Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
 |
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix »
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
я имел ввиду подать документы сразу на президента на основании сталего побыта (который получил на основании карты поляка) может кто-нибудь подавал, какой ответ получал?
я сильно сомневаюсь что у Вас примут падобные документы, должно быть веское аснование чтобы отвлекать пана Анджея от работы  вы немного не разбираетесь в вопросе
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
абы пестануть  гдето читал - если президент откажет то второго шанса уже не будет подать на гражданство, а если через воеводство то можно еще обжаловать
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
абы пестануть  гдето читал - если президент откажет то второго шанса уже не будет подать на гражданство, а если через воеводство то можно еще обжаловать это неправда. после отказа можно опять подавать хоть в тот же день
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
абы пестануть  гдето читал - если президент откажет то второго шанса уже не будет подать на гражданство, а если через воеводство то можно еще обжаловать это неправда. после отказа можно опять подавать хоть в тот же день есть может ссылка почитать ? не знаю как забить это в поисковик
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
абы пестануть  гдето читал - если президент откажет то второго шанса уже не будет подать на гражданство, а если через воеводство то можно еще обжаловать это неправда. после отказа можно опять подавать хоть в тот же день есть может ссылка почитать ? не знаю как забить это в поисковик что почитать? Решение президента нельзя обжаловать но нет закона который запрещает подавать второй раз на практике случаи были когда первый раз отказали второй не отказали
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а вот оно как - благодарю за инфу
|
|
|
|
|
|
|
E-konsulat.gov.pl
Молодой Гродненец
помощь в регистрации
|
Подавайтесь президенту сколько хотите, никто не запретит, просто президент будет рассматривать ваши заявления по полгода - у него административных сроков нет, а приобретение гражданства на основании сроков проживания дадут за 1-2 месяца. И к примеру может получится так, что вы с польскими корнями ожидая очередное решения президента проживете по карте побыту 2 года и захотите гражданство - извините, скажут ждите решение презика, потому что одновременно за гражданством в разные органы обращаться нельзя.
ps большинство отказов от президента для лиц с польским происхождением это отсутствие стабильного заработка и наличие залетов.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Подавайтесь президенту сколько хотите, никто не запретит, просто президент будет рассматривать ваши заявления по полгода - у него административных сроков нет, а приобретение гражданства на основании сроков проживания дадут за 1-2 месяца. И к примеру может получится так, что вы с польскими корнями ожидая очередное решения президента проживете по карте побыту 2 года и захотите гражданство - извините, скажут ждите решение презика, потому что одновременно за гражданством в разные органы обращаться нельзя.
Полгода вместо двух или трех это отличный срок. Конечно подавать надо с умом. Если через несколько месяцев можно получить через воеводу то лучше подождать.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
При подаче документов президенту проводится полный анализ вашей заявки, полная проверка истории, и если всплывет какой либо факт из вашей биографии неприятный (например кантрабанда сигарет в кузнице) об этом делается соответствующая заметка и соответственно высока вероятность отказа. При подаче через воеводу такая полная проверка не проводится, но если они увидят раннее отказ от президента — 99% что так же Вам откажут. Реальный срок ответа от Президента — 10 месяцев, затем назначают встречу, итого это у Вас займет около полутара лет, нужны ли такие сложности — решать Вам.
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
При подаче документов президенту проводится полный анализ вашей заявки, полная проверка истории, и если всплывет какой либо факт из вашей биографии неприятный (например кантрабанда сигарет в кузнице) об этом делается соответствующая заметка и соответственно высока вероятность отказа. При подаче через воеводу такая полная проверка не проводится, но если они увидят раннее отказ от президента — 99% что так же Вам откажут. Реальный срок ответа от Президента — 10 месяцев, затем назначают встречу, итого это у Вас займет около полутара лет, нужны ли такие сложности — решать Вам.
Зачем вы людям голову дурите. Проверка точно такая же как при получении вида на жительство. Воевода не отказывает на основании отказа президента у него другие критерии. Воевода точно также делает запросы в полицию и ABW перед выдачей гражданства.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Зачем вы людям голову дурите. Проверка точно такая же как при получении вида на жительство. Воевода не отказывает на основании отказа президента у него другие критерии. Воевода точно также делает запросы в полицию и ABW перед выдачей гражданства. вчера разговаривал с юристом который специализируется на этих вопросах в Варшаве - передаю что мне сказали
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Делал через президента, были мандаты на границе, никто слова не сказал... может конечно повезло)
|
|
|
|
|
|
|
Serge Serge
Президент
Молодой Гродненец
Красавчик
|
Граждане Польши, кто недавно получал гражданство, - есть ли среди вас те, кто бОльшую часть времени перед подачей документов проживал не в Польше, а за границей, в Беларуси, России, Украине? Проверяли ли власти информацию о фактическом вашем нахождении в Польше? Что говорили на этот предмет? Или такой вопрос в воевудстве вообще не поднимался?
|
|
|
|
 ............................................................................ Лучшая часть нашей жизни состоит из семьи и друзей.
|
|
|
henry_14
|
Граждане Польши, кто недавно получал гражданство, - есть ли среди вас те, кто бОльшую часть времени перед подачей документов проживал не в Польше, а за границей, в Беларуси, России, Украине? Проверяли ли власти информацию о фактическом вашем нахождении в Польше? Что говорили на этот предмет? Или такой вопрос в воевудстве вообще не поднимался?
да проверяли, знаю ребят которые ездили назад из Польши в Беларусь через Литву чтобы создать иллюзию пребывания в Польше, им отказали в Гражданстве
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
ELEKTR@
|
привет всем, такой вопрос, к тем кто сталкивался при получении гражданства РП, каким образом можно сменить имя и фамилию в польском паспорте на польскую версию ?
|
|
|
|
---TRANCE Lover---
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
привет всем, такой вопрос, к тем кто сталкивался при получении гражданства РП, каким образом можно сменить имя и фамилию в польском паспорте на польскую версию ?
идите в польский ЗАГС пишите заявление. но могут отказать
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Не надо никуда идти, просто когда будете документы переводить на польский, попросите переводчика чтобы перевел имя фамилию на польский нормально, а не так как у нас в паспорте. Я именно так сделал.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Не надо никуда идти, просто когда будете документы переводить на польский, попросите переводчика чтобы перевел имя фамилию на польский нормально, а не так как у нас в паспорте. Я именно так сделал.
тоже так делал
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
ELEKTR@
|
но в таком случае будут не совпадения с данными c картой побыту и паспортом , или можно продублировать в переводе, примечание в скобках указать данные по паспорту ?
|
|
|
|
---TRANCE Lover---
|
|
|
shurik
|
но в таком случае будут не совпадения с данными c картой побыту и паспортом , или можно продублировать в переводе, примечание в скобках указать данные по паспорту ? Да, но ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А потом какой нить чиновник, который хорошо делает свою работу, со 100% справедливостью замечает что в, якобы, вашей карте побыту не ваши имя и фамилия. Так как сверяется с паспортом а ваш творческий литературный перевод с паспортом не совпадает. 
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
А потом какой нить чиновник, который хорошо делает свою работу, со 100% справедливостью замечает что в, якобы, вашей карте побыту не ваши имя и фамилия. Так как сверяется с паспортом а ваш творческий литературный перевод с паспортом не совпадает.  боже, вы сами себе проблемы создаете - такая типично-белоруская черта которая меня жутко раздражает
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Aleksander Aksamit
|
А потом какой нить чиновник, который хорошо делает свою работу, со 100% справедливостью замечает что в, якобы, вашей карте побыту не ваши имя и фамилия. Так как сверяется с паспортом а ваш творческий литературный перевод с паспортом не совпадает.  боже, вы сами себе проблемы создаете - такая типично-белоруская черта которая меня жутко раздражает c 1 марта 2015 года нотариальные переводчтики ОБЯЗАНЫ писать ФИО как в паспорте они уже не могут вписать ополяченное ФИО как было раньше. Для тех кто писал, что делали это через переводчика это как минимум смешно, а если переводчик это действительно сделал - он теряет лицензию. А у обладателя такого документа в будущем будут проблемы, когда чиновники "капнут" глубже.
|
|
|
|
Получение karty czasowego pobytu, karty stałego pobytu, obywatelstwa Polskiego. Регистрация Spółki z o.o. (ООО), консатлинг, подбор персонала. +48 721 315 115 (Viber) skype: Firma.Aksamit
|
|
|
Aleksander Aksamit
|
Ходила недавно в ужонд, подаюсь на гражданство, мне сказали, что надо иметь обязательно прописку на неопределенное время. Это я так понимаю постоянную? С хозяином квартиры надо договариваться о прописке, сможем ли мы переоформить ее, если я прописана только на 3 месяца?
прописка не обязательна при подаче документов на гражданство!
|
|
|
|
Получение karty czasowego pobytu, karty stałego pobytu, obywatelstwa Polskiego. Регистрация Spółki z o.o. (ООО), консатлинг, подбор персонала. +48 721 315 115 (Viber) skype: Firma.Aksamit
|
|
|
shurik
|
Ходила недавно в ужонд, подаюсь на гражданство, мне сказали, что надо иметь обязательно прописку на неопределенное время. Это я так понимаю постоянную? С хозяином квартиры надо договариваться о прописке, сможем ли мы переоформить ее, если я прописана только на 3 месяца?
прописка не обязательна при подаче документов на гражданство! Как-то ваши слова расходятся с практикой, по крайней мере в моем случае. Когда получал польское свидетельство о рождении, женщины в ужонде посоветовали перевести нормально имя фамилию, так как в паспорте по-польски ФИ не читаемы, а это бесконечные проблемы, постоянно поляки делают ошибки в написании. Переводчик без всяких лишних вопросов перевела, в ужонде также без вопросов приняли документы, хотя, на сколько я помню, я на это указывал и там работник все тщательно проверял. Такая же ситуация была у знакомого, он получал гражданство в Щетине и таким же образом менял написание. Получил гражданство. И подтверждение прописки они точно требовали, я специально ездил в августов, его получал.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Что касается написания имени и фамилии а также постоянной прописки. Все зависит от города в котором подаются документы на гражданство. В некоторых городах действительно могут потребовать чтобы фамилия везде писалась одинаково. С пропиской тоже самое. Могут потребовать постоянную но могут и не потребовать
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander Aksamit
|
прописка не обязательна при подаче документов на гражданство! Как-то ваши слова расходятся с практикой, по крайней мере в моем случае. Когда получал польское свидетельство о рождении, женщины в ужонде посоветовали перевести нормально имя фамилию, так как в паспорте по-польски ФИ не читаемы, а это бесконечные проблемы, постоянно поляки делают ошибки в написании. Переводчик без всяких лишних вопросов перевела, в ужонде также без вопросов приняли документы, хотя, на сколько я помню, я на это указывал и там работник все тщательно проверял. Такая же ситуация была у знакомого, он получал гражданство в Щетине и таким же образом менял написание. Получил гражданство. И подтверждение прописки они точно требовали, я специально ездил в августов, его получал. Что касается закона о польском гражданстве и нотариальном переводе документов они однинаковы для всей Польши. В разных городах от Вас могут потребовать много странных документов, но это не значит что их надо подовать, на основании их отсуствия они не имеют право отказать в получении документов. Помимо прописки чиновники могут еще потребовать zaświadczenie o niekaralności, zaświadczenie o niezaleganiu podatków и многие другие. Делают они это либо из лени, потому как эти документы им самим придется запрашивать, либо из-за своей некомпетентности.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander Aksamit
|
В Беластоке прописку попросили предъявить и не временную, а постоянную.
В Белостоке работают уникальные чиновники, одного из наших клиентов, который объездил пол мира попросили в заяалении указать абсалютно все поездки с максимальной точностью за всю жизнь и их не интересовала то обстоятельсво, что человек уже поменял 5 паспартов. Пришлось общаться с начальством этого чиновника о его соответсвии занимаемой должности.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
В Белостоке работают уникальные чиновники, одного из наших клиентов, который объездил пол мира попросили в заяалении указать абсалютно все поездки с максимальной точностью за всю жизнь и их не интересовала то обстоятельсво, что человек уже поменял 5 паспартов. Пришлось общаться с начальством этого чиновника о его соответсвии занимаемой должности. можете сюда сбросить ссылку на польское законодательство - какие документы нужны а какие необязательно для подачи на карту побыту ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander Aksamit
|
В Белостоке работают уникальные чиновники, одного из наших клиентов, который объездил пол мира попросили в заяалении указать абсалютно все поездки с максимальной точностью за всю жизнь и их не интересовала то обстоятельсво, что человек уже поменял 5 паспартов. Пришлось общаться с начальством этого чиновника о его соответсвии занимаемой должности. можете сюда сбросить ссылку на польское законодательство - какие документы нужны а какие необязательно для подачи на карту побыту ? 3 egzemplarze wypełnionego zgodnie z pouczeniem wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały; w sprawach cudzoziemców, którzy nie ukończyli 13 lat - tylko 1 egzemplarz wniosku; 4 aktualne kolorowe fotografie, nieuszkodzone, o wymiarach 45x35 mm, wykonane w ciągu ostatnich 6 miesięcy na jednolitym jasnym tle, mające dobrą ostrość oraz pokazujące wyraźnie oczy i twarz od wierzchołka głowy do górnej części barków; twarz ma zajmować 70-80% fotografii; fotografia ma przedstawiać osobę patrzącą na wprost z otwartymi oczami, nieprzesłoniętymi włosami z naturalnym wyrazem twarzy i zamkniętymi ustami Cudzoziemiec z wrodzonymi lub nabytymi wadami narządu wzroku może dołączyć fotografię przedstawiającą go w okularach z ciemnymi szkłami. W takim przypadku należy dołączyć dokumenty potwierdzające niepełnosprawność a w przypadku ich braku oświadczenie cudzoziemca o niepełnosprawności. Cudzoziemiec noszący nakrycie głowy zgodnie z zasadami swojego wyznania może dołączyć fotografię w nakryciu głowy, o ile wizerunek twarzy jest w pełni widoczny. W takim przypadku należy dołączyć oświadczenie cudzoziemca o przynależności do wspólnoty wyznaniowej. ważny dokument podróży (2 kserokopie); w sprawach cudzoziemców, którzy nie ukończyli 13 lat - tylko 1 kserokopia dokumentu podróży; w przypadku małoletniego będącego dzieckiem cudzoziemca, posiadającego zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE, pozostającego pod jego władzą rodzicielską i urodzonego po udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE: odpis aktu urodzenia; kopię decyzji o udzieleniu zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE lub karty pobytu przedstawiciela ustawowego w przypadku dziecka obywatela polskiego pozostającego pod jego władzą rodzicielską: odpis aktu urodzenia; kopię dowodu osobistego przedstawiciela ustawowego w przypadku gdy pozostajesz w związku małżeńskim z obywatelem polskim: aktualny odpis aktu małżeństwa (wystawiony nie wcześniej niż 3 miesiące przed złożeniem wniosku); kserokopię dowodu osobistego małżonka; w przypadku posiadania wspólnych dzieci – odpisy aktów urodzenia; zaświadczenie o wywiązywaniu się z zobowiązań podatkowych wobec Skarbu Państwa w przypadku ofiary handlu ludźmi: dokumenty potwierdzające współpracę z organami ścigania w postępowaniu karnym w sprawie o przestępstwo z art. 189a § 1 Kodeksu karnego oraz uzasadnione obawy przed powrotem do państwa pochodzenia, potwierdzone przez prokuratora prowadzącego postępowanie karne; zaświadczenie o wywiązywaniu się z zobowiązań podatkowych wobec Skarbu Państwa w przypadku gdy bezpośrednio przed złożeniem wniosku przebywałaś/-eś nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż 5 lat na podstawie statusu uchodźcy, ochrony uzupełniającej lub zgody na pobyt ze względów humanitarnych: dokumenty potwierdzające wymagany pięcioletni, nieprzerwany pobyt w Polsce w przypadku gdy bezpośrednio przed złożeniem wniosku przebywałaś/-eś nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż 10 lat na podstawie zgody na pobyt tolerowany udzielonej na podstawie art. 351 pkt 1 lub 3 ustawy o cudzoziemcach: dokumenty potwierdzające wymagany dziesięcioletni, nieprzerwany pobyt w Polsce w przypadku gdy udzielono Ci azylu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: dokument potwierdzający udzielenie azylu w przypadku gdy masz polskie pochodzenie: oryginały dokumentów potwierdzających posiadanie polskiego pochodzenia przez jednego z rodziców, dziadków lub dwojga pradziadków; dokumenty potwierdzające pokrewieństwo z osobą posiadającą polskie pochodzenie (w przypadku przedkładania do akt sprawy kserokopii dokumentów potwierdzających posiadanie polskiego pochodzenia ww. dokumenty powinny być opatrzone klauzulą apostille) w przypadku gdy posiadająsz ważną Kartę Polaka: kserokopia ważnej Karty Polaka wraz z oryginałem do wglądu; dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe, np. akt własności lokalu na terytorium RP lub inne dokumenty świadczące o posiadaniu tytułów prawnych do lokali na tym terytorium (np. umowa najmu), obowiązujące aktualnie, a także w dłuższej perspektywie w przyszłości - dokumenty potwierdzające wykonywanie pracy w Polsce, prowadzenie działalności gospodarczej, dowody zamieszkania na stałe w Polsce członków rodziny, zaświadczenie wydane przez jednostkę prowadzącą kształcenie w Polsce o pobieraniu nauki lub kopia legitymacji studenckiej wraz z oryginałem do wglądu. Добавлено: 28 Октябрь 2015, 18:18:36
ustawa z dnia 12 grudnia 2013r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2013r. poz. 1650) rozporządzenie Ministra Spraw Wewnętrznych z dnia 28 kwietnia 2014 r. w sprawie wniosku o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały (Dz. U. z 2014r., poz. 568).
|
|
|
|
|
|
|
|