НеЯ
|
gulzar, ИМХО - все приведенные твои случаи - проблемы в воспитании детей, а не в сасмостоятельных прогулках. В таком случае и 30-летних нельзя отпускать одних: сидят харкают семки, сигарет бычкуют на детской площадке, матерятся так что уши заворачиваются. Мой тоже малышей может обидеть, но, если сделают замечание 100% повторять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
то уровень преступности теперь ниже уровень....может, но степень безразличия - стала намного выше...вот от этого и страшно. если честно, то мне это сложно сравнить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
то уровень преступности теперь ниже уровень....может, но степень безразличия - стала намного выше...вот от этого и страшно. если честно, то мне это сложно сравнить люди напуганы...и скорее закроются/отвернутся от чужой боли/несчастья или просьбы о помощи...так проще, когда глаза не видят, то вроди бы и тебя не касается...как в детстве прятки - помните? закрыл глаза и тебя нет...никто не видит... Вот это и страшно, что возможно, когда твоему ребенку потребуется помощь и тебя не будет рядом - никто не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Юнона, безразличие к чужим проблемам было всегда. Чаще поможет один человек, который вдруг оказался рядом, чем толпа.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Юнона
|
Юнона, безразличие к чужим проблемам было всегда. Чаще поможет один человек, который вдруг оказался рядом, чем толпа.
Kimulechka™, было, но не в такой степени.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, было, но не в такой степени. Не буду спорить, все равно мы это не сравним в должной степени. Но вот согласна с Олей Да и вообще самостоятельность сама по себе не появляется ее нужно прививать. имхо. темпы и возраст у каждого ре свои. Если бы я не стала отпускать 2 года назад ребенка одного в бассейн, то он бы на плавание даже не смог ходить. Т.к. с двумя детьми в придачу, в неудобное время пришлось бы ходить и ждать его 1,5 часа, а потом пешком еще 30 минут добираться.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Gretta
|
детям по 6 лет. Они и не в шесть,гораздо раньше могут такое воспроизвести,ещё и с озвучкой мальчик пристроился к девочки сзади и,двигаясь, повторял слова на "с" и на "про". Или слишком много неконтролируемого телевизора,или с секасам родителям давно пора было переместиться в другую комнату,так что и на улицу не всегда выходить нужно  .
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
gulzar, ИМХО - все приведенные твои случаи - проблемы в воспитании детей, а не в сасмостоятельных прогулках. В таком случае и 30-летних нельзя отпускать одних: сидят харкают семки, сигарет бычкуют на детской площадке, матерятся так что уши заворачиваются. а как ты относишься к тому, что твой ребенок гуляет вот в таком окружении?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, ИМХО - все приведенные твои случаи - проблемы в воспитании детей, а не в сасмостоятельных прогулках. В таком случае и 30-летних нельзя отпускать одних: сидят харкают семки, сигарет бычкуют на детской площадке, матерятся так что уши заворачиваются. а как ты относишься к тому, что твой ребенок гуляет вот в таком окружении? Таня, мой ребенок с 2х лет задает вопрос почему дядя или тетя бросили мусор под ноги, а не в мусорку; почему машина стоит на тротуаре/газоне и почему дядя-сосед не здоровается. Ребенку с детства прививается, что хорошо, а что плохо,и поодкрепляется примером людей из окружения. Что, в принципе, и называется воспитанием. А представляешь, что будет, когда ребенок пойдет в школу? У меня абсолютно нет гарантии, что все в классе и школе буду джентельменами. Про старшеклассников просто молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, блаженны верующие  я серьезно. увы или ах, но ребенок в толпе ведет себе скорее как толпа, а не так как папа с мамой воспитали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ, блаженны верующие  я серьезно. увы или ах, но ребенок в толпе ведет себе скорее как толпа, а не так как папа с мамой воспитали. угу. я вот за своим наблюдаю-мозг просто отключается.  Это не значит, что он делает то, что запрещено, нет  , я ему не запрещала залезать вместе со всеми за спинку скамейки с ногами и прыгать оттуда, ибо такое мне просто в голову не приходило.  На качели с ногами запрещаю-не лезет, а туда ведь не запрещала 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
люди напуганы...и скорее закроются/отвернутся от чужой боли/несчастья или просьбы о помощи...так проще, когда глаза не видят, то вроди бы и тебя не касается...как в детстве прятки - помните? закрыл глаза и тебя нет...никто не видит...Вот это и страшно, что возможно, когда твоему ребенку потребуется помощь и тебя не будет рядом - никто не поможет. блин, чем напуганы эти люди? мне кажется, в большей массе своей, недоразвиты просто
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, блаженны верующие  я серьезно. увы или ах, но ребенок в толпе ведет себе скорее как толпа, а не так как папа с мамой воспитали. Увы и ах всеми доступными методами и словами объясняю, что меня не интересует что делает Вася и что делает Петя. И что толпа меня мало интересует, если ВСЕ обыпались песком - мне это неинтересно. Меня интересует только почему мой сын Ярослав это делал. Ну и как ты собираешься от толпы огораживать? Утопизм. Школа? Университет? Кружки? Точно так же в 20 и 25 лет люди подвержены эффекту толпы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, а я песком не гружусь  не знаю еще как собираюсь. но однозначно толпу ПОКА выбирала и выбираю. я и себе ее выбираю  и ты, думаю, тоже.. ребенок 6 лет еще не в состоянии. а школа-университет-кружки - да, конечно. и ты, кстати, точно также поступаешь 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 22:26:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему на качели с ногами запрещено? причем тут манеры? покалечиться можно - да.. но тож лучше под надзором, чем в толпе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а почему на качели с ногами запрещено? причем тут манеры? покалечиться можно - да.. но тож лучше под надзором, чем в толпе.
Ну это тоже, что и ходить по скамейке, сидеть на спинке скамейки , а ноги соответственно на скамейке. А тут то толпа причем?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас на площадке всегда много деток, мелких в том числе. Остановить качели, на которых ребенок катается стоя, очень сложно-он сам этого сделать не сможет. Сидя-сможет. Понятно, что мама должна за малышней следить, но даже 5-тилеки не застрахованы от качели в лоб. Т-т-т, много в последнее время случаев с выбитыми зубами и зашитыми лбами от качели. Ну и манеры никто не отменял-я не вижу какой-то особой, незаменимой пользы от катания на качели стоя. Добавлено: 07 Август 2013, 22:46:55
Ну это тоже, что и ходить по скамейке, сидеть на спинке скамейки , а ноги соответственно на скамейке. да. А у нас во дворе еще модно с ногами на стол беседки залезть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
расстелил клетку а это что такое?  с телефона писала, клеенку расстелил)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну это тоже, что и ходить по скамейке, сидеть на спинке скамейки , а ноги соответственно на скамейке. А тут то толпа причем? а по-моему это тоже вид катания. на ногах эмоции другие и разгон. мне тож нравилось. разрешаю. но у нас качели на цепочках, пластиковые. толпа причем? ну, вот ты не разрешаешь. а без тебя с другими 100% и кататься будет, и прыгать с нее кто дальше. так пусть лучше в твоем присутствии попробует чем оно чревато или самоутвердится, может и с толпой ажиотажа такого не будет. вроде не запретен плод, и не так сладок, и опыт есть.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Оооо, у нас как раз этот ажиотаж с качелями :-) Раскатываются стоя, повыше, потом садятся и прыгают - кто дальше. Я сначала пугалась, но муж объяснил, что это обычные мальчишеские игры, еще он так в детстве играл. Насчет покалечиться - успокоил - Саня сама осторожность. В общем, я тоже разрешила. Только проблема небольшая - все отлетают дальше, а он - выше :-) . Видимо самый легкий мой воробышек :-) И синяков прибавилось на ногах  А вчера впервые в жизни разбил коленку, упал 2 раза, и оба раза одной и той же коленкой. Не пикнул, вскочил и побежал дальше. Знаю, что в душе плакал, я сердцем чувствовала, но виду не подал. Мужик :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
толпа причем? ну, вот ты не разрешаешь. а без тебя с другими 100% и кататься будет, и прыгать с нее кто дальше. так пусть лучше в твоем присутствии попробует чем оно чревато или самоутвердится, может и с толпой ажиотажа такого не будет. вроде не запретен плод, и не так сладок, и опыт есть.
так изначально говорили, что разрешено Самоутвердится в мамином обществе и в компании ровесников - это даже сравнивать не стоит. тебя почитать, так всюду враги (причем именно дети), которые будут только плохому учить твоего хорошего мальчика
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, ну, если ты так это понимаешь  мой мальчик сам не подарок, и я это отлично знаю. но расписывать, что я подразумеваю под каждым словом - очень напряжно. и не зачем. тут уже и так все высказались, точки зрения ясны  зы. и с качелей я вместе с ним прыгаю, ага. (все образно).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о, а я песком не гружусь  не знаю еще как собираюсь. но однозначно толпу ПОКА выбирала и выбираю. я и себе ее выбираю  и ты, думаю, тоже.. ребенок 6 лет еще не в состоянии. а школа-университет-кружки - да, конечно. и ты, кстати, точно также поступаешь  Таня, песок был просто как пример  Вместо песка можешь подставить "бросать камни", "обижать младших", "дразнить собаку" и все что тебе нравится. Прекрасно они уже и с компаниями ориентируются. Конечно, не так как взрослый человек. Как-то же формируются компании? У нас в каждом дворе в округе минимуму 1 ребенок. Из компании, в которой было до 6 человек в итоге осталось 3  : один дрался и мешал играть - выставили; другой был слишком активный: подбивал пойти туда куда мы не разрешаем, лазил по участку, где не разрешаем и т.д.; третий - слишком пассивный. Даже, когда гости приезжают на пол-дня с кем-то из детей играет активно и хорошо, а с кем-то просто делит территорию 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Lily, я про "без надзора". ребенку и его друзьям вообще всегда должно быть чем заняться - для этого есть секции, клубы, кружки по интересам, встречи семьями, книжки, игры, хобби и тд. и должны быть родители, которые способны организовать их досуг и обеспечить безопасность. одних оставлять детей? почему? из-за собственной лени? - нет.
им совсем не нужно не видеть алкаша, даже мирного. ЗАЧЕМ? причем тут психологическая травма? :- вообще, есть хоть один повод, по которому ребенка имеет смысл отпускать одного?
А ты всю жизнь за них расписать можешь? Своей жизни мало так ты ее и за детей прожить хочешь?  Добавлено: 08 Август 2013, 12:40:56
Че то вспомнилось как у нас в пересылке соседский мальчик играл с девочкой в лубовь))) расстелил клетку, сам разделся, девочку раздел лег сверху и давай поступательные движения делать  девочка маме рассказала, все были в осаде, детям по 6 лет... В одном садике было покруче в прошлом году и вроде все благополучные семьи. Рассказала мне наша няня(воспитатель этой группы). Девочка вытвоила такое, что потом ее перевили в другой садик.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Своей жизни мало так ты ее и за детей прожить хочешь? Смеющийся пока малыши - хочу жить с мими, да. а не несмышленных выпирать на улицу. к счастью, у нас тут такое поведение родителей абсолютно нормально. и детей, гуляющих сами по себе практически на встретишь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
gulzar, ИМХО - все приведенные твои случаи - проблемы в воспитании детей, а не в сасмостоятельных прогулках. В таком случае и 30-летних нельзя отпускать одних: сидят харкают семки, сигарет бычкуют на детской площадке, матерятся так что уши заворачиваются. Мой тоже малышей может обидеть, но, если сделают замечание 100% повторять не будет.
Поэтому МАЛЫШИ должны быть под присмотром, а мама малыша должна его уберечь. Это мое ИМХО, причинно следсвенная связь еще не скоро выработается, а винить 6-7 летних в обижании малышей глупо, таких, которые реально обижают(ударить и т.д. ) я не встречала, а толкнуть, не пустить, так это как со сверстниками, только еще соображалка не работает, что малой улетит дальше и ему будет больнее Добавлено: 08 Август 2013, 12:52:26
Своей жизни мало так ты ее и за детей прожить хочешь? Смеющийся пока малыши - хочу жить с мими, да. а не несмышленных выпирать на улицу. к счастью, у нас тут такое поведение родителей абсолютно нормально. и детей, гуляющих сами по себе практически на встретишь. Ни хрена себе малыши до 10-12 лет. Я бы одурела, если бы до 12 лет под маминым присмотром была. Нашла бы миллион способов избежать опеки и тогда вообще ХЗ чем бы все закончилось для меня.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Gretta
|
у нас тут такое поведение родителей абсолютно нормально. и детей, гуляющих сами по себе практически на встретишь Кстати да,была очень удивлена поначалу не только отстутствием детей на "свободном выгуле",но и тем,что их просто в городе практически невидно,только если где-нить за руку с родителями в торговом центре или на обеде в кафешке-ресторанчике. Даже спрашивала знакомых,где они все прячут своих детей  Только на охраняемой територии вокруг домов,там где въезд через шлагбаум с будкой охранника и камерами по периметру видели гуляющих небольшими стайками детей,но там всё равно они не совсем одни. Потом резало глаз то как у нас бегают порой детишки.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lily
|
а не несмышленных выпирать на улицу. к счастью, у нас тут такое поведение родителей абсолютно нормально. и детей, гуляющих сами по себе практически на встретишь.
ну, жила бы ты в нашей деревне и думала бы совсем по-другому  и даже навозные кучи были бы не страшны, не то что собачья какашка 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кстати да,была очень удивлена поначалу не только отстутствием детей на "свободном выгуле",но и тем,что их просто в городе практически невидно,только если где-нить за руку с родителями в торговом центре или на обеде в кафешке-ресторанчике. Даже спрашивала знакомых,где они все прячут своих детей Только на охраняемой територии вокруг домов,там где въезд через шлагбаум с будкой охранника и камерами по периметру видели гуляющих небольшими стайками детей,но там всё равно они не совсем одни. Потом резало глаз то как у нас бегают порой детишки. Конечно, с точки зрения родителя, МНЕ так спокойнее гораздо, но если поставить себя на место ребенка  . Боюсь даже подумать что будет со временем с нахлынувшей, вдруг, свободой
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|