Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
 |
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix »
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
что будет когда институ прописки отменят с 2018 года? 3 года  ещё сто раз всё переиграется 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
То есть у меня не должно быть постоянной прописки в РП? Или вообще никакой прописки не должно быть в РП в том числе временной? А что будет когда институ прописки отменят с 2018 года? Всё зависит от того на каком основании Вы получаете гражданство, прописка является обязательной если получаете на основании ПМЖ, может есть ещё какие нибудь основания я не в курсе... не нужна прописка например если Вы получаете на основании родственников проживающих за пределами РП. Про отмену института прописки ни чего сказать не могу тк первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Евгений Геннадьевич, а вы лично на чем границу пересекаете?
ЗЫ Все граждане одинаковы в правах и обязанностях независимо от оснований на которых получено гражданство. Поэтому от оснований на которых было получено гражданство точно ничего зависеть не может. Можно иметь прописку в РП, можно не иметь. То есть можно выписаться полностью, стать нерезидентом. Видимо именно на это будут обращать внимание на границе - прописан ты в РП или нет. Но это все еще теория. Хотелось бы услышать практика - человека с двумя гражданствами который едет в РП на белорусской машине. Единственное что я понял совершенно точно - вынос мозга на польской стороне границы в такой ситуации мне гарантирован.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Я отвечал на вопрос нужна ли прописка что бы получить гражданство, но если у Вас уже есть гражданство то конечно нет разницы где вы прописаны, как в принципе и в РБ. Я езжу по разному, иногда за рулём на своей машине на бел номерах с бел правами, мой отец тоже с двойным гражданством ездит раз в 8 дней на бел машине, ни каких проблем не возникает и не какого выноса мозга))
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
е теория. Хотелось бы услышать практика - человека с двумя гражданствами который едет в РП на белорусской машине. Единственное чт прописка в Польше не является обязательной, в новом образце довуда особистего нет даже такого пункта как прописка в Польше (в отличии от беларуси) разрешено двойное гражданство, поэтому вьехать на машине с другими на\омерами вы можете оформив машину по аналогии с белоруским "временным ввозом". У меня знакомый так уже пору месяцев ездит на машине на российской регистрации
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Я отвечал на вопрос нужна ли прописка что бы получить гражданство, но если у Вас уже есть гражданство то конечно нет разницы где вы прописаны, как в принципе и в РБ. Я езжу по разному, иногда за рулём на своей машине на бел номерах с бел правами, мой отец тоже с двойным гражданством ездит раз в 8 дней на бел машине, ни каких проблем не возникает и не какого выноса мозга))
а вы прописаны в РП?
|
|
|
|
|
|
|
ветер в голове
|
У моего парня тоже 2 паспорта. Машина здесь оформлена, на белорусский документ. Ездим в польшу (Литву) на европас, прописка в польском паспорте отсутствует, всегда без проблем проезжали. Про оформление временного ввоза впервые слышим 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Прописан в РБ, машину на временный ввоз не ставят (или ставят но мне об этом не говорят), езжу так же как ездил раньше без гражданства только по евро пасу.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Ага А у вас фамилии в польском и белорусском паспорте латиницей одинаково написаны?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
нет, у меня по разному, но может совпадать польское с латинским написанием
Добавлено: 27 Август 2015, 15:49:57 в пл паспорте только пл написание
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
нет, у меня по разному, но может совпадать польское с латинским написанием
И вот вы едете на своей машине из РБ в Польшу. В техпаспорте, белорусских правах, страховке фамилия написана одним образом, в польском паспорте по другому фамилия написана и ни у кого на границе не возникает никаких вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Спасибо всем кто ответил. Вы мне очень помогли
|
|
|
|
|
|
|
egor1987
Гродненец
|
я так и не понял. если я приобрету или же стану совладельцем недвижимости в польше, я смогу иметь сталы побыт или нет  и моя жена, может иметь такое же право на сталы побыт?
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
я так и не понял. если я приобрету или же стану совладельцем недвижимости в польше, я смогу иметь сталы побыт или нет  и моя жена, может иметь такое же право на сталы побыт? Приобретенная недвижимость не является основанием для получения сталего побыту, если Вы это имели ввиду
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
smarty pants
|
я так и не понял. если я приобрету или же стану совладельцем недвижимости в польше, я смогу иметь сталы побыт или нет  и моя жена, может иметь такое же право на сталы побыт? По-моему, очень мало стран, где можно получить ВНЖ по приобретению жилья, и то это должно быть очень дорогое жильё. В Польше не дают ни сталы побыт, ни визу. В Литве, кажется, можно за шенгенской визой на этом основании обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Ребята, а в течение какого времени примерно выдают дэцызью на гражданство в Белостоке? Может кто-то делал там гражданство в последнее время или слышал. Подал документы в конце августа на основании польского происхождения и живу в польше постоянно уже окло 3 лет. Интересно знать, когда ответят. В уженде сказали, что около полугода, но краем уха слышал, что вроде как реально гораздо быстрее выдают.
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Ну на форумах пишут 4-7 месяцев. При прошлом президенте
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Извините не понял куда вы подали на гражданство? Если президенту то 4-7 месяцев. Если в воевудство о признании гражданином на основании проживания в течении олпределенного срока то месяц максимум
|
|
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
скажите, а если получил карту сталого побыта то на гражданство можно подаваться сразу или нужно прожить 2 года и тогда только подаваться? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
скажите, а если получил карту сталого побыта то на гражданство можно подаваться сразу или нужно прожить 2 года и тогда только подаваться? спасибо
после 2 лет проживания
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Anatolii777
|
Спасибо. тогда еще такой вопрос, эти 2 года нужно безвыездно жить в Польше или же можно на какое то время выезжать в Беларусь? и как потом подтверждать что 2 года жил в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Платить налоги.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
эти 2 года нужно безвыездно жить в Польше или же можно на какое то время выезжать в Беларусь? вроде бы, 4 месяца в каждом году можно там не тусить....
|
|
|
|
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
Президенту можно сразу Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 14:01:04
Спасибо. тогда еще такой вопрос, эти 2 года нужно безвыездно жить в Польше или же можно на какое то время выезжать в Беларусь? и как потом подтверждать что 2 года жил в Польше?
Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650). 4. Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana: 22) Zmiany tekstu jednolitego wymienionej ustawy zostały ogłoszone w Dz. U. z 2005 r. Nr 94, poz. 788, z 2006 r. Nr 249, poz. 1828, z 2007 r. Nr 120, poz. 818 oraz z 2008 r. Nr 70, poz. 416 i Nr 216, poz. 1367. 2015-01-08©Kancelaria Sejmu 1) wykonywaniem s. 106/313 przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub 2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub 3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub 4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
скажите какой шанс получить гражданство от президента Польши если получил сталы побыт?
я думаю не болье 1 %
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
скажите какой шанс получить гражданство от президента Польши если получил сталы побыт?
в Белостоке в отделе по иностранцем меня уверяли что полякам по происхождению не отказывают
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
в Белостоке в отделе по иностранцем меня уверяли что полякам по происхождению не отказывают вы уверены что речь идет именно о огражданстве на основании запроса президенту, или может быть всетаки на основании сталего побыта и проживапния в польше более 2 лет
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Obywatel
Молодой Гродненец
|
в Белостоке в отделе по иностранцем меня уверяли что полякам по происхождению не отказывают вы уверены что речь идет именно о огражданстве на основании запроса президенту, или может быть всетаки на основании сталего побыта и проживапния в польше более 2 лет Да уверен А после 2-х лет уже никак не могут отказать только если nabycie przez niego obywatelstwa polskiego stanowi zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
я имел ввиду подать документы сразу на президента на основании сталего побыта (который получил на основании карты поляка) может кто-нибудь подавал, какой ответ получал?
я сильно сомневаюсь что у Вас примут падобные документы, должно быть веское аснование чтобы отвлекать пана Анджея от работы 
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
|