Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
 |
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix »
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
Jan-Polak я только могу сказать, что мне консул, когда я пришла к нему на консультацию, сказал, что примерно надо ждать минимум 1 год. Я не подавалась, поэтому не подскажу сроки. Только то, что мне консул сказал  Wesołych Świąt Bozego Narodzenia!
|
|
|
|
|
|
|
E-konsulat.gov.pl
Молодой Гродненец
помощь в регистрации
|
Jan-Polak я только могу сказать, что мне консул, когда я пришла к нему на консультацию, сказал, что примерно надо ждать минимум 1 год. Я не подавалась, поэтому не подскажу сроки. Только то, что мне консул сказал  Wesołych Świąt Bozego Narodzenia! Огромное спасибо за ответ и поздравлие :-) Интересует все же реальный опыт именно через консульства и максимально свежий - ну вот не верю что в Гродно таких нет :-) (ээээйййй поляки не ленимся и отписываемся) И интересно что за первое письмо через пол года должно придти, а после него уже консул сказала ожидать дальше окончательного ответа (а вот сколько забыл уточнить) у президента нет сроков, он может вам и через месяц дать гражданство если вы герой Польши, а может и через год.
|
|
|
|
|
|
|
belarus_by
Новенький
|
Добрый день, всем! При заполнении заявления на гражданство РП необходимо указать уровень знания польского языка (раздел VI Wnioseka). Обязательно ли при подаче заявления на гражданство, при наличии Карты поляка, сдача экзамена на сертификат знания языка польского с уровнем - B1 ? Кто подавал Wniosek на гражданство не в Польше, а через польское консульство, от Вас требовали указанный сертификат ?
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
Обязательно ли при подаче заявления на гражданство, при наличии Карты поляка, сдача экзамена на сертификат знания языка польского с уровнем - B1 ? Кто подавал Wniosek на гражданство не в Польше, а через польское консульство, от Вас требовали указанный сертификат ? сертификат требуют только в ужонде, а на президента при подаче и в Гродно и в Беластоке не требуют 
|
|
|
|
|
|
|
Serge Serge
Президент
Молодой Гродненец
Красавчик
|
у президента нет сроков, он может вам и через месяц дать гражданство если вы герой Польши, а может и через год. Спасибо большое за ответ, но я узнал более точный и свежий ответ от человека реально проходившего недавно эту процедуру, так вот.... (Думаю многим будет интересна данная информация) 1. Мой вопрос о письме через пол года, да такое письмо приходит и оно должно приходить обязательно всем. Это письмо о том, что документы переданы в канцелярию Президента. 2. Мой вопрос о сроках: Обычно отказ приходит в течение 3 - 6 месяцев, а положительное решение - от 9 месяцев до 1,5 лет если подавать через консула. Как то так :-) С наступающим всех. P.S. Будет какая инфа пишите :-) [/quote] Чтоб получить от президента, имхо, нужно быть например, призером чемпионатов мира и европы, олимпийских игр, или показать на банковском счету мильёны, или быть владельцем сети польских ресторанов - ну, типо того. Косметолог из Щучина без знания польскего и без счета в банке от президента врядли получит позитивное решение. Или я не прав?  :-? Кто-нибудь знает такие случаи?
|
|
|
|
 ............................................................................ Лучшая часть нашей жизни состоит из семьи и друзей.
|
|
|
КВАРТАЛЫ
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ Тел. 80292845008
Гродненец
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ Тел. 80292845008
|
А зачем вам гражданство? Вы что хотите Дуду на второй срок выбирать или собрались ехать с польским паспортом в Канаду или Англию без визы. Вот собственно и все преимущества польского гражданства перед сталым побытом. В любой стране всегда лучше относятся к иностранцам чем к своим гражданам. Ни Беларусь и Польша не являются исключением в этом вопросе. А в последнее время Беларусь и Польша становятся все более похожими в политической атмосфере в стране, на почве чего и потепление во взаимных отношениях...
|
|
|
|
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, LAW SERVICE, USŁUGI PRAWNE, RADCA PRAWNY, KANCELARIA PRAWNA, PRAWNIK polskojęzyczny, Białoruś, GRODNO, tel.+375292845008, VIber, +48691686163 Messenger
|
|
|
kaktus
|
А зачем вам гражданство?  Проспись, человек.
|
|
|
|
|
|
|
belarus_by
Новенький
|
Вот и первая инфа про то самое письмо о котором я спрашивал в декабре. Прошло ровно 4 месяца с момента подачи и мне пришло письмо о том что мои документы находятся в Канцелярии Президента на рассмотрении. Ну что ж теперь только ждать ответа.
Jan-Polak, добрый вечер, Не могли бы вы уточнить весь перечень документов, который прилагали к внесику на гражданство через Консульство Польши ? Переводы каких именно документов на польский у присяжного переводчика делали (в Польше или в консульстве) ? Я писал Вам в личку, но ответа не получил. Очень прошу Вашей помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Bezumec
|
Вот и первая инфа про то самое письмо о котором я спрашивал в декабре. Прошло ровно 4 месяца с момента подачи и мне пришло письмо о том что мои документы находятся в Канцелярии Президента на рассмотрении. Ну что ж теперь только ждать ответа.
Jan-Polak, добрый вечер, Не могли бы вы уточнить весь перечень документов, который прилагали к внесику на гражданство через Консульство Польши ? Переводы каких именно документов на польский у присяжного переводчика делали (в Польше или в консульстве) ? Я писал Вам в личку, но ответа не получил. Очень прошу Вашей помощи. Присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Jan-Polak, добрый вечер, Не могли бы вы уточнить весь перечень документов, который прилагали к внеску на гражданство через Консульство Польши ? Переводы каких именно документов на польский у присяжного переводчика делали (в Польше или в консульстве) ? Я писал Вам в личку, но ответа не получил. Очень прошу Вашей помощи. Поляк из Санкт-Петербурга!!! (Jan-Polak), как-то смог найти нужную информацию, и документы собрать, и подать в консульство, а тут в приграничном городе стесняются позвонить в консульство или зайти на сайт и прочитать: Wniosek i niezbędne dokumenty: Osoby zamieszkałe za granicą, składają wniosek do Prezydenta RP za pośrednictwem właściwego konsula - osobiście lub korespondencyjnie z podpisem urzędowo poświadczonym. Formularz wniosku jest dostępny w konsulacie. Do wniosku dołącza się: 1. Dokumenty potwierdzające niżej wymienione dane i informacje zawarte we wniosku: dane cudzoziemca, informacje o źródłach jego utrzymania, osiągnięciach zawodowych, działalności politycznej i społecznej, dane małżonka. 2. Posiadane dokumenty potwierdzające informacje o: rodzicach i dalszych wstępnych, jeżeli posiadali obywatelstwo polskie, posiadaniu obywatelstwa polskiego w przeszłości, jego utracie oraz dacie nabycia obywatelstwa innego państwa. 3. fotografie osób objętych wnioskiem Dokumenty sporządzone w języku obcym należy złożyć wraz z tłumaczeniem na język polski dokonanym przez tłumacza przysięgłego lub potwierdzonym przez konsula RP. Opłaty konsularne za przyjęcie wniosku i opracowanie dokumentacji w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego wraz z doręczeniem: 360 EUR, za potwierdzenie tłumaczenia – za każdą rozpoczętą stronę tłumaczenia – 30 EUR
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Кто знает? Если карта сталего побыту получена в мае 2016 года по карте Поляка на меня будут распространятся изменения касающие получения гражданства через год или придётся на старых засадах 2 года ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Jan-Polak
Новенький
|
Кто знает? Если карта сталего побыту получена в мае 2016 года по карте Поляка на меня будут распространятся изменения касающие получения гражданства через год или придётся на старых засадах 2 года ждать?
Ни каких старых засад :-) в мае 2017 уже можете подавать на гражданство через воеводу. Налогоплательщики государству нужны уже сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, возможно ли не проживая в Польше подаваться на гражданство, через консульство? Сколько примерно это займет времени? Или надо обязательно сначала переехать в Польшу, там получить КСП и затем только подавать на гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Гродненец
|
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, возможно ли не проживая в Польше подаваться на гражданство, через консульство? Сколько примерно это займет времени? Или надо обязательно сначала переехать в Польшу, там получить КСП и затем только подавать на гражданство? почитайте выше, я уже писала, что есть отличия подача через консула в РБ на президента и подача в Польше через воевуду на президента или лично им. Оттуда и разница где проживать и какие документы необходимо 
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Обязательно ли при подаче заявления на гражданство, при наличии Карты поляка, сдача экзамена на сертификат знания языка польского с уровнем - B1 ? Кто подавал Wniosek на гражданство не в Польше, а через польское консульство, от Вас требовали указанный сертификат ? сертификат требуют только в ужонде, а на президента при подаче и в Гродно и в Беластоке не требуют  6 Ха-за. В Белостоке как раз то и требуют
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
6 Ха-за. В Белостоке как раз то и требуют При подаче на президента не требуется языковой сертификат, а при подаче на воеводу требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Сори. Так и есть. Я не правильно понял. Если подача на президента то не надо М
|
|
|
|
|
|
|
master-blaster
Гродненец
|
Полный комплект документов переведённый и заверенный в Польше подавал в самом начале сентября (уже по новому закону не уплачивая сбор в 360€ тк владелец КП) в Польском консульстве города Санкт-Петербурга Opłaty konsularne za przyjęcie wniosku i opracowanie dokumentacji w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego wraz z doręczeniem: 360 EUR Я так и не понял - сейчас при подаче на гражданство по КП на Президента в консульстве РБ необходимо оплачивать сбор в 360€ или нет? Может кто знает, отпишитесь...
|
|
|
|
Черезмерное пребывание в Интернете опасно для Вашего здоровья!!!
|
|
|
belarus_by
Новенький
|
Добрый день,
При подаче документов на польское гражданство через Консульство Польши в Беларуси не надо уплачивать консульский сбор 360 евро, если Вы подаете документы на основании Карты поляка.
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Подскажите друзья, какая статистика одобрения, через подачу на Президента?
|
|
|
|
|
|
|
belarus_by
Новенький
|
Подскажите друзья, какая статистика одобрения, через подачу на Президента?
 Или одобрят или не одобрят
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
, какая статистика здесь кто то её ведёт?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
может данную тему в связи с её востребованностью (а востребованность будет сильно расти) перенести в раздел важных тем. 11 страниц за всё время.....не вижу особой важности
|
|
|
|
|
|
|
natulka
|
Слышал в агентстве что 80% положительно, но тот кто подает изначально имеет хорошие бумаги на руках.
Добавлено: 24 Февраль 2017, 22:26:31 Если у Вас фирма или ИП с историей ( т.е. не вчера открытое) то шансы возрастают. Также у людей обладающих какими либо навыками (хирург, художник, футболист и т.д.). Просто всем подряд давать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
saniaborodach
Гродненец
|
Слышал в агентстве что 80% положительно, но тот кто подает изначально имеет хорошие бумаги на руках. В агенстве конечно вам скажут про 80% им анкету тебе заполнят и деньги за это возьмут причем от 100до 1.315 руб. 00 коп. цена подготовки документов, а реальная цифра примерно 10% положительных ответов
|
|
|
|
|
|
|
!XXXL07
|
Реально ли получить гразданство РП проживая в РБ , но с КП.. слышал что есть пару лазеек, но не раскрывают каких.. может кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Подскажите на паспорт РП нужны оригиналы доков или можно копии?
|
|
|
|
|
|
|
!XXXL07
|
Может кто подскажет на какой имейл отправлять письмо консулу в Гродно, чтоб попасть на прием по вопросам гражданства??
|
|
|
|
|
|
|
Serge Serge
Президент
Молодой Гродненец
Красавчик
|
Реально ли получить гразданство РП проживая в РБ , но с КП.. слышал что есть пару лазеек, но не раскрывают каких.. может кто что знает?
Интересно, каких лазеек? Что слышно? Думаю, что eсли ты призёр чемпионата мира или олимпийских игр, то да, шансы высоки (более 50%). Или совладелец-миноритарий Biedronka или квартира у тебя в собственности на ul.Marszalkowska 3... Или я не прав? Сколько в космос не отправлялись с этого форума вопросы - Отзовись, получивший гражданство от президента!!, в ответ тока молчоооок...
|
|
|
|
 ............................................................................ Лучшая часть нашей жизни состоит из семьи и друзей.
|
|
|
|