korol
|
Андрей поздравляю  , но все таки страшовато Вот здесь главное ставить плюсы - т.к. это впервые - это как девственность потерять!  ну ты сравнил +1 я ж....казау ...и я тебе в тему Володя и тебе +1
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
HeOH
|
Да тут работы еще - ого-го! По мне так это только начало! Вот сделаю крышку за неделю и потом начнется самое главное - ДИЗАЙН!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
альбатрос
Молодой Гродненец
|
Да тут работы еще - ого-го! По мне так это только начало! Вот сделаю крышку за неделю и потом начнется самое главное - ДИЗАЙН! ...приятные хлопоты!!! Мои Поздравления!!!!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
круть фотки! Смеющийся У меня есть фото всего процесса, только фоткала жена - я даже не могу сказать, то, что я слышал от неё!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
korol
|
Вот сделаю крышку за неделю и потом начнется самое главное - ДИЗАЙН! да... а вот это по посложнее  . крышка еще сделаешь, а с дизайном......... это серьезно, дело в том что постоянно что то хочется менять.думаю что у тебя есть самое главное; аквариум, черный фон и светлый грунт!!! остальное можно не спеша реализовать. а вот освещения??? удачи
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
HeOH красавец 
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
HeOH, левша - может можно абонементик приобрести, чтобы хоть недельки две потешится дайвингом?
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я ж....казау ...и я тебе в тему Хоть бы сказал чья идея ! Редиска ! И кто снимал 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
да-да всё етот лис
Добавлено: 04 Декабрь 2011, 12:39:34 андрей чем будеш подиум декорировать
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 12:39:34 от левша »
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
андрей чем будеш подиум декорировать У меня есть пару квадратов фанеры - попробую, что получится, а потом покрасить автокраской из балона! В проемы фасады кухонные - есть знакомый - вырежет! собой =)
Очень смешно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
зря есть лучшие варианты более альтернативные
Добавлено: 04 Декабрь 2011, 20:11:25 заедь ко мне посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
заедь ко мне посмотришь Знаешь сколько я уже к тебе собираюсь? И все никак не доеду! Ну теперь уже точно должен! Сегодня целый день мыл грунт - какой же он сука грязный, это просто пипец какой-то! В итоге - грунт засыпан, фильтр подключен и функционирует, однако не работает УФ лампа - возможно в результате транспортировки вышла из строя, ну ничего - закажу новую! На днях собираюсь в карьер, хочу поискать плитняк (как на фото), по информации есть за Сопоцкино, ну посмотрим! Добавлено: 05 Декабрь 2011, 23:09:45
Купил сегодня пластик и клей специальный! Контур уже согнул, не так получилось как я представлял себе, но все равно в принципе хорошо! Третий день - вода посветлела и стала прозрачной - добавлял воду со старого аквариума!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 23:09:45 от HeOH »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Контур уже согнул, не так получилось как я представлял себе, но все равно в принципе хорошо! надо было резать, а не гнуть!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
надо было резать, а не гнуть! Да ну? Вот тебе мой гнутый угол и сравни со своим резаным! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Некоторые в личке спрашивают про сборку крышки, расскажу сдесь! По этапам: нужно сделать наружный контур т.к. аквас большой, то состоит он из двух частей. Главное использовать хороший клей для пластика - у меня Cosmofen plus (дорогой блин). Наружный контур под температурой гнется, лучше использовать монтажный фен и гнуть на углах самого аквариума, но за не имением оного пришлось использовать газовую плиту и стол с ровными краями, дальше все просто - снимаем с газовой гарелки крышку и получаем небольшой факел на нем и греем - главное не перегреть а то получится дырка (индикатором может служить резкое потемнение (до коричневого цвета) пластика). Затем быстренько кладем на край стола и сгибаем. Таким образом делаем 4 угла - у меня было 3 на одном куске и 1 на втором, затем склеиваем их между собой! Дальше необходимо придумать "прослойку" между внешним и внутренним контуром из пластика, т.к. у меня стекло 10мм. мне отлично подошел сайдинг! Его и проклеиваем по контуру! Затем я изготавливал длинную "палку" из пластика которая вдоль разделит аквас пополам. Здесь просто вырезаем полоски нужно длины и склеиваем между собой. К ней будет крепиться свет и при необходимости ее можно будет легко достать. После склейки ее нужно привести в "божеский вид" подравнять где нужно и т.д. Средняя полоска намеренно сделана выступающей т.к. она будет разделять сам покровный пластик, а на меньшие полоски он будет опираться! Затем пора проклеивать внутренний контур, он не обязательно должен доходить до углов, его назначение удерживать крышку с внутренней стороны не позволяя ей выгибаться! Работа еще далеко не окончена, но на сегодняшний день это пока все и выглядит вот так -
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 15:34:19 от HeOH »
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
надо было спросить - я бы тебе и фен и клей подогнал.. как в принципе и пластик
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
надо было спросить - я бы тебе и фен и клей подогнал.. как в принципе и пластик
Спасибо! Учту на будущее!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Короче, за камнями мне ехать не было когда, взял, то, что было! Слишком строго не судите т.к. это все еще не окончено, не весь свет, да и камни не те! Но пассажирам очень нравится, я даже не ожидал такого эффекта, все таки им было тесно в старой "квартире"! Да, и, как бы сказать - в живую, совсем по другому!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 15:35:01 от HeOH »
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
рыбасики вообще маленькими кажутся в этом аквасе
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
korol
|
Слишком строго не судите т.к. это все еще не окончено, Андрей супер искренно поздравляю, и рад за твоих рыбасиков  рыбасики вообще маленькими кажутся в этом аквасе ничего... в таком объеме вырастут..еще как, и будут больше моих 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да, и, как бы сказать - в живую, совсем по другому! Завидую...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
рыбасики вообще маленькими кажутся в этом аквасе
Когда переселял специально измерил - самая маленькая 7,5см. самая большая 11,5. Рыбкам еще 10 месяцев где-то! Всем спасибо за отзывы, завтра будут еще две лампы - я думаю станет лучше, но там более точечная, так сказать, подсветка !Много света не хочу, лучше- так, мрачновато, т.к. естественный биотоп все-же на глубине 30-50м.
|
|
|
|
|
|
|
Jordash
|
А крышка (обод) в планах тоже цвет поменяет? Ченый - на мой взгляд был бы лучше... А так - только респект...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А крышка (обод) в планах тоже цвет поменяет? Ченый - на мой взгляд был бы лучше... Конечно, только черный!
|
|
|
|
|
|
|
|