Milady
|
оценить настоящую красоту и ум могут только окружающие люди утверждение тоже не совсем верно, т.к. даже окружающие видят нас/вас через призму своей субъективности, а большинство - это к счастью совсем не показатель И ни у кого не хватило смелости наглости назвать себя красивой и умной на вопрос "считаю ли я себя красивой и умной?" я бы ответила "скорее да, чем нет", но категоричности и однозначности быть не может, т.к. я считаю, что подхожу своему мужчине, но с другим возможно было бы по другому, я была бы недостаточно красивой или умной, с работой также, я уверено себя чувствую на своей должности и считаю, что вполне ей соответствую, но на другом месте возможно так бы не было, так можно ли однозначно правильно ответить на вопрос топикстартера
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
а мнение собственного мужа -приятно,но мало кто из них признает,что выбрал в жены глупенькую посредственность  лично для меня мнение мужа важнее мнения всех остальных окружающих вместе взятых
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Так уже всем не понравился мой пост про красоту в разных ее проявлениях... А я всего лишь хотела сказать, что красота - это понятие весьма растяжимое, и для каждого оно свое. Хорошо, давайте говорить о том, что происходит здесь и сейчас. Так уж повелось, что сегодня идеал красоты это девушки с правильными и нежными чертами лица, без мясистости, с хрупкой внешностью, длиннющими ногами и т.д. Это не значит, что остальные все страшные, просто они не сто процентов идеала, а например 80 , и с интеллектом так же, не гений, но для работы и общения вполне хватает тоже процентов ... 70-80 (на оставшиеся двадцать процентов легко можно посмотреть сериалы ). А кем это повелось? Где это закреплено? Или это сугубо ваш идеал красоты? Найдется много людей, которые скажут, что это некрасиво. Например, мой идеал женской красоты - это высокая стройная женщина со спортивной фигурой "Песочные часы", с крупными чертами лица. Давайте обратимся к тем кого считают красивыми сейчас. Есть хрупкие, есть крепкие, есть с нежными чертами лица, есть с грубыми. Вот хотя бы сравнить Наталью Водянову и Наоми Кемпбелл. Они обе красивы, но это две противоположности. О чем я говорю, просто если ты уверен в себе, если ты веришь в то, что красива, идешь по жизни с осознанием "Я красива!", то и другие в это поверят, и будут говорить - "А она и вправду красивая!". Красота - это то, что идет изнутри...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
девочки, все так красиво начиналось и так по-бабски закончилось  И ни у кого не хватило смелости наглости назвать себя красивой и умной  . Все прикрывались " а мне муж/любимый так говорит", "а в древности", а тута, а тама  Я кажое утро себе говорю " вот еще килограмчик сбросить, и вот тут сантиметрик полирнуть и красоооотааа неземная!" На работу пришла очередную бодягу разрулила и вот оно очучение "Какая ж я умнаяяяяяяя!" девочки, не надо стесняться космо под кофе, дом- 100500 от не фиг делать и глупых сериалов под утюг и кастрюли, а Донцову лежа в ванне почитать - отдельное удовольствие! Помимо того, что тебе говорят надо и себя любить и ценить! ИМХО (я в домике!) Поддерживаю обеими руками. Только без "вот еще килограмчик сбросить..".  Я просто красивая и умная.... прислушалась к себе и поняла, точно красивая и умная. Обожаю смотреть "Маргошу", люблю Ницше и Маркеса, с удовольствием читаю Журнал VOGUE и Лизу, перечитала в метро всю Донцову, посплетничать и новых рецептиках-милое дело и рубашки гладить люблю. И что теперь с этим делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А кем это повелось? Где это закреплено? Или это сугубо ваш идеал красоты? ну почитайте требования к конкурсанткам на конкурсах красоты, параметры тела регламентированы достаточно жёстко, посмотрите в журналах на моделей, рекламирующих косметику, на их лица. Наверно в реалити про моделей тоже обсуждают параметры. Та же Наоми, присмотритесь, она явно делала ринопластику, чтобы быть "в теме", ибо нос, свойственный для её рассы, не сильно был бы популярен. Кстати введите в гугл картинки запрос "чёрные супермодели" и заметите, что абсолютнейшее большинство из них променяли свои этнические мясистые носы на тонкие и ровные, так значит это я придумала им идеалы?  Найдется много людей, которые скажут, что это некрасиво если бы их было и вправду много, то идеалы бы поменялись и кстати под спортивной фигурой чаще понимают совсем не песочные часы, а перевёрнутый треугольник  , боюсь, спросите, где это закреплено, так я вам не отвечу, просто бытует такое мнение 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 10:27:26 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
девочки, все так красиво начиналось и так по-бабски закончилось  И ни у кого не хватило смелости наглости назвать себя красивой и умной  . Все прикрывались " а мне муж/любимый так говорит", "а в древности", а тута, а тама  Я кажое утро себе говорю " вот еще килограмчик сбросить, и вот тут сантиметрик полирнуть и красоооотааа неземная!" На работу пришла очередную бодягу разрулила и вот оно очучение "Какая ж я умнаяяяяяяя!" девочки, не надо стесняться космо под кофе, дом- 100500 от не фиг делать и глупых сериалов под утюг и кастрюли, а Донцову лежа в ванне почитать - отдельное удовольствие! Помимо того, что тебе говорят надо и себя любить и ценить! ИМХО (я в домике!) Поддерживаю обеими руками. Только без "вот еще килограмчик сбросить..".  Я просто красивая и умная.... прислушалась к себе и поняла, точно красивая и умная. Обожаю смотреть "Маргошу", люблю Ницше и Маркеса, с удовольствием читаю Журнал VOGUE и Лизу, перечитала в метро всю Донцову, посплетничать и новых рецептиках-милое дело и рубашки гладить люблю. И что теперь с этим делать?  Мне муж скажет, что я красивая - я верю... Стою перед зеркалом и верю. А как засковыряю на работе кучу цифирь, да приведу в порядок все бумаженции, так я еще и умная!!! И плевать, что люблю Куликову (почти Донцова), Дом-2 и женские журналы! Мне на работе хватает постановлений, указов и декретов, хочется вечерком расслабить моск... Так что я красивая и умная, и моему со мной ой как повезло! Не забыть бы вечером ему об этом напомнить  . Так что я в вашу компанию, девочки! Примете?  Добавлено: 13 Июль 2011, 10:21:58
ну почитайте требования к конкурсанткам на конкурсах красоты, параметры тела регламентированы достаточно жёстко, посмотрите в журналах на моделей, рекламирующих косметику, на их лица. Наверно в реалити про моделей тоже обсуждают параметры. Та же Наоми, присмотритесь, она явно делала ринопластику, чтобы быть "в теме", ибо нос, свойственный для её рассы, не сильно был бы популярен. Хорошо, возьмите не моделей (кто знает их имена, кроме десятка самых знаменитых, особенно тех, кто рекламирует косметику), а просто знаменитых людей, например, топ самых привлекательных женщин планеты и посмотрите, что там совсем разные параметры - рост, вес, черты лица и т.д. А те же самые гимнастки? Их называют красивыми, но многие из них невысокие, и их параметры не соответствуют общепринятым. если бы их было и вправду много, то идеалы бы поменялись Для спортивного мира - одни идеалы, для конкурса красоты - другие, для модельного бизнеса - третьи, для светской тусовки - четвертые...Тем более, что многие идеалы просто навязываются людьми, которым это выгодно, тем же мировым модельерам, чтобы шить шаблонную одежду. и кстати под спортивной фигурой чаще понимают совсем не песочные часы, а перевёрнутый треугольник , боюсь, спросите, где это закреплено, так я вам не отвечу, просто бытует такое мнение Спосибо за поправку, но опять же "МНЕНИЕ". Чье?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Спосибо за поправку, но опять же "МНЕНИЕ". Чье?  а вам надо чтобы всё было закреплено на законодательном уровне?  сходите в тренажёрный зал, посмотрите на тренеров женщин, посмотрите на легкоатлеток, плавчих, даже художественные гимнастки явно не песочные часы, балерины вообще просто прямоуголники (или верёвочки  ), не считая конскую волочкову (она кстати яяяяявный "треугольник"). Иногда чтобы увидеть, достаточно просто посмотреть (с), а вы с большим упорством отрицаете очевидные вещи. Это, всего лишь форум, тейк ит изи 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Иногда чтобы увидеть, достаточно просто посмотреть (с), а вы с большим упорством отрицаете очевидные вещи. Я не отрицаю  . Ладно со спортивной фигурой я признаю свое поражение  , но в остальном я всего лишь выражаю свое мнение, которое может быть отличным от вашего.... Это, всего лишь форум, тейк ит изи  , к чему это? Все зависит от того, как вы воспримимаете мои слова. Я, например, сейчас сижу, удобно располжившись в кресле, с легкой полуулыбкой пишу то, о чем думаю... Куда уж проще!
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
2 tusshcanchik, вы только подтверждаете мое мнение о бухгалтерах, оно уже не просто мнение, а однозначное утверждение (извините, никого не хотела обидеть)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я, например, сейчас сижу, удобно располжившись в кресле, с легкой полуулыбкой пишу то, о чем думаю... Куда уж проще! ну тогда я спокойна, а то иногда складывается мнение, что некоторые форумчане просто закипают в разговоре, если так, тогда поехали дальше  но в остальном я всего лишь выражаю свое мнение, которое может быть отличным от вашего.... ну так это и хорошо, есть что пообсуждать, я люблю провокационные темы, многих людей узнаёшь с другой стороны (вот например тут уже у меня такое открытие случилось  ), в таких темах весело и интересно, правда вы пишете, что спокойны, тогда на одного меньше...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 11:29:02 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
2 tusshcanchik, вы только подтверждаете мое мнение о бухгалтерах, оно уже не просто мнение, а однозначное утверждение (извините, никого не хотела обидеть)
Какое именно?  Можно в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот хотя бы сравнить Наталью Водянову и Наоми Кемпбелл. Они обе красивы, но это две противоположности. Точно. Одна белая, вторая - чёрная. Сложно не заметить разницу.  И плевать, что люблю Куликову (почти Донцова), Дом-2 и женские журналы! Я ничего этого не люблю  Как жить дальше? а просто знаменитых людей, например, топ самых привлекательных женщин планеты и посмотрите, что там совсем разные параметры - рост, вес, черты лица и т.д.  Есть общепризнанные параметры красоты лица - пропорции размещения частей лица, люди с которыми нам кажутся красивыми - независимо от расы. Основными факторами, определяющими красоту женского лица, являются расстояние между зрачками и расстояние между глазами и ртом. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Университета Торонто. Большинство испытуемых сочли более красивыми лица на подредактированных фотографиях, где эти параметры были приведены к определенному соотношению. Длина отрезка от одного зрачка до другого должна составлять 46-50% ширины лица от уха до уха, а расстояние между губами и глазами - 33-36% расстояния между линией роста волос и подбородком.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, выскажусь и я. Мое мнение, что наша красота действительно зависит от того, как мы сами к себе относимся и как себя преподносим другим. Проверено на личном опыте: сначала я была простушкой, девушкой, на которую не обращали внимания, не оборачивались вслед мужчины, можно даже сказать "идеальной подругой" для других девочек (на фоне меня другие смотрелись гораздо интереснее). Но потом я сказала себе - хватит, ну не наградила меня природа изумительной красотой - значит нужно работать с тем, что есть: я поменяла прическу, начала красится, следить за походкой и т.п. В результате я изменилась, я полюбила себя и произошло чудо  : парни подходили подходить на улице, знакомится, было очень приятно, когда на улице случайный прохожий говорил комплимент - и я поняла - что если полюбишь себя - значит тебя полюбят окружающие, если поверишь, что ты красива - значит и другие поверят!!! И меня полюбил парень, а я полюбила его, теперь он - мой муж  , он говорит, что я красивая - и я верю!!!! Девушки - я знаю, все мы красивы, главное - поверить в это!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и все равно не переплюете друг дружку 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tusshcanchik
|
и все равно не переплюете друг дружку  Эт точно  . Особенно в тему сейчас ваша подпись... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
мОлька ))) - молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
хм, стрянно, никогда не считала себя красивой, потому что если объективно- моя внешность на любителя, я бы назвала себя симпатичной, не, ну бывает там когда себе очень нравишься, посмотришь так в зеркало и подумаешь "" ой, ну какая ж красота"  , и как-то из-за осознания того, что я не красавица в общепринятом смысле, мне хуже не живется, и мужским вниманием я никогда не была обделена и мне не обязательно убеждать кого-то в том, что я красивая, чтобы повысить свою самооценку, (заранее хочу сказать, что у меня с ней все в порядке, я уверена в себе, я не считаю себя уродом и т.д., а то счас начнется)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Barbie
