Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:19:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36614 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Август 2013, 14:50:29 »

gulzar слишком бросаешься в крайности, я нигде не писала о предоставленности самим себе
Я росла в семье, где культивировалось совместное времяпрепровождение, совместные походы в парк, за ягодами-грибами, на озеро, дачу. Мама рада была нашим друзьям у нас дома и всегда смотрела с удивлением на родителей, которые не пускают детей домой, и они играют на грязных лестничных проемах... 
Бабушка лет до 10 водила меня на кружки и в школу, а дед был моим закадычным другом до самой смерти, и все мои подруги его знали, любили и уважали, и в лес со мной и дедом подростками на лыжах гоняли, только в путь. Дедушка ушел, когда мне было 18 лет, и это была самая большая трагедия в моей жизни.

Честно, мне не понять подростков и молодежь, которые стесняются провести до магаза свою престарелую бабушку (а таких полно и среди моих знакомых), зато я с гордостью смотрю на ребят, которые обожают своих родных и не только не стесняются, но и рады представить своим друзьям, учителям. У меня в прошлом году был парень, который на выпускной пригласил маму, папу, бабушку, сестренку с годовалой племянницей. Вы бы видели, с каким почтением и
заботой он рассаживал их поудобнее в зале, возился с малышкой. И знаете, кое-кто из парней группы подхихикивали в кулак, а некоторые девчонки мне сказали - посмотрите на нашего Павла, вот муж будет хороший, правда?

И что? Парень очень самостоятельный, в поход ходили - он и дров наколет - с дедом вместе колют, и шашлык замаринует (100 раз папка учил), и убрать не брезгует (а как же, ведь всегда моет с мамой посуду).

Себя тоже несамостоятельной не считаю, хотя мои родные по максимуму проводили время со мной совместно, я редко была предоставлена сама себе.
Единственный минус - я очень привязана к маме, родным, тяжело переношу расставание с ними, звоню каждый день, скучаю, переживаю.
Т.е. ты твердо уверена, что если у меня была определенная свобода, то всего этого не было Смеющийся
От выделенного совсем смешно, что говорит тут о том что его не отпускали от себя до врзрослости, все его многочисленные родственники?

Добавлено: 08 Август 2013, 14:54:48
Цитата: seula от Сегодня в 14:15:22
Боюсь даже подумать что будет со временем с нахлынувшей, вдруг, свободой
откуда такие мысли?
в студенчестве свободы было предостаточно - не разу не напилась в зюзьку, не накурилась и не пошла тр*..ся с первым попавшим, поскольку у меня была уже вполне сформированная личность и на всякие идиотские предложения спокойно могла сказать, что мне это не интересно, уж извини, у меня другие приоритеты, при этом я очень коммуникабельный человек и у меня очень широкий круг общения.
Мысли от туда, что я прекрасно понимаю, что есть разные темпераменты и потребности в личном пространстве, я бунтарь и мне легче разрешить и надеяться на мое благоразумие, чем запретить и я возьму эпатажем.
Кстати, если  есть свобода, то это не значит напиться, накуриться и натрахаться, у меня немного другое понятие о личной свободе Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 08 Август 2013, 18:14:16 »

. Боюсь даже подумать что будет со временем с нахлынувшей, вдруг, свободой
Я не говорю что они,эти дети,не свободны,где вы это увидели В замешательствеУ них их пространство и время  очень организованы и структурированы,их свобода очень благоустроена взрослыми и не так страшно позволять им наслаждаться этой свободой,как в наших реалиях. Мы 6 лет практически прожили в городе отнюдь не таком спокойном как Гродно,там днём и ночью постоянно слышны вой сирены то полицейских,то машин скорой помощи-очень страшно постоянно слышать этот вой,к этому не привыкнешь. И очень хочется укрыться за забором повыше в благоустроенном районе или предместье,чтобы отгородиться от всей мерзости,которая твоего ребёнка подстерегает и в подземном переходе,и на остановке,и в арке дома. Мы здесь всё же очень спокойно ещё живём в своём болотце.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Август 2013, 20:19:08 »

gulzar, какая взаимосвязь между тем, что ребенок может сам погулять и неуважение к родителем?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Август 2013, 13:25:49 »

gulzar слишком бросаешься в крайности, я нигде не писала о предоставленности самим себе
Я росла в семье, где культивировалось совместное времяпрепровождение, совместные походы в парк, за ягодами-грибами, на озеро, дачу. Мама рада была нашим друзьям у нас дома и всегда смотрела с удивлением на родителей, которые не пускают детей домой, и они играют на грязных лестничных проемах... 
Бабушка лет до 10 водила меня на кружки и в школу, а дед был моим закадычным другом до самой смерти, и все мои подруги его знали, любили и уважали, и в лес со мной и дедом подростками на лыжах гоняли, только в путь. Дедушка ушел, когда мне было 18 лет, и это была самая большая трагедия в моей жизни.

Честно, мне не понять подростков и молодежь, которые стесняются провести до магаза свою престарелую бабушку (а таких полно и среди моих знакомых), зато я с гордостью смотрю на ребят, которые обожают своих родных и не только не стесняются, но и рады представить своим друзьям, учителям. У меня в прошлом году был парень, который на выпускной пригласил маму, папу, бабушку, сестренку с годовалой племянницей. Вы бы видели, с каким почтением и
заботой он рассаживал их поудобнее в зале, возился с малышкой. И знаете, кое-кто из парней группы подхихикивали в кулак, а некоторые девчонки мне сказали - посмотрите на нашего Павла, вот муж будет хороший, правда?

И что? Парень очень самостоятельный, в поход ходили - он и дров наколет - с дедом вместе колют, и шашлык замаринует (100 раз папка учил), и убрать не брезгует (а как же, ведь всегда моет с мамой посуду).

Себя тоже несамостоятельной не считаю, хотя мои родные по максимуму проводили время со мной совместно, я редко была предоставлена сама себе.
Единственный минус - я очень привязана к маме, родным, тяжело переношу расставание с ними, звоню каждый день, скучаю, переживаю.
Т.е. ты твердо уверена, что если у меня была определенная свобода, то всего этого не было Смеющийся
От выделенного совсем смешно, что говорит тут о том что его не отпускали от себя до врзрослости, все его многочисленные родственники?

Кстати, если  есть свобода, то это не значит напиться, накуриться и натрахаться, у меня немного другое понятие о личной свободе Подмигивающий

полностью согласна

что ты хотела сказать, рассказывая про этого парня? Что хорошо воспитали? И? А если ребенка выпускали за ворота своего дома, то этого не было бы?

Я имею достаточный опыт с подростками, и знаешь, что я скажу из личных наблюдений?
gulzar, ты имеешь много опыта в общении с неблагополучными подростками ,исходя из твоей профессии. Возможно, поэтому такие выводы.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Август 2013, 13:40:20 »

Я имею достаточный опыт с подростками, и знаешь, что я скажу из личных наблюдений?
gulzar, ты имеешь много опыта в общении с неблагополучными подростками ,исходя из твоей профессии. Возможно, поэтому такие выводы.
в лагере и в колледже - неблагополучные? Непонимающий обычные дети

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Август 2013, 14:59:05 »

в лагере и в колледже - неблагополучные? Непонимающий обычные дети
я вообще-то имела ввиду судебно-юридическую сферу...

а колледж... смотря какой....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Август 2013, 15:05:35 »

я вообще-то имела ввиду судебно-юридическую сферу...
ну она же не соц. педагогом работала Подмигивающий
нормальный у нее опыт работы с подростками. с обычными среднестатистическими )))
колледж - БИП

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Август 2013, 19:32:32 »

-LolKA-, думаю, Лена сама за себя может ответить
и я знаю, где она работала
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Август 2013, 22:50:43 »

не импонируют мне дворовые дети. как и малознакомые родители, и лапающие девочек и ведущие сальные разговоры папы и дедушки (да из вполне благополучных семей, даже друзей семьи - редко, но тем не менее случается). другие педофилы - да, они впридачу, впридачу к бомжам, психопатам и прочим. моим детям видеть этого не нужно.
А, ну вот и понятно всё. Просто Вы сами в этой среде не обретались, Вам неизвестны законы двора, а неизвестность всегда пугает.
А там клёво в этом дворе, где все свои в доску и все друг друга знают. Я называю наши дворы "маленькими Одессами". Улыбка
И не обязательно надо быть алкашом или интеллектуально ущербным, чтобы общаться с соседями, любыми соседями. Даже пиво пить не обязательно. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас на Фолюше тогда тож не все мирно было...
Когда-то там были мелкоусобные сражения, очень строгие границы, сложная иерархия и этикет, даже я малышня в курсе была, хотя малых не трогали.Улыбка
слабо представляю как ребенка в деревне одного закрыть в огороде  Т.е. в соседних огородах играют дети и каждый за своим забором?
Да, именно так. Мне довелось в детстве, дворовой девчонке, пожить в таком коттедже забугром. Каждый чинно за своим забором с бабушками-мамами. Я висела на заборах по периметру нашего участка с видом обезьяны в зоопарке, с тоской в глазах. Это реальная такая психологическая травма для меня была. Смеющийся Целующий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Август 2013, 22:52:49 »

А, ну вот и понятно всё. Просто Вы сами в этой среде не обретались, Вам неизвестны законы двора, а неизвестность всегда пугает.

да, ладно  Подмигивающий ага, за белым забором росла. причем тут общение с соседями  Смеющийся

есть дети домашние, а есть бездомные. вот и всего..  Показывает язык
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 23:09:11 от Jancka » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Август 2013, 22:56:33 »

у нас нету ценности семьи как таковой, более того, у нас большинство подростков стесняются своих родных, не хотят быть с ними...
Это вот правда. Многие очень бедной духовной жизнью живут, ёлку даже не наряжают, ни традиций семейных, ни-че-го. Но как они этого хотят. Как глаза горят, когда видят что-то такое или поучаствуют. Хоть рядом постоять. Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Август 2013, 22:58:02 »

Цытата: Jancka ад 04 Август 2013, 17:35:03
у нас на Фолюше тогда тож не все мирно было...
Когда-то там были мелкоусобные сражения, очень строгие границы, сложная иерархия и этикет, даже я малышня в курсе была, хотя малых не трогали.Улыбка

по-моему, такое во всех районах было... Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Август 2013, 23:00:42 »

Многие очень бедной духовной жизнью живут, ёлку даже не наряжают, ни традиций семейных, ни-че-го.

пусть в меня летят тапки. но у семьи есть традиции и богатая внутренняя семейная жизнь только тогда, когда семья в этом заинтересована. если родители сплавляют детей к бабушкам, а сами с друзьями отмечают новый год, то никакой "традиции" у ребенка не будет. и так во всем. все без исключения имеют возможность организовать детям совместное пребывание интересным и увлекательным, и наличие разных поколений за одним забором этому только помогает и ничуть не ограничивает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09 Август 2013, 23:01:34 »

у нас на Щорса не было такой войны. только слышали про Палестину и тп  Крутой
есть дети домашние, а есть бездомные. вот и всего..  Показывает язык
я думаю, "разновидностей" детей намного больше

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Август 2013, 23:02:05 »

я думаю, "разновидностей" детей намного больше
да, все зависит от степени бездомности  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Август 2013, 23:02:38 »

или от степени "домашности" )))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Август 2013, 23:03:30 »

или от степени "домашности" )))
один хрен  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Август 2013, 23:10:29 »

мне кажется - разный "хрен"
очень немногих можно назвать бездомными. неважно в какой степени
а домашних все же большинство. просто у кого-то свободы больше, у кого-то - меньше.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Август 2013, 23:20:03 »

а домашних все же большинство. просто у кого-то свободы больше, у кого-то - меньше.

хм... для кого-то это свобода, а для кого-то.. ненужность родителям. неумение родителей. неимение возможностей (имея полную свободу и ключ на шее, особенно в начальной школе, мне хотелось все же иметь дома маму с пирожками в обед.. а не суп с запиской, который выливался по черпаку в день в унитаз). о лени я тоже писала. привитие таким образом самостоятельности - смешно просто. но, да, у меня одной такое мнение. я на нем и не настаиваю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Август 2013, 23:28:02 »

хм... для кого-то это свобода, а для кого-то.. ненужность родителям. неумение родителей. неимение возможностей. о лени я тоже писала. привитие таким образом самостоятельности - смешно просто. но, да, у меня одной такое мнение. я на нем и не настаиваю.
ну просто у тебя самой наверное нет опыта гуляния по подвалам и тп
а у других есть
вот и вся разница Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Август 2013, 23:28:51 »

ты хорошо обо мне думаешь.. или плохо  Смеющийся Подмигивающий Оля, твоему ребенку нужен этот опыт?
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Август 2013, 00:06:48 »

причем тут общение с соседями
При всём, вообще при всём. Я ж говорю, не поймёте. То самое общение, которое помогает домашнему понять бездомного. Понять и принять. И угостить традицией своей. Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Август 2013, 00:09:44 »

а у других есть
вот и вся разница Улыбка
а это то к чему?

ты хорошо обо мне думаешь.. или плохо  Смеющийся Подмигивающий Оля, твоему ребенку нужен этот опыт?
в книге "секретный мир детей" есть ответ на твой вопрос )

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Август 2013, 09:28:05 »

ты хорошо обо мне думаешь.. или плохо  Смеющийся Подмигивающий Оля, твоему ребенку нужен этот опыт?
ну у меня он есть
бездомным ребенком меня точно назвать нельзя))) и плохим человеком вроде от этого не стала

Добавлено: 10 Август 2013, 09:35:40
к возможности дифференцирования - кого отнести к бездомным, а кого -  к домашним
лет в 10 у нас во дворе была компания детей. абсолютно разных.
было всякое - и по подвалам лазили, и помню как мальчики в магазине булочки воровали (под шапки себе прятали)
так вот считанных единиц можно было из них назвать "бездомными" в понимании - ненужные родителям. остальные - обычные дети, с семьей. просто жили мы в сложное время - 90-ые - родители пытались заработать , чтобы жить не впроголодь, чтобы можно было что-то более-менее прилично одеть на детей.
Ну и выросли нормальными людьми. Один в раннем возрасте попал в тюрьму. Но там видно было - курение во втором классе, родственники соответствующие...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Август 2013, 09:38:18 »

При всём, вообще при всём. Я ж говорю, не поймёте. То самое общение, которое помогает домашнему понять бездомного. Понять и принять. И угостить традицией своей. Подмигивающий

так а где я говорю, что не понимаю? детям моим это "угостить традицией" не нужно, вот и всего.

Добавлено: 10 Август 2013, 06:39:04
я про то, что это отпускание не должно стать нормой жизни
в 5 лет ребенок просит - мама, побудь со мной, давай вместе слепим, почитаем, посмотрим
- сыночек, иди поиграй во двор, а я приберу, сестренку спать положу и т.д.

в 7 лет ребенок тоже еще просит: папа, а пошли в футбик погоняем! мама, а давай за грибами вместе пойдем!
- я так устал, я посмотрю телик, а ты поиграй с Сашей во дворе!
- у меня много работы, ну его, в лесу клещи!

вооот.

Добавлено: 10 Август 2013, 07:40:10
Lily, это Лев Николаевич Толстой  Подмигивающий

Добавлено: 10 Август 2013, 08:42:06
просто жили мы в сложное время - 90-ые - родители пытались заработать , чтобы жить не впроголодь, чтобы можно было что-то более-менее прилично одеть на детей.
нет, Оля, вот с этим не согласна. времена - разные, а вот отговорки забивания на детей всегда одни.

Добавлено: 10 Август 2013, 09:43:27
Ну и выросли нормальными людьми. Один в раннем возрасте попал в тюрьму. Но там видно было - курение во втором классе, родственники соответствующие...

а может вот так попасть и свой. за компанию, дворовую. хорошо воспитанный мамой, который хочет себя чувствовать своим.
я такие примеры тож знаю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Август 2013, 09:49:54 »

просто жили мы в сложное время - 90-ые - родители пытались заработать , чтобы жить не впроголодь, чтобы можно было что-то более-менее прилично одеть на детей.
нет, Оля, вот с этим не согласна. времена - разные, а вот отговорки забивания на детей всегда одни.
почему отговорки? у нас так и было. папа в нарядах был, мама в Польшу ездила. родственников у нас в Гродно нет.
все сама помню.

Добавлено: 10 Август 2013, 09:50:49

а может вот так попасть и свой. за компанию, дворовую. хорошо воспитанный мамой, который хочет себя чувствовать своим.
я такие примеры тож знаю.
главное контакт с родителями сохранить, чтобы они могли вовремя заметить, когда что-то пойдет не так.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Август 2013, 10:29:35 »

почему отговорки? у нас так и было. папа в нарядах был, мама в Польшу ездила. родственников у нас в Гродно нет.
все сама помню.

потому, что это отговорки. просто расстановка приоритетов в семье, отношение к детям, отношение между поколениями. в каждой. также, как и работающая мать и тд. если бы мама в Польшу не ездила, то ты бы тоже не менее счастливой выросла.

главное контакт с родителями сохранить, чтобы они могли вовремя заметить, когда что-то пойдет не так.
ты думаешь это просто? это как с нашим клещем - пока не укусил, не было их. не забывай еще, что ты - девочка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Август 2013, 10:37:44 »

все сама помню.

потому, что это отговорки. просто расстановка приоритетов в семье, отношение к детям, отношение между поколениями. в каждой. также, как и работающая мать и тд. если бы мама в Польшу не ездила, то ты бы тоже не менее счастливой выросла.
я не припомню, чтобы мне это мешало Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Август 2013, 10:44:43 »

тебе и не мешало бы, если бы она не ездила.. ты просто адаптировалась под ситуацию. удачно. а так.. в каждой избушке свои погремушки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Август 2013, 10:57:51 »

тебе и не мешало бы, если бы она не ездила.. ты просто адаптировалась под ситуацию. удачно. а так.. в каждой избушке свои погремушки.
насколько я помню - у мамы тогда предприятие стояло. никто не работал. всех отправляли за свой счет
т.е. скажем так - Польша - это было основное место работы
и таких было много

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: