Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 04:05:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 339720 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Lena0027
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1891 : 06 Апрель 2014, 13:18:05 »

скиньте и мне реквизиты пожалуйста
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1892 : 07 Апрель 2014, 12:48:59 »

Девочки, заболел мой ребенок( так и не отчиталась сразу. Забрала вещи у Seula, девушки с Дзержинского и у Татьяны Лучик - спасибо вам девочки большое) Все что на Янки было - вывезла вчера Лоле. Лола сказала, что Саша, ее муж, вывезет сегодня. Только гигиену для девочек оставила до окончания акции.
Так же Марина съездила на Василишки, передала туда ходунки, кое какие игрушки, одежду и  1 упаковку 5-ки подгузников. Написала мне: все отдали, пока разобрались , кому ходунки, парню этому в комнату их отвезли , но там у них есть другая проблема, он действительно взрослый парень, потому тяжело им придется , чтобы в них его поставить, акт подписали. А вот фото - вечером, Заходили они и к Валюше, там вроде тоже все хорошо.
Так что фото самих ходунов вывешу попозже)
Дальше я вчера встречалась с мужем Ирены, юристом, и он мне рассказал варианты нашей регистрации. Но одна я такого решения принять не смогу, потому, скоро я предложу вам (всем желающим принимать и дальнейшее участие в нашей деятельности) собраться и поговорить, как же нам регистрироваться и регистрироваться ли в принципе. Только сначала я сама еще ознакомлюсь с законодательством в этой сфере.
По деньгам у меня 52 руб. 60 коп. от Ани + 200 000 от человека, который не захотел что б я его озвучила)
Я купила гигиену на бывшие у меня деньги Ирены (150 000) и  деньги оставшиеся после оплаты фото (465 600-180 000=285 600).Купила все в аптеке, на общую сумму 462 250, чеки внизу.
Так же мне звонила Ксения, у нее проблемы с компьютером, потому она не может отписать сама) В общем у нее я забрала тоже ее покупки за оставшиеся у нее деньги, чеки тоже прилагаю, и одежду на маленьких; так же она сказала, что сейчас Даша принесла ей зонт и еще вещи. Как смогу - сразу к ней подъеду.
Акт с Василишек

Вещи на Василишки

Мои чеки за гигиену

Чеки Ксении за гигиену

Добавлено: 07 Апрель 2014, 12:52:58
18 апреля в городе Гродно пройдёт показ с обсуждением документального фильма фильма Ольги Синяевой «Блеф, или с Новым годом», который стоит смотреть и показывать своим знакомым.

Этот фильм – взгляд изнутри на проблему детских домов, а его автор – человек, вплотную соприкоснувшийся с этой системой при усыновлении ребенка. «Системе детдомов в России скоро 100 лет. На что она стала похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? И во всем ли виноваты гены? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? И что такое Россиротпром?» – на эти вопросы пытается ответить Ольга Синяева.
Несмотря на то, что действие происходит в России, фильм актуален для любой страны, в которой существует система детских домов.

«Фильм «Блеф, или с Новым годом» – о любви, о детях, о нашей нелюбви к нашим детям. Наша цель – показать этот фильм как можно большему числу людей. И посмотрев, начать действовать».
Приглашаем вас на показ-обсуждение этого фильма.

Среди наших гостей: психолог и волонтер инфоподдержки фильма Белявская С.И., волонтёры общественной инициативы "Кто если не мы" и "Розовый слон".

Вход 30 тыс.руб, по предварительной регистрации.

* zo89BsncSmw.jpg (66,93 Кб, 427x604 - просмотрено 252 раз.)

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Аленка2604
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 08 Апрель 2014, 11:20:08 »

Здравствуйте! Скиньте и мне реквизиты,куда денежку перечислить. И может что еще из одежды из личного гардероба надо. Есть 36 размера моя одежда и для девочки от 3 до 5 лет. Есть пеленки б/у в отличном состоянии и новые.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 08 Апрель 2014, 13:15:51 »

Аленка2604 написала в личку

Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2014 15:37:22[/time]
Получила сегодня ответ на моё электронное обращение в Национальный центр усыновления.