Гость
|
хм, стрянно, никогда не считала себя красивой, потому что если объективно- моя внешность на любителя, я бы назвала себя симпатичной, не, ну бывает там когда себе очень нравишься, посмотришь так в зеркало и подумаешь "" ой, ну какая ж красота"  , и как-то из-за осознания того, что я не красавица в общепринятом смысле, мне хуже не живется, и мужским вниманием я никогда не была обделена и мне не обязательно убеждать кого-то в том, что я красивая, чтобы повысить свою самооценку, (заранее хочу сказать, что у меня с ней все в порядке, я уверена в себе, я не считаю себя уродом и т.д., а то счас начнется) и у меня такая петрушка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит, красивая и умная жена -это миф??  жена - нет, не миф, ибо для отдельно взятого мужчины с затуманенным любовью взором и собственной планкой красоты и ума. кстати серыял про серафиму все не так давно смотрели? ну так там ни красоты ни ума у героини, уж извините. А для кого-то по фильму она всёж-таки оказалась прекрасной  ну, про красоту Героини соглашусь, а вот про ум-- извольте, умная и даже мудрая женщина.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кстати серыял про серафиму все не так давно смотрели? ну так там ни красоты ни ума у героини, уж извините. А для кого-то по фильму она всёж-таки оказалась прекрасной  ну, про красоту Героини соглашусь, а вот про ум-- извольте, умная и даже мудрая женщина. сча попадёте вместе со мной под раздачу за просмотр такого шлака  не, лично я умной её не считаю, трудолюбивая - да, упорная - да, но вот недалёкая какая-то и в мелочах и в целом. Моё ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дорогая наша модератор, поменяйте, Бога ради, название темы, автором которой внезапно стала я - я говорю не о жёнах, а о женщинах вообще: "Бывают ли одновременно и умные, и красивые женщины" - очень бы подошло
а я сначала так и хотела, но, во-первых, эта тема тогда вообще не для этого раздела была бы, а, во-вторых, спор однозначно был бы бесконечным и бессмыссленным. А так очень даже быстро пришли к четкому решению: ЧТОБЫ ЖЕНЩИНЕ СТАТЬ И УМНОЙ И КРАСИВОЙ ОДНОВРЕМЕННО, НУЖНО СТАТЬ ЧЬЕЙ-ТО ЖЕНОЙ  так что пусть так будет, ок?  сча попадёте вместе со мной под раздачу за просмотр такого шлака я, как женщина умная, сама решаю, что считать шлаком, а что нет 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Особенно в тему сейчас ваша подпись...  о да! 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
сама решаю, что считать шлаком, а что нет при этом я ещё и сама решаю смотреть мне шлак сознательно зная что это шлак или нет  остальные предпочти ограничится фразами " вроде фильм о том, как..." 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я, как женщина умная,
а красивая? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Яркая, как раз дописываю: с полной ответственностью и абсолютно без стеба заявляю, что до идеальной красоты лично мне не хватает лишь идеального носа. Вполне реально сделать пластику, и тогда на мисс вселенную я не прошла бы только по росту (168 маловато). Но только мне этого не надо, я себя и так чувствую великолепно и комплексую (совсем чуть-чуть) только рядом с гораздо более высокими девушками. Потму что в остальном-- "Ах, какое блаженство, я-- само Совершенство"  Добавлено: 13 Июль 2011, 21:23:53
сама решаю, что считать шлаком, а что нет при этом я ещё и сама решаю смотреть мне шлак сознательно зная что это шлак или нет  да, просто лень было это дописывать 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
ну вот нашлись таки красивые и умные жены,а то Кармис доказывала что таких не существует:)
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Женщина выглядит хорошо, если рядом с ней хороший мужчина. Тогда женщина и "светится", и имеет возможность отдохнуть и время следить за собой. А если она такая и красивая и умная, а по уши в быту и детях, то с уставшим видом она точно красавицей не покажется.
|
|
|
|
|
|
|
|