Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
svetka_l
|
Сегодня Татьяна Лучик передала пакет с подгузниками и одежкой для детишек. Татьяна, спасибо вам большое. Подгузники 4-го размера передам Ирине на детскую больницу.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, присоединяюсь к вам. смотрите ЛС. svetka_l, я рада, что могу помочь. (а что там были подгузники "четверки" я не знала). на сайте секонд.бай девушка предложила обмен лотами, вот я согласилась на ее подгузники, но они там были заявлены как "двоечки", а и не проверила.
|
|
|
|
|
|
|
Яник
Молодой Гродненец
|
есть 3 пакета одежды для деток от 0 до 3 лет,заберите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
bobo
|
Девочки здравствуйте!!! Хочу присоединится к вашим рядам))) чем смогу -помогу. Может кто-то из деток особо остро нуждается в каких-то лекарствах?  ? и еще у меня есть парочка комбезиков для двойняшек мальчиков(рост 86), пару раз б.у , еще есть пеленки , распошенки и салфетки.....Куплю на днях памперсы двоечку(смотрю детком это необходимо) и могу на выходных подвезти куда надо...меня зовут Оля и живу я в районе Химволокно. Если кому-то по пути будет на выходных, можно заехать и забрать вещи...
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Яник, если Вы живёте в районе Вишневца и т.п., то можете позвонить мне (266-88-99 Елена) или Ирине (584-99-14), если в районе Фолюша и т.п., звоните Ксении (588-20-85), а если на Девятовке и т.п., звоните Светлане (581-93-30).
bobo, насчет лекарств и маленьких б/у вещичек, свяжитесь со Светой, она у нас больше с этим связана. Завтра я поеду в Дом ребенка и тоже спрошу, может им что-нибудь нужно, если что, то отпишу.
А памперсы нужны всегда и любых размеров (от нулевки до двойки - на отделение недоношенных, от тройки и выше -на Дом ребенка и больницы).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 00:32:36 от 668899 »
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Девочки сегодня(19,03) еду в польшу если что надо привезти звоните до 12 дня, а потом в роуминге буду, то пишите смс 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Пушистик, Вы настоящая молодчинка  . Побольше нам таких отзывчивых помощников  .
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения не собирайте деньги на ходуны, они уже проплачены) Пустите деньги на гигиену, список висит в сообщениях. Купите что-то из списка. Добавлено: 19 Март 2014, 16:10:42 http://www.snob.ru/profile/28247/blog/73766
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 16:10:42 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня, а точнее вчера, и я съездила на Дом ребенка. В этот раз со мной ездила Настя с детского развивающего центра "Ладушки", так как именно девочки этого центра имели непосредственное участие к сегодняшней поездке. Около 30 мамочек центра собрали малышам сумму в размере 1540 тыс. руб., за что им огромное спасибо  . На эти деньги мною были куплены памперсы, о чем я писала в теме выше. Фото чеков за пемперсы:   Вот то, что завезли в этот раз на Дом ребенка:     Акты с прошлой поездки:     А это одежда, которую передали Яник и soprano :  Вся одежда практически пригодна для больницы и отделения недоношенных, есть немного одежды от soprano на кризисную семью. Девочки, Ира и Света, переберу и на днях передам её вам. В заключении хотела бы вот, что ещё сказать. Будучи в Доме ребенка, как всегда зашла поинтересоваться делами Вики, именно той девочки, для которой мы все вместе собирали деньги на смесь в начале этого года. По словам врачей она уже намного лучше чувствует себя и стала набирать вес. Так, за последний месяц набрала 400 гр. Смесь дают дважды в день. Ещё раз поблагодарили нас за смесь, так как она реально дала возможность получать ребенку то, что столь необходимо в этом возрасте. Фоткать её естественно не разрешают, но может когда нибудь я и выложу её фото. Девочка просто прелесть, будь она моей, мне бы обязательно хотелось ею похвастаться  .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 01:38:16 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
 Приятно читать с утра такие новости) Я тоже хочу сказать спасибо Лене, Ане и нашему маленькому другу, приходящему ко мне на работу, за передачи гигиены. Еще не давно увидела в одной из соц сетей фотографию девушек и парней на пороге детского дома, с надписью "Сегодня мы стригли ребят такого-то дома ребенка" и подумала, а нас читают парикмахеры? Ирена уже согласилась, еще желающие есть?) Я думаю что все парикмахеры, которые захотят, потратят не только свое время и силы, но и смогут в процессе пообщаться с детками, посмотреть на их жизнь и просто сделать хорошее дело. Сейчас нужно набрать команду желающих парикмахеров)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 09:20:55 от Kolibri »
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
spicin
|
Девушки, прочитал про крема, которые нужно постоянно - сбросьте фотографию, чтобы знать наверняка те или нет. Спасибо
|
|
|
|
http://vk.com/wellness_theory - группа о фитнесе, правильном питании, принципах построения тренировочного процесса. Только полезные материалы. Подписывайся!
|
|
|
Kolibri
|
seula на какой возраст носочки?
Добавлено: 20 Март 2014, 10:13:01 ineverlie
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula на какой возраст носочки? от года и до 3-4 Добавлено: 20 Март 2014, 10:16:57
еще баночка Судокрема есть
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kolibri
|
на больницы пойдут тогда носочки)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
на больницы пойдут тогда носочки)
и кому это звонить? Добавлено: 20 Март 2014, 10:23:47
я на Девяятовке
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kolibri
|
мне, мтс 584-99-14, яработаю на дзержинского, д. 58/1
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, я вам в личку писала. опять нет ответа от Вас. может опять пропустили?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Татьяна Лучик я на работе, заглядываю в тему как получается, и даже если я он-лайн, это далеко не всегда означает, что я читаю тему в данный момент) Читаю, как получается
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, сегодня в мире отмечают Международный день счастья. Немного истории: Международный день счастья провозгласила ООН в 2012 году 20 марта с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты. Инициатива учреждения Международного дня счастья поступила из небольшой горной страны — Бутана. Считается, что жители Королевства Бутан являются самыми счастливыми людьми в мире. В этот день полагается радоваться и вспоминать самые счастливые моменты вашей жизни. Необходимо настроится на позитивный лад, отбросить плохие мысли, улыбнутся и обнять покрепче своих близких и родных, ведь все мы счастливы именно благодаря им. Так что, всех с праздником! Будьте счастливы!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик я на работе, заглядываю в тему как получается, и даже если я он-лайн, это далеко не всегда означает, что я читаю тему в данный момент) Читаю, как получается
понимаю) просто напомнила о себе))
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем привет. Сегодня созвонилась с Ириной Александровной на счет самого необходимого для детишек из отделения недоношенных. 1. Жидкое мыло (средства для купания). 2. Детский крем (лапушка, ушастик, чебурашка, лисичка и т.д.). Крем должен быть самым обычным без добавок. Под подгузник крем не нужен. 3. Судокрем. 4. Подгузники (от 0 до 2). 5. Банеоцин (порошок). Это список самого необходимого на сегодняшний день. Особое внимание Ирина Александровна уделяла кремам. Сейчас период инфекционных простуд, у деток появляется насморк. И малышам несколько раз на день очищают носики при помощи катетеров, смазанных кремом, чтобы не было раздражения. Также кремом обрабатывают кожные складочки и попки. Обычный крем является универсальным и очищающим, а вот крем под подгузники можно использовать лишь для попок, и то у некоторых деток на них аллергия, т. к. такие крема содержат цинк. Хотя у некоторых деток и от обычного крема появляется раздражение, в этих случаях спасает СУДОКРЕМ, который увлажняет и одновременно лечит раздраженные места. Поэтому детишкам нужны обычные универсальные крема (лапушка, ушастик, чебурашка, лисичка и т.д.) и судокрем. Также остаются актуальными: Пеленки Влажные салфетки Ватные палочки Одежда для самых маленьких (до 60 см) Пледики Большущее всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, есть у меня наши общие деньги (переданные добрыми людьми) - 515 000 тыс и 22 доллара, пойду завтра поищу Банеоцин и остальное из списка тоже куплю. Отпишу либо вечером, либо Ирине позвоню. Девочки, если найду Банеоцин, сколько его брать? Позвоните мне? При девчонках комп не включаю, говорим, что не работает пока.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Гродненский Регион Опель Клуба в ближайшее время готов оказать помощь деткам !!! если надо что то срочно дайте знать мне ! будем рады помочь
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Помощь нужна всегда и любая, так как детей достаточно много, причем разных возрастов, а следовательно, и направления помощи могут быть разными. Лучше всего созвониться и обсудить эти вопросы лично.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
если найду Банеоцин, сколько его брать?
В отделении восемь постов. То необходимо минимум восемь баночек.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
-мыло детское и обычное -средства для купания малышей -присыпки -крема под подгузник -влажные салфетки -гели для душа -шампуни на все возраста -зубные пасты -зубные щетки -мочалки -туалетная бумага -бумажные носовые платочки -прокладки -подгузники для детей и взрослых (на Василишки) -ватные палочки с ограничителями и без -антиперсперанты -крема для лица подростковые девочки смотрела это в польше в магазах(правда с малым своим была толком не дал рассмотреть  )гели д/д и шампуни прим 1-1,13 руб. 15 коп., типа палмолив и т.д, пасты тоже недорогие есть, платочки бумажные прим 6-7 тыс упаковка из 10 штук, вообщем при желании можно не дорого но более-менее по качеству закупить, много сразу привезти сложно, но многое их этого есть в магазе рядом с границей, т.е по чуть можно каждый день переносить, так что могу предложить скинуться, а доставку я обеспечу 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, я сразу хочу оговориться по закупкам гигиены. А то мне уже поступило пару предложений, которым я сначала обрадовалась, но потом села и передумала) Закупки гигиены за общие собранные деньги можно проводить у нас в магазинах и в магазинах в Польше, с обязательным предоставлением чеков. Пожалуйста, не нужно никаких сетевых косметических компаний, закупок с каких-то складов и так далее. Не будем забывать что это дети, а в магазинах все-таки хоть какая-то гарантия качества сохраняется (это я про закупки с непонятных складов) и мне не очень приятно осозновать, что кто-то пытается заработать на этом деньги, или баллы или еще что-то в сетевых компаниях. Если кто-то хочет купить эйвон или орифлейм - покупайте и приносите купленное, а мы отчитаемся, что передали. За общие деньги я прошу покупать все с чеками. Прошу на меня не обижаться, я сама состою в 2-х косметических сетевых компаниях, но ни разу не покупала там ничего для наших этих целей. В общем, мухи отдельно, котлеты отдельно, хорошо? Добавлено: 21 Март 2014, 12:16:47
ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ! http://www.t-styl.info/by/116/news/12464/
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 12:16:47 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
У меня для всех новость следующего плана. Гродненский Регион Белорусского Опель Клуба http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=22&t=7204 через нас хочет организовать помощь детям. Вот что они предложили нам. Помощь с их стороны будет периодической, каждый раз новому заведению. Решили начать с Дома ребенка. Сейчас стоит задача узнать, что необходимо детям больше всего. И конечно будет лучше, если это будут дорогие и значимые вещи, которые каждый день спонсоры просто так не дарят, да и сама администрация не в состоянии приобрести. Ира договорилась с ними, что мы назначаем день и по предварительному согласованию с администрацией едем туда, они все передают, мы все в процессе фоткаем, акты они забирают себе, в свой клуб. Таким образом, объем сразу двух зайцев: и о клубе больше узнает людей, и детям будет помощь одновременно. А дальше, если всё получиться, то захватим и другие направления помощи.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
будим рады помочь детям ! 
|
|