Вот ответ:
Администрация ГУЗ «Гродненский областной специализированный дом ребёнка» по Вашему обращению сообщает следующее.
ГУЗ «Гродненский областной специализированный дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» - это специализированное медицинское учреждение, куда помещаются дети с особенностями психического и физического развития, оставшиеся без попечения родителей, и находятся здесь на содержании и воспитании до момента устройства их в семью либо перевода в другое интернатное учреждение. Кандидаты в усыновители либо опекуны приходят к нам исключительно по направлению органов опеки и попечительства либо Национального центра усыновления, которые, соответственно, и занимаются подбором и подготовкой будущих приёмных родителей, воспитателей, и устройством наших воспитанников в их семьи. Познакомиться с ребёнком, нуждающимся в опеке либо усыновлении, можно только при наличии такого направления, которое выдаётся кандидатам после предоставления полного пакета документов, необходимых для принятия административных (судебных - в случае усыновления) решений.
Что же касается интернет-портала WWW.DADOMU.BY, то он является только дополнительным способом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, и не исключает четкого следования порядку устройства детей на усыновление, передачу под опеку (попечительство), приемную семью, детский дом семейного типа.
С другой стороны, согласно Закону Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», только законный представитель ребёнка имеет право, если сочтет важным и нужным, публиковать информацию о нём, если эти действия направлены на реализацию прав и законных интересов несовершеннолетнего. Поэтому вопрос о размещении информации о ребёнке на интернет-портале WWW.DADOMU.BY решается в каждом случае индивидуально с учётом состояния здоровья ребёнка, его социального статуса, возможности вернуться в свою семью или быть переданным под опеку родственникам, которые имеют приоритетные права при установлении опеки.

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 16:38:01 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1895 : 08 Апрель 2014, 16:48:13 »

Лен, ну что тут скажешь... еще раз нам все это повторили  Грустный Грустный Грустный
И волонтеров тоже к сожалению считай, что нет. Завтра мы встречаемся в помещении красного креста, по Ожешко,1, в 18.00, но что-то я так чувствую, что приду только я да Софья, а волонтеров не будет.

Добавлено: 08 Апрель 2014, 16:08:13
Орг собрание желающих стать волонтерами будет ЗАВТРА, 9 апреля, в помещении Красного креста, в 18,00. По всем вопросам звоните Ирина, мтс +375-29-584-99-14  Софья, мтс +375-29-508-35-41

Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:44:45
Вчера встречались с волонтерами. К нашей радости пришло аж два человека, планировалось 5, но я и не рассчитывала, что придут все. То есть на данный момент у нас 5 потенциальных волонтеров) Как сказала Софья, за 1,5 недели это хороший результат. Будем надеяться, что так и дальше пойдет) Спасибо, девочки, что пришли)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 09:44:45 от Kolibri » Записан

seevochka
Гость
« Ответ #1896 : 10 Апрель 2014, 14:08:19 »

http://s13.ru/archives/77653#comment-326206
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1897 : 10 Апрель 2014, 14:09:49 »

БуBusinkA Лично я читала, а мы тут при чем?)

Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:24:41
Это вы там написали?)

seevochka
Гость
« Ответ #1898 : 10 Апрель 2014, 14:25:28 »

При том, что если человек решит потратить деньги на благотворительность, вы можете подсказать.  Помощь никогда лишней не бывает.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1899 : 10 Апрель 2014, 14:27:41 »

Если человек  решит, то поверьте, он решит это сам, и способы найдет тоже сам - это мое мнение. Скорее всего перечислит на р/с, и это с его стороны будет правильнее всего и менее затратно по времени.  Ну посмотрим, написали, так написали)

seevochka
Гость
« Ответ #1900 : 10 Апрель 2014, 14:31:03 »

Я всего лишь предложила один из вариантов. Именно для этого и опубликована статья. А решит сам.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 10 Апрель 2014, 22:47:59 »

100 тыс. сегодня передала на сандалики деткам в ДР Аленка2604. Спасибо  Улыбка.

Добавлено: [time]Чтв 10 Апр 2014 22:41:26[/time]
Я уже не раз здесь писала, что самое большое, что можно сделать для детей не имеющих семьи - это дать её им.  Конечно, не каждый на это готов,  а кто-то может и готов, но на данный момент не может это осуществить.  Я уже давно поставила перед собой эту цель, а сейчас поняла, что готова к её реализации. И если даже у меня  не получиться её осуществить по определенным субъективным и объективным причинам, то я буду пытаться донести до как можно большего числа людей о проблемах таких детей и необходимости их семейного устройства.  Поэтому буду по немного делиться полезной информацией, которую я сама перечитывала и пересматривала. Возможно, всё это подвигнет кого-нибудь на такой шаг и сможет помочь в решении вопросов по усыновлению.  

Вступление для начала:

Полчаса счастья для маленькой Жени

Я шел по коридору детского учреждения и увидел, что в одном боксе плачут сразу две маленькие девочки (из четырех).
Я знаю, о чем плачут дети здесь: о том, что их никто, в целом мире не любит... Хотя когда их спрашиваешь, они выражают свою боль по-другому. Говорят: "хочу домой", "хочу, чтобы мама пришла", "просто так". И прячут глаза, чтобы ты не увидел, что на самом деле их мучает и как велика эта боль.
Маленькая Женя, которая еще и говорить не умеет, продолжала безутешно плакать, лежа в кровати, мои слова не помогали. Пришлось, обернув одеялом, чтоб не описала, посадить на колени. Женя сразу перестала плакать и минут 15, пока я разговаривал с Наташей, неотрывно смотрела мне в глаза пронзительным младенческим взглядом. Это было редкое событие в ее жизни!
Разговаривая с Наташей, я тоже иногда поглядывал на Женю. Глазки у Жени косые – в кучку. Ротик скорбный, мученический. На затылке большая, с Женину ладошку, плешь.
– Что это у нее? – спрашиваю Наташу.
– Это ее мама била, – отвечает она.
Как нужно бить, чтобы волосы перестали расти?
У меня на коленях человечек, в жизни которого совсем-совсем не было счастья. Не какого-то особого, а обыкновенного детского счастья. И возможно, его и не будет в ее жизни никогда. Единственный шанс для нее стать членом общества, если ее удочерят очень хорошие, духовно сильные люди. Если же нет, тогда – детдом. А из выпускников детдома 90% становятся или преступниками, или алкоголиками и наркоманами, или просто не доживают до взрослых лет. Какое там несчастье разбитой любви! В 14-15 лет она уже будет растлена настолько, что ни сердце, ни тело не будут почти ничего ощущать.
Еще не умея говорить, эта душа знает, в какой она беде. И даже эти минуты сочувствия захожего дяди для нее – минуты счастья, небывалая удача. Детские врачи рассчитали, что каждому ребенку, чтобы вырасти психически нормальным, нужно, чтобы его обнимали не меньше чем полчаса в день. А Женя – обнимали ли ее полчаса за все ее два или три года жизни?
Но мне нужно идти, у меня назначена встреча. Я усаживаю Женю обратно на ее кровать, прошу не плакать. Но она разражается таким ревом и так молящие тянет ко мне руки, что я решаю остаться еще на несколько минут. Ведь для меня это так мало. А для нее – так много. Обретя меня снова, Женя изо всех сил вцепляется в меня, как грудной младенец в грудь матери. Кладет голову мне на грудь, закрывает глаза. Встревоженно открывая их всякий раз, когда я шевелюсь. И мы сидим так, крепко обнявшись, еще 15 минут.
Такие минуты жизни – самые осмысленные, самые полновесные. Но радости нет. Потому что этого так мало, так ничтожно мало...

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 23:48:15 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1902 : 11 Апрель 2014, 09:05:28 »

http://afisha.s13.ru/archives/10343

Добавлено: [time]Птн 11 Апр 2014 08:26:05[/time]
Марина переслала мне фото с василишек

Добавлено: 11 Апрель 2014, 09:45:27
Спасибо Марине, и ее мужу, что передали и собрали парню ходуны

* GS_5LYoqsQ0.jpg (57,03 Кб, 453x604 - просмотрено 458 раз.)

* dR696N-2wu4.jpg (40,09 Кб, 604x453 - просмотрено 507 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 09:45:27 от Kolibri » Записан

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 11 Апрель 2014, 22:57:30 »

Сегодня получила от Ledi_N 200 тыс. на сандалики.  Еще раз спасибо  Улыбка.

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас:
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 00:50:40 от 668899 » Записан

bernarda
Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 12 Апрель 2014, 18:56:55 »

Спасибо Вам, девочки, за все,что вы делаете! Низкий Вам всем земной поклон! И хотелось бы ещё добавить...

Помогите детям, детям помогите
Мимо их глазенок быстро не бегите.
Им всего то нужно- ласка да улыбка
Поменять подгузник, это ведь не пытка
Это ведь не страшно- мокрые штанишки,
Чище всех на свете малые детишки.
Страшно- это детки, спящие под лампой
Когда смесь в пипетке, когда жизнь без мамы
Помогите детям, люди! Человеки!
Принесите помощь, несмотря на чеки.
Забеги в больницу, поменяй пеленку
Подари заботу и любовь ребенку.
Все мы чьи-то мамы, папы, чьи-то дети
Ничего дороже нет семьи на свете
А у тех детишек нет ни пап, ни мам
Не спешат родители к ним по вечерам
Вы найдите время, силы, и придите,
Этим крохам милым в глазки загляните.
Лаской их согрейте, будьте к ним добрее
И в душе вам станет чуточку светлее
Станет очень больно уходить украдкой,
Чтобы не расстроить малыша в кроватке.
Будет очень жалко всех сирот на свете,
Вы тогда поймете что такое- ДЕТИ
Помогите детям, деткам помогите
Даже без подарка, просто так, придите…

Сегодня ровно пол года как я завтра утром выйду на пробежку
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 12 Апрель 2014, 23:14:02 »

всегда выхожу с этой темы со слезами Плачущий

tatay
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 12 Апрель 2014, 23:32:45 »

есть сандали  11  размер  в хор состоянии
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 12 Апрель 2014, 23:46:57 »

В Дом ребенка берут только новые. Таковы нормы  Грустный.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1908 : 13 Апрель 2014, 09:55:25 »

Девочки, я опять вмешиваюсь, чтобы прервать эти обсуждения. Татьяна Лучик, не нужно плакать, согласитесь, слезы мало кому помогали, вы должны гордиться собой - вы так много делаете. Именно ДЕЛАЕТЕ, а не просто переживаете. Не нужно писать слезливые тексты и стихи, и не нужно плакать.
Эта тема направлена на организацию помощи. Надо показывать людям то, что мы делаем, благодаря им. И стимулировать людей на помощь, на информатизацию людей, в каком направлении мы сейчас и работаем. Слезливые истории из интернета, которые даже не факт, что правда, это не информирование людей. Информирование людей это показать им факты, правду. И рассказать, что мы можем сделать, чтобы облегчить жизнь детей, именно облегчить, потому что изменить мы не в силах. И чтоб тут были люди такие, которые согласны делать что-то, а не переливать из пустое в порожнее, какие бедные детки и как их жалко. Жалко, да. И мне жалко, и любому, у кого есть сердце тоже будет жалко. Но разговорами делу не поможешь. Как иногда говорят - "бедные детки, я за них помолюсь". А детки об этом даже не узнают и не почувствуют. Я всегда говорила и говорю - лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Поэтому давайте не будем доводить друг друга до слез грустными историями, а подумаем, что мы еще можем сделать: поспрашивать про парикмахеров (их всего лишь 4 человека!!!), подумать, может кто-то из знакомых может стать волонтером в больнице (их мало сейчас реальных, готовых попробовать), придти самому и пригласить друзей на фильм, где мы все познакомимся поговорим и выслушаем мнения друг друга, можно купить упаковку влажных салфеток, подгузников, крем. Вот помощь реальная. Ведь мы же хотим сделать жизнь малышей комфортнее и лучше.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 13 Апрель 2014, 10:33:07 »

такой вопрос :"влияет ли благотворительный взнос на уменьшение налогооблагаемой прибыли ли на сам налог на прибыль. например если ИП хочет официально помочь?"

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 13 Апрель 2014, 14:31:07 »

Татьяна Лучик, влияет. Если я не ошибаюсь, то налогооблагаемая прибыль может быть уменьшена на сумму благотворительной помощи.
Но лучше этот вопрос уточнить у вашего налогового инспектора.

Добавлено: 13 Апрель 2014, 14:33:36
Не нужно писать слезливые тексты и стихи, и не нужно плакать.

не соглашусь... иногда требованиями, жесткими формулировками можно добиться меньшего, чем растопив холодное сердце "слезливой" историей.
Призыв к человечности и состраданию - это один из путей к сердцу каждого человека. Подмигивающий
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1911 : 13 Апрель 2014, 15:22:10 »

Татьяна, нет, я спросила у одного опытного главного бухгалтера. Она сказала, что нет, на налогообложение благотворительные взносы никак не влияют.

Добавлено: 13 Апрель 2014, 15:29:21
Юнона я не хочу превращать тему в жалостливое место, призыв к человечности и состраданию должен быть грамотным и основанным на конкретных фактах и примерах, а не призывах к жалости, которые ничем не заканчиваются. Даже в нашей теме это было, поговорили и забыли, и результата никакого.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 13 Апрель 2014, 15:36:54 »

Kolibri, у меня еще вопрос. вот деткам собираете банеоцин, судокрем. а гели, что мажут десенки, когда зубки лезут?? ( я просто второй день от этой беды с ума схожу)

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1913 : 13 Апрель 2014, 15:46:25 »

Я хочу, чтобы меня поняли правильно, поэтому объясняю. Я организовывала эту деятельность как может быть даже слишком сухие факты, но я и не вижу смысла что-то менять. Вы же пришли сюда, и делаете столько для деток, потому что понимаете, как это необходимо, и я не давила на жалость, а вы поняли. Я имею ввиду Юнону. Да и всех остальных. Основная масса просто понимает, что это нужно и все. Таких людей я и хочу тут видеть, которые понимают. Сами. И имеют желание и возможность что-то делать. Такие люди сильные, такие на самом деле могут помочь. Я тоже не железная, у меня тоже сердце рвется на части при мысли о быте этих детишек, о их неудовлетворенных потребностях и о собственном бессилии. Но я не могу стать мамой каждому. Не могу их забрать всех к себе домой. Я делаю, что могу, в силу своих возможностей. Я расставляю приоритеты. У меня, как и у большинства вас есть семья, свой маленький ребенок и работа, которая мне приносит не только доход, но она еще и нравится мне. И если я сейчас размякну, начну тоже писать грустные истории и страдать, то что я смогу сделать? Ничего. Я проиграю по всем фронтам. Мало того, я морально сама себя начну поедать, как все плохо, как я ничего не могу, как я тут сижу, такая одетая-обутая-сытая, а где-то кто-то голодает. Коэффициент полезного действия в таком состоянии равен нулю. "Эмоциональное выгорание" - вот название такого состояния в психологии. В таком состоянии людям самим нужна помощь и помочь кому-то они не в силах. Чтобы помочь кому-то, вы должны сами быть ровными по всем фронтам. Не давать слабину. Держать себя в руках. Только когда сами вы в нормальном, ровном (очень нравится это слово) состоянии, когда дома у вас все хорошо, когда работа вас радует и приносит доход, вы только тогда можете действовать эффективно. Вы можете отдавать свои силы, свое время и часть своих средств тому, кому это нужно. Не во вред себе и во благо им. Поэтому не осуждайте меня, а попробуйте понять. Не нужно писать тут такие вещи. Эта тема с другим смыслом. Форум большой, каждый может создать свою, и обсуждать там то, что он хочет. А то у нас со многими недопонимание в этом плане, выходит, как когда-то сказал Ф. Ницше:«Я пришел вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами».

Добавлено: 13 Апрель 2014, 15:50:17
Татьяна Лучик Татьяна, я уточню этот вопрос. Но я думаю так: основная масса таких деток находится в доме ребенка, где медикаментозных препаратов у нас не просили, они пользуются я думаю нашими, отечественными, которыми их снабжает государство. Но это мои догадки, и этот вопрос нужно уточнить. Банеоцин, эмлу, судокрем у нас просят в отделении недоношенных. Просят потому, что эти препараты зарубежные и белорусских аналогов нет, а бесплатно больницу снабжают только препаратами, произведенными у нас.  Своим деткам покупают родители, а тем, кому купить некому, тем приносим мы. Но я уточню этот момент.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 13 Апрель 2014, 18:32:10 »

Kolibri +1
Не каждый человек психологически может быть усыновителем.

А купить пачку влажных салфеток может каждый.

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 13 Апрель 2014, 20:51:06 »

с Вербным воскресеньем,Вас ,добрые ангелы детишек!

Ксюша2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 13 Апрель 2014, 22:41:53 »

Здравствуйте. Есть 9 пакетиков плантекс.  Может надо?

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 13 Апрель 2014, 22:54:28 »

Всем привет. Сегодня Миланка передала вещи и средства гигиены для деток разных возрастов. Спасибо Вам большое.
Ксюша 2013, чай плантекс нужен малышам. Напишите в личку.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1918 : 14 Апрель 2014, 15:39:10 »

http://mamalama.by/dokumentalnyj-film-blef-ili-s-novym-godom/

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 14 Апрель 2014, 21:24:16 »

сейчас по ОНТ идет передача "Позиция" тема усыновление
может кому интересно посмотреть

varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета

7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 14 Апрель 2014, 22:40:01 »

сегодня закупили сандалики для молюток ! осталось завести туда , получилось очень даже не плохое количество , благодаря совместным усилиям  Улыбка

* IMG_20140414_160313.jpg (133,25 Кб, 675x900 - просмотрено 285 раз.)
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт