Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
 |
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix »
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alichak1993
|
Люди подскажите пожалуйста. Я имею свидетельство о рождении, в котором написано что мой папа по гражданству поляк, имею свидетельство о рождении папы где написано что его папа по грожданству поляк. Какие есть способы получения карты побыту. И можно ли получить карту побывка если меня пропишет гражданин Польши. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
Доброго времени суток. Вопрос к людям, владеющим информацией, прадед супруги служил в Польской армии (о чём свидетельствует немногочисленные фотографии) в конце 20-х-начале 30-х годово прошлого века, из чего вытекает вопрос: 1) Был ли прадед гражданином РП, если призывался в Польскую армию краевую, 2) Где и как можно это документально подтвердить?, 3) Если в конечном итоге будет доказано, что он являлся гражданином РП, то будут ли прифиренции для получения оного для потомков, в частности правнуков?
Интересует Ваше мнение, а в особенности тех из Вас, кто шёл похожим "маршрутом"
Спасибо
|
|
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Paladin
|
Если у вас есть польское происхождение и вы декларируетесь как поляк по национальности то ПМЖ вы можете получить если покажете свое происхождение документально. Плюс пройдете собеседование на предмет выяснения насколько вы знакомы с культурой польши. Естественно в бюро по иностранцам по месту вашей временной прописки в РП.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Доброго времени суток. Вопрос к людям, владеющим информацией, прадед супруги служил в Польской армии (о чём свидетельствует немногочисленные фотографии) в конце 20-х-начале 30-х годово прошлого века, из чего вытекает вопрос: 1) Был ли прадед гражданином РП, если призывался в Польскую армию краевую, 2) Где и как можно это документально подтвердить?, 3) Если в конечном итоге будет доказано, что он являлся гражданином РП, то будут ли прифиренции для получения оного для потомков, в частности правнуков?
Интересует Ваше мнение, а в особенности тех из Вас, кто шёл похожим "маршрутом"
Спасибо 1 - Не обязательно, у меня бабушка служила в армии краёвой без гражданства 2- В архивах по месту жительства в то время 3- конечно, но делается сначала ближайшим потомкам, то бишь, вашим дедушкам родителям а потом уже Вам. Вообще надо идти к консулу на приём, объяснять ситуацию, консульство в свои архивы сделает запрос, может ещё какие документы найдутся,. У меня была похожая ситуация, делал гражданство через бабушку, она служила в армии краёвой, сначала ей сделали, потом отцу, а потом уже мне.
|
|
|
|
|
|
|
kviat
Новенький
|
Здравствуйте! У моего мужа постоянный вид на жительство в Польше, нам с дочкой сделал приглашения по карте побыту, сказали регестрироваться на 180 дней пребывания!!! Как такое может быть??? Как это мы с дочкой будем полгода с мужем и полгода в Беларусии!!!??? Ничего не понимаю! Собираюсь сама делать вид на жительство в Польше, допустим, у меня будет вид на жительство, у мужа оно уже есть, но всё-равно прийдёться ездить и делать дочке приглашение и находиться полгода там, а полгода здесь!!!! Неужели нельзя на основании вида на жительсва родителей сделать визу на год на все 365 дней???
|
|
|
|
|
|
|
flyoleg
Новенький
|
может ли родственник, который получил вид на жительство в Польше прислать приглашение и что для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
может ли родственник, который получил вид на жительство в Польше прислать приглашение и что для этого надо? может, если у него есть в собственности жильё и может подтвердить доходы. Для родственников 200, для других 400 злотых в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
flyoleg
Новенький
|
какие документы для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если у него есть в собственности жильё Не обязательно в собственности. Просто должно быть. какие документы для этого надо?
Проще вашему родственнику узнать в местном ужонде. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
zhmenya
|
если у него есть в собственности жильё Не обязательно в собственности. Просто должно быть. как раз, насколько пояснили мне в ужонде, должно быть в собственности, иначе получается: снял квартиру и приглашай себе)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как раз, насколько пояснили мне в ужонде, должно быть в собственности, иначе получается: снял квартиру и приглашай себе)
Значит, в разных ужондах разные требования.  Потому и посылаю туда.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
egor1987
Гродненец
|
я не понял. так если я куплю дом в польше. получу ли я гражданство? если получу,то у меня будет 2 гражданства РБ и РП?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В РБ двойное гражданство не предусмотрено, так что придется прятать польский паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
В РБ двойное гражданство не предусмотрено, так что придется прятать польский паспорт. Что за бред? Где такое написано что нужно прятать польский паспорт? Езжу с двумя паспортами и без проблем всем показываю когда хорошо попросят!))) Добавлено: 14 Август 2015, 10:37:25
я не понял. так если я куплю дом в польше. получу ли я гражданство? если получу,то у меня будет 2 гражданства РБ и РП? Если за последнии 3 года ни чего не поменялось, то сначала вы получите вид на жительство, потом по истечению вроде 5 лет вы можете получить польское гражданство, и тогда у Вас будет соответственно два гражданства! Про паспорта отдельная история, но т к Вам до этого ещё далеко расписывать не буду)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Езжу с двумя паспортами и без проблем всем показываю когда хорошо попросят!))) Нашим погранцам и таможне? Был один Беларус, американские права показал от штрафа не спасло.
|
|
|
|
|
|
|
Knopka_89
|
Езжу с двумя паспортами и без проблем всем показываю когда хорошо попросят!))) Нашим погранцам и таможне? Был один Беларус, американские права показал от штрафа не спасло. Насколько мне известно, в Беларуси двойное гражданство не признается, НО нет официального запрета на это. Это значит, что если вы приедете в Беларусь с белорусским и (например) американским паспортами и в какой-то ситуации начнете махать американским паспортом и кому-то что-то доказывать на этом основании, то это ни к чему не приведет, т.к. на территории Беларуси вы - только белорусский гражданин, и ничей больше.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Насколько мне известно, в Беларуси двойное гражданство не признается, НО нет официального запрета на это. Это значит, что если вы приедете в Беларусь с белорусским и (например) американским паспортами и в какой-то ситуации начнете махать американским паспортом и кому-то что-то доказывать на этом основании, то это ни к чему не приведет, т.к. на территории Беларуси вы - только белорусский гражданин, и ничей больше. всё верно! Добавлено: 17 Август 2015, 13:04:28
Нашим погранцам и таможне?
Был один Беларус, американские права показал от штрафа не спасло. нашим и Вашим погранцам и таможне)... Про американские права вообще не понял причём здесь это? мы же ведём речь про паспорта а не про права! Ездил в пятницу с другом, у него тоже два паспорта - второй как раз американский, ни кто слова не сказал и естественно мы ни чего не прятали)
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Добрый день Может кто-нибудь знает как на практике обстоит дело. Допустим у меня 2 гражданства - белорусское и польское. Пустит ли меня в Польшу польская таможня на автомобиле с белорусскими номерами, который зарегистрирован на меня в РБ? Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Добрый день Может кто-нибудь знает как на практике обстоит дело. Допустим у меня 2 гражданства - белорусское и польское. Пустит ли меня в Польшу польская таможня на автомобиле с белорусскими номерами, который зарегистрирован на меня в РБ? Заранее благодарю за помощь.
Если допустим у вас 2 гражданства то вы можете внятно сформулировать по какому паспорту вы собираетесь пересекать польскую границу с белорусской стороны? И как только вы это сделаете сразу станет понятно как юридически будет "работать" ваша машина.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
В случае двух гражданств границу можно пересечь только одним способом. На выезде из РБ показываешь белорусский паспорт. На въезде в РП показываешь польский паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В случае двух гражданств границу можно пересечь только одним способом. На выезде из РБ показываешь белорусский паспорт. На въезде в РП показываешь польский паспорт.
Ну значит таможенник видит в вас однозначно гражданина Польши и вам надо интересоваться правилами ввоза транспортных средств в Польшу из страны не состоящей в ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Martens
|
А в бел. Паспорте должна быть польская виза, или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Ну значит таможенник видит в вас однозначно гражданина Польши и вам надо интересоваться правилами ввоза транспортных средств в Польшу из страны не состоящей в ЕС. Это я всё знаю и поэтому спрашиваю про случаи из практики. Практика меня интересует В теории http://www.katowice.scelna.gov.pl/c/document_library/get_file?uuid=58448204-2b1f-4f5f-ae19-5a79476b3f50&groupId=39597031. Jaka jest wysokość należności w przypadku czasowego przywozu do Polski samochodu osobowego zarejestrowanego poza obszarem celnym UE? Zgodnie z art. 558 RWKC czasowy przywóz samochodu, który jest zarejestrowany poza obszarem celnym UE (np. w USA) na nazwisko osoby mającej miejsce zamieszkania poza terytorium UE i przywożony przez tę osobę – jeśli spełnia warunki określone przepisami prawa – to podlega całkowitemu zwolnieniu z należności przywozowych (należności zostają zawieszone). W takiej sytuacji przywożony środek transportu na granicy celnej UE zostaje objęty procedurą celną odprawy czasowej, pod warunkiem jego powrotnego wywozu w oznaczonym terminie. Но это в теории. Это для иностранцев. А для граждан так можно? Практика, какова практика? Добавлено: 21 Август 2015, 10:10:26
А в бел. Паспорте должна быть польская виза, или не обязательно?
Если у вас есть польское гражданство то в белорусский паспорт польскую визу вам не поставят
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Добрый день Может кто-нибудь знает как на практике обстоит дело. Допустим у меня 2 гражданства - белорусское и польское. Пустит ли меня в Польшу польская таможня на автомобиле с белорусскими номерами, который зарегистрирован на меня в РБ? Заранее благодарю за помощь. В зависимости от того какая из стран у Вас является постоянной для проживания вы получаете определённые виды паспортов, если ПМЖ в РБ то у поляков не возникнет вопросов почему вы на машине с бел номерами, если ПМЖ в РП то наши дают паспорт серии PP и при въезде в РБ вопросов не будет), ситуации что ПМЖ в РП и вы едете на машине с бел номерами в РП я не встречал - тк машину выгоднее в таком случаи покупать в РП и ездить у нас на польских номерах)
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
есть ситуации когда есть сложности с получением паспорта серии РР - например задолженность какаянибудь перед государством
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Добрый день Может кто-нибудь знает как на практике обстоит дело. Допустим у меня 2 гражданства - белорусское и польское. Пустит ли меня в Польшу польская таможня на автомобиле с белорусскими номерами, который зарегистрирован на меня в РБ? Заранее благодарю за помощь. В зависимости от того какая из стран у Вас является постоянной для проживания вы получаете определённые виды паспортов, если ПМЖ в РБ то у поляков не возникнет вопросов почему вы на машине с бел номерами, если ПМЖ в РП то наши дают паспорт серии PP и при въезде в РБ вопросов не будет), ситуации что ПМЖ в РП и вы едете на машине с бел номерами в РП я не встречал - тк машину выгоднее в таком случаи покупать в РП и ездить у нас на польских номерах) Но в Польше только один вид паспорта. На основании каких критериев на границе на польской стороне будут проверять где у меня ПМЖ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 17:22:13 от Obywatel »
|
|
|
|
|
Falcon
|
 На основании паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Но в Польше только один вид паспорта. На основании каких критериев на границе на польской стороне будут проверять где у меня ПМЖ? В Польше так называемые биометрические паспорта, на границе по ним всё узнают (кто Вы, как получили паспорт, где живёте и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Но в Польше только один вид паспорта. На основании каких критериев на границе на польской стороне будут проверять где у меня ПМЖ? В Польше так называемые биометрические паспорта, на границе по ним всё узнают (кто Вы, как получили паспорт, где живёте и т.д.) То есть у меня не должно быть постоянной прописки в РП? Или вообще никакой прописки не должно быть в РП в том числе временной? А что будет когда институ прописки отменят с 2018 года?
|
|
|
|
|
|
|
|