Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:42:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 8

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 8  (Прочитано 53841 раз)
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 05 Февраль 2009, 23:19:16 »

недавно вернулась из Киева,наверное только там идя по тратуару можно услышать нервное бибиканье сзади..

у нас скоро тож самое будет.  Подмигивающий Улыбка
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Февраль 2009, 23:23:34 »

запрещено опережение по правой полосе при наличии 3 и более полос для вдижения в данном направлении. т.е. если есть 3 полосы в одном направлении и едет тормоз в средней, то опережать ты его имеешь право тока по левой полосе, по правой - низя. на румлевском мосту по 2 полосы в каждом направлении, соответственно можно.
правила вроде бы помню еще.
что-то я такого вообще не помню. если есть такой пункт, то значит если ты едешь по правой, и догнал медленно едущего м#дака по средней, то тебе надо или скинуть скорость, или в с правой в левую уходить - бред.
опережение на то и отличается от обгона, что ты едешь по полосе, и вообще говоря тебе должно быть пофиг с какой скоростью едут рядом.
а вот обгон по обочине - это уродство сверхмерное.
по как по обочине может быть обгон? Непонимающий
курим правила Показывает язык
Что-то покурил правила нашел только это:
п 61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. А если не заняты равномерно то вроде как можно перестраиваться

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 05 Февраль 2009, 23:24:18 »

там наверное и спроса и предложений хватает ))) а сейчас там вообще ужас дешево )))
GOLF GT
Настоящий гродненец

16 V

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 05 Февраль 2009, 23:26:59 »

кстати с правым опережением аккуратнее...штрафанули недавно одного.

Это касается тех,  кто ехав по левой полосе и увидев перед собой "препядствие" ехавшее с меньшей скоростью-перестроился в правую и опередил его.
Если изначально от перекрёстка занять правую полосу, тогда всё в пределах правил.

Никогда не останавливайся на достигнутом!
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Февраль 2009, 23:54:43 »

а если объезжать поворачивающего налево, останавливающегося для выполнения данного маневра? Кучу раз обставлял машины ГАИ (всегда в пределах скоростного режима) - и ни разу не догоняли и останавливали. Про опережение по правой полосе на ул.Победы требует более детального рассмотрения.

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 06 Февраль 2009, 01:27:15 »

сегодня на Горького примерно 7.40-7.45
Белый (скорее всего) Форд с элементами "тюнинха" в виде висящего на соплях (зато крутого) переднего бампера, очень долго тащился на корпус-полтора впереди меня  в правой полосе, затем резко, без видимых причин, и ессно без поворотника сунулся прям передо мной. Реальный урод Злой Злой Злой
ЗЫ. Г/Н 3350  - ХХ4

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Февраль 2009, 01:34:59 »

а кто сказал, что нельзя опережать по правой полосе, если она предназначена для движения туда же, куда и левая?
если нельзя, то получается, что я еду со скоростью более 30 км/ч в левой полосе (маю прАва), за мной на перекрестке пристраивается кто-то (или догоняет по полосе), берет вправо, опережает, возвращается в свою полосу. Где нарушение? статью в студию, плиз..
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 06 Февраль 2009, 01:58:53 »

а кто сказал, что нельзя опережать по правой полосе, если она предназначена для движения туда же, куда и левая?
если нельзя, то получается, что я еду со скоростью более 30 км/ч в левой полосе (маю прАва), за мной на перекрестке пристраивается кто-то (или догоняет по полосе), берет вправо, опережает, возвращается в свою полосу. Где нарушение? статью в студию, плиз..
Как скажешь:
ПДД п. 79. При  движении  перестраиваться  на  другую  полосу  движения
можно  только  перед  обгоном,  опережением,  объездом  препятствия,
поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.3. при  трех  и  более  полосах  движения  в  данном  направлении
запрещается  производить  перестроение  на  крайнюю  правую  полосу
движения в целях опережения по ней.
Статья 18.14 ч.3
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, -
влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.

In God We Trust
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 06 Февраль 2009, 07:37:15 »

сегодня на Горького примерно 7.40-7.45
Белый (скорее всего) Форд с элементами "тюнинха" в виде висящего на соплях (зато крутого) переднего бампера, очень долго тащился на корпус-полтора впереди меня  в правой полосе, затем резко, без видимых причин, и ессно без поворотника сунулся прям передо мной. Реальный урод Злой Злой Злой
ЗЫ. Г/Н 3350  - ХХ4
Похоже на мертвую зону у него. Тоже нужно быть внимательным  Подмигивающий

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Февраль 2009, 09:52:14 »

Ego82 не поленился найти этот пункт ПДД 79.3. Это я и имел ввиду.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Февраль 2009, 10:14:17 »

значит я не прав. прикольно, но получается что если едет поток со скоростью 30 по 3-й и 2-й полосе, то походу нельзя для их опережения на правую уходить Грустный

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Февраль 2009, 10:18:48 »

Не расстраивайся, в городе единичные участки улиц с тремя полосами движения где можно ехать по всем трём полосам, обычно в правой стоят машины.
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
« Ответ #132 : 06 Февраль 2009, 10:24:33 »

ну можно в них перестроиться
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Февраль 2009, 11:03:02 »

чета я не помню чтоб на победы было где-то 3! полосы...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Февраль 2009, 14:51:24 »

по ходу ГАИ на понт взяли и на этот раз, как и в мнгие другие у них прошло.
так же как знакомого оштрафовали за то что он шел по пешеходной дорожке вечером без фликера.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Февраль 2009, 16:12:56 »

так же как знакомого оштрафовали за то что он шел по пешеходной дорожке вечером без фликера.
Как лоха развели. Читайте ПДД.
Al-X
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Февраль 2009, 16:28:34 »

кстати с правым опережением аккуратнее...штрафанули недавно одного.
ой ладно уже - не под**бывай!(если ты меня имеешь ввиду) Показывает язык там было по полосе разгона (по моей глупости) и превысил немного
и было это уже на дороге к южному
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Февраль 2009, 20:04:11 »

кто-то что-то услышал, страница офтопика, потом выясняется что совсем не так было. Из разряда сидит Гоголь на суку и дрочит.

xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Февраль 2009, 23:40:50 »

Вот седня молодцы пацаны, на кругу роддома за 10 сек. 2 раза хотели мою тачку купить:
1. Въезжаю на круг в средней полосе - товарищ на Б3 седан (номер хххх ХВ, предположил что хороший водитель) решил на круг въехать сразу в двух полосах (правой и средней).
2. Через мгновение, въехавшему ВАЗ 2104 параллельно со мной на круг, но в левой полосе, захотелось свернуть в сторону короны и ломанулся прямо перед мордой машины.

Работникам автомобиля охраны А163 превед: на ул.Замковой из полосы только направо (как ехать к "Ролликам") ломанулись прямо, при наличии автомобилей в соседней полосе.

Привет куче подснежников на ВАЗах и иже с ними, тошнящих 30-40 км/ч в левых полосах. Я понимаю что зимой лысое лето фигово.

sierra
Молодой Гродненец
*

Кто догонит мою Сиерру???

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 07 Февраль 2009, 13:02:30 »

нихт клюпп Смеющийся научитесь ездить и хватит выпендриваться и подрезать ХУНДАЙ - ОТСТОЙ И ПОДРЕЗАТЬ СЕГОДНЯ НЕ В МОДЕ, А ДАЖЕ И НАКАЗУЕМО
Текст был написан для двуглазого существа на хундае лантра серый металлик из "НК", номера не запомнил

GRODNO FORD CLUB
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Февраль 2009, 20:58:43 »

Можно в список дорожных уродов записать и водятела Опель Омега  г.н. 6172ВС-4 который сегодня около 12 дня решил развернуться  примерно в километре от города на дороге в сторону Озер. При этом мудак этот еще и по мобиле разговаривал... не снизь я предварительно, видя его левый моргающий поворот, скорость с 90 до 60 км в час может быть и не успел бы стормозить  В замешательстве   но когда стормозил и остановился почти возле него этот гад решил скорее уехать....
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 07 Февраль 2009, 22:05:05 »

Можно в список дорожных уродов записать и водятела Опель Омега  г.н. 6172ВС-4 который сегодня около 12 дня решил развернуться  примерно в километре от города на дороге в сторону Озер. При этом мудак этот еще и по мобиле разговаривал... не снизь я предварительно, видя его левый моргающий поворот, скорость с 90 до 60 км в час может быть и не успел бы стормозить  В замешательстве   но когда стормозил и остановился почти возле него этот гад решил скорее уехать....

может оттормозиться? а то если бы ты стормозил бы, то уже врезался в него бы... Веселый Подмигивающий
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Февраль 2009, 22:57:11 »

да, оттормозился не успев стормозить Смеющийся Смеющийся Смеющийся в общем сделал все для избежания ДТП
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #143 : 08 Февраль 2009, 00:49:52 »

сегодня по нтв в передаче профессия репортёр показывали про российских "уродов на дороге". у нас по сравнению с ними, детсад.  Улыбка
Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 08 Февраль 2009, 04:30:08 »

И что там такого?

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Февраль 2009, 17:37:11 »

И что там такого?

да ничего там такого, эмоции...драки ругань
у нас этого тоже навалом, и не только сейчас
лет пять назад еду по буденого в сторону жд вокзала, возле продмага там переход, а впереди меня, через машину, темный 124 мерин (у меня тогода была черная бэха в 34 кузове), т.е. для далекого от авто человека достаточно похожие автосы
и вот водила мерса чуть не проехал п ногам какому-то мужику(лет 60) и попер дальше, я подъежаю к переходу, останавливаюсь пропускаю пеших, а окно у меня открыто (лето), и тут боковым зрением вижу что мужик возращается с тротуара на переход бежит к моему окну и без слов бьет меня в лицо, боксер он видно хреновый потому что удар получился смазанным, было не больно но зато так обидно что у меня что называется планку накрыло выскочил из машины и пока не загнал этого маразматика под бампер своего автоса не успокоился(вернее он туда под конец уже сам щемился Смеющийся)
что интересно за деда никто не вступился, ментов не вызвал а смашин которые стояли за мной меня подбадривали и советовали как эффективнее "повоспитывать" мужука Смеющийся (сейчас конечно уже смешно вспоминать, но тогда реально ждал гостей в погонах - думал что кто-нибудь да стукнет из свидетелей, а их было море, однако, слава Богу обошлось)   

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Февраль 2009, 17:45:45 »

был в ростове-на-дону, наблюдал картину - машинам красный, пешикам зеленый. вся толпа с тротуара вываливает на переход, водитель видит что тротуар свободый, заезжает на него на своем хэ-пять или кайен(точно не помню), объезжает переход по тротуару, затем снова выпрыгивает на дорогу и впиред!
И что там такого?
им до нашей культуры на дорогах еще жить и жить.. лет сто наверное, пока в генах изменения не произойдут
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

« Ответ #147 : 08 Февраль 2009, 18:47:24 »

И что там такого?

там про мужика с топором рассказывали.

6638599
Penguino
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Императорский пингвин

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Февраль 2009, 23:30:16 »

Меня сегодня на Автовокзале вечером А6 С5 серебристая злобно и без поворотников подрезала...
Был бы без жены из принципа уебал бы в заднее крыло, а так только, когда он свернул на пустую улицу сопроводил дятла дальним в зеркала
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Февраль 2009, 00:12:08 »

И что там такого?
Из передачи: " Девушка идёт по тротуару. Рядом газон метров 5, затем дорога. Два ряда и пробка. Вдруг слышит ей за спиной сигналят. По тротуару едет "крутой", объезжая пробку и сигналит, что бы ему освободили дорогу. Девушка отошла в сторону, достала фотик и стала фоткать машину "крутого". Тому это не понравилось , он остановился, вышел из машины и начал орать на девушку. Та молча развернулась и пошла в другую сторону. А вечером написала письмо в ГАИ. Ноль эмоций. Выложила фотки в интернете и написала открытое письмо. Только после этого нарушителя нашли и оштрафовали на 1500 рос. руб". И тут же показывают видео, на котором этот же участок( или очень похожий), опять пробка на дороге и пробка на...тротуаре из "крутых", пытавшихся объехать пробку на дороге, но опять попавших в затор, но уже на тротуаре.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт