Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Итого у меня 118 руб. 35 коп. и 45 600 бел. вчера пришлось поменять 118 руб. 35 коп. на белорусские, попросили распечатать фото деток на дом ребенка. 5 деток фото на документы. Наверное я это зря делаю, в конце концов мы помогаем детям, а в данном случае организации.... ну опять я согласилась и заказала фото. 4 фото на документы - 40 000, но парень наш как обычно сделал скидку, и вместо 200 отдала 180 тыс. итого в остатке у меня 45 600(старый остаток)+150 000(от Ирены)+270 000(остаток от 118 руб. 35 коп. по курсу 10 тысяч)=465 600. А по поводу фильма вот что хочу сказать. Лена полностью права в фильме дается на это ответ, и дается еще очень много других ответов, на то, что мы либо не знаем, либо не хотим знать. Особенно упор на "не хотим знать". Нам, людям, так проще живется. У меня сотрудник на работе часто говорит о политике, и он как-то так и сказал, вы, мол, живете, и даже знать не хотите всей правды, вам и так хорошо. И я подумала, что основная масса людей так же не хочет знать о сиротах, о пожилых брошенных людях, о выброшенных на улицу животных, о проблемах экологии.... мы живем в своем кокконе, даже кокончике, малюсеньком таком, ограниченном, и не знаем. А точнее не хотим знать."Нам и так хорошо". Катимся по инерции, ведь у нас своих проблем хватает. У нас дети. А этим детям жить потом в том мире, который им оставим мы. Поэтому я призываю придти на фильм, привезти друзей и знакомых. Чтобы как можно больше людей узнало о проблеме. Об одной из проблем. Первый этап - это рассказать о проблеме, ситуации в целом. Все должны знать об этом.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Пришла весна и все мы начинаем активно сбрасывать с себя зимнюю одежку, обновлять свой гардероб на что-то более легкое. А как нам хочется, чтобы наши детки выглядели лапочками, когда мы выходим с ними гулять на улицу. С приходом весны приходит и пора вывода деток с Дома малютки на улицу. Зимой они как медвежата, целыми сутками сидят в своей берлоге. Лично я, сколько раз была в ДМ, проезжала мимо него, ни разу не видела, чтобы дети гуляли во дворе. Совсем недавно я писала, что Гродненский Регион Белорусского Опель Клуба http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=22&t=7204 через нас пожелал организовать помощь детям. Для этого я съездила в ДМ и уточнила наиболее актуальные позиции, в которых в первую очередь сейчас нуждаются дети. Это САНДАЛИКИ, обычные наши неманские сандалики. Примерное количество обуви, которая нужна - 50 ед. Опель Клуб насобирал примерно 2 млн. руб. Но этого недостаточно, это 1/3 от того, что нужно. В общей сложности нужно примерно 6 млн. руб. Сандалики договорились закупать со склада фабрики НЕМАН, без магазинной наценки по себестоимости. Цена одной пары примерно 120 тыс. Вот и считайте сколько нужно денег. В общем, хочу обратиться ко всем неравнодушным форумчанам о помощи Дому малютки с закупкой для деток сандаликов. Ведь если каждый из нас сброситься хотя бы по 50 тыс. (а что сейчас 50 тыс. - ничто, в магазине за раз больше оставляешь), то к наступлению теплых деньков мы сможем отдать детям хоть немного тепла своей души. Вот даже недавний пример с закупкой памперсов мамочками развивающего центра "Ладушки". Более 30 мамочек собрали около 1,5 млн., собрав с каждой по 50 тыс. Ведь это не много 50 тыс., но не мало 1,5 млн. Так что начинаем сбор денег . Пишите, звоните - всем отвечу, ко всем приеду. Может кто-то лично захочет купить парочку сандаликов, тоже супер. В общем акция начата  . Фото актов с прошлой поездки:  
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 16:25:26 от 668899 »
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Не смогла досмотреть до конца,изревелась вся  Видела как всё это происходит на самом деле,но была молода и не так остро всё воспринимала. Наверно только сейчас, когда у самой дети, начинаешь осознавать весь этот ужас. Но даже тогда, когда только устраивалась работать в детский дом,хотелось помочь хоть как-то. Помню,когда самый первый раз переступила порог детского дома,ко мне выбежал мальчик Сергей с просьбой о конфете, следом вышла воспитательница со словами "Он так ко всем подбегает". Малыши часто все сидят у окна и кого-то ждут... кого-то... Хочу сказать, что очень часто за внешней красивой оболочкой, прячется совсем ядовитая начинка  :'(Никакие материальные средства не заменят этим детям семьи. Девочки лет 9-13 подходили ко мне просто, чтобы обняться. Они так стояли со мной достаточно долго... Молча... И эти раскачивания дошкольников и младших школьников перед сном... Страшно. Люди, работающие там относятся к детям как к работе,не все и не всегда,но... Винить их за это тоже нельзя - не каждый сможет всё это вынести психологически... Дети разные: здоровые и с диагнозом,большие и маленькие,добрые и озлобленные... Многими диагнозами награждаем их мы своим безразличием,принудительным лечением в клиниках,невниманием... Были дети по 4,6,8 человек из семьи. Некоторые даже не помнили кто за кем рождался. Старшие всегда приходили к малышам играть,помогать одеваться перед прогулкой,кормить... Некоторые воспитатели брали детей домой на выходные... Некоторых усыновляли... А некоторых с проблемным поведением переводили в детские дома с более жёстким режимом и т.д. Мы с Вами всё правильно делаем, что хоть как-то пытаемся помочь таким детям, но всё же,это такая малость по сравнению с тем, что эти дети могли бы получить в семье.  Добавлено: 28 Март 2014, 16:20:04
Есть две пары сандаликов в отличном состоянии, топали только дома
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Есть две пары сандаликов в отличном состоянии, топали только дома Уточню, может всё таки возьмут б/у не ставя на учет, но сомневаюсь. Но если что, может заберут на больницу.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
soprano, вы как никто знаете закулисье этой системы. И очень правильно говорите, что ничто не заменит детям семьи. Сейчас я чувствую прилив сил и думаю скоро мы начнем работать по немного другому направлению, сохранив в качестве материальной помощи только самое необходимое - расходные гигиенические материалы. Но на все нужно время. Поэтому первое, о чем хочется рассказать, это об этой проблеме тем, кто не задумывается. Показать им, что мы делаем с нашими же детьми. Ведь это наши с вами дети.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Мы с Вами всё правильно делаем, что хоть как-то пытаемся помочь таким детям, но всё же,это такая малость по сравнению с тем, что эти дети могли бы получить в семье В этом никто и не сомневается, но в семье нормальной. В доме малютки мне рассказывали, что были случаи, когда детей забирали из таких семей, что детский дом - это рай по сравнению с их родным домом. Например, ребенок в 1,5 годика не знал ничего кроме хлеба и картошки. Девочка просто в первое время ничего кроме этого не брала в рот. Конечно, самое большое, что каждый из нас может сделать - принять хотя бы одного ребенка в свою семью. Но на это, к сожалению, не каждый готов  .
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Скиньте реквизиты карточки ББ для сандаликов. Когда-то вы уже кидали, когда на смесь денюжку собирали, но у меня потерялись.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Dyusha, скинула. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, сегодня Пушистик с супругом привезли мне ходуны, спасибо вам огромное, чтобы мы без вас делали?) и без Саши)Так же привезли гигиену, с чеком, который я вывешиваю, что если вы захотите, можно попросить Пушистика что-то привезти оттуда за указанные цены. Так же мне сегодня на работу принесли пакет гигиены с детскими колготачками - Лен, это тебе на дом ребенка. И одежду принесли вчера девочки принесли на старших, а сегодня Пушистик на девочку помладше. Гигиена на данный момент: - Влажные салфетки-5 (8 упаковок отдала Свете на недоношенных, по одной пачке на пост) - Платочки бумажные - 10 уп. - Крема детские - 5 (8 штук отдала уже Свете) - Крема взрослые - 1 - Прокладки - 2 уп. - антиперсперанты/дезодоранты - 3 - присыпки - 2 - зубные пасты - 5 - зубные щетки - 10 - мыло - 16 кус - ватные палочки без ограничителя - 7 (8 штук отдала уже Свете) - ватные диски - 5 - шампуни - 12 - бальзам - 1 - пенка для умывания - 1 - гель-душ - 8 Чек за фото  Чеки от Ксении  Чеки от Ксении  Чеки от Ксении  Чеки от Ксении  Чек с ценами от Пушистика 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Получила первые 100 тыс. на сандалики от Dyusha. Еще раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, найдите пожалуйста время и заедте кто-нибудь. у меня приготовлены для взрослых деток шампуни, гели для душа, жидкое мыло, бальзамы для губ. еще 2 зонта-трости. все новое, фаберлик, без чеков - но ведь можно? у меня негде хранить, стоит пакет в детской. так дочка с подружкой, пока мы с ее мамой пили кофе, достали верхний пакет и вскрыли 20 дезодорантов((( им нравился звук разрывающейся бумаги и все нужно было перенюхать(((( пока остальное целое, заберите.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Татьяна Лучик скоро наберу вас и заеду
|
|
|
|
|
|
|
Lali
Молодой Гродненец
|
Забыла написать, что все вещи б/у, некоторые выглядят как новые. Для новорожденных распашонки будут велики, может скорее на 2-3 мес. Если что, звоните 376-77-45 (МТС), а то нет возможности часто выходить в интернет.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Очень много интересной информация на сайте о том, что такое привязанность и последствия её нарушения для ребенка: http://attach2me.ru/rumain12/ . Правда информация будет больше полезной и интересной для тех, кто задумывается об усыновлении, так как в нормальных семьях такого не бывает. Скинула ссылку потому, что может кому-нибудь информация будет также интересной и полезной.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня ходила в красный крест, разговаривать с волонтерами. Пришло 3 человека, две девочки 16 лет и одна 13. Конечно же таких детей к детям пустить мы не можем. Поэтому вновь объявляется поиск волонтеров. Требуются волонтеры для ухода за маленькими детьми, оставшихся без попечения родителей, находящихся на лечении в детской больнице. К сожалению в больницах не предусмотрены дополнительные штатные единицы, нянь, воспитателей, для присмотра за детьми, которые поступают туда из детских домов. Эти малыши в силу обстоятельств предоставлены сами себе круглосуточно, за исключением моментов, когда приходят их покормить или переодеть. Поэтому нам нужны взрослые, совершеннолетние волонтеры, желательно женщины, имеющие опыт ухода за маленькими детьми, свободное время и желание поделиться своим теплом с теми, кому это так необходимо. Может быть кто-то из нас же захочет и сможет делать эту нелегкую, но такую необходимую работу. Все вопросы в личку, отвечу, объясню подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня bernarda передала 52 руб. 60 коп. на сандалики для деток из ДР, за что ей огромное спасибо.
Также забрала у Юноны вещи для девочки с социального центра, за что её также огромное спасибо. Правда, завести не получилось, поеду завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
668899Лен,бегу в банк,перечислю немного денюшек на сандалики
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
А когда Опель клуб собираются поехать к детям?
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
До конца недели собираем ещё денюжку и будим покупать обувь малышам 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
varen Думаю когда фотик готовить)
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
А я думал стол накрывать 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Я смотрю, что поговорили мы поговорили об изменении системы. Да так все и затихло. И по поводу мам молодых уже никто не заикается. Так как это мое детище, мне обидно и мне это все исправлять. На просмотре фильма я познакомилась с Софьей, она и привезла этот фильм из России. Она психолог, сама работала в детском доме, сама волонтер. Она мне и помогла понять направление, в котором нам всем надо двигаться. Теперь Софья с нами и ее опыт очень дорог для нашей работы и для меня в частности. Мы с ней наметили несколько направлений, в которых нам надо работать и которые нам под силу. Во-первых, всем нам надо учиться тому, что мы вроде как делаем, но делать это правильно и грамотно. Поэтому в скором времени Софья подготовит обучающий семинар, а может и несколько, который поможет нам решить вопросы нашей работы и вопросы внутри нас, по организации нашей деятельности. Так же в этом, назовем его информационном направлении еще будет встреча с просмотром фильма и его обсуждением. Приходите на фильм сами, и приводите друзей. Когда и где он будет, мы сообщим заранее. Ведь информация нужна не только нам, но и тем простым гражданам, которые знают еще меньше чем мы. Информацию очень важно донести. Рассказать всем о проблеме. Я уже твержу об этом, как попугай, чтобы и у меня это отложилось в голове и у вас. Вот как минимум два примера, почему надо рассказывать о детях и главное показывать их: http://vk.com/wall-63084990_3709http://vk.com/wall-39873171_4451детей начинают видеть, их проблемы и их самих. Их видят потенциальные усыновители. И для детей единственное спасение - найти семью. Во-вторых, еще мы можем делать то, что мы делаем, но немного в другом аспекте. Никто не отменяет подгузники, гигиену. Они должны быть всегда. Но мы сами всегда находится рядом с детками не можем. И если в самих учреждениях есть воспитателя и няни, то в больницах их нет. Дети предоставлены сами себе. И Лена видела это и рассказывала. Ситуация сложная. Поэтому наша задача найти квалифицированных нянь для этих детей, хотя бы на пару часов в день. Найти волонтеров, с опытом, с желанием, с устойчивой психикой, и главное - постоянных. Чем мы сейчас и занимаемся. Но работа должна оплачиваться, а такая - тем более. Поэтому мы рассматриваем вариант минимальной оплаты труда. Чтобы люди туда ходили, их надо заинтересовать. Но и людей надо подбирать соответствующих, ответственных и зрелых. С каждым желающим волонтером буду говорить сама лично. Думаю и София, как проф.психолог поможет на собеседованиях. Юля с красного креста обещала мне вчера подыскать других желающих. Я готова жертвовать часть своей зарплаты на оплату такого труда. А вы? Это не все направления, но пока основные. Остальные в перспективе. Не нужно думать, что все случится за неделю, или за месяц. Двигаться мы будем медленно, но верно. Дабы не натворить никому бед, включая самих себя. Поэтому я попрошу самодеятельность с заведениями прекратить, или уже действовать от себя лично, чтобы не задеть интересы нашего зарождающего движения. Вся информация о каких-либо обучениях, встречах с потенциальными волонтерами и просмотром фильма будут вывешиваться заранее. Добавлено: 01 Апрель 2014, 15:03:55
Сейчас активно ищем нянь отказникам в больницу. Что думаете? Есть ли у вас предложения по их работе? Как думаете, сможем ли собирать вознаграждение за работу?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Kolibri, посмотрела по ссылкам. вот если бы воплотить идею с фотовыставкой "детки ждут". если бы разрешили деток сфотогравировать... я думаю фотограф бы нашелся, создали что-то типа сайта, изначально можно на базе соц.сетей.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня съездила в социальный приют на Врублевского, чтобы отвезти вещи, которые насобирались для девочки (1 фото крайняя слева). Еще раз хочу сказать спасибо тем, кто откликнулся о просьбе  . Сейчас там чуть больше 20 детей. Зная проблемы с фото деток, пользовалась хотя бы там возможностью сфоткать и лишний раз показать их. И может у кого-то йокнит что-нибудь внутри, чтобы задуматься о том, что им нужна наша с вами помощь. Пусть для кого-то она покажется незначительной, но они рады любым мелочам, потому что жизнь их поставила с такие условия.      И ещё сегодня Lady Dance добавила 200 тыс. на сандалики. Спасибо  . Добавлено: [time]Втр 01 Апр 2014 22:51:02[/time]
Думала эту информацию выложить чуть-чуть попозже, когда получу ответ от Гродненского ДР, но так-как сегодня подняли вопрос о том, что одним из наших направлений может быть размещение как можно больше информации о детях-сиротах, то решила внести и свою лепту во всё это. Действительно, это очень важное направление деятельности, которое мы должны реализовать. Это намного важнее для детей, так как возможно, тем самым, поспособствует тому, что большее количество детей окажется в семьях, чем нежели оказание только материальной помощи, которую мы по-большему счету оказываем государству и администрации. Но не все так просто, как хотелось бы. Вот, что я написала в Национальный центр усыновления:Хотела бы получить ответы на следующие вопросы. Почему на сайте http://dadomu.by при поиске ребенка количество выданных анкет очень незначительное? Например, точно знаю, что в ГУЗ "Гродненский областной дом ребенка" всегда находится примерно около 100 деток, так или иначе подлежащих если не усыновлению, то хотя бы опеке и другим формам устройства ребенка в семью. Допустим, пусть даже у половины детей есть какие-нибудь нюансы с социальным статусом. Но, а, где же анкеты остальных детей? Почему их не размещают на сайте? Если набрать поиск ребенка со следующими параметрами (девочка до 3-х лет, любая форма, Гродненская область), то получается, что в Гродненской области в семье нуждаются только 6 деток? А остальным она не нужна? Каким образом тогда государство хочет решить проблему с устройством в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если не использует все возможные способы и методы донесения информации до потенциальных усыновителей, приемных родителей и т.п.? Как же тогда будет выполнена Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы в части увеличения удельного веса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, до 80 процентов в общем числе детей данной категории?И вот какой я получила ответ:Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь рассмотрел Ваше обращение, и сообщает. Ваше обращение направлено по компетенции в ГУЗ «Гродненский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» для предоставления Вам ответа. В свою очередь, доводим до вашего сведения, что согласно статье 32 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», не допускается распространениее и (или) предоставление информации без согласия ее обладателя. Правообладателем персональных данных является физическое лицо, к которому относятся эти персональные данные. А в отношении недееспособного или ограниченно дееспособного лица - его законный представитель. Только законный представитель имеет право, если сочтет важным, публиковать информацию о ребенке, если эти действия направлены на реализацию прав и законных интересов ребенка. Интернет-портал WWW.DADOMU.BY является дополнительным способом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, и не исключает четкого следования порядку устройства детей на усыновление, передачу под опеку (попечительство), приемную семью, детский дом семейного типа. При рассмотрении вопроса о передаче ребенка на любую форму семейного воспитания и получения сведений о нем, заинтересованные лица должны иметь полный пакет документов, необходимый для принятия административных (судебных - в случае усыновления) решений и обратиться в соответствующий орган опеки и попечительства. В случае усыновления, кандидаты в усыновители могут обратиться также в учреждение «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь». Хотела бы заострить внимание на выделенных предложениях. Во-первых, в нашей ситуации законный представитель - Гродненский ДР, значит только он определяет количество детей, которые он считает нужным выставлять на всеобщее обозрение (как, видите ДР посчитал нужным публиковать информацию только о 6 детях). Во-вторых, доступ к информации о ребенке и к его фотографиям возможен только после сбора полного пакета документов. А ведь часто люди осознают, что могли бы взять ребенка, когда увидят его. Вопрос: так как нам получить доступ к детям? Будем ждать ответа с Гродненского ДР. Кроме того нарыла следующую информацию. Скоро планируется открытие нового портала "Беларусь без сирот!" с электронным банком данных о детях-сиротах http://bezsirot.by/, который планирует открыть Благотворительное общественное объединение "Отражение добра" http://ot-dobra.by/. Однако если почитать информацию, которая размещена на их сайте, то можно найти следующее: "Сколько надо собрать денег для открытия портала? Задача минимум 385 млн. бел. руб. Этого будет достаточно для того, чтобы создать такой ресурс и собрать необходимую информацию о детях". Естественно, таких денег нам пока не собирать, да и зачем, если скоро возможно откроется данный портал, но вот организовать фотовыставку детей, подлежащих усыновлению, как, например, http://vk.com/wall-39873171_4451 , http://www.kp.by/daily/26141.4/3031238/http://znyata.com/vystavki/children1.htmlбыло бы просто супер. Важно, чтобы нашлись спонсоры для этого, а самое главное - нам дали разрешение на всё это органы опеки.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 11:30:41 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
в нашей ситуации законный представитель - Гродненский ДР, значит только он определяет количество детей, которые он считает нужным выставлять на всеобщее обозрение законный представитель каждого такого ребенка - это либо главврач в ситуации с ДР или ДБ, или директор детского дома. И да, только они могут дать разрешение на "показ" детей в сми. Это было всегда, и именно об это мы и спотыкаемся всегда. Ведь если на Янки разрешают делать фото, то в ДР категорично "нет". Так же и в Минске, на сайтах минских волонтеров, мы видим фото детей, а у нас нет. Каждая метла метет по-своему. Когда решится вопрос с волонтерами, поговорим и про фото детей в больницах. Разрешение на такие мероприятия может получить только организация, коей мы пока не являемся. Но все это возможно будет в перспективе. Пока мы должны делать то, что в наших с вами силах. Выше головы на данном этапе мы все равно не прыгнем. Поэтому на вопрос: так как нам получить доступ к детям? Ответ - пока никак. Даже если мы добьемся того, что нас допустят, и разрешат сфотографировать и сделать акцию, провести нам ее никто не даст, пока мы никто и у нас нет средств на ее проведение. Поэтому лучше пока и не делать этого, не рваться к детям. Потому что лучше не делать ничего, чем делать что-то плохо. В наших силах доносить информацию о проблеме сиротства в целом, не обязательно для этого показывать именно детей, находящихся в нашем доме ребенка. Есть куча статей, есть масса фильмов, есть один сайт, в перспективе появится второй. Читайте сами и делитесь с друзьями. И еще я бы хотела знать, сколько человек планируют пойти на фильм и сколько человек планируют пойти на семинар, когда они будут проходить? Мне понятны амбиции всех, и у меня они тоже есть, и всем нам хочется всего и сразу, но мы и понимаем, что так не бывает. Что за такой работой стоит колоссальный труд и средства. А еще горы перелопаченной литературы и законодательства. Поэтому хотелось бы знать, кто готов придти и учиться? Кто готов потратить свое время сейчас, чтобы потом работать более эффективно? Добавлено: 02 Апрель 2014, 10:08:48
А вообще Лена хорошо сделала, что спросила. Пусть объяснят причину, по которой так мало вывешено детей. И пусть знают, что мы интересуемся, наблюдаем и помним. Закроют двери нам, как физическим лицам. Будем делать НКО.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 10:08:48 от Kolibri »
|
|
|
|
|
668899
|
Вот что сегодня Lenusi, Миша и Алена передали для малышей. Огромное Вам спасибо  . 
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ирина, скажите сколько по времени займет просмотр фильма и семинар и на какое время вы планируете проведение данного мероприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
По организационным вопросам. Предварительное собрание волонтеров мы проведем в среду, 09.04., где познакомимся, составим график, что бы всем было удобно, обсудим все возможные вопросы и тд. Показ фильма запланирован у нас на 18 апреля, пятницу, время я уточню позже, в антикафе. Вход туда будет платным. Час в антикафе стоит 25 тысяч, но там мы проведем больше времени, только фильм идет 1,40, потом поговорим. В общем Антикафе делает нам скидку, и потому предварительная цена за вход будет 40 тысяч. Количество мест ограничено, по этому кто планирует идти, говорите пожалуйста мне. Что б не получилось накладок. И информацию даю заранее, может кто-то сразу запланирует, может кто-то сможет скорректировать свои планы) По семинару пока не известно, в смысле когда он будет. Говорите, когда вам лучше, в будние дни в вечернее время или в выходные в дневное. Мы постараемся подстроиться максимально под всех. Собрание с волонтерами тоже планировали на эту пятницу, только пару человек не может, потому и перенесли на среду. Сегодня Аня привезла мне одежку на янки и 52 руб. 60 коп. - спасибо) по гигиене пока без изменений. ОЧЕНЬ постараюсь попасть к девочкам, у меня 4 номера: Тятьяна Лучик, Seula, Татьяна с Янки и по Дзержинского, 58 один телефон. В субботу Марина приедет ко мне за ходунами и поедет на Василишки. Передам ей так же вещи и пачка подгузов есть №5. Может у кого еще есть №5 или №6, передадим. И пожалуйста, не молчите, говорите, что думаете, по няням, по нашей деятельности в целом. Любое ваше мнение важно. В общем я прошу обратной связи. В группе вк 832 человека. Где вы? Не молчите, если вам есть что сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Скиньте реквизиты карточки ББ для сандаликов и мне в ЛС, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня olya_r перечислила 250 тыс. деткам на сандалики. Оля, еще раз спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
|