Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
svetka_l
|
Это замечательно. Приятно, когда подключаются организации. Добавлено: 21 Март 2014, 23:20:00
Добрый вечер, точнее доброй ночи. Добралась я наконец-то до пошива пеленок. Я думала, что на их пошив уйдет не много времени, но ошибалась. За пять часов я пошила лишь 19 пеленок, это где-то третья часть всего материала. Далеко мне до швеи, но я справлюсь. В ближайшее время постараюсь пошить все пеленки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 23:20:01 от svetka_l »
|
|
|
|
|
Shelest
|
Обратила внимание на фото одежды - есть много свинтанковской и другой белорусской. Если у кого-то есть знакомые на Гронитексе, то можно попроситься попасть в магазин, где работникам в счёт з/п товар белорусских производителей выдают (там всё от пелёнок до одежды на все возраста). там выгоднее брать. т.к. это на 20-30% дешевле чем даже в Свитанке (на гронитексе товар передают по цене производителя и не имеют права брать наценку). Моя мама там уже не работает, но может у кого-то найдутся родные или знакомые. Было бы выгоднее там покупать. (простите за сумбур, пишу с телефона)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Зимняя добавила в копилку 150 тыс. Спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Bylaffka, наберите Ирину - мтс 584-99-14, она работает приблизительно в том районе. Добавлено: 23 Март 2014, 19:28:53
Ира, здесь нужно уточнить следующее. Б/у одежда для детей до 3 лет нужна, например на теже больницу и отделение недоношенных, но нужна домашняя (колготки, носочки, маячки, кофточки, футболки, ползуны и др.) в аккуратном состоянии. Не нужна верхняя, парадно-выходная, джинсовая и т.п. одежда, то что детям не пригодно для носки в так называемых "домашних условиях". С этим понятно. А в чём ходят в больницах детки постарше: 5, 6 ,7, 8 и далее лет?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Bylaffka или Светлану, она живет относительно недалеко. Набирайте, договоримся и заберем) А в чём ходят в больницах детки постарше: 5, 6 ,7, 8 и далее лет? Ходят тоже в мягких удобных штанах, фуфайках, тапочках и тд. + 150 000 от Ирены на гигиену, так же она сказала, что согласились еще 2 девочки постричь деток. Итого три парикмахера уже есть. так же Ксения принесла мне много чего для недоношенных и на взрослых деток. Подробные фото буду вывешивать уже непосредственно перед вывозом, чтобы в промежутках тему не засорять. Чеки ее вывешу сегодня к обеду, надеюсь. Добавлено: 24 Март 2014, 09:55:43
Создала тему по стрижкам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2594161.0Еще хотела рассказать, что была я в пятницу на просмотре фильма "Блеф" про жизнь российских детей-сирот и систему сиротства в целом. От нас мало кто пришел, да это и понятно, слишком поздно я заметила и вывесила информацию. В принципе было нас не много: ребята, которые непосредственно привезли этот фильм, пару наших, пару человек с розового слона. Так как фильм я уже смотрела, мне больше было интересно поговорить. В процессе разговора что-то для себя узнаешь, чем-то делишься, на что-то начинаешь смотреть иначе, это всегда полезно. Поэтому было решено организовать еще один просмотр и последующее обсуждение фильма, о котором будет сообщено заранее. Прошу вас, не пожалейте своего времени, придите. Расскажите знакомым, пусть и они придут. Если после просмотра фильма у кого-то в душе что-то проснется, и возможно какой-то малыш найдет семью - это уже будет огромным делом. Если кто-то примкнет к нашим рядам или будет ходить к деткам с "розовым слоном" - это тоже много. А главное, все мы сможем встретиться и поговорить. Добавлено: 24 Март 2014, 19:31:06 http://changeonelife.ru/2014/02/28/vlada-sergeeva-kogda-ya-rodilsya-tebya-ne-by-lo-mama/#.UzBdqvl_tIE
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 19:31:06 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Vera Latishka
Новенький
|
Здравствуйте))) хочу как то помочь........есть вещи от дочки......целый пакет АЛМИ.......подростковые на девочку лет на 13-15)))мой номер МТС 29 958 47 46 Вера......я сама могу подъехать куда скажите.....прикуплю еще гигиенические ср-ва для малышей....спасибо вам всем)))Вы делаете бесценную работу.....
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Vera Latishka, написала в личку. Хотела бы напомнить о том, что нужна помощь с одеждой для 14-ей девочки на Врублеского в социальный приют, так как никто так и не откликнулся. Поэтому, если у кого-нибудь есть дети такого-го же возраста и старше и от которых осталась более или менее приличная одежда, из которой дети либо выросли, либо по каким-нибудь причинам не хотят носить, и Вам не жалко её отдать для этой девочки, буду ждать звонков или сообщений. Девочки, у всех у кого я забирала вещи, часть которых не пригодна для больниц, отвезла сегодня молодой мамочке, которая воспитывает одна двух деток-погодок, так как папа сидит в местах не столь отдаленных. Всем спасибо за помощь  .  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 01:52:40 от 668899 »
|
|
|
|
|
KARLA
|
668899, какой рост- размер у 14-ей девочки на Врублеского?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
KARLA, рост девочки примерно 160 см. Кроме того девочка очень худенькая.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Есть вещи в хорошем состоянии 42-44-46 размеров рост 164 (майки, джинсы и др.) из личного гардероба. Может, для девочек-подростков пригодится? Могу подвезти, напишите - куда.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Kolibri
|
Славяна Везите мне, Ирина, Клецкова, д. 23 кв.102. Только наберите предварительно
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня забрала у Саши, который постоянно привозит нам из Польши, 10 упаковок памперсов разных размеров (фото не делала, так как памперсы загружены в багажник машины). Отдала ему за них 223 руб. 55 коп., так что теперь мой бюджет с "минусом" в 300 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
Баня Уют Хаус
|
доброй ночи, есть несколько пакетов разной одежды, рр 42. рост 164. подвезу. надо
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Landlord, написала в личку
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Невероятный видеоролик, запечатлевший первые минуты жизни малыша и его удивительную привязанность к маме. Каждый раз, когда врачи пытаются забрать его, он начинает кричать и буквально вцепляется в мать. Новорожденный провёл девять месяцев в утробе своей мамы, и появление на свет путём кесарева сечения явно стало для него шоком. От отказывается отпустить её, держится за мамино лицо и прижимается к её щеке всякий раз, когда врачи пытаются поступить по инструкции и приложить его «кожа к коже». Он своими маленькими, но очень цепкими руками продолжает хвататься за маму, которая после операции явно слаба, но пытается реагировать на малыша, разговаривает с ним, закрыв глаза, пока медсестра не уносит его окончательно. О матери и ребёнке почти ничего не известно, хотя голос на фоне говорит на испанском или португальском.
|
|
|
|
|
|
|
lagardia
http://forum.grodno.net/index.php?topic=944936.0
Гродненец
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!
Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - больницы, Радуньская школа-интернат Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на Я.Купалы Лена - МТС +375 29 266-88-99 - дом ребенка (малютки), социально-педагогический центр на Врублевского Света - МТС +375 29 581-93-30 - отделение недоношенных Ксения - МТС +375 29 588-20-85 - отказники в роддоме Марина - МТС +375 29 227-02-58 - Василишковский могу собрать тумбочки табуретки по роду своей деятельности если надо
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
lagardia было нужно как-то на янки, именно для малышей 4-6 лет. Но на тот момент они купили. Я уточню, - спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, немного собрала вещей для 14летней девочки. Когда крайний срок для передачи? Я некоторые вещи постирала - хочу успеть.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня Vera Latishka передала следующее: гигиена для детей  одежда на Врублевского  Спасибо  . Юнона, вещи для девочки в социальный приют можете передать мне, чтобы не загружать Ирину, так как я этим занимаюсь и повезу их. Срока как такого нет, когда соберутся вещи, тогда и поеду. Живу я тоже в вашем районе, так что забрать могу в любое время. Звоните мой тел. 266-88-99 Елена или оставляйте ваш и я позвоню
|
|
|
|
|
|
|
Kristina2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
распашонки и колготки для малышей могу отдать бу и новое
Добавлено: 26 Март 2014, 15:37:09 17 летних детей какой размер одежды джинсы и т.д??
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Созвонилась с Kristina2013и оставила её телефон Свете
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 16:35:42 от 668899 »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, есть вот такие вещи: пакет вещей женских (размер от 36 до 44: пальто зимнее длинное, кофты, юбки, платья) и 2 мужских рубашки (вещи отдаю только все вместе), все вещи в нормальном состоянии. Район Врублевского, дома бываю после 7 вечера. Списалась с девушкой, которая их предложила, жду номер тел. от неё для связи. Забирать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения, с одной стороны можно конечно забрать, но с другой.... Мы стали походить на барахолку) Хорошо, как у Лены, появилась девочка - бросили клич, такой-то возраст, такой-то рост. А собирать, чтобы собирать, я уже перестаю видеть в этом смысл. Если ей больше некому отдать, то пусть привозит, при случае передадим на Василишки или Радунь. Но размер только подростковый, 36-38. Но никак не 44. Деток крупных не видела, все худенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Но размер только подростковый, 36-38. Но никак не 44. Деток крупных не видела, все худенькие. Ира, и я уже не знаю. Она хочет отдать всё пакетом, но 44 размер нам не нужен. Забирать и складировать, я то же не вижу смысла. Есть вариант забрать, оставить, нам то, что точно пригодиться, а то, что нет - я отнесу в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения если вам не сложно, то давайте так и сделаем)
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Действительно, нужны вещи, которые подойдут конкретно детям до подросткового размера, а не лишь бы какие и любых размеров и возрастов. Ведь цель нашей деятельности заключается в том, чтобы обратить внимание как можно большего количества форумчан на проблемы детей, нуждающихся в поддержке государства и общества, то есть нас с Вами, а не чтобы возить мешками одежду, которую потом, возможно, никто и не будет носить. И пусть это звучит немного грубовато с моей стороны, но это так. Ведь эти дети ничем не хуже наших с Вами детей, ведь им тоже хочется одеваться модно и красиво, особенно подросткам. Но в силу обстоятельств, которые все мы с Вами прекрасно понимаем, они не могут себе этого позволить, поэтому мы тем более должны это учитывать, когда хотим им помочь с одеждой. Нет, я не призываю прекратить сбор одежды, я просто прошу всех подходить более серьезно к этой проблеме, если вы хотите помощь таким детям с одеждой
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения я там ничего не увидела особо на больницу, пара вещей только... Может и не стоит вам дергаться из-за пары вещей? А с Леной я согласна полностью. Стоит обратить на качество одежды, это раз. И на количество, это два. Надо как-то придти к тому, чтобы собирать вещи под ребенка, как в случае с девочкой у Лены, или перед поездкой, например в Радунь, или Василишки. Нет смысла собирать по квартирам баулы вещей, за которые даже отчитаться сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Надо как-то придти к тому, чтобы собирать вещи под ребенка, как в случае с девочкой у Лены, или перед поездкой, например в Радунь, или Василишки. Нет смысла собирать по квартирам баулы вещей, за которые даже отчитаться сложно. Это очень правильно.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ира, нашла фильм, правда, когда набираешь "Блеф, или с Новым годом" выдает, что "Видео с ограничительным доступом". А этот фильм подписан как "Документальный фильм про детей сирот (HD)". Вот ссылка на него: http://yandex.by/video/search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%22%D0%91%D0%BB%D0%B5%D1%84%2C%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%22&where=all&filmId=CTl1Aus9s3MНе, не могу его смотреть спокойно. Начала немного смотреть и опять слезы на глазах, как в первый раз. Вот, что вспомнила интересное. После просмотра фильма, придя в очередной раз в наш Дом малютки, специально спросила у одной нянечки: "Правда ли то, что дети при засыпании раскачиваются?". На что та ответила следующее: "Да, они помогают себе тем самым заснуть". А ведь суть этого не в том, что они помогают себе заснуть, а в том, что они компенсирует тем самым, то что не получили от природы - маминых рук. И в фильме дается на это ответ, и дается еще очень много других ответов, на то, что мы либо не знаем, либо не хотим знать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 23:50:37 от 668899 »
|
|
|
|
|
|