Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:28:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Красивая и умная жена-- реальность или миф?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красивая и умная жена-- реальность или миф?  (Прочитано 24136 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Июль 2011, 19:18:55 »

ну вот нашлись таки красивые и умные жены,а то Кармис доказывала что таких не существуетУлыбка

Кармисса, во-первых, меня тут зовут - что-то у вас с грамотностью точно  Подмигивающий Во-вторых, нашлись женщины, считающие себя умными и красивыми  Подмигивающий (правда, посты у некоторых свидетельствуют против первого тезиса  Смеющийся)  В-третьих, нашлись женщины, честно сказавшие, что они симпатичные и неглупые, но есть и умнее, и красивее  Улыбка Я тоже такая  Строит глазки

StU
Гость
« Ответ #91 : 14 Июль 2011, 22:05:27 »

В-третьих, нашлись женщины, честно сказавшие, что они симпатичные и неглупые, но есть и умнее, и красивее  Улыбка Я тоже такая  Строит глазки

нууу сама себя не похвалишь..Смеющийся)
Barbie
Гость
« Ответ #92 : 14 Июль 2011, 23:06:28 »

В-третьих, нашлись женщины, честно сказавшие, что они симпатичные и неглупые, но есть и умнее, и красивее  Улыбка Я тоже такая  Строит глазки

Epic Fail
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Июль 2011, 08:09:21 »

Во-вторых, нашлись женщины, считающие себя умными и красивыми   (правда, посты у некоторых свидетельствуют против первого тезиса  )

CarmiSs@, это не я надеюсь, хотя...., люблю конструктивную критику

Во, а можно быть умной и красивой, но при этом неуверенной в себе?
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Июль 2011, 09:42:48 »

Во-вторых, нашлись женщины, считающие себя умными и красивыми   (правда, посты у некоторых свидетельствуют против первого тезиса  )

Есть... Они считают себя симпатишными и неглупыми Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июль 2011, 10:23:06 »

Т.е. сказать, что я "симпатичная и неглупая" - это похвальба, а "я красивая и умная" - это объективная оценка собственной личности?  Epic Fail Оооочень женская логика  Смеющийся

Нет, не вы.  Улыбка
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Июль 2011, 10:37:44 »

т.е у тех, кто считает себя симпатичными и неглупыми, априори проблемы с самооценкой? дыа, теперь и я понимаю, что такое эта самая преславутая женская логика Смеющийся Есть такая штука, как объективное восприятие реальности, и сколько бы вы, tusshcanchik, себе не повторяли, что "я самая красивая и самая умная", ничего это не изменит, вы не станете ни красивее, ни умнее,  хотя не спорю, самовнушение-великая вещь) уверенному в себе человеку это не нужно, он и так знает себе цену

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Июль 2011, 11:04:25 »

т.е у тех, кто считает себя симпатичными и неглупыми, априори проблемы с самооценкой? дыа, теперь и я понимаю, что такое эта самая преславутая женская логика Смеющийся

Да ладно вам, я просто пошутила Смеющийся... А если вы приняли это так близко, возможно у вас действительно проблемы с самооценкой? Подмигивающий Вон, Elle Woods даже плюсик за ч/ю поставила....

Девочки, вот ну никак не могу понять, вот несколько человек стараются доказать, что каждая женщина красивая и умная, что понятие красоты для каждого свое, что можно хотя бы здесь на форуме сказать "я красивая и умная", но нет же,  с завидным упорством вы пытаетесь доказать, что нет! Я некрасивая. Ну так, симпатичная. Потому как это "объяктивное восприятие реальности".  Зачем? Подмигивающий

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Июль 2011, 11:06:42 »

Нет, не вы.

ну, слава Богу, а я уже было засомневалась в своей красоте  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

т.е у тех, кто считает себя симпатичными и неглупыми, априори проблемы с самооценкой? дыа, теперь и я понимаю, что такое эта самая преславутая женская логика  Есть такая штука, как объективное восприятие реальности, и сколько бы вы, tusshcanchik, себе не повторяли, что "я самая красивая и самая умная", ничего это не изменит, вы не станете ни красивее, ни умнее,  хотя не спорю, самовнушение-великая вещь) уверенному в себе человеку это не нужно, он и так знает себе цену

не, закрепа, ты по-моему ошиблась, окунь значит рыбка, но рыбка не обязательно значит окунь
tinacat
Гость
« Ответ #99 : 15 Июль 2011, 11:58:13 »

Так все боятся быть чем то хуже других. Никто не скажет - да я не такая и симпатичная, или я где-то глупая. И начинают отпускать колкости. Это уже не мудро.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Июль 2011, 13:09:50 »

Вот как-то все загнались определением красоты, а меня больше интересует определение женского ума, чем можно его измерить? Количеством научных степеней? Списком прочитанной литературы? Грамотностью? Навыками ведения бесед на любые темы? А может, умением гармонично строить простое женское счастье?  В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Июль 2011, 13:21:59 »

Есть такая штука, как объективное восприятие реальности, и сколько бы вы, tusshcanchik, себе не повторяли, что "я самая красивая и самая умная", ничего это не изменит, вы не станете ни красивее, ни умнее,  хотя не спорю, самовнушение-великая вещь) уверенному в себе человеку это не нужно, он и так знает себе цену

Так вроде только по разу сказали: красивая и умная Смеющийся  Без всякого самовнушения. Просто знаю, что красивая и умная.-такое вот объективное восприятие. А вот неглупая .... Это как? Синоним можно? Улыбка Вродекакнесовсемглупая или почтиумная Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Июль 2011, 13:51:51 »

А может, умением гармонично строить простое женское счастье?  В замешательстве

Не... Эт скорее мудрость женская... Это немножко другое... По крайней мере для меня.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Июль 2011, 13:53:33 »

ой, ну ладно, может я не так вас поняла, у меня по утрам голова вообще плохо соображает Смеющийся Смеющийся

Вот как-то все загнались определением красоты, а меня больше интересует определение женского ума, чем можно его измерить? Количеством научных степеней? Списком прочитанной литературы? Грамотностью? Навыками ведения бесед на любые темы? А может, умением гармонично строить простое женское счастье?  В замешательстве
мне думается, что важнее быть по-женски мудрой, чем иметь научные степени, пять высших образований и т.д., хорошо, конечно, когда сочитается и то и другое, но первое мне кажется все же важнее. ну и саморазвитие тож естессно никто не отменял,

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Июль 2011, 13:58:22 »

zakrepa   лучше пусть голова не очень соображает, чем сердце молчит Смеющийся Согласно полностью.
пять высших образований-это не от большого женского счастья....

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Июль 2011, 14:05:17 »

zakrepa   лучше пусть голова не очень соображает, чем сердце молчит Смеющийся Согласно полностью.

Есть знакомый, у него жена врач, постоянно занята диссертациями, докторскими, научными работами, и т.д. Есть сын, но.... Нет тепла в семье... Сын часто не видит маму, муж - хороший семьянин, но не выдержжал конкуренции с научным миром не выдержал (скорее не выдержал долгого воздержания) и нашел себе девочку-развлекалочку. Вроде бы они это пережили, но вот думаю, стоили ли того эти работы и звания?
StU
Гость
« Ответ #106 : 15 Июль 2011, 14:07:39 »

Так все боятся быть чем то хуже других. Никто не скажет - да я не такая и симпатичная, или я где-то глупая. И начинают отпускать колкости. Это уже не мудро.
я вот не боюсь быть непохожей на других и иметь свое мнение;)а колкости -это естественное состояние жителей ГФ.Только вот от этих колкостей умная и красивая жена не поглупеет не подурнеет Улыбка
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Июль 2011, 14:10:56 »

я вот не боюсь быть непохожей на других и иметь свое мнениеПодмигивающийа колкости -это естественное состояние жителей ГФ.Только вот от этих колкостей умная и красивая жена не поглупеет не подурнеет

вот, а умная бы поумнела (простите за тавтология)
StU
Гость
« Ответ #108 : 15 Июль 2011, 14:31:35 »

Есть знакомый, у него жена врач, постоянно занята диссертациями, докторскими, научными работами, и т.д. Есть сын, но.... Нет тепла в семье... Сын часто не видит маму, муж - хороший семьянин, но не выдержжал конкуренции с научным миром не выдержал (скорее не выдержал долгого воздержания) и нашел себе девочку-развлекалочку. Вроде бы они это пережили, но вот думаю, стоили ли того эти работы и звания?
  это немного из другой оперы. Женщина расставила приоритеты в пользу науки и  грубо говоря забила на семью. А муж как раз оказался умнее и завел любовницу,чтобы жена наконец вспомнила о его существовании. Молодец мужик,а то бы маялся до старости без внимания и любви
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Июль 2011, 15:18:57 »

Тут вопрос тонкий. Важно, ради чего работа и звания. Если это призвание, тогда тоже особая форма счастья. И муж, может это принять со временем. Не все же время красота на первом месте. Улыбка А если токмо карьера-может и развалиться. Имхо
Но тут в любом случае без жертв не обойтись. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Июль 2011, 17:46:04 »

Вот как-то все загнались определением красоты, а меня больше интересует определение женского ума, чем можно его измерить? Количеством научных степеней? Списком прочитанной литературы? Грамотностью? Навыками ведения бесед на любые темы?

Умными поступками во всех ситуациях  Улыбка А научные степени, прочитанные книги - женщины и со всем этим делают глупости. Впрочем, как и женщины без оных.  Смеющийся

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Июль 2011, 10:36:00 »

Во-вторых, нашлись женщины, считающие себя умными и красивыми
В моем посте слово "считаю" можете опустить  Подмигивающий

Вот бывают же люди!! муж сказал - не подходит (т. как любит и иначе сказать не может), окружающие говорят - не катит (субъективно, у каждого свое понятие о красоте и уме) сама сказала - ай-я-яй!! (тут же уличили во лжи  Смеющийся)

Кармисса, Вы задаете вопрос, ответ на который уже имеете (и не дай Бог у кого-то будет мнение отличное от вашего Шокирован)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Июль 2011, 14:57:44 »

Кармисса, Вы задаете вопрос, ответ на который уже имеете (и не дай Бог у кого-то будет мнение отличное от вашего Шокирован)

Я вообще вопросов не задавала изначально, вы меня с кем-то путаете  Смеющийся Название темы придумала Натаниэль, и я с ним не согласилась. Я как раз-таки высказала утверждение, что и умных (какие это - см. ответ № 112), и красивых женщин одновременно оч и оч мало  Пардон!, а тут уже дальше пошла дискуссия, так ли это по мнению остальных. Я осталась при своём мнении  Показывает язык

окружающие говорят - не катит (субъективно, у каждого свое понятие о красоте и уме)

Этого я тоже не говорила. Любящие люди - да, субъективны, сама - тоже, в принципе. А про разные понятия о красоте нам доказывала с показом африканок девушка-бухгалтер с труднопроизносимым ником, а не я. Я вела речь о красоте в пределах нашего общества и нашего времени.

П.С. Не знаю, как красивые,  а умные женщины чужих мнений другим не приписывают  Подмигивающий
StU
Гость
« Ответ #113 : 16 Июль 2011, 15:10:09 »

П.С. Не знаю, как красивые,  а умные женщины чужих мнений другим не приписывают  Подмигивающий

а форумчанок-любительниц вешать всем "ярлыки" к умным женщинам можно отнести?Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Июль 2011, 18:41:35 »

а форумчанок-любительниц вешать всем "ярлыки" к умным женщинам можно отнести?Подмигивающий

Громкий смех А я нигде не говорила, что я умная  Показывает язык Что ж мне все чужие мысли приписывают  Грустный
А вот вы меня своей "местЯчковостью" и гордым отказом объяснять, что сие значит и где находиться порадовали  Подмигивающий

StU
Гость
« Ответ #115 : 16 Июль 2011, 19:27:37 »

CarmiSs@ местечковость она в головах и соответственно рассуждениях. В моем понимании это узость и ограниченность мышления,непонимание того что люди, мир ,вещи, события не ограничиваются только происходящим в данной деревне/городе... И все-таки радует что не все на ГФ "узколобы"Подмигивающий
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Июль 2011, 19:35:05 »

П.С. Не знаю, как красивые,  а умные женщины чужих мнений другим не приписывают
Ок, в стиле "сам дурак" отвечу: женщины претендующие на звание  Смеющийся "УМНАЯ" не только не приписывают чужие мысли, но еще и умеют внимательно читать чужие посты!!   Показывает язык Показывает язык Показывает язык Я опиралась исключительно на ваши слова, а вот "бывают же люди" - вас лично не касалось

А я нигде не говорила, что я умная
Боюсь предположить, возможно правильно делаете??  Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Июль 2011, 19:44:15 »

УМНАЯ" не только не приписывают чужие мысли, но еще и умеют внимательно читать чужие посты!!   Показывает язык Показывает язык Показывает язык Я опиралась исключительно на ваши слова, а вот "бывают же люди" - вас лично не касалось

Epic Fail Цитаты в студию. Мои цитаты, подтверждающие и вопрос, и про необъективность окружающих. Но вы их вряд ли найдёте.  Подмигивающий

В моем понимании это узость и ограниченность мышления,непонимание того что люди, мир ,вещи, события не ограничиваются только происходящим в данной деревне/городе...

И что из этого следует? Что в понятиях о красоте надо опираться на опыт арабов - чем женщина толще, тем красивее?  Смеющийся

У меня от вас, девушки, уже когнитивный диссонанс возник.  Мигающий Я, конечно, ожидала некой реакции на свой вброс, но итоги превзошли мои ожидания.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Июль 2011, 20:40:49 »

когнитивный диссонанс возник
гыыыыыыы Смеющийся Смеющийся Смеющийся походу это форумский синдром  Смеющийся, коварный, зараза  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
StU
Гость
« Ответ #119 : 16 Июль 2011, 20:44:36 »

У меня от вас, девушки, уже когнитивный диссонанс возник.  Мигающий Я, конечно, ожидала некой реакции на свой вброс, но итоги превзошли мои ожидания.

обычный закон физики-любое действие вызывает противодействие , какие "вбросы" такие и....Смеющийся)
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт