HappyBoy
|
недавно вернулась из Киева,наверное только там идя по тратуару можно услышать нервное бибиканье сзади..
у нас скоро тож самое будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
запрещено опережение по правой полосе при наличии 3 и более полос для вдижения в данном направлении. т.е. если есть 3 полосы в одном направлении и едет тормоз в средней, то опережать ты его имеешь право тока по левой полосе, по правой - низя. на румлевском мосту по 2 полосы в каждом направлении, соответственно можно. правила вроде бы помню еще.
что-то я такого вообще не помню. если есть такой пункт, то значит если ты едешь по правой, и догнал медленно едущего м#дака по средней, то тебе надо или скинуть скорость, или в с правой в левую уходить - бред. опережение на то и отличается от обгона, что ты едешь по полосе, и вообще говоря тебе должно быть пофиг с какой скоростью едут рядом. а вот обгон по обочине - это уродство сверхмерное. по как по обочине может быть обгон?  курим правила  Что-то покурил правила нашел только это: п 61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. А если не заняты равномерно то вроде как можно перестраиваться
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
недавно вернулась из Киева,наверное только там идя по тратуару можно услышать нервное бибиканье сзади..
у нас скоро тож самое будет.  там наверное и спроса и предложений хватает ))) а сейчас там вообще ужас дешево )))
|
|
|
|
|
|
|
GOLF GT
|
кстати с правым опережением аккуратнее...штрафанули недавно одного.
Это касается тех, кто ехав по левой полосе и увидев перед собой "препядствие" ехавшее с меньшей скоростью-перестроился в правую и опередил его. Если изначально от перекрёстка занять правую полосу, тогда всё в пределах правил.
|
|
|
|
Никогда не останавливайся на достигнутом!
|
|
|
xp2002
|
а если объезжать поворачивающего налево, останавливающегося для выполнения данного маневра? Кучу раз обставлял машины ГАИ (всегда в пределах скоростного режима) - и ни разу не догоняли и останавливали. Про опережение по правой полосе на ул.Победы требует более детального рассмотрения.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
сегодня на Горького примерно 7.40-7.45 Белый (скорее всего) Форд с элементами "тюнинха" в виде висящего на соплях (зато крутого) переднего бампера, очень долго тащился на корпус-полтора впереди меня в правой полосе, затем резко, без видимых причин, и ессно без поворотника сунулся прям передо мной. Реальный урод  ЗЫ. Г/Н 3350 - ХХ4
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Добрый Луноход
|
а кто сказал, что нельзя опережать по правой полосе, если она предназначена для движения туда же, куда и левая? если нельзя, то получается, что я еду со скоростью более 30 км/ч в левой полосе (маю прАва), за мной на перекрестке пристраивается кто-то (или догоняет по полосе), берет вправо, опережает, возвращается в свою полосу. Где нарушение? статью в студию, плиз..
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
а кто сказал, что нельзя опережать по правой полосе, если она предназначена для движения туда же, куда и левая? если нельзя, то получается, что я еду со скоростью более 30 км/ч в левой полосе (маю прАва), за мной на перекрестке пристраивается кто-то (или догоняет по полосе), берет вправо, опережает, возвращается в свою полосу. Где нарушение? статью в студию, плиз..
Как скажешь: ПДД п. 79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом: 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней. Статья 18.14 ч.3 Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, - влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
PANTERAS
|
сегодня на Горького примерно 7.40-7.45 Белый (скорее всего) Форд с элементами "тюнинха" в виде висящего на соплях (зато крутого) переднего бампера, очень долго тащился на корпус-полтора впереди меня в правой полосе, затем резко, без видимых причин, и ессно без поворотника сунулся прям передо мной. Реальный урод  ЗЫ. Г/Н 3350 - ХХ4 Похоже на мертвую зону у него. Тоже нужно быть внимательным 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Ego82 не поленился найти этот пункт ПДД 79.3. Это я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
значит я не прав. прикольно, но получается что если едет поток со скоростью 30 по 3-й и 2-й полосе, то походу нельзя для их опережения на правую уходить 
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Не расстраивайся, в городе единичные участки улиц с тремя полосами движения где можно ехать по всем трём полосам, обычно в правой стоят машины.
|
|
|
|
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
ну можно в них перестроиться
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по ходу ГАИ на понт взяли и на этот раз, как и в мнгие другие у них прошло. так же как знакомого оштрафовали за то что он шел по пешеходной дорожке вечером без фликера.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
так же как знакомого оштрафовали за то что он шел по пешеходной дорожке вечером без фликера. Как лоха развели. Читайте ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
кстати с правым опережением аккуратнее...штрафанули недавно одного.
ой ладно уже - не под**бывай!(если ты меня имеешь ввиду)  там было по полосе разгона (по моей глупости) и превысил немного и было это уже на дороге к южному
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кто-то что-то услышал, страница офтопика, потом выясняется что совсем не так было. Из разряда сидит Гоголь на суку и дрочит.
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Вот седня молодцы пацаны, на кругу роддома за 10 сек. 2 раза хотели мою тачку купить: 1. Въезжаю на круг в средней полосе - товарищ на Б3 седан (номер хххх ХВ, предположил что хороший водитель) решил на круг въехать сразу в двух полосах (правой и средней). 2. Через мгновение, въехавшему ВАЗ 2104 параллельно со мной на круг, но в левой полосе, захотелось свернуть в сторону короны и ломанулся прямо перед мордой машины.
Работникам автомобиля охраны А163 превед: на ул.Замковой из полосы только направо (как ехать к "Ролликам") ломанулись прямо, при наличии автомобилей в соседней полосе.
Привет куче подснежников на ВАЗах и иже с ними, тошнящих 30-40 км/ч в левых полосах. Я понимаю что зимой лысое лето фигово.
|
|
|
|
|
|
|
sierra
Молодой Гродненец
Кто догонит мою Сиерру???
|
нихт клюпп  научитесь ездить и хватит выпендриваться и подрезать ХУНДАЙ - ОТСТОЙ И ПОДРЕЗАТЬ СЕГОДНЯ НЕ В МОДЕ, А ДАЖЕ И НАКАЗУЕМО Текст был написан для двуглазого существа на хундае лантра серый металлик из "НК", номера не запомнил
|
|
|
|
GRODNO FORD CLUB
|
|
|
Sersh
|
Можно в список дорожных уродов записать и водятела Опель Омега г.н. 6172ВС-4 который сегодня около 12 дня решил развернуться примерно в километре от города на дороге в сторону Озер. При этом мудак этот еще и по мобиле разговаривал... не снизь я предварительно, видя его левый моргающий поворот, скорость с 90 до 60 км в час может быть и не успел бы стормозить  но когда стормозил и остановился почти возле него этот гад решил скорее уехать....
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Можно в список дорожных уродов записать и водятела Опель Омега г.н. 6172ВС-4 который сегодня около 12 дня решил развернуться примерно в километре от города на дороге в сторону Озер. При этом мудак этот еще и по мобиле разговаривал... не снизь я предварительно, видя его левый моргающий поворот, скорость с 90 до 60 км в час может быть и не успел бы стормозить  но когда стормозил и остановился почти возле него этот гад решил скорее уехать.... может оттормозиться? а то если бы ты стормозил бы, то уже врезался в него бы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
сегодня по нтв в передаче профессия репортёр показывали про российских "уродов на дороге". у нас по сравнению с ними, детсад. 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
И что там такого?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
И что там такого? да ничего там такого, эмоции...драки ругань у нас этого тоже навалом, и не только сейчас лет пять назад еду по буденого в сторону жд вокзала, возле продмага там переход, а впереди меня, через машину, темный 124 мерин (у меня тогода была черная бэха в 34 кузове), т.е. для далекого от авто человека достаточно похожие автосы и вот водила мерса чуть не проехал п ногам какому-то мужику(лет 60) и попер дальше, я подъежаю к переходу, останавливаюсь пропускаю пеших, а окно у меня открыто (лето), и тут боковым зрением вижу что мужик возращается с тротуара на переход бежит к моему окну и без слов бьет меня в лицо, боксер он видно хреновый потому что удар получился смазанным, было не больно но зато так обидно что у меня что называется планку накрыло выскочил из машины и пока не загнал этого маразматика под бампер своего автоса не успокоился(вернее он туда под конец уже сам щемился  ) что интересно за деда никто не вступился, ментов не вызвал а смашин которые стояли за мной меня подбадривали и советовали как эффективнее "повоспитывать" мужука  (сейчас конечно уже смешно вспоминать, но тогда реально ждал гостей в погонах - думал что кто-нибудь да стукнет из свидетелей, а их было море, однако, слава Богу обошлось)
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
был в ростове-на-дону, наблюдал картину - машинам красный, пешикам зеленый. вся толпа с тротуара вываливает на переход, водитель видит что тротуар свободый, заезжает на него на своем хэ-пять или кайен(точно не помню), объезжает переход по тротуару, затем снова выпрыгивает на дорогу и впиред! И что там такого?
им до нашей культуры на дорогах еще жить и жить.. лет сто наверное, пока в генах изменения не произойдут
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
там про мужика с топором рассказывали.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Penguino
|
Меня сегодня на Автовокзале вечером А6 С5 серебристая злобно и без поворотников подрезала... Был бы без жены из принципа уебал бы в заднее крыло, а так только, когда он свернул на пустую улицу сопроводил дятла дальним в зеркала
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И что там такого?
Из передачи: " Девушка идёт по тротуару. Рядом газон метров 5, затем дорога. Два ряда и пробка. Вдруг слышит ей за спиной сигналят. По тротуару едет "крутой", объезжая пробку и сигналит, что бы ему освободили дорогу. Девушка отошла в сторону, достала фотик и стала фоткать машину "крутого". Тому это не понравилось , он остановился, вышел из машины и начал орать на девушку. Та молча развернулась и пошла в другую сторону. А вечером написала письмо в ГАИ. Ноль эмоций. Выложила фотки в интернете и написала открытое письмо. Только после этого нарушителя нашли и оштрафовали на 1500 рос. руб". И тут же показывают видео, на котором этот же участок( или очень похожий), опять пробка на дороге и пробка на...тротуаре из "крутых", пытавшихся объехать пробку на дороге, но опять попавших в затор, но уже на тротуаре.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|