Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:44:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36516 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Август 2013, 00:25:55 »

считаю, что ребенку не место одному на улице. и в группе детей тоже. и не важно в каком мире
Всё равно непонятно. То есть пояснять не будете, да?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Август 2013, 10:40:52 »

Jancka, а что изменится в 10-12 лет? Когда он будет в 12 один гулять или в группе друзей?

я ж сказала, что "до" не будет точно, а как оно будет - будет видно. что изменится? взрослеет ребенок.

Добавлено: 04 Август 2013, 10:48:43
Всё равно непонятно. То есть пояснять не будете, да?
что тут непонятного? каждая мать в силу своих взглядов и опыта определяет среду обитания своему ребенку и оценивает возможные опасности или социальные условия. где плюсов больше, то и перевешивает. речь идет, пока, прежде всего о ребенке, младшего школьного возраста и улице. если говорить отдельно о сексуальном насилии, в любом его проявлении, то чаще всего оно происходит-таки в кругу знакомых-друзей-родственников. за жвачку и игру на приставке. дальше развивать тему не вижу смысла.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Август 2013, 14:42:57 »

то есть пока он один убежал на речку рыбачить, педофил не может к нему пристать? Непонимающий только когда в группе детей педофилы пристают?  В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Август 2013, 16:20:15 »

то есть пока он один убежал на речку рыбачить, педофил не может к нему пристать? Непонимающий только когда в группе детей педофилы пристают?  В замешательстве

не поняла вопроса если честно. как мне еще сказать, что педофил - это не единственная причина? я не считаю это нормальным предоставлять маленьких детей самим себе на бесконтрольной территории, особенно в городе, где цемент-бетон-машины-мусор и прочие следы цивилиации. да и не импонируют мне дворовые дети. как и малознакомые родители, и лапающие девочек и ведущие сальные разговоры папы и дедушки (да из вполне благополучных семей, даже друзей семьи - редко, но тем не менее случается). другие педофилы - да, они впридачу, впридачу к бомжам, психопатам и прочим. моим детям видеть этого не нужно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Август 2013, 16:29:26 »

ну, лет до 10-12 точно. у меня свои тараканы.

вот и я так....нет, ну посмотрим, конечно... но в 6 лет отпустить - так я себе места не найду... В замешательстве
нет, ну понятно, что раньше было раньше....и мы с братом с 5-6 лет одни на улице тусили, но теперь - это вам не тогда Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Август 2013, 16:30:46 »

и мы с братом с 5-6 лет одни на улице тусили, но теперь - это вам не тогда Смеющийся
и чё, всегда все было розово?  Строит глазки Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Август 2013, 16:34:01 »

Таня, там весь двор с нами тусил примерно в таком же возрасте.
Не, ну как розово - нет, конечно Смеющийся, борьбы за место на площадке никто не отменял... Смеющийся и сбегали, черт знает куда...и по стройкам лазили, и на деревьях висели (именно поэтому меня мама до 2 класса стригла под мальчика - боялась, чтоб я на косах своих не повесилась на дереве каком Смеющийся)....вобщем зная по себе чем могут заниматья дети без присмотра - точно в 6 лет одну не отпущу...да и был бы мальчик - тоже не отпустила бы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Август 2013, 16:35:03 »

вобщем зная по себе чем могут заниматья дети без присмотра - точно в 6 лет одну не отпущу...
Смеющийся вот. у нас на Фолюше тогда тож не все мирно было...  Обеспокоенный Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Август 2013, 00:00:59 »

я не считаю это нормальным предоставлять маленьких детей самим себе на бесконтрольной территории, особенно в городе, где цемент-бетон-машины-мусор и прочие следы цивилиации.
не, я видимо просто не догоняю логики. Схватил жилет и побежал куда-то на рыбалку- это нормально, а тусить с ребятами во дворе- нет. Определяющее что там "деревня" а тут город?
Я сама выросла в "деревне" и мне гораздо страшней будет малого там выпускать на волю, чем в городе... Походу у всех свои тараканы Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Август 2013, 07:36:17 »

Лилит, там ограниченная охраняемая территория. да, это в порядке вещей. и с другими детьми пусть ловит. никакой полудурок его ничему не научит, и на пробу адреналина не подобьет. мой ребенок не будет видеть того, что нежелательно видеть в его в возрасте - нет пьяни, бомжей, грязи, ассоциальных семей, собак и машин, едущих быстрее 5км в час.ловить рыбу, играть в футбол-тенисс-прыгать на батутах, плавать на надувных лодках (постарше чуть) и даже купаться - для меня это все равно не тупо тусить во дворе. и, да, там другая деревня.
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 07:57:02 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Август 2013, 11:14:12 »

Лилит, там ограниченная охраняемая территория. да, это в порядке вещей. и с другими детьми пусть ловит. никакой полудурок его ничему не научит, и на пробу адреналина не подобьет. мой ребенок не будет видеть того, что нежелательно видеть в его в возрасте - нет пьяни, бомжей, грязи, ассоциальных семей, собак и машин, едущих быстрее 5км в час.ловить рыбу, играть в футбол-тенисс-прыгать на батутах, плавать на надувных лодках (постарше чуть) и даже купаться - для меня это все равно не тупо тусить во дворе. и, да, там другая деревня.
Пожалуй определяющее то, что там другая деревня, какая, я не представляю. Поэтому дамы уточняйте, что вы имеете в виду под словом "деревня". Загородный поселок с домами от  200 кв.м -это не деревня Подмигивающий
Расскажу что бывает в наших деревнях.В частности деревня в городе-Переселка. Когда ты один на рыбалке, или  выгуливаешь собаку, ты можешь столкнуться в поле, у речки, на поле с кем угодно- с педофилом, алкашней, асоциальными малолетками, и отличие от города то, что ты будешь звать, но тебя никто не услышит, кричи не кричи. И бежать некуда.
Когда ты в городе, с компанией друзей, в окружении людей вероятность того что никто не услышит и не поможет очень мала. Постоянно кругом люди, милиция курсирует каждые полчаса
Это все из личного опыта. Более того добавлю, с педофилом мне пришлось столкнуться, в собственном огороде. Это было страшно.
Так что в нашей стране деревня опасней города, имхо

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Август 2013, 13:33:47 »

Загородный поселок с домами от  200 кв.м -это не деревня
А до 200 кв.м.?  Обеспокоенный деревня?
ИМХО, слабо представляю как ребенка в деревне одного закрыть в огороде Рот на замке Т.е. в соседних огородах играют дети и каждый за своим забором? Или как вы себе представляете когда дети мигрируют между 3-4 домами? Мамам из каждого дома конвоем ходить?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #102 : 05 Август 2013, 14:02:25 »

Так что в нашей стране деревня опасней города, имхо
моя одна бабушка живёт в деревне в 40 км от Гродно, вторая - в 50 км от Гродно
каждое лето, начиная с 6-7 лет и до 13-ти, мы с сёстрами проводили в деревне, весь день на ульке, бегали и ходили, где хотели, никто не ограничивал наше передвижение и свободу
ни с какой опасностью, о которых Диана написала, не столкнулись ни разу
деревня деревне - рознь... та, что совсем рядом с городом, будет очень отличаться от той, что подальше от города
в тех деревнях, в которых я проводила лето, шестилетку мне бы не было страшно выпускать одного. Единственная опасность - дорога за калиткой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Август 2013, 14:12:00 »

Хмммм
Валерия, а вот я в своей деревне с 12 лет живу
Реально ВСЕ тут есть

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Август 2013, 14:16:48 »

Хмммм
Валерия, а вот я в своей деревне с 12 лет живу
Реально ВСЕ тут есть
Ну, ты сама знаешь... ВАША деревня и НАША деревня очень разные Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Август 2013, 14:30:00 »

А до 200 кв.м.?  Обеспокоенный деревня?
не понятно что 200 кв.м это условная величина? Непонимающий
Поясню, есть Коробчицы, а есть Гибуличы. Разницу все видят или пояснить детально?

