Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:21:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Красивая и умная жена-- реальность или миф?

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красивая и умная жена-- реальность или миф?  (Прочитано 24076 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« : 11 Июль 2011, 14:33:21 »

Да. Есть такое мнение, что умные, яркие, красивые женщины оберечены: обычные мужчины их попросту боятся. А ничего не боится кто? Правильно, психопат. Вот и получается, что таким женщинам достаются обычно психопаты.

Жизнь показывает, что умных и красивых одновременно женщин практически не существует в природе. Есть хитрые женщины, женщины подлые и вредные, женщины, сделавшие карьеру (разными способами  Смеющийся), женщины, получившие одно-два-три высших образования, защитившие кандидатскую или даже тьфу-тьфу-тьфу докторскую диссертацию, но вот умные  Скучающий. А чтоб ещё и красивая была  Не знаю
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 02:13:32 от Nataniel » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июль 2011, 14:40:07 »

CarmiSs@, а как же выражение "Если женщина к 30 годам не выглядит красивой и привлекательной, то она дура"  Подмигивающий  Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2011, 15:00:16 »

CarmiSs@, а как же выражение "Если женщина к 30 годам не выглядит красивой и привлекательной, то она дура"  Подмигивающий  Смеющийся

Красивая - сложное понятие, любая женщина может стать эффектной и ухожённой, но красота - это наследственное, либо она есть, либо её нет  Пардон!
ИМХО, знакомые мне реально красивые женщины умом особо не блещут - Бог, видимо, ровно делит  Смеющийся Правда, бывает вариант: ни ума, ни внешности  Грустный
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2011, 15:07:53 »

Красивая - сложное понятие, любая женщина может стать эффектной и ухожённой, но красота - это наследственное, либо она есть, либо её нет

И для каждого это понятие свое... Нет на свете человека, который был бы красив для всех.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2011, 15:38:35 »

Красивая - сложное понятие, любая женщина может стать эффектной и ухожённой, но красота - это наследственное, либо она есть, либо её нет  Пардон!
ИМХО, знакомые мне реально красивые женщины умом особо не блещут - Бог, видимо, ровно делит  Смеющийся Правда, бывает вариант: ни ума, ни внешности  Грустный

Красота-это совершенное тело или правельные черты лица..ммм... В замешательстве Тогда у древних греков,средневековых французов и современных модельеров оч разные взгляды. И самое главное во все века изменяли. Смеющийся Что-то тут не так... Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2011, 16:24:46 »

Красота-это совершенное тело или правИльные черты лица..ммм... В замешательстве Тогда у древних греков,средневековых французов и современных модельеров оч разные взгляды. И самое главное во все века изменяли. Смеющийся Что-то тут не так... Улыбка

Ага, а ещё понятие о браке, воспитании детей и устройстве Вселенной  Смеющийся Понимание красоты зависит от господствующих мировоззренческих установок, но я говорю о нашем обществе на современном этапе.  Подмигивающий

Добавлено: 11 Июль 2011, 16:26:27
Я это всё к чему: у бедных психопатов малое поле для деятельности, потому что красивые женщины, конечно, есть, умных почти нет, а вот и красивых, и умных - единицы  Грустный
StU
Гость
« Ответ #6 : 11 Июль 2011, 17:32:48 »

Я это всё к чему: у бедных психопатов малое поле для деятельности, потому что красивые женщины, конечно, есть, умных почти нет, а вот и красивых, и умных - единицы  Грустный
вы социсследование проводили по красивым и умным?Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2011, 21:46:28 »

вы социсследование проводили по красивым и умным?Подмигивающий

А вы?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2011, 22:23:31 »

красивые женщины, конечно, есть, умных почти нет, а вот и красивых, и умных - единицы
а к какой категории Вы, CarmiSs@, себя относите? к красивым? к умным? к красивым и умным? либо кто-то готов назвать себя глупой и страшной?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2011, 22:41:16 »

Красота-это совершенное тело или правИльные черты лица..ммм... В замешательстве Тогда у древних греков,средневековых французов и современных модельеров оч разные взгляды. И самое главное во все века изменяли. Смеющийся Что-то тут не так... Улыбка

Ага, а ещё понятие о браке, воспитании детей и устройстве Вселенной  Смеющийся Понимание красоты зависит от господствующих мировоззренческих установок, но я говорю о нашем обществе на современном этапе.  Подмигивающий

Добавлено: 11 Июль 2011, 14:26:27
Я это всё к чему: у бедных психопатов малое поле для деятельности, потому что красивые женщины, конечно, есть, умных почти нет, а вот и красивых, и умных - единицы  Грустный

Хотелось бы услышать мужчин по этому поводу и не фотографов глянцевых журналов. Подозреваю, что красотой они назовут сексапильность форм. А она, как водится, далека от правильности линий.... Складочки, изгибы, широкости и узкости, а еще не прямой взгляд...Подмигивающий

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 12 Июль 2011, 01:51:44 »

Да. Есть такое мнение, что умные, яркие, красивые женщины оберечены: обычные мужчины их попросту боятся. А ничего не боится кто? Правильно, психопат. Вот и получается, что таким женщинам достаются обычно психопаты.

Жизнь показывает, что умных и красивых одновременно женщин практически не существует в природе.

блин, так что муж-- врет, что ли?  Шокирован Шокирован Шокирован Всё, пошла в соседнюю тему, про неискренность в браке...  Плачущий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #11 : 12 Июль 2011, 08:31:54 »

а я ничего и не утверждаю,в отличии от вас. Вот и интересно узнать-откуда в вас такая уверенность
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июль 2011, 09:18:36 »

Жизнь показывает, что умных и красивых одновременно женщин практически не существует в природе.

как же, А Я?? Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июль 2011, 11:01:00 »

а к какой категории Вы, CarmiSs@, себя относите? к красивым? к умным? к красивым и умным? либо кто-то готов назвать себя глупой и страшной?

Скорее к неглупым и симпатичным  Показывает язык
а я ничего и не утверждаю,в отличии от вас. Вот и интересно узнать-откуда в вас такая уверенность

Из социологических исследований  Подмигивающий С малой статистической погрешностью. Довольны? Если я что-то утверждаю, значит я так считаю, если вы считаете по-другому - Бога ради, обоснуйте свою мысль.

блин, так что муж-- врет, что ли?  Шокирован Шокирован Шокирован Всё, пошла в соседнюю тему, про неискренность в браке...  Плачущий

Если любит, значит, не по-хорошему мил, а по-милу хорош  Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #14 : 12 Июль 2011, 11:24:19 »

а я всегда одному своему знакомому повторяю "хочешь жениться на умной и красивой - женись два раза"  Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июль 2011, 11:35:16 »

не знаю как там насчет ума, но красота- это весьма субъективная штука, как мне кажется, одному красивая, а второй посмотрит и скажет, что ничего особенного. поэтому тут следует определиться о какой красоте идет речь, может о какой-то модельной внешности: 90-60-90, ноги от ушей, все дела, или о какой-то другой красоте? хотелось бы тогда знать о какой

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2011, 11:45:30 »

не знаю как там насчет ума, но красота- это весьма субъективная штука, как мне кажется, одному красивая, а второй посмотрит и скажет, что ничего особенного.
Если уж мы говорим "о красивой и умной жене"-то это не миф, ведь в этом случае  нужно лишь быть красивой и умной для единственного человека-для своего мужа... Это сложно, но можно- вот мужья Milady и Nataniel уже уверены  Веселый

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июль 2011, 11:55:10 »

не знаю как там насчет ума, но красота- это весьма субъективная штука, как мне кажется, одному красивая, а второй посмотрит и скажет, что ничего особенного. поэтому тут следует определиться о какой красоте идет речь, может о какой-то модельной внешности: 90-60-90, ноги от ушей, все дела, или о какой-то другой красоте? хотелось бы тогда знать о какой

Полностью согласна.  Кстати, мировых знаменитостей, которые считаются признанными красавицами, многие мужчины считают "страшными".  Однажды долго смеялась над случаем. Болтаем у знакомого дома, а его брат смотрит "Интернов". Один из парней отвлекается от разговора и  пристально смотрит на экран, где как раз показывают доктора Варю.  Другой его поддевает - "Что, девочка понравилась? Да, красивая!" Тот отвечает - "Да не, я просто на ноги загляделся - КАКИЕ ЖЕ ОНИ У НЕЕ КРИВЫЕ!!!!"
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июль 2011, 12:53:18 »

А разве может быть умная женщина не красивой?? И, вообще, ВСЕ ЖЕНЩИНЫ КРАСИВЫ, по определению!!  Рот на замке
Barbie
Гость
« Ответ #19 : 12 Июль 2011, 12:57:44 »

А разве может быть умная женщина не красивой??
ну если природа внешности не дала, то ещё как может. Женщина может путём тщательного ухода за собой, грамотного макияжа быть привлекательной, симпотичной, интересной, но красоту в идеальном её понимании она так просто не обретёт, ИМХО.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2011, 13:01:26 »

красоту в идеальном её понимании
И здесь почва для бесконечного спора, ведь у каждого свое понятие о красоте (кому-то и лягушка - царевна!!  Улыбка)
Barbie
Гость
« Ответ #21 : 12 Июль 2011, 13:14:47 »

ну если так смотреть, то ничего в этом мире нельзя назвать однозначным: кому-то умно, кому-то чушь; кому-то вкусно, кому-то буээээ; кому-то хорошо, кому-то плохо и т.д. и т.д. Однако у нас есть общепринятые представления об этих понятиях, не так ли? так и с красотой, иначе не было бы столько медийных персон с восхваляемой красотой, а Собчак бы через одного не называли бы лошадью. А то, что красота меняется с эпохами... ну так и объёмы интеллекта не стоят на месте, мы-то обсужаем здесь и сейчас.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июль 2011, 13:23:21 »

красоту в идеальном её понимании
И здесь почва для бесконечного спора, ведь у каждого свое понятие о красоте (кому-то и лягушка - царевна!!  Улыбка)

Вот-вот... Например, во времена Рубенса ценилась дамы "в теле". В 90  ценились преславутые 90-60-90. Пару лет назад моделями признавались девушки "чем худее, тем лучше". На востоке ценится внешность с характерным носом "с горбинкой".

Если вы весите 54 кг, имеете фигуру 90/60/90 и у вас пухлые губы и ровные белые зубы, то в Новой Гвинее в вашу сторону не бросит взгляд ни один из аборигенов. А вот девушка с «солидным» весом, которая нисколько не комплексует по этому поводу, имеет все шансы удачно устроить свою личную жизнь. Причем не только в Гвинее.    В Сенегале, например, полные бедра считаются весьма сексуальными. В некоторых областях Таиланда мужчины терпеть не могут женщин с узкими талиями. В Индии полный живот - объект вожделения любого мужчины. По мнению местных жителей, если девушка не может похвастаться парой складок на животе - это практически на 100 % означает, что она будет плохой матерью. Народности Сахары относятся к женской полноте с большим пиететом, поскольку солидный вес ассоциируется у них с плодовитостью. Доходит до того, что матери насильно откармливают своих дочерей, потому что наличие на животе менее 12 складок грозит прозябанием в старых девах. В Мавритании о положении мужчины в обществе судят по объему талии его жены

А вот пару фоток того, что считается у других народов красотой. На первом фото женщина из племени падаунг (или карени). Специально для того, чтобы удлинить себе шею, женщины этого племени на нее (шею) надевают кольца, с которыми никогда не расстаются. В результате этого шеи у женщин этого племени и действительно сильно увеличиваются в размерах. Так, например, наибольшая длина шеи, записанная в книге Гиннеса, составляет 40 сантиметров.
На втором фото лотосная китайская ножка http://geolvg.blogspot.com/2009/11/blog-post_11.html
На третьем красотка из одного африканского племени, этакая звезда местного масштаба.

Так что нет идеала красоты..... Для каждого он разный.

* 10cc339c3385a6f1a5f7c5bc3a602ff9.jpg (15,7 Кб, 254x400 - просмотрено 866 раз.)

* lotosfoot2.jpg (13,78 Кб, 249x203 - просмотрено 855 раз.)

* 14199_05.jpg (87,88 Кб, 474x699 - просмотрено 2776 раз.)
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июль 2011, 13:24:23 »

все гораздо проще, не возможно быть красивой для всех, да и не надо, достаточно быть красивой для одного единственного мужчины, и по уму быть где-то рядом с ним, а это не так уж и сложно (т.к. умных мужчин тоже не так уж и много), правда встретить такого мужчину получается не у каждой, ну или не каждая к этому стремится

Добавлено: 12 Июль 2011, 13:27:23
уважаемая tusshcanchik, мне глубоко фиолетово что, где и когда ценится красивым, и что творится в жизни у т.н. "звезд" давайте говорить о том, что происходит здесь и сейчас, форум то у нас местячковый-Гродненский
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июль 2011, 13:29:24 »

(т.к. умных мужчин тоже не так уж и много),
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мой муж говорит, что я самая красивая и самая умная!!  Показывает язык И я ему верю!!  Целующий  (ага, и обязательно уточняю из какого такого числа "самая"?? )
Barbie
Гость
« Ответ #25 : 12 Июль 2011, 13:36:36 »

все гораздо проще, не возможно быть красивой для всех, да и не надо, достаточно быть красивой для одного единственного мужчины, и по уму быть где-то рядом с ним, а это не так уж и сложно (т.к. умных мужчин тоже не так уж и много), правда встретить такого мужчину получается не у каждой, ну или не каждая к этому стремится
да, но встретив этого одного (или нескольких  Смеющийся), для которого ты самая красивая и умная, неплохо бы нормально воспринимать то, что на конкурс мисс вселенная врядли отберут. И это нормально. А про племена какие-то, ну так и у них умная та, которая вообще писать умеет, или просто рационально шалаш содержит  Смеющийся. А в 16 веке те самые рубенсовские дамы воняли как сегодняшние бомжи, ибо мылись один раз в жизни. Давайте не отвлекаться на не наши культуры и эпохи.

Понимаете, да, для моего мужа я самая красивая, самая умная, многим другим мужчинам нравлюсь, считаю себя при должном уходе и макияже вполне себе ничего, но заявлять, что я красавица - никогда, я явно не такая, хотя себе довольно часто нравлюсь. И меня не берёт злость, что кто-то ну просто идеально красив (на мой взгляд). Так же как я знаю, что на своём месте на своей должности я обладаю достаточной квалификацией и даже хочу претендовать на более высокую должность, могу поддержать обычный разговор на уровне общей эрудиции, но при этом я не претендую на звание мега-умной барышни, и вполне нормально отношусь к тому, что кто-то гораздо более эрудирован, образован и пр.

так что меня не оскорбляет фраза, что не бывает одновременно умной и красивой. Это берётся в перфекционистском смысле, и я прекрасно понимаю и ни капельки не огорчаюсь, что быть исключением мне не дано.
StU
Гость
« Ответ #26 : 12 Июль 2011, 13:36:59 »

соглашусь,что вопрос красоты и ума очень противоречивый. Но все же есть женщины и их не так уж мало, вслед которым хочется смотреть и любоваться, и пожалуй только завистник скажет :”ничего особенного”.Значит есть общепризнанные эталоны красоты и они не заключаются только в идеальных пропорциях
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июль 2011, 13:40:08 »

И я ему верю!!

и правильно делаете Подмигивающий
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Июль 2011, 13:41:36 »

Значит, красивая и умная жена -это миф??  Шокирован Плачущий
StU
Гость
« Ответ #29 : 12 Июль 2011, 13:42:17 »

уважаемая tusshcanchik, мне глубоко фиолетово что, где и когда ценится красивым, и что творится в жизни у т.н. "звезд" давайте говорить о том, что происходит здесь и сейчас, форум то у нас местячковый-Гродненский
местячковость=узость мышления
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?