-то фильм. Он позвал нам воспитателя, которой мы все передали и поговорили. Деток там 65, из них сирот только 16. У остальных детей есть родители, которые в своем большинстве "забывают" забрать своих детей на каникулы, а государство проживание детей на каникулах там не финансирует. Приходится родителям напоминать, что у них есть дети. Но есть и такие, которые забирают даже на выходные. Помощи были очень рады, рассказали, что раньше помощь шла из-за заграницы, но потом все оборвалось. С первого взгляда дети одеты не ужасно, а просто. Видно что некоторые вещи велики, заношены, но все одеты чисто, насколько чисты могут быть дети. В том же здании находится соц-пед центр, где есть дошколята, но конкретное число нам не сказали, потому что оно там постоянно меняется. Глядя на эти баулы одежды, я думала о элементарных вещах, таких как зубная паста, туалетная бумага, прокладки для девочек, канцтовары - как они им нужны. В общем-то поездка была не последняя, это точно. Детки там со 2 по 11 класс. Первоклашек на данный момент там нет    Так же вчера забрала все у Ксении, разберу на днях и отпишу вам девочки, что там кому есть.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
хочу поздравить Лену и Свету с днем рождения!!! Всего доброго и светлого вам, девочки, вы большие умницы, продолжайте в том же духе) Счастья и благополучия вам и вашим семьям! Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
сегодня хочу поздравить Лену и Свету с днем рождения!!! Всего доброго и светлого вам, девочки, вы большие умницы, продолжайте в том же духе) Счастья и благополучия вам и вашим семьям!
СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, Лена и Света, мне позвонила Наталья из благотворительного фонда, Beatri4e, она нам передает одежду для малышей, так как их фонд помогает взрослым людям. Сказала есть две семьи, где есть маленькие дети. Одна - маленькая девочка, крупная, рост 80 см. Во второй семье мальчик, рост 104-110. Посмотрите, что есть на такой рост, а я посмотрю у себя и отпишу, но только завтра. Дома ляснул комп, даже фото одежды не могу выложить, которые на Радунь вывезли
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня Ирина (soprano) передала одежку для малышей, а также упаковку подгузников, вл.салфетки, ватные палочки и диски. Огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
darina очень маленькая одежда, на месяц я так понимаю. Потому слип и боди можно забрать, а кофта с капюшоном не нужна. Я запишу себе, но заехать смогу только на выходных. Спасибо) мне вчера принесли боботик новый и эспумизан, закрытые, годные, кому надо из вас, девочки? и еще принесли 2 упаковки смеси NAN1. Срок годности - до апреля одна упаковка, до мая вторая. Надо срочно найти нуждающихся. Может кто таких знает?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ирина, пишите, что забрать. Гоголя, не далеко от меня. Я заберу.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения спасибо, нарядное не забирайте, с капюшоном, платья, джинсы. Одежда пойдет на больницу, так что только мягкие кофты, штаны, распашонки, чепчики, носочки и пеленки
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
мне вчера принесли боботик новый и эспумизан, закрытые, годные, кому надо из вас, девочки? и еще принесли 2 упаковки смеси NAN1. Срок годности - до апреля одна упаковка, до мая вторая. Надо срочно найти нуждающихся. Может кто таких знает?
Боботик и эспумизан нужны на отделение недоношенных, если можно, то заберу. По поводу смеси позвоню Ирине Александровне, если они не нужны еще кому-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Не, Светик, смеси уже нашла применение. А это тебе передам. Когда я предлагала на недоношенных смесь, но она сказала, что с этим типа проблем нет, беллакт снабжает, а приучать к более дорогим смесям никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Недели две-три я писала о том, что мамы с развивающего центра "Ладушки" решили собрать немного денежек, для того чтобы закупить памперсы для деток из дома ребенка. Вчера созвонилась с Настей, их организатором, которая сказала, что они примерно собрали полтора миллиона. Мы с ней решили, что после того, как закупим памперсы, вместе отвезем их туда, чтобы она тоже могла отчитаться перед своими девочками и поделиться своими впечатлениями. Теперь нужно постараться, как можно дешевле закупить памперсы. Девочки, просьба ко всем, кто может помочь с доставкой памперсов из Польши, отзвоните мне (266-88-99 МТС), так как хочется сэкономить каждую копеечку. Сегодня Саша привез нам 2 упаковки памперсов. Отдала ему за них 52 руб. 60 коп..  Итого мой бюджет: 360 тыс. + 13 руб. 15 коп.. И еще. Девушка под ником ЮЛИЯ **** пообещала испечь торт на Врублевского специально для девочек к 8 Марту. Обещаю сделать фотоотчет о празднике.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вчера я забрала у шопоголик, детские вещи.
Добавлено: [time]Чтв 06 Мар 2014 18:52:02[/time] Сегодня Светлана передала мне для деток подгузники 1 и 2, влажные салфетки, ватные палочки, погремушки, карусельку, жидкое мыло, крем, пустышку (в упаковке). Огромное Вам Света спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 21:54:31 от Ксения »
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Девочки, есть пакет одежды для старших девочек, кому передать?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, есть пакет одежды для старших девочек, кому передать? Если Вы живёте в районе: Фолюш, Репина, Сов. Погран. и всё, что рядом, то набирайте мне.
|
|
|
|
|
|
|
bybkabob ★
"Больше всего я люблю свою собаку, сумки Chanel и поесть!" (c)
Гродненец
я девочка скромная, у меня только волосы распущены
|
Сегодня Светлана передала мне для деток подгузники 1 и 2, влажные салфетки, ватные палочки, погремушки, карусельку, жидкое мыло, крем, пустышку (в упаковке). Огромное Вам Света спасибо. Это Вам спасибо что Вы есть! И спасибо за Ваш труд!
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Kolibri
|
Sanny_22 Клецкова-Дзержинского мне звоните) Ира
Добавлено: [time]Птн 07 Мар 2014 10:43:45[/time] Народ, есть тема. Во первых - Марина завтра скорее всего поедет на Василишки. Актуальны подгузники № 5-6, одежда, игрушки, можно б/у, мыло, ср-ва для купания, шампуньки и тд. Во-вторых, ей позвонили с Василишек, с просьбой. Точнее с вопросом, но я думаю, они просто не знают цены вопроса) Они спрашивали , где ходунки для Вали покупали, им нужны сейчас очень похожей конструкции для мальчика, которому недавно сделали операцию, из простых , что у них есть , боятся, что может упасть...Марина , конечно, ничего не обещала, но спросила на всякий случай размеры мальчика: рост мальчика 162 см, высота ножки от пятки до паха 80 см, от пятки до пояса 95 см. Так вот просьба, полазьте по аллегро или где еще, у кого есть возможность (время) поиск средств беру на себя. Напоминаю, ходуны для Вали мы покупали такие:
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 11:46:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Пушистик вот первые три это то, что надо. А как узнать их размеры? Надо связываться с продавцом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Пушистик вот первые три это то, что надо. А как узнать их размеры? Надо связываться с продавцом? на этом сайте замеры есть http://akces-med.com/produkty/pionizatory-dynamiczne/activall/ , судя по его росту и длинне ног ему нужен 3 размер(если не 4 даже) по ссылке *Lucky*, там получаеться замеры такие:  A=29cm B=26cm C=29cm D=26cm E=77-103cm F=92-120cm максимальный вес ребенка 60кг, а в 1 размере там Е=42-60см
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот ,4-ого р-ра нет на Аллегро и вообще его нет нигде б/у... есть новые на польских сайтах, но цены в районе 3000 зл
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, немного отвлеку вас от ваших обсуждений. Сегодня на Врублевского был утренник. Поехала туда для того, чтобы завести торты, которые специально для детей к празднику испекла девушка под ником ЮЛИЯ **** . Юличка, большое тебе спасибо, ты большая молодчинка  . Торты просто обалденно красивые. Вот небольшой фотоотчет:       Девочки, поздравляю всех с наступающим праздником весны! Желаю море счастья, везения в жизни, долгих лет. И чтобы бедам всем назло - жилось, любилось и везло! А напоследок небольшой стишок, может и не совсем в тему, но ведь так или иначе праздник 8 Марта связан со словом "мама". Обойди весь мир вокруг, Только знай заранее: Не найдешь теплее рук И нежнее маминых. Не найдешь на свете глаз Ласковей и строже. Мама каждому из нас Всех людей дороже. Сто путей, дорог вокруг Обойди по свету: Мама - самый лучший друг, Лучше мамы - нету! А почему я это затронула, так вот почему. На утреннике ко мне подошла одна девочка, которая уже давно находится в приюте и уже знает меня, и когда я её спросила как у неё дела, то она с грустью ответила, что не очень, потому что мама не пришла сегодня, да и вообще практически не приходит к ней, и что быстрее всего её скоро переведут в детский дом. В глаза этой девочки было столько грусти, просто не передать. А вот ещё пример. В конце утренника был организован танец детей с их мамами (и песня тоже была про маму). Так те дети, у которых мамы не пришли, тоже сидели такими поникшими, что я просто не могла смотреть на всё это без слез и вышла. Так, пусть у всех деток именно такими и будут их МАМЫ, как в этом стишке!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 23:56:22 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, Марина обещала все узнать. Вчера была там, как только отзвонит, то все напишу. 3 000 злотых это конечно очень дорого...