Добавлено: 05 Август 2013, 14:33:53
каждое лето, начиная с 6-7 лет и до 13-ти, мы с сёстрами проводили в деревне, весь день на ульке, бегали и ходили, где хотели, никто не ограничивал наше передвижение и свободу
Катя, ты прикалываешься? 20 лет назад ВСЕ было по другому, я в 4 года в магазин одна ходила. Ты на теперешние реалии взгляни, сейчас все иначе,увы. И шанс встретить в деревне компанию тупых малолеток, ввязаться в драку, быть покусаным собакой, услышать мат, увидеть пъяное мурло гораздо выше чем в городе. Лично меня в городе только дорога пугает- это пинцет конечно, хотя меня в нашей деревне машина сбила, если головы нет и глаза не смотрят, то и на тропе здоровья можно под колеса угодить...

K @ t i @
Гость
« Ответ #106 : 05 Август 2013, 14:38:22 »

Лилит, так а ты из своего опыта про какие времена рассказывала?  Непонимающий Ты ж написала, что выросла в "деревне". Ну, как бы я и подумала, что ты речь ведёшь о детском/подростковом возрасте.
 А мы с тобой вроде бы ровесницы...

И шанс встретить в деревне компанию тупых малолеток, ввязаться в драку, быть покусаным собакой, услышать мат, увидеть пъяное мурло гораздо выше чем в городе
не согласна
Маты, компании тупых малолеток, пьяное мурло - ежедневно можно наблюдать в городе

В тех деревнях, где я проводила каждое лето, и по сей день нормальная обстановка
у меня до сих пор там бабушки живут, а в одной из этих деревень двоюродная сестра по распределению (сама туда попросилась) работает в школе. И там нормальная молодёжь. Но деревня (к слову, уже даже не деревня, а АГ) католическая. Все очень верующие.
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 15:06:08 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Август 2013, 14:44:53 »

И шанс встретить в деревне компанию тупых малолеток, ввязаться в драку, быть покусаным собакой, услышать мат, увидеть пъяное мурло гораздо выше чем в городе.
Непонимающий Непонимающий
Не знаю, не знаю...
Кроме собаки, все о том же городе.
У меня ребенок первого мертвецки пьяного лежащего без движения увидел в нашем подъезде в городе.

K @ t i @
Гость
« Ответ #108 : 05 Август 2013, 14:46:22 »

а в городе меня много чего пугает... и здесь в жизни бы не отпустила шестилетку одного (ну или с компанией его друзей) "осваивать" близлежащие переулки. Моё воображение порой рисует не самые приятные ситуации, в которые может попасть ребёнок во дворах и на улицах города. С деревней у меня совершенно другие ассоциации. Хотя справедливости ради скажу, что в детстве предостаточно времени проводила не только в деревне, но и с компанией дворовых друзей на улице во дворе дома и в близлежащих дворах. Ни в какие неприятные ситуации не вляпалась, но на алкашиные морды насмотрелась вдоволь. Их было полным-полно в каждом дворе. Но тут, видимо, от района зависит. В районе Врублевского-Домбровского их до сих пор полным-полно. Хотя у нас здесь на Щорса не лучше. Уже как-то рассказывала, что утром, когда доводится в сад Кирилла отводить, я просто поражаюсь и мне становится как-то не по себе от такого количества алкашей (в 8 утра все они тусуются возле недавно открывшегося магазина Барон, что напротив Лотоса). Да и бомжей в нашем районе хватает.  

Даже 15 лет назад, когда я ходила в школу, и тогда постоянно на слуху были истории о педофилах, которые ошиваются около ДС, школ. И был такой период, что и возле той школы, где я училась, тоже какой-то малоумный озобоченный мужик ошивался. Одной ходить страшно было, особенно возвращаться во вторую смену
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 15:06:48 от *Lucky* » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Август 2013, 14:59:35 »

И шанс встретить в деревне компанию тупых малолеток, ввязаться в драку, быть покусаным собакой, услышать мат, увидеть пъяное мурло гораздо выше чем в городе.
Непонимающий Непонимающий
Не знаю, не знаю...
Кроме собаки, все о том же городе.
У меня ребенок первого мертвецки пьяного лежащего без движения увидел в нашем подъезде в городе.
ну потому что ты не в деревне живешь, а в "полуэлитном" загородном поселке. Поэтому всех этих радостей жизни нет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Август 2013, 15:24:33 »

Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что в нашем полэулитном, расположенном в лесу, поселке; среди недостроенных домов опасней, чем в элитном Каложском парке или Консенте? Непонимающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Август 2013, 15:44:55 »

Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что в нашем полэулитном, расположенном в лесу, поселке; среди недостроенных домов опасней, чем в элитном Каложском парке или Консенте? Непонимающий
Шокирован ты принципиально не читаешь, что я пишу?)))
повторю, я сравнивала обычную деревню  с обычным городом. Коттеджные поселки это совсем другая история, там совсем иной контингент с большего обитает,  вероятность нарваться на стандартные деревенские ужасы там гораздо ниже. Конечно, в такого плана поселке безопасней, о чем речь.

Лилит, так а ты из своего опыта про какие времена рассказывала?  Непонимающий Ты ж написала, что выросла в "деревне". Ну, как бы я и подумала, что ты речь ведёшь о детском/подростковом возрасте.
 А мы с тобой вроде бы ровесницы...
Разница в то, что и мои родители, воспитанные в светлом совдеповском прошлом, тогда были наивные и пускали везде и всюду- деревня же, все свои. А сейчас у них таких иллюзий нет. Рот на замке А у меня и подавно. Единственно что контингет близлежащих домов у нас чуть поменялся, это радует. Но в других местах та же фигня что и раньше твориться.

Я к чему все это пишу. Просто что бы люди не строили иллюзий,что в городе ахи-страхи, а в деревке тишь и благодать. Нигде не застрахованы, и везде разные опасности и разные способы их преодоления. В городе машины, в деревке- водоемы из которых каждый год десяток ребятишек вылавливают и так далее. И педофил может караулить под школой, а может оказаться соседом через забор, как было в моем случае. У подруги в Зарице сосед вообще тронулся умом и расстрелял дальнобойщика на парковке, а потом зашел к соседу и его расстрелял. Лет 8 назад история была, может слышали. Поэтому лично мне не понятна логика, везде можно качественно проводить время, а не "тупо тусить". В идеале конечно лучше под присмотром родителей, хоть тайным каким)))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Август 2013, 15:58:12 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:24:33
Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что в нашем полэулитном, расположенном в лесу, поселке; среди недостроенных домов опасней, чем в элитном Каложском парке или Консенте?
 ты принципиально не читаешь, что я пишу?)))
повторю, я сравнивала обычную деревню  с обычным городом. Коттеджные поселки это совсем другая история, там совсем иной контингент с большего обитает,  вероятность нарваться на стандартные деревенские ужасы там гораздо ниже. Конечно, в такого плана поселке безопасней, о чем речь.
Надя тоже живет в полуэлитном поселке Подмигивающий А судя по ее рассказам, скорей, на линии фронта Подмигивающий

Простите, стандартных деревенских ужасов не знаю, ибо в деревню первый раз попала лет 12 назад  Показывает язык Но пожил а втаких районах, что наши деревни раем покажутся - и гуляла где хотела, и родители до сих пор многого не знают.
А вот у мужа все детство в деревне пришло, причем не где-то под Гродно типа в деревне, а почти в 90км от Гродно. И вспоминает только с удовольствием как днями на пролет носился с друзьями по деревне.
Все это на совести родителей + на их восприятии. К нам приезжали знакомые, так они ребенка в огороженном дворе одного не оставлвляи Рот на замке

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Август 2013, 16:04:00 »

И вспоминает только с удовольствием как днями на пролет носился с друзьями по деревне.
Ну как днями  и ночами на пролет носилась с друзьями я тож вспоминаю с удовольствием Смеющийся Показывает язык просто помимо этого еще много других воспоминаний есть.  Подмигивающий
К нам приезжали знакомые, так они ребенка в огороженном дворе одного не оставлвляи
а сколько ребенку?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Август 2013, 16:14:51 »

вас почитать - так не то что в 10-12, в 18 детей одних нельзя никуда отпустить  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Август 2013, 17:48:34 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:58:12
К нам приезжали знакомые, так они ребенка в огороженном дворе одного не оставлвляи
а сколько ребенку?
В этом году в школу идет Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #116 : 05 Август 2013, 18:45:55 »

вас почитать - так не то что в 10-12, в 18 детей одних нельзя никуда отпустить  Смеющийся
Я думаю не помешало бы с 12 до 18 подержать их за забором Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Август 2013, 18:57:33 »

Моей исполнилось 7. С месяц назад стала выпускать на улицу одну. Разрешено играть на детской площадке(видно из окон квартиры) и во дворе (тоже вижу где она и с кем). С собой телефон. Периодически проверяю где она. Если не наблюдаю в поле зрения - звоню на телефон. Играет с такими же по возрасту детьми.
По моим наблюдениям таким детям (6-7 лет) родители разрешают гулять только возле дома. Никто никуда далеко не уходит.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Август 2013, 19:39:57 »

Моей исполнилось 7. С месяц назад стала выпускать на улицу одну. Разрешено играть на детской площадке(видно из окон квартиры) и во дворе (тоже вижу где она и с кем). С собой телефон. Периодически проверяю где она. Если не наблюдаю в поле зрения - звоню на телефон. Играет с такими же по возрасту детьми.
По моим наблюдениям таким детям (6-7 лет) родители разрешают гулять только возле дома. Никто никуда далеко не уходит.
Все в точности также :-)  . Только моему скоро 8. У нас появилась страсть - качели. Удобно - кататься и наблюдать за играми старших детей. Никогда мусор не бросал на землю, а на днях швырнул, говорит - все так делают, я смотрю - и вправду, идет пацан и бумажку прям на площадке кинул. Со своим провела беседу, полдня дома сидел в наказание, осознал, обещал  не мусорить. Словечки появились уже блатные какие то... Тоже высказала свое фи. Как то сказал, что старшие дети в домике сидели и что-то из пакета нюхали.  Но это какие то чужие дети, больше их у нас не было.  Но мне страшно, знать то он знает - что хорошо, а что плохо. В последнее время выпускаю только если старших нет на площадке, и мамы с малышами гуляют, тогда не насмотрится и не наслушается.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я очень рада, что Сашка захотел гулять во дворе, знакомится сам, без нас может обойтись, так как у нас гиперопека, и я это прекрасно понимаю, и нужно было что-то делать уже. Толчком был просмотр 'дорогая, мы убиваем наших детей'. Украинская версия. Очень похожая ситуация - там ситуацию утрировали, у на полегче, мама там такая же тревожная, но мальчика затюкала сильно, я так не смогла и не успела, но посмотрела на себя со стороны и стала работать над собой. Все свои страхи держу при себе, а при ребенке - только уверенность, твердость.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Август 2013, 20:12:39 »

То есть Вы конкретно секса боитесь? В смысле нежданно-нежеланного сексуального опыта и информации для детей?
Только эта причина, или другие ещё?

я не настолько прямолинейна как это могло показаться. считаю, что ребенку не место одному на улице. и в группе детей тоже. и не важно в каком мире, ибо дерьма полно везде. а уж как его называть и конкретизировать - личное дело каждого.
послушай, что ты говоришь: " считаю, что ребенку не место одному на улице. и в группе детей тоже. "
а где место? Дома?
Ты от всего собираешься его укрыть и ограничить?

Ну увидел пьяного (уточню, что рассмотрим "тихий"вариант). Неприятно, противно.  Но разве это катострофа? Ребенок получит от этого психологическую травму?
Хотя, пожив лет 10 на западе, я, наверно,  тоже так думала бы...

ни с какой опасностью, о которых Диана написала, не столкнулись ни разу
деревня деревне - рознь... та, что совсем рядом с городом, будет очень отличаться от той, что подальше от города
в тех деревнях, в которых я проводила лето, шестилетку мне бы не было страшно выпускать одного. Единственная опасность - дорога за калиткой
согласна. деревня деревне рознь. В нашей деревне хоть с рождения можно было отпускать на улицу.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт