Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:36:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36562 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Август 2013, 23:16:02 »

Lily, я про "без надзора". ребенку и его друзьям вообще всегда должно быть чем заняться - для этого есть секции, клубы, кружки по интересам, встречи семьями, книжки, игры, хобби и тд. и должны быть родители, которые способны организовать их досуг и обеспечить безопасность. одних оставлять детей? почему? из-за собственной лени? - нет.

им совсем не нужно не видеть алкаша, даже мирного. ЗАЧЕМ? причем тут психологическая травма?  В замешательстве вообще, есть хоть один повод, по которому ребенка имеет смысл отпускать одного?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Август 2013, 23:20:19 »

Девочки, а есть какое то ограничение по возрасту (в законодательстве или ещё где, не знаю) со скольки лет можно детей оставлять одних без присмотра.
 Я вот чего заинтересовалась. У нас во дворе 2 девочки сестрички 5 и 7 лет, они уже второе лето с утра до позднего вечера на улице в любую погоду одни, уже неоднократно с гипсами ходили.. а сегодня дохлую мышку по двору таскали Шокирован Рот на замке  А моя Оля ещё с ними играть просится Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Август 2013, 23:23:39 »

Jancka, не знаю как  вас, а у нас в деревне (хоть и говорят, что у нас не деревня), дети с 2-3 дворов, такие сценарии разыгрываю, Что диву даешься: сначала строится город в одном дворе, потом в другом. При это все строится как положено по технологии. Между этими городами курсирует транспорт, у каждого ребенка своя роли и не одна.
Кроме этого играют с спецагентов со специоперациями и поездками на велосипедах по секретным дорогам и т.д., и т.п.
Кого-то из детей берут  компанию, кого-то не берут. Заводят новых знакомых и т.д.
Не знаю, в ДС наш психолог была очень удивлена, что ребенок может играть 1. один; 2. сам разрабатывать сценарий игры, прописывая конкретные роли;
Я ребенка за все лето в лес не могу вытянуть, т.к. с друзьями ему интересней, а еще год назад каждый вечер проводил с удовольствием в лесу  Подмигивающий

Добавлено: 05 Август 2013, 23:25:14
Девочки, а есть какое то ограничение по возрасту (в законодательстве или ещё где, не знаю) со скольки лет можно детей оставлять одних без присмотра.
 Я вот чего заинтересовалась. У нас во дворе 2 девочки сестрички 5 и 7 лет, они уже второе лето с утра до позднего вечера на улице в любую погоду одни, уже неоднократно с гипсами ходили.. а сегодня дохлую мышку по двору таскали Шокирован Рот на замке  А моя Оля ещё с ними играть просится Грустный
Да, кажется до 16 лет не позднее 22.00

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Август 2013, 23:26:12 »

НеЯ, у нас в деревне можно все, ага. ибо  всегда имеется кто-то, кто в курсе детских забав, и знает где они и чем заняты.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 05 Август 2013, 23:29:06 »

А с какого возраста теоретически вы бы оставили ре одного дома? На часик, если что.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Август 2013, 23:30:13 »

А с какого возраста теоретически вы бы оставили ре одного дома? На часик, если что.

я оставляю. старшего. на часик. редко.
K @ t i @
Гость
« Ответ #126 : 05 Август 2013, 23:31:17 »

я пока не могу сказать...  В замешательстве  сейчас ещё точно не оставила бы даже на 10 минут спящего
буду смотреть по ребёнку
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Август 2013, 23:32:38 »

ХЗ... Еще в прошлом году, если мы были во дворе и малый просыпался, то ор стоял такой, что вороны с крыш падали. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Август 2013, 23:34:43 »

сегодня у нас возле дома мальчик лет 5 гулял один в 21-30

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 05 Август 2013, 23:34:50 »

В сентябре в школу идёт старший, 7 лет. Вот и мучаюсь. Знает набор номеров телефонов, техника безопасности пройдена на словах...
А мелкую в нагрузку.

Добавлено: 05 Август 2013, 23:35:43

я пока не могу сказать...  В замешательстве  сейчас ещё точно не оставила бы даже на 10 минут спящего
буду смотреть по ребёнку
Наших маленьких точно нет. Я днём бегаю смотрю как спит Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Август 2013, 23:36:00 »

По поводу оставления одного...
Очень хорош помню пример из детства брата. Мама была в командировке, папа где-то в городе. Я малого уложила спать, предупредила, что сне надо будет съездить забрать папу и, если он проснется, а никого дома нет, чтобы засыпал. Договорились обо всем. Оставила свет включенным и записку еще, на всякий случай написала. Поехала за папой, Реально вернулись минут через 20. Вылазим из машины под домом и слыши детский плач. Поднимаем головы: малый стоит на балконе и орет на чем свет стоит. Рот на замке Да, брату было лет 7-8

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Август 2013, 23:36:06 »

лет с 6
 если сам согласится
пока оставляю на 10-15 минут. когда мульт смотрит

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 05 Август 2013, 23:40:06 »

НеЯ, о, жесть!
Тёмик уже интересуется когда мы его оставим дома одного (с Лизой, естно).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Август 2013, 23:41:55 »

В сентябре в школу идёт старший, 7 лет. Вот и мучаюсь. Знает набор номеров телефонов, техника безопасности пройдена на словах...
А мелкую в нагрузку.
Знаешь, тут нет. В этом случае у нас оставление одного исключено. Поэтому идет в школу "на целый день". разве что иногда - мало ли.. честно говоря, именно поэтому пока адаптировали работу мужа именно так, чтобы хоть кто-то 1, но был доступен для детей. о телефоне думаю. я вообще противник сего. но скорее всего он у нас в скором времени появится. (не для школы, а вот для всяких экстернных случаев, типа, оставили дома одного. но у нас и домашнего телефона нет)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 05 Август 2013, 23:48:58 »

А мелкую в нагрузку.
Знаешь, тут нет. В этом случае у нас оставление одного исключено. Поэтому идет в школу "на целый день". разве что иногда - мало ли.. честно говоря, именно поэтому пока адаптировали работу мужа именно так, чтобы хоть кто-то 1, но был доступен для детей. о телефоне думаю. я вообще противник сего. но скорее всего он у нас в скором времени появится. (не для школы, а вот для всяких экстернных случаев, типа, оставили дома одного. но у нас и домашнего телефона нет)
Нет, школу он пока будет в саду посещать. Тут даже и не думаю одного оставлять. Тем более и кружки посещает. Я с ним буду всегда. Но бывает час или меньше срочно отлучиться надо. Грубо говоря, подбежать в офис. Постоянно с ними?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Август 2013, 23:53:17 »

Нет, школу он пока будет в саду посещать. Тут даже и не думаю одного оставлять. Тем более и кружки посещает. Я с ним буду всегда. Но бывает час или меньше срочно отлучиться надо. Грубо говоря, подбежать в офис. Постоянно с ними?

у нас недавно прикол был. нам нужно было в город (банк-магазины).  живем мы и так в самом центре, а малой рогом уперся - не пойду и все. ну, оставили, взяли только Лизу. говорим - дверь не открывай НИКОМУ и вообще - игнорируйй. малый - хорошо, прикинусь глухим. пришли домой, решили проверить - обзвонились - никакой реакции. заходим - Коль, кто-нить в дверь звонил? ребенок - не.  :-  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2013, 23:57:39
зы. Лизу одну не оставлю ни за что. и с малым тоже  Смеющийся Рот на замке
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Август 2013, 10:10:22 »

Lily, я про "без надзора". ребенку и его друзьям вообще всегда должно быть чем заняться - для этого есть секции, клубы, кружки по интересам, встречи семьями, книжки, игры, хобби и тд. и должны быть родители, которые способны организовать их досуг и обеспечить безопасность. одних оставлять детей? почему? из-за собственной лени? - нет.
при чем тут лень? (ты в своей деревне Колю отпускаешь одного гулять из-за лени?) У детей должно быть собственное пространство, собственный мирок, свои игры, секреты.
Ты говоришь "игры". Дети , что, сами не могут организовать, придумать игру? Да взрослые в большинстве своем никогда не додумаются до того, что под силу детскому воображению и фантазии (если, конечно, давать возможность этому развиваться). Ну вот, к примеру,  Лера выше писала.
Читая эту книгу "Мария Осорина: Секретный мир детей в пространстве мира взрослых",  я вспоминала свое детство и поражалась схожим играм, идеям. Никто не подсказывал нам, что надо придумать код, свой язык, шифр. Если бы это исходило от взрослого, то потеряло бы всякий смысл и интерес.

И еще. Это не тебе ,Таня, лично.
Как часто бывает,заимея хоть чуточку свободы, именно те  подростки, идут в полный отрыв,  которых больше всего ограничивали.

Конечно, наше сегодняшнее отношение к самостоятельности детей зависит от того, в какой среде сами выросли,  как мы проводили детство, и в какой обществе и месте теперь живем. Поэтому и сложно понять друг друга
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Август 2013, 10:14:34 »

Как часто бывает,заимея хоть чуточку свободы, именно те  подростки, идут в полный отрыв,  которых больше всего ограничивали.
мне кажется, Таня сама писала, что родители ее достаточно сильно опекали

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Август 2013, 11:53:00 »

Как часто бывает,заимея хоть чуточку свободы, именно те  подростки, идут в полный отрыв,  которых больше всего ограничивали.
мне кажется, Таня сама писала, что родители ее достаточно сильно опекали
я же не написала "всегда и все".
Ну и, как уже писала: сбежала  Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Август 2013, 23:17:21 »

Тань, вот я тебе брак предлагала....
Дура была. Усынови меня. Я хочу в твою деревню. Хочу к НЕбезразличным
У нас тупяк полнейший. И дегроды лазают везде.
Дети соседей играют в весьма ммммм....интересные игры. Неприемлимые для мен и моего ре

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Август 2013, 23:53:40 »

Но деревня (к слову, уже даже не деревня, а АГ) католическая. Все очень верующие.
не Б. Эйсмонты случайно?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Август 2013, 01:03:21 »

Jancka, ну последнее сообщение более-менее пролило свет на реальность.  )
И пускаешь одного, и в группе детей, и есть какой-то смысл не ходить по пятам.
Но ты с таким вызовом описывала, как будто я, к примеру,  была бы против такой "деревни" , хотя и ограничение,  и создание тепличного мирка.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Август 2013, 07:48:24 »

Jancka, ну последнее сообщение более-менее пролило свет на реальность.  )
И пускаешь одного, и в группе детей, и есть какой-то смысл не ходить по пятам.
Но ты с таким вызовом описывала, как будто я, к примеру,  была бы против такой "деревни" , хотя и ограничение,  и создание тепличного мирка.
ТАня, почему с вызовом? тебе просто показалось. я не о такой деревне. я о том, КОГДА еще вижу возможность ребенка отпустить. да и еще раз.. одного ли? во всех других случаях - исключено. ну, пусть растут себе в обществе ограниченных. зараза я.  Показывает язык
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Август 2013, 10:09:10 »

Lily, а ты вот обращаешь внимание, чем заняты дети на площадке, если там нет их мам?

ну и кому хороши такие самостоятельные прогулки?

обращаю. Ничего пока предосудительного не увидела (в футбол играют, на велосипедах катаются,  прыгают, лазят, бегают). Хотя захаживает на двор мальчишка с одного из близлежащих домов  (тусовка небольшая образовалась)  не самого лучшего воспитания. Один раз председатель товарищества отчитала его - кажись, не балуются больше (по крайней мере не видно).

Еще по поводу площадок. Детям от 6-ти лет негде играть. все ДП рассчитаны на малышей. Думаю, каждый даже по своему ребенку скажет: если ребенок не занят, он начинает бесится, вредничать и т.д. Я не оправдываю в твоем случае поведение детей (это все-таки говорит об уровне их воспитания), так к общей картинке.

ну и кому хороши такие самостоятельные прогулки?
Ты описала только следствие. Причина такого поведения детей не в том, что они вышли одни гулять.

В деревне у бабушки, где я все каникулы проводила, были 2 хулиганистых брата. Ну и что, нам просто неинтересно было с ними водится. И они сильно там не задерживались, т.к. компании не было.

Конечно, самостоятельные прогулки  надо еще рассматривать, исходя из характера ребенка. Если мягкий, податливый, внушаемый то, согласна,  опасно такого отпускать одного в неизвестность. А если умный, лидер, может отстоять свое мнение, то и других под себя подстроит и на провокации не поведется.  имхо

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Август 2013, 10:17:57 »

Че то вспомнилось как у нас в пересылке соседский мальчик играл с девочкой в лубовь))) расстелил клетку,  сам разделся, девочку раздел лег сверху и давай поступательные движения делать Смеющийся девочка маме рассказала, все были в осаде, детям по 6 лет...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 07 Август 2013, 10:31:13 »

расстелил клетку
а это что такое?  Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Август 2013, 10:38:44 »

расстелил клетку,  сам разделся, девочку раздел лег сверху и давай поступательные движения делать
Шокирован Рот на замке Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 07 Август 2013, 10:44:28 »

Ну, сколько бы тут не писалось в наших реалиях оч сложно и работать, и ребенка всегда смотреть, все равно придет тот возраст, когда ре станет оставаться один. Да и вообще самостоятельность сама по себе не появляется ее нужно прививать. имхо. темпы и возраст у каждого ре свои.
Вот простой пример, 3 класс - вторая смена, мне теперь надо работу бросить, чтоб с 8-ми летним ребенком сидеть дома до 12 дня... и нет бабушек-дедушек, и няню нанимать нет смысла, ибо моя з/п на это уйдет... поэтому мой ребенок к этому возрасту уже умеет себя обслужить, и я попыталась научить всему необходимому, чтоб пребывание ре дома одного было безопасным, контролируемым мной(по телефону) и по возможности еще время с пользой проведено, а не мультики, комп.
сейчас уже и младший сам остается без проблем дома. 6 лет.
допускаю, что может случится что-нибудь непредвиденное, что ребенка может поставить в тупик, ибо проговорить все ситуации оч сложно... но и при родителях дома дети могут тоже натворить многое  Подмигивающий в конце концов у нас уже зазубрено: - не знаешь, что делать - звони маме!
пока все неплохо, ттт...
 Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Август 2013, 11:05:38 »

кстати, многие пишут: а вот мы в детстве в 4 года в магазин ходили, а теперь не те времена и нравы.
Но если посмотреть... то уровень преступности теперь ниже
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Август 2013, 11:08:32 »

то уровень преступности теперь ниже

уровень....может, но степень безразличия  - стала намного выше...вот от этого и страшно.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт