Лилит
|
 я вот тоже не пойму, о каких "не правильно расставленных приоритетах" и "отмазках" может идти речь в контексте того времени, потому как многим тупо кушать нечего было бы "еслиб мама в польшу не ездила" ППКС. Причем когда был спор в другой теме, о приоритетах у вполне обеспеченных семей, которые почему-то сдают детей няням\бабушкам\садикам при первой возможности, было оооочень много вони с матами и метанием карточек о том, как необходимо женщине самореализовываться как личность и специалист и бла-бла-бла. Выходит, когда на жрачку нужно зарабатывать, это коряво приоритеты в семье расставлены, а когда маме впадлу не хочется с ребенком сидеть,а хочется работать\учится для "самореализации-" это нормалек так, тут с приоритетами все в порядке))))  Люблю форум за двойные стандарты  Пешите исчо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, так я ж себя в образцы не записываю, нет?  я даже написала, что мне бывает банально лень. (кстати, единственная, все остальные тут до усеру заботятся о самореализации ребенка в подвалах). но мамы-няни-бабушки и даже закрытые школы - куда лучше улицы и предоставленности детей самим себе. кому-то пофиг, кому-то нет. я никогда не уйду на работу, не зная с кем мой малолетний ребенок и чем в этот момент занимается. в конце концов возьму его с собой. пусть и буду зарабатывать исключительно на ребенка. кому-то важна уличная самостоятельность ребенка, кому-то в лом возить ребенка на секцию и тд. вот и приоритеты, разные в разных семьях. где они заканчиваются можно читать в сводках или наблюдать в травматологиях. или дети будут молчать о том, как старшие уговаривали снять в подвале трусы или вставить коту в задницу пороховую трубочку ли завязать пакетик с бездомным котенком узлом. а домашний ребенок будет чаще всего молчать. чтобы стать своим. или доказать свою "крутость".
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так я ж себя в образцы не записываю, нет? ну и я этого не утверждала в конце концов возьму его с собой видно что ты в далекие перестроечные времена в польщу не ездила.  Брать с собой туда ребенка- зто звиздец.  Моя мама никогда так не делала, за что я ей ооочень признательна. Никогда и ни з что нельзя смешивать ТАКОЙ вид заработка и детей
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
видно что ты в далекие перестроечные времена в польщу не ездила. Подмигивающий Брать с собой туда ребенка- зто звиздец. Рот на замке Моя мама никогда так не делала, за что я ей ооочень признательна. Никогда и ни з что нельзя смешивать ТАКОЙ вид заработка и детей нет, не ездила. но и никогда не считала это единственным возможным заработком. ну, да, я из семьи училки и инженера. многие наши знакомые ездили. и у детей были круче джинсы, чем у меня. но и кушали эти дети и ночевали почему-то у нас дома.. да и речь о том, что у сегодняшних родителей те же самые отговорки (бишь лень, самореализация - называй как хочешь). а не реальная нужда. ну, и ты о своих родителях тоже не очень лестно отзывалась.. и о своих приключениях..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я та мама, которой абсолютно не по-фиг, где и с кем общается мой 10-летний ребенок, но которая отпускает его на улицу и я не вижу абсолютно в этом ничего плохого, во-первых, к своим 10 годам, в голове моего ребенка, благодаря нашему с мужем воспитанием уже сформировалось определенное мировосприятие, она уже четко определяет что ей стоит делать, куда можно влезать куда нет, с кем стоит дружить, если возникают вопросы приходит и советуется (было и не раз - перестала гулять с 2-мя старыми подругами, т.к. это не вписывалось в ее понятие дозволенности и нормы поведения)... во-вторых, при всех моих усилия находится рядом со своими детьми все 24 часа в сутки я не могу физически, да и необходимо им общение за рамками школы, кружков и т.п. (имхо) И опять же стоит разделить прогулку в 1 час с друзьями или болтанием на улице с момента прихода со школы до прихода мамы с работы...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
нет, не ездила. но и никогда не считала это единственным возможным заработком. Вот я давно заметила, что высказывая свои суждения ты ориентируешься исключительно на свою жизнь. То ли ты не хочешь, то ли не можешь мыслить шире. А жизни бывают разные. И дело не в Польше даже. 99 процентов работодателей уволят женщину, которая будет приходить на работу с ребенком. работа- не детский сад, по уставу большинства предприятий ребенку там не место. Ты же сама писала, что работала на клубнике или что-то похожее. Ребенка бы туда взяла? Вообще, взяла бы ребенка на ВСЕ работы, на которых тебе приходилось работать? Люди ведь и на рынках стоят, и за кассой сидят, они не лучше и не хуже других, просто у них такая жизнь. И во многих вариантах сидеть ребенку дома одному или тусоваться с друзьями много лучше и полезней для его развития, чем быть с мамой на рабочем месте  И называть ленью, отмазкой то, что человек вынужден зарабатывать себе на пропитание...  от сумы и от тюрьмы не зарекайся Просто надо сказать спасибо нащим мужьям, за то что мы можем жить той жизнью, которой живем, и можем дать своим детям бОльшее. А даем или нет- это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, не на все, конечно. но я тогда и детей не заводила. с детьми были только адаптированные под них работы. и, да, работы без зарплаты, и экономия. это как и вопрос декрета - на сколько можешь и ХОЧЕШЬ. реально, с голоду, в наше время не пухнут. почему тут для всех ребенок в 6 лет становится вдруг самостоятельным? и муж, да, спасибо ему, пошел сейчас ради детей на то, что работает только на полставки и ночами. ибо дети и их безопасность важны не меньше пропитания-джинсов-карьеры. и.. о как тема повернулась, сча уже слезы жалости будут течь, ибо подвалы, оказывается, стали вынужденной мерой. ну, раз и правда, нужда, то да.. я - за  Я та мама, которой абсолютно не по-фиг, где и с кем общается мой 10-летний ребенок, но которая отпускает его на улицу и я не вижу абсолютно в этом ничего плохого мы не о 10-летних. тут половина мам трясущихся за своих 2-4-летних и вдруг наступающих себе на горло и признающих самостоятельность в 5-6!! лет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но я тогда и детей не заводила. дети они такие, не у всех и не всегда по плану получаются. реально, с голоду, в наше время не пухнут. почему тут для всех ребенок в 6 лет становится вдруг самостоятельным? для меня бОльщая загадка, почему ребенок в 6-12-18 месяцев порой оказывается с няней, бабушками или в саду  На фоне этого картина самостоятельного ребенка в 6 лет выглядит не такой уж страшной. Хотя лично для меня ни первый , ни второй вариант не являются допустимыми. А причины по сути одни- нужда, лень, безразличие, пофигизм, не знание...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дети они такие, не у всех и не всегда по плану получаются. ну.. для меня это тоже загадка, как оно, если не хочешь Добавлено: 10 Август 2013, 13:14:01
А причины по сути одни- нужда, лень, безразличие, пофигизм, не знание... угу  я ж говорю, и приоритеты с целями.. ладно, везу своих на дачу - из темы ушла
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
На фоне этого картина самостоятельного ребенка в 6 лет выглядит не такой уж страшной Да ну  Когда мой муж,из вполне благополучной семьи мама -учитель,папа-офицер рассказывает о своём детстве,у меня волосы дыбом встают. В 6 лет,например, курили с друзьями под танком в центре гарнизона. Это не страшно?И постарше,уже в Гродно-отца вечером срочно вызвали вроде бы на учения,а мамуля в Польше задержалась и вернулась только утром,мальчик остался один, спасибо соседке-плачущего на лестничной площадке увидела ,успокоила и всю ночь с ним в квартире просидела.Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию. Бабушки и няни с малышом уж всяко лучше.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
На фоне этого картина самостоятельного ребенка в 6 лет выглядит не такой уж страшной Да ну :oКогда мой муж,из вполне благополучной семьи мама -учитель,папа-офицер рассказывает о своём детстве,у меня волосы дыбом встают. В 6 лет,например, курили с друзьями под танком в центре гарнизона. Это не страшно?И постарше,уже в Гродно-отца вечером срочно вызвали вроде бы на учения,а мамуля в Польше задержалась и вернулась только утром,мальчик остался один, спасибо соседке-плачущего на лестничной площадке увидела ,успокоила и всю ночь с ним в квартире просидела.Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию. Бабушки и няни с малышом уж всяко лучше. да ладно вам, пацаны-они все такие. что с папой дома, что нет. С папой может еще и по-интереснее чего придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию. Бабушки и няни с малышом уж всяко лучше. угум.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мама -учитель,папа-офицер у меня мама товаровед и папа офицер. Полжизни по гарнизонам мотались, зачастую родителям было не до нас. И да, у меня были подвалы,свалки и гулянки с друзьями в самых сомнительных компаниях. Но! Я за всю жизнь выкурила 0,5 сигареты, и выпила одну рюмку водки. Ни клея, ни наркоты не употребляла, хотя все мои друзья баловались теми или иными штуками.О, даже матом не ругалась, хотя многие на нем разговаривали))) Пиво\вино вообще лет после 20 стала по праздникам пригуб##ть. Так что не все так однозначно, что прям двор развращает. Мне кажется многое завист от конкретного ребенка, что в него родители успели вложить ДО двора, плюс внутренние качества и самовоспитание Добавлено: 10 Август 2013, 13:35:23
Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию а как вы будете совмещать работу и школу ребенка? или не планируете работать? Потому что дети учатся в разные смены, и чатсенько бывают дома одни, пока родители на работе. Бывают и со щколы раньше отпустят. А с каникулами что? Расскажите ваши варианты 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию. Бабушки и няни с малышом уж всяко лучше. угум. т.е. если бабушка встречает каждый день 12-летнего мальчика со школы и ведет домой, а потом вместе с ним в бассейн - то это все замечательно, и так и должно быть? и до скольки она так будет его водить? и это - на улицу он гулять пойдет во двор - на великах кататься, например. ей его тоже сопровождать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и это - на улицу он гулять пойдет во двор - на великах кататься, например. ей его тоже сопровождать? а как же, тож на велике следом за 12 летним "малышом" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я между прочим не шучу... у меня есть реальный такой пример  абсолютно несамостоятельный в 14 лет еду не разогреет...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я между прочим не шучу... у меня есть реальный такой пример  абсолютно несамостоятельный в 14 лет еду не разогреет... Сейчас большинство таких подростков 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Меня до 7 класса в школу водили. Потом на остоновке встречали, в универе вахту передели будущему мужу, это стало его обязанностью. Эх так и не познала я прелестей свободной жизни.  Одну Алену гулять пока не планирую отпускать, да и она пока не просится. Знаю, некоторые мои подруги отпускают своих детей гулять самостоятельно, не считаю это плохо, как и хорошо, это их дети, пусть поступают, как считают нужным. Но вцелом в плане этих гулей, оставлений ребенка одного, поддерживаю Jancka.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Лилит
|
Меня до 7 класса в школу водили. Потом на остоновке встречали а на ульке ты вообще не гуляла, только школа и дом?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Меня до 7 класса в школу водили. Потом на остоновке встречали а на ульке ты вообще не гуляла, только школа и дом? гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". Шли с сестрой искали лужу, мочили ноги и шли домой.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Меня до 7 класса в школу водили. Потом на остоновке встречали а на ульке ты вообще не гуляла, только школа и дом? гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". Шли с сестрой искали лужу, мочили ноги и шли домой. зас##нки. весь кайф родителям ломали. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
зас##нки. весь кайф родителям ломали.  
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мы не о 10-летних. тут половина мам трясущихся за своих 2-4-летних и вдруг наступающих себе на горло и признающих самостоятельность в 5-6!! лет. тема для меня лично началась из контекста ну, лет до 10-12 точно. у меня свои тараканы. но в целом.. если детей больше 2ух и контроля никакого, то глупостей можно натворить ого-го. а в городе они чреваты. плюс ты никогда не знаешь, кто к ребенку в этот момент пристает и тд. своего ребенка я начала отпускать во двор в 8 лет, дурного акромя синяков пока не увидела... и честно сказать я не увидела, чтобы кто-то ссылался на возраст 5-6 лет и видно не одной мне казалось что тема именно с этого и началась, ну или я не правильно что-то понимаю вас почитать - так не то что в 10-12, в 18 детей одних нельзя никуда отпустить  Ни в шесть лет,ни в 12 ребёнок не должен оставаться один-ни от нужды,ни по незнанию. конечно, хочется узнать что вы имеете ввиду под оставаться один  А вообще согласна с ЛилитМне кажется многое завист от конкретного ребенка, что в него родители успели вложить ДО двора, плюс внутренние качества и самовоспитание
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Gretta
|
С папой может еще и по-интереснее чего придумать. Что,например? Пивка бахнуть?  а как вы будете совмещать работу и школу ребенка? или не планируете работать? Потому что дети учатся в разные смены, и чатсенько бывают дома одни, пока родители на работе. Девочки вполне самостоятельны,обе учатся в первую смену и до их школы я не работала,или я или свекровь всегда были с ними. Что касается Ильюши-не знаю,буду ли я работать,муж против,мне хотелось бы,но понимаю,что времени на троих детей нужно ещё больше,так что врядли. Садик планирую возле их школы,чтобы,если в пригород переселимся,удобнее было привозить-забирать. В бытовом плане они вполне самстоятельны,но на улицу выходят или собаку выгулять,или с нами выезжают-выходят,на велосипеды-ролики в учебном году времени мало,по часу в день с одноклассниками-соседями на стадионе возле дома. гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". Шли с сестрой искали лужу, мочили ноги и шли домой. Моё детство  до занудства правильный ребёнокс одной,но пламенной страстью-книгами  конечно, хочется узнать что вы имеете ввиду под оставаться один Один-значит без присмотра хотя бы маминой подруги или адекватной соседки,которая периодически зайдёт и проверит дома ли и один ли,и как с уроками и обедом,если совсем всё плохо с роднёй и родители работают от зари до зари . Я,кстати,и сама так росла-с соседкой,мама по сменам на фармацевтическом заводе,папа в командировках ,а потом и в другой семье. Свободы было выше крыши,но пользоваться ею не хотелось. Мне кажется многое завист от конкретного ребенка, что в него родители успели вложить ДО двора, плюс внутренние качества и самовоспитание Вот это вот првильно,поддерживаю  Но в 6 лет ожидать от ребёнка наличия какого-то самоконтроля и мотивации не поступать плохо не потому что накажут было бы глупо,а годам к 12 этот стержень уже либо есть,либо нет. Пардон,опять много написала 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
С папой может еще и по-интереснее чего придумать. Что,например? Пивка бахнуть?  ну как мне рассказывали-искали на полигоне патроны и дома по перевернутой стол-книге стреляли.  А потом от мамы дырки в столе прятали под скатерть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня до 7 класса в школу водили. гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". у меня так же. хотя в 3-5 классе ключ на шее висел. и гадостей на улице видела - хватало.. не, моему ребенку не надо. Добавлено: 10 Август 2013, 19:25:59
И да, у меня были подвалы,свалки и гулянки с друзьями в самых сомнительных компаниях. Но! Я за всю жизнь выкурила 0,5 сигареты, и выпила одну рюмку водки. Ни клея, ни наркоты не употребляла, хотя все мои друзья баловались теми или иными штуками.О, даже матом не ругалась, хотя многие на нем разговаривали))) Пиво\вино вообще лет после 20 стала по праздникам пригуб##ть. Так что не все так однозначно, что прям двор развращает. как тебе сказать.. с первой частью согласна, сама такая, с последним предложением - нет  он дает эдакую побитость жизнью.. мудрость? нет.. сложно выразить. я уже на русском так не умею, думать надо. не хочу этой порченности своим детям. ну, и сама пишешь, что чудом жива осталась..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня все так же как и у Лилит. и в первом предложении, и в последнем))) и хотелось бы заметить - мы - девочки а растут у нас мальчики и варианты Меня до 7 класса в школу водили. гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". у меня так же для девочки еще приемлемы. а для мальчика... имхо - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для девочки еще приемлемы. а для мальчика... имхо - нет. Оля, буржуи - последние придурки. но возят детей в школу и забирают. или отдают в школы на целый день, или в интернаты.. как думаешь почему? повторюсь, до конца начальной школы домой один - ни-ни..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как думаешь почему?
потому как посодют  есть у вас такое в законодательстве?
|
|
|
|
|
|
|
|