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Леночка, я даже провозилась, почитав и посмотрев отчет. Спасибо, тебе, за все,истории ты делаешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Так же у меня лежит около 7 пачек подгузников, три пачки вл. салфеток, 1 упаковка ватных палочек, штук 5 кремиков и очень много одежды. Всю на выходных не перебрала еще. Одежда как на старших так и на малышей. Кое что отложила Светена недоношенных, кое что Лоле, кое что Лене на дом ребенка. Осталось перебрать 4 пакета, после чего можно будет пересечься и отдать вам все, девочки. Комп починили, если не забуду, выкину фото вечером. Спасибо всем, уж извините, что по именам не перечисляю, всех не помню, а обидеть никого не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня pti4ka очередной раз передала на деток от СП детских колготок. Спасибо  .  Так как все колготки большого размера, то передам их Ирине на д/д для старших детей.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, благодаря не равнодушным людям, для деток у меня собрано: 1. Подгузники № 1 - 2 шт. 2. Подгузники № 2 - 1 шт. 3. Вл. салфетки - 4 пачки 4. Ватные палочки - 4 уп. по 200 шт. - 2 уп. по 100 шт. 5. Жидкое детское мыло - 3 шт. 6. Крем под подгузник - 5 шт. 7. Соска - 1 шт. 8. Погремушки - 4 уп. по 2 шт. - 1 уп по 1 шт. 10. Каруселька 11. Немножко одёжки для самых маленьких. 12. Тёплая курточка, баечка и подвесные игрушки на коляску или кроватку (мягкие) - отложила для кризисной семьи. Также есть 22 доллара и 415 тыс. бел. руб. Звонила в Роддом - там пока всего хватает, когда понадобиться наша помощь, нам позвонят. Постараюсь сходить сегодня ещё в БСМП, о результатах потом отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения Здорово) Завтра смогу я подъехать, буду на авто, если раньше никто не подскочит. У меня тоже есть и что Свете передать, и Лене. Если что-то понадобится в БСМП, если там окажутся такие малыши, то тогда само собой все нужное оставляйте) На какой возраст Тёплая курточка, баечка ? Собираю вещи для Натальи с благотворительного фонда. (Писала выше) Добавлено: 12 Март 2014, 11:01:04
Так же Марина съездила на Василишки. Вот что написала: "Привет, все отвезли, объяснила ситуацию с ходунками, что ищем варианты, но очень скоро это не делается. Дежурная сестра вещи не перебирает, мы только занесли и она сказала, что в понедельник сестра хозяйка разберет. Предлагала сходить к Вале, но мы , если честно были не готовы...И вообще, может я и не права, но мне кажется, они думают, что мы блудные Валины родители или как минимум родственники (хотя, почему "кажется", каждый раз приходится персоналу объяснять, что мы скорее своего рода волонтеры, только по-моему не все верят). Вот как-то так, о грустном получилось...Наверное, правильнее всего не обращать на это внимание, но...Когда наталкиваешься на такие обстоятельства , начинаешь думать " а и правда, зачем ты идешь мозолить ребенку глаза,он ведь привыкает, начинает со временем ждать встреч с тобой , а ты не готов ему предложить ничего". 08:54:55 постараюсь фотки в альбом выкинуть вечером а вообще, они за вещи благодарны..ни разу не сказали, не везите или что-нибудь в этом роде. Там всегда рады помощи!!!Огромное спасибо всем, кто собрал для ребят вещи, помог купить памперсы, средства гигиены...Это реальная помощь. Спасибо." Как только она пришлет фото, я тоже сразу вывешу. Ходуны остаются актуальными. Пожалуйста, помогите выбрать и скиньте мне ссылку,а я уже буду заказывать и оплачивать. Напоминаю рост мальчика 162 см, высота ножки от пятки до паха 80 см, от пятки до пояса 95 см. Добавлено: 12 Март 2014, 12:11:18 *Lucky*, Пушистик, села разобралась в ваших сообщениях) Спасибо - вы уже все нашли) мне кажется размер №3 подойдет... Хотя с учетом того, что ребенок будет расти... Я так понимаю, что 999 злотых это 867 руб. 90 коп., и до конца торгов осталось 9 дней. Значит надо искать деньги и заказывать...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 12:11:